звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • в..г.
    Участник

• 17 January 2005
    • 55

Сообщение от ИвакинГ
    Гораздо лучше установить в каждой деревне радиогромкоговоритель, чтобы таким образом рассказывать людям всякие новости и давать им развлекательный материал, нежели делать их способными к приобретению политических, экономических и тому подобных знаний. Поэтому никому и в голову не должно прийти сообщать покоренным народам по радио какие-либо сведения об их предшествующей истории; нет, по радио надо передавать только музыку и только музыку! Ведь веселая музыка стимулирует радость труда . Что касается гигиены и санитарии, то у нас нет никакой заинтересованности в том, чтобы как-то просвещать их нашими знаниями и тем самым давать им совершенно нежелательную для нас базу для чудовищного роста народонаселения».
    К прискорбию этот план осуществился, но не силой оружия(тут нас покорить невозможно), а силой дерьмократического образа навязаного нашим народам. Просто нашлись по-умнее Гитлера и теперь под веселую отупляющую музычку мы вкалываем на дядю за бугром в обмен на его объедки. А на счёт гигены ихней, что-то я не слышал о резком демографическом взрыве в развитых странах зпада.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от в..г.
      С одной стороны анализ ситуации, факты, в том числе активное противодействие, говорит о том , что Мегре не врёт...
      Ну ладно анализ ситуации, которые есть Ваш личный, субъективный анализ ситауций в первую очередь - я понимаю и принимаю, но вот какие факты? Есть факты лжи Мегре (сознательной или не сознательной не важно), а факты "не врёт" -это уже интересно...
      Кстати противодействие (как Вы выразились, а так не считаю) - не есть аргументом истинности, так как есть обратная сторона противодествия (для меня она основная, а не обратная) - желание показать в чём происходит заблуждение у кого-либо...
      Я отвечу честно, не знаю.
      Это хорошо, т.к. мы должны все честно и искренне общаться друг с другом...

С уважением,
      Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Russe
        Участник

• 04 October 2004
        • 47

ИвакинГ, вы всё таки не ответили на свои же вопросы. Цитаты из книги, всего лишь цитаты, а не ваши мысли.
        Каждый, кто ответил вам, подчеркнул, что пункт, о государстве, сейчас отменять нельзя. Почему? Спросите у Гитлера, он прочувствовал ответ на собственной шкуре.
        Мои мысли о том, что Вы провоцируете собеседников, ещё раз подтвердились. И это не есть хорошо!

Great Serge
        "мы должны все честно и искренне общаться друг с другом..."
        Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

Комментарий

• ПаКо
          Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
          • 87

Сообщение от ИвакинГ
          Как я понял, многие поддерживают вышеперечисленные идеи и согласны с тем, что они перекликаются с идеями Мегре?
          Вот только эти идеи практически в этих же словах выразил однажды совсем другой человек и совершенно с другой целью.
          Звали его Адольф Гитлер.
          Вот обширная цитата из книги Генри Пиккера «Из застольных бесед в ставке фюрера». (Выделенные фрагменты мои А.И.)
          «Вечер в «Вольфшанце» 11.04.1942.
          «Поэтому для осуществления господства нашего Рейха над покоренными народами Востока высшим принципом должно быть: как можно шире отвечать их стремлению к индивидуальной свободе, избегать их какой-либо государственной организации и тем самым держать представителей этих народностей на как можно более низком уровне культуры.
          Надо постоянно исходить из того, что задача этих народов по отношению к нам прежде всего такова: служить нам экономически. Поэтому нашим стремлением должно быть: всеми силами забрать из захваченных русских областей все, что можно оттуда взять.
          Образование деревенских общин надо тоже осуществлять так, чтобы между соседними общинами не могло возникнуть никакой общности. Во всяком случае, надо не допускать устройства единых крупных церквей для молитвенных целей.
          В наших интересах чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как скажем у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории.
          Поэтому туда не должен прийти ни один учитель, не следует вводить для завоеванных народов никакого обязательного школьного обучения. Знания русских, украинцев, киргизов и т.д., их умение читать и писать нам только во вред. Ведь это позволило бы более способным среди них умам выработать определенное знание истории, а тем самым прийти к некоторым политическим идеям, острие которых постоянно направлялось бы на нас.
          Гораздо лучше установить в каждой деревне радиогромкоговоритель, чтобы таким образом рассказывать людям всякие новости и давать им развлекательный материал, нежели делать их способными к приобретению политических, экономических и тому подобных знаний. Поэтому никому и в голову не должно прийти сообщать покоренным народам по радио какие-либо сведения об их предшествующей истории; нет, по радио надо передавать только музыку и только музыку! Ведь веселая музыка стимулирует радость труда . Что касается гигиены и санитарии, то у нас нет никакой заинтересованности в том, чтобы как-то просвещать их нашими знаниями и тем самым давать им совершенно нежелательную для нас базу для чудовищного роста народонаселения».
          Действительно, интересно... Да, над этим стоит поразмыслить, спасибо за материал! Может, Вы приведёте ссылку на книгу Генри Пиккера? Было бы интересно почитать первоисточник. Но, как мне показалось из приведённых цитат, план Гитлера был направлен на то, чтобы изолировать людей от информации, а я не думаю, что кто-либо из читателей книг Мегре поддержит такие идеи. Как я понял из книг, поселения не должны замыкаться в себе, а на этапе строительства экопоселений - не призывается уходить из городов. Прежде всего информация, данная в книгах призывает задуматься над нашим образом жизни! Призывается думать своей головой, но при этом не надо отвергать ничьё мнение, никаких учителей, только воспринимать их не как истину, а как одно из множества мнений. Разве Вы не согласны с этим? Если Вам интересно мнение другого человека - приведу несколько замеченных мною различий плана Гитлера и идей, высказанных в книгах Мегре, в корне меняющих саму суть:
          1.Никакой изоляции поселений
          2.Наличие в каждом экопоселении школы, преподавание обязательного минимума предметов
          3.Поощрение предпринимательства, не направленного на обман клиентов, создание т.н. сообщества предпринимателей с чистыми помыслами
          4.Промышленность остаётся почти в сегодняшнем виде, только реструктурируются наиболее вредные производства и сокращаются производства товаров, надобность в которых уменьшится.
          Может, кто-нибудь найдёт и другие отличия (игра найди 10 отличий )
          Вряд ли при таком раскладе можно "служить экономически" кому бы то ни было. Я ведь не являюсь ярым сторонником идей Анастасии (или Мегре, как угодно). Но Ваши аргументы меня убеждают скорее в правоте сторонников идей, изложенных в книгах Мегре, чем в правоте их противников! Вы, как мне кажется, очень умный человек. Вы применили психологически тонкий ход, сначила задав вопросы, а получив ответы, объявили, что "почти так же" на них бы отвветил Гитлер. Понятно, что у подавляющего большинства отношение к Гитлеру негативное, учитывая то, что он сделал. Но, по-моему, отличия налицо, и они настолько существенны, что меняют суть. Неужели вы не видите их?
          Книги Мегре заставляют задуматься (по крайней мере, меня) над той целью, куда мы движемся. Да и имеем ли мы её, знаем ли свою цель? Почему рай "где-то там", а на Земле мы должны страдать? Каждый сам может ответить себе на эти вопросы.
          Кстати, в книгах говорится, что единственно праведный образ жизни - счастливый. ИвакинГ, Вы счастливы, довольны жизнью, своими убеждениями? Если да - то по заверению Анастасии Ваша жизнь праведна (вымышленна Анастасия или реальна - не важно, всё равно доказать как первое, так и второе крайне проблемотично). У меня предложение - давайте обсуждать идеи, а не существование - несуществование героини книг. Я думаю, что создание экопоселений нового типа не повредит ни стране (России, Украине, Белоруссии), ни отдельным людям. А Вы? По-моему, стоит попробовать (тем людям, у которых такое желание возникает).
          С уважением

P.S.: Ув. ИвакинГ! Вы так и не ответили на свои (Гитлера?) вопросы. Хотелось бы всё-таки узнать Ваши на них ответы, желательно с пояснениями.
          Павел

Комментарий

• bad_serg
            Человек - сын божий

• 02 January 2005
            • 71

Сообщение от Great Serge
            Есть факты лжи Мегре (сознательной или не сознательной не важно)
            Да нет ни одного такого факта. Это всё равно что вы скажете что небо зелёное. А вам на это скажут"Да нет же посмотрите - оно голубое"
            . А вы тогда и говорите "Ага так как небо не голубое а зелёное значит вы лжёте.".
            На все ваши и не ваши "факты" были ответы.
            Ну что перечитаете ответы или пойдём по второму(а может уже и третьему или даже больше) кругу.
            Похоже вам всегда обязательно надо сделать вид что дошли сами. Ну что ж делайте свой вид. Я не гордый - подожду.
            Нет я всеми руками за, когда человек сам до всего догадывается, но ведь и помощь надо признавать.

Комментарий

• bad_serg
              Человек - сын божий

• 02 January 2005
              • 71

Сообщение от ИвакинГ
              Как я понял, многие поддерживают вышеперечисленные идеи и согласны с тем, что они перекликаются с идеями Мегре?
              Вот только эти идеи практически в этих же словах выразил однажды совсем другой человек и совершенно с другой целью.
              Звали его Адольф Гитлер.
              Вот обширная цитата из книги Генри Пиккера «Из застольных бесед в ставке фюрера». (Выделенные фрагменты мои А.И.)
              «Вечер в «Вольфшанце» 11.04.1942.
              «Поэтому для осуществления господства нашего Рейха над покоренными народами Востока высшим принципом должно быть: как можно шире отвечать их стремлению к индивидуальной свободе, избегать их какой-либо государственной организации и тем самым держать представителей этих народностей на как можно более низком уровне культуры.
              Надо постоянно исходить из того, что задача этих народов по отношению к нам прежде всего такова: служить нам экономически. Поэтому нашим стремлением должно быть: всеми силами забрать из захваченных русских областей все, что можно оттуда взять.
              Образование деревенских общин надо тоже осуществлять так, чтобы между соседними общинами не могло возникнуть никакой общности. Во всяком случае, надо не допускать устройства единых крупных церквей для молитвенных целей.
              В наших интересах чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как скажем у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории.
              Поэтому туда не должен прийти ни один учитель, не следует вводить для завоеванных народов никакого обязательного школьного обучения. Знания русских, украинцев, киргизов и т.д., их умение читать и писать нам только во вред. Ведь это позволило бы более способным среди них умам выработать определенное знание истории, а тем самым прийти к некоторым политическим идеям, острие которых постоянно направлялось бы на нас.
              Во первых гитлеру слава богу так и не удалось проверить как действует его план, так что все эти цитаты бессмысленны, мало ли чего выжившему из ума придти в голову могло. Ведь не удалось весь мир захватить, значит и в этом плане явные ошибки.
              Кроме того многое из данного плана противоположно идеям Анастасии. Навскидку вспоминается к примеру родовая книга(память о прошлом неоходима и должна записываться) и праздники в которых учавствуют несколько поселений чтобы молодые могли познакомиться.

Кстати дорогой наш горе-психолог ИвакинГ, может вы всё таки расскажете что нибудь о бесах, или это всего лишь ваши религиозные фантазии(хотя вероятнее неуклюжая попытка примазаться к Христианам). Хотя в принципе как хотите.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от bad_serg
                Да нет ни одного такого факта.
                1. Указание, что в Писании 42 раза упоминается слово "кедр", хотя в Писание вроде 73 раза оно упоминается...
                2. Что на горе Синая - хвойный лес был...
                3. Что кедр ливанский и сибирский практически одно и тоже...

Это так "навскидку"...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• ПаКо
                  Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                  • 87

Позволю себе вступить в обсуждение ...
                  Сообщение от Great Serge
                  Сообщение от bad_serg
                  Да нет ни одного такого факта.
                  1. Указание, что в Писании 42 раза упоминается слово "кедр", хотя в Писание вроде 73 раза оно упоминается...

Это так "навскидку"...

Серж
                  Great Serge, это говорит скорее о некомпетентности автора в вопросах Писания и биологии. Разве это говорит о том, что основная идея книг Мегре (по моему мнению) - экопоселения - неверна? Правда, это не говорит и об обратном . Можно бесконечно спорить, существует ли Анастасия или нет, но считаю, что это мало к чему приведёт, так как и то и другое очень трудно доказуемо, и каждый, скорее всего, останется при своём мнении. То же самое, думаю, касается и т.н. "врак" Мегре, случайны они или умышленны, "враки" они или "чистая правда". По-моему, книги просто заставляют задуматься самому (меня, по крайней мере) над нашей жизнью. Там предлагается довольно интересное решение для неё (нашей жизни) - новый современный тип экопоселений, основанный на принципах экосистемы. Думаю, что нельзя сразу отвергать идею, но также считаю, что нельзя беспрекословно её принимать. Разве идея недостойна обсуждения? Вряд ли возможно одновременное переселение большого количества людей в свои родовые поместья. Но это даёт нам один ощутимый плюс - время для осознания этого явления в обществе. Экопоселения могут существенно повлиять на страну в положительную сторону: улучшение экологии, снижение безработицы, социального напряжения. Неубедительные, на мой взгляд, аргументы ИвакинГа только подтверждают меня в моём мнении, я стал относиться к людям, поддерживающим идеи, с большей симпатией. Но не хотелось бы смотреть на экопоселения однобоко. Всвязи с этим у меня такой вопрос ко всем: "Какую пользу и какой вред может принести обществу создание экопоселений, состоящих из родовых поместий, возводимых по идеям, изложенным в серии книг Мегре "Звенящие кедры России" ?" Спасибо.
                  С уважением
                  Последний раз редактировалось ПаКо; 19 March 2005, 04:15 PM.
                  Павел

Комментарий

• rscorpion
                    Участник

• 15 December 2004
                    • 59

Great Serge:
                    • Указание, что в Писании 42 раза упоминается слово "кедр", хотя в Писание вроде 73 раза оно упоминается...
                      Это так "навскидку"...
                    Вы, извиняюсь, сообщения иногда читаете на этом форуме, или только вопросы ставите?
                    • если в Библии говориться о кедре не 42 раза, а 73 то это говорит лишь о том что кедр есть некое дерево не совсем обычное, а о его свойствах целебных информация была и до Мегре. Поэтому Вами должно уже принято к своему сведению что кедр есть дерево особенное, в отличии от дуба, хотя дуб тоже дерево хорошее и ценное, но уж очень «твердое»
                    • Я Вам предоставлял информацию на соседнем форуме. Есть документальные видеоматериалы Московского Данилового монастыря, где на протяжении всего фильма показывается картина, как Моисей получает скрижали, а вокруг нарисован ХВОЙНЫЙ лес. В данном пункте Вы обвиняете во лжи старейшую русскую православную организацию! Все люди посмотрев эти документальные фильмы, в разговоре с Вами скажут что Мегре не соврал!
                    • Ливанский кедр и сибирский кедр не одно и тоже. Сибирский кедр как раз то покруче будет. Орешки кедровые еще за десятки лет были в продаже до книг Мегре, и по-моему не очень дешевые. И вот вопрос, если сосна кедровая, то почему орешки не называются сосновые?
                    Похоже цель Вашей беседы здесь не совсем чиста пред Богом, поэтому и информация к Вам не идет. В восьмой книге есть слова на эту тему: "Все истины Вселенские, сынок, вся информация с первоистоков собираема, для человека каждого всегда предоставлялась без утайки. Понять её и взять не все способны люди, потому что цель их жизни и души стремленья не соответствуют Вселенским устремленьям. Свободен человек, и над всем волен, и не Вселенский, свой он вправе выбрать путь. Но есть свобода и у Бога, когда, кому и как подсказку дать. Ты не печалься знаниям в тебе не достающим. Ищи мечту свою и верь, всё будет предоставлено тебе сполна, если достойной будет сотворения в тебе рождённая мечта".

В воскресенье передача про секты была по РТР, выступал всеми любимый Дворкин. Зрелище мрачное, что с народом делают начиная от Виссариона и заканчивая братьями. Сражались бы с ними, что мешает? Кстати, про ЗКР ничего не сказали, похоже сказать что-то серьезное нечего! Значит не такаю уж страшная секта, хоть это радует

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от rscorpion
                      ....
                      Если Вы поняли, то я ответил другому человеку по поводу лжи...
                      Смешно Вы ответили по поводу 73 раз... пословица есть "Я ему про попа, а он мне про диакона"
                      По поводу фильма - это проблема тех людей, спросите у знающих евреев, иудеев: гора Синай - горная или с лесом? А лучше сами поедте в Израиль...
                      Да и по кедрам та же пословица...

Не цитируйте мне слова из романа.... - я им не верю, т.к. Анастасия не явлена... и есть факты лжи Мегре...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Мегре на суде отрекся от Анастасии, заявив что она выдумка!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• soft
                          Участник

• 24 May 2004
                          • 177

Приветствую!
                          Я перехожу в параллельную тему. Все обсуждения теперь буду вести только там. Сегодня я там дал ответы на вопросы Valery_B и в..г.

Комментарий

• ПаКо
                            Мой новый ник - Palsan

• 21 February 2005
                            • 87

вопрос ко всем

Жаль, что никто даже не попытался ответить на мой вопрос. Разве спорить о том, существует Анастисия или нет, сколоко раз упоминается кедр в Библии - это конструктивная беседа (понимаю, что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но я всего лишь предлагаю перевести беседу в другое - более мирное, уважительное друг к другу и более рассудительное - русло)? Может быть у Мегре был только адаптированный вариант Библии (это лишь моё предположение)... А попытка доказать существование/несуществование Анастасии может привести (и уже привело ) лишь бесконечному спору! Так стоит ли этим заниматься? Не лучше ли попытаться обсудить с позиции христиан и с позиции анастасийцев сами идеи, высказанные в книгах? В какой мере они могут бытть внедрены в нашу жизнь. Кто-то, может быть, думает, что их необходимо внадрить полностью, кому-то нравятся отдельные позиции, а кто-то категарически против их внедрения в любом виде. Если каждый выскажется по этому поводу и пояснит при этом свою позицию, то, на мой взгляд, это будет лучше, чем обвинять друг друга во лжи. А сейчас я повторю свой вопрос, заданный в предыдущем моём посте:

"Какую пользу и какой вред может принести обществу создание экопоселений, состоящих из родовых поместий, возводимых по идеям, изложенным в серии книг Мегре "Звенящие кедры России" ?"

P.S.: Со своей стороны мне интересен этот вопрос, интересны мнения каждого, так как хочется разобраться во всём самому, сделать изо всех мнений выводы (исключительно для себя, не навязывая их другим), тем самым немного разобраться в этой довольно интересной теме. Может быть, я надеюсь, ваши ответы помогут кому-то ещё. Если кому-то будет интересно - я тоже могу высказаться по этому поводу.
                            Павел

Комментарий

• rscorpion
                              Участник

• 15 December 2004
                              • 59

GreatSerge: По поводу фильма - это проблема тех людей, спросите у знающих евреев, иудеев: гора Синай - горная или с лесом? А лучше сами поедте в Израиль...
                              Да и по кедрам та же пословица
                              ...

Ну Вот уважаемый наш GreatSerge косвенно обвинил старейшую православную организацию России во лжи! Спасибо. Сначала пишет что в Библии кедр упоминается 73 раза (ВРОДЕ). Посчитайте точно, а потом обвиняйте других! Столько лет изучаете священное Писание, и до сих пор не удосужились посчитать, сколько точно раз там говориться о кедре? Для чего тогда изучали? Вы сами были в Израиле пяток тысяч лет назад? Что на горе Синай тогда не было кедров? Кедры тогда там были, поэтому в Ветхом Завете они и упоминаются. Прошу обратить внимание форумчан на данный факт.

Комментарий

• rscorpion
                                Участник

• 15 December 2004
                                • 59

ПаКо: -"Какую пользу и какой вред может принести обществу создание экопоселений, состоящих из родовых поместий, возводимых по идеям, изложенным в серии книг Мегре "Звенящие кедры России" ?"
                                Да ни какой, и это можно доказать как дважд два! Это поднимет Россию с колен, а может и поможет воссоединиться славянским народам. Ведь мы все равны!

Комментарий

Обработка...