звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

откровения Анастасии, это же не тусклый жемчуг Ветхого Завета

Да нет нкиаких откровений и самой Анастамии. Что бред то нести. Вы сначала ее публике предъявите, паспортные данные там, прописку и прочее.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• МАРО
      Участник

• 31 May 2004
      • 71

Сообщение от Pavels
      откровения Анастасии, это же не тусклый жемчуг Ветхого Завета

Да нет нкиаких откровений и самой Анастамии. Что бред то нести. Вы сначала ее публике предъявите, паспортные данные там, прописку и прочее.
      Извените , а что для вас изменится если вы ее увидите?

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Ну прежде всего я убежусь что Анастасия не горячечный бред бизнесмена "Мегрэ" это ведь не его настоящая фамилия?). Опять же то, что его идеология не от Бога говорит уже сама его животная ненависть к церкви, которая сквозит в каждой книге. Причем церковь он совершенно не знает. Сразу видно, от кого сии сочинения, кто бы ни был автором.

Комментарий

• МАРО
          Участник

• 31 May 2004
          • 71

Сообщение от Pavels
          Ну прежде всего я убежусь что Анастасия не горячечный бред бизнесмена "Мегрэ" это ведь не его настоящая фамилия?). Опять же то, что его идеология не от Бога говорит уже сама его животная ненависть к церкви, которая сквозит в каждой книге. Причем церковь он совершенно не знает. Сразу видно, от кого сии сочинения, кто бы ни был автором.
          "Ненависти " в книге нет. Это не правда. Ваше знание о сушествовании той или иной личности ничего для вас не изменит.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

1. вы почитайте сайт анастасьевцев, где каждая статья пышет ненавистью к "христианское секте" как они церковь называют
            2. И все же одно дело откровения лесной феи, а другое фантазии писателя-фантаста. Так скажие: соврамши Мегрэ (Пузиков или как он там на самом деле, уж не припомню), или нет?

Комментарий

• Valery_B
              Участник

• 24 September 2004
              • 229

В теме Анастасия-вымыскл или правда (где то 5 страница) критик Мегре пишет
              Утверждение Мегре: «О Кедре сорок два раза упоминается в Библии, еще в Ветхом Завете». Это утверждение очень чётко (сорок два!!) излагает определённую информацию, а на проверку??? Я посчитал в Библии несколько раз количество упоминания слова «кедр» и вариаций и что?
              - в Русской Библии слова:
              «кедры» - 21 раз, «кедр» - 7 раз, «кедровый» - 2 раза, «кедровое» - 2 раза, «кедровые» - 5 раз, «кедрами» - 1 раз, «кедром» - 5 раз, «кедру» - 3 раза, «кедров» - 1 раз, «кедрового» - 5 раз, «кедровым» - 1 раз и т.д. Как минимум 53 раза в различных вариациях.
              - если же взять оригинальный язык, на котором писался Ветхой Завет, то оказывается, что в Ветхом Завете слово «кедр» упоминается 73 раза!!!!
              Откуда же у Мегре такая информация??? Если он был не уверен, то написал бы «много раз упоминается в Библии», но в книге писатель выдаёт эту информацию уверенно, якобы со знанием дела, но по сути оказывается лживо.
              Итак, разбор критического упрека.
              "Кедр сорок два раза упоминается в Библии"
              Четко сказано - кедр. А не прилагательные и деепричастия образованные от этого существительного. Мы читаем в критике:
              «кедровый» - 2 раза, «кедровое» - 2 раза, «кедровые» - 5 раз, «кедрового» - 5 раз, «кедровым» - 1 раз Различать существительные и прилагательные все же надо, ибо "кедровое масло" - это о чем - о масле или о кедре? О масле.

Собственно упоминание кедра - разные падежи и числа этого существительного: «кедры» - 21 раз, «кедр» - 7 раз,, «кедрами» - 1 раз, «кедром» - 5 раз, «кедру» - 3 раза, «кедров» - 1 раз . Итого в форме существительного кедр по подсчетам самого критика упоминается 38 раз.
              Он при этом добавляет: [/b] Как минимум 53 раза [/b] - "как минимум" не есть число точное. Итак "как минимум 38" у критика, и "сорок два" - у Мегре - если это достаточное основание для обвинения в неточности по мнению автора критики, то это много говорит о сущности обвинителя!
              Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

Комментарий

• Valery_B
                Участник

• 24 September 2004
                • 229

Сообщение от Pavels
                1. вы почитайте сайт анастасьевцев, где каждая статья пышет ненавистью к "христианское секте" как они церковь называют
                2. И все же одно дело откровения лесной феи, а другое фантазии писателя-фантаста. Так скажие: соврамши Мегрэ (Пузиков или как он там на самом деле, уж не припомню), или нет?
                По 2) В тысячный раз на форумах говорится: Фамилия на обложке книг серии Звенящие Кедры россиих (1 Анастасия, 2 Званящие кедры России, 3 Пространство Любви, 4 Сотворение, 5 Кто же мы?, 6 Родовая книга, 7 Энергия жизни) и в паспорте автора этих книг - совпадают!!!

По 1. Никогда не слышал ни о какой ненависти к христианам на анастасия.ру, напротив, моного-много раз люди говорили, что не собираются снимать с себя крест став анастасийцами, время от времени делятся радостью о крещении своих детей и внуков и получают поздравления от форумчан, я думаю точно так-же и своего младшего сына крестил уже познакомившись с книгами Мегре, и внуков буду крестить. Другое дело что там четко различают интересы церкви и чистоту веры. Сам Мегре в книгах (например в пятой) описывает свое посещение православных святынь на Кипре и своё впечатление.

Что касается Блаватской, то физиологи говорят что в среднем человеке работают не более 5% нейронных связей , если вследствии чистоты помыслов, творческого вдохновения, труда и устремлений у человека будет задействовано, скажем 9% функциональных возможностей мозга, то чтож, лично я не против чтобы назвать такое "измененым состоянием".
                Почитайте "Разоблаченную Изиду" - том 1 "Наука" и том 2 "Теология" там есть почти все об истории христианских церквей, их идеологии и, причинах почему все есть так как есть.

Комментарий

• Valery_B
                  Участник

• 24 September 2004
                  • 229

Сообщение от Pavels
                  Ну прежде всего я убежусь что Анастасия не горячечный бред бизнесмена "Мегрэ" это ведь не его настоящая фамилия?).
                  Да пожалуйста убедитесь! Долько сам! Если есть желание и интерес, дам вам Ф.И.О. капитана судна на котором Мегре ходил по Оби, когда познакомился с Анастасией. Телефонный справочник Новосибирска тоже сами найдете.

Недавно посчастливилось держать в руках второе издание первой книги Мегре, та, что издавалась не издательством, а непосредственно типографией тиражом 3000 экз. Там есть фамилия капитана флагманского парахода торгового каравана на котором ходил автор.

Кстати, там, во втором издании книги, автор дает почтовые адреса для писем, одним из адресатов - его дочь с той же что у автора фамилией.

Во втором издании "Анастасии" в дополнении к основному тексту говорится вот что:

Что касается верующих и их вопросов.
                  Я разговаривал об Анастассии со священослужителями нашей православной церкви и с представителями разных конфессий. Одни о ней хорошо отзываются, другие с опасением говорят, что она, скорее всего, язычница. Может переломать вероучения, вызвать идолопоклонство или ещё что-то, ранее неведомое. Нехорошо, что она некрещёная.

Более подробно о ее отношении к религиям сказано во второй книге, и оно действительно весьма необычно. Здесь приведу лишь несколько высказываний.
                  --Понимаешь, уже то хорошо, что они говорят о душе, о добром и светлом. Кто достойнее? Не могу судить.
                  --А секты? Секты, которые запретили - теперь всем ясно - они не туда шли.
                  --Ты так считаешь? Тогда представь. Идет группа солдат. Один вперед вырвался или в сторону пошел и подорвался на мине. Можно, конечно сказать, "Не туда он пошел, неверно действовал". Но можно сказать, что тем самым он спас других.
                  --Все же какая религия тебе ближе, понятнее?
                  --Владимир, если бы ты никогда не видел и не разговаривал со своими родителями, то наверное, был бы рад каждому, кто тебе расскажет о них. Даже если немножко по-разному будут говорить. Где истина ты сам можешь определить, разобравшись в себе, ведь ты и есть потомок, дитя своих родителей. Но мне посредники не нужны.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Сообщение от Valery_B
                    Собственно упоминание кедра - разные падежи и числа этого существительного: «кедры» - 21 раз, «кедр» - 7 раз,, «кедрами» - 1 раз, «кедром» - 5 раз, «кедру» - 3 раза, «кедров» - 1 раз . Итого в форме существительного кедр по подсчетам самого критика упоминается 38 раз.
                    Только вот слова то одни, а растения абсолютно разные. Не имеющие даже близкого родства

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Сообщение от Valery_B
                      По 1. Никогда не слышал ни о какой ненависти к христианам на анастасия.ру, напротив, моного-много раз люди говорили, что не собираются снимать с себя крест став анастасийцами, время от времени делятся радостью о крещении своих детей и внуков и получают поздравления от форумчан, я думаю точно так-же и своего младшего сына крестил уже познакомившись с книгами Мегре, и внуков буду крестить. Другое дело что там четко различают интересы церкви и чистоту веры. Сам Мегре в книгах (например в пятой) описывает свое посещение православных святынь на Кипре и своё впечатление.
                      А вы сайт откройте. Последнее же заявление движения и комментарии к нему. Зачем мне то врать?

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Да пожалуйста убедитесь! Долько сам! Если есть желание и интерес, дам вам Ф.И.О. капитана судна на котором Мегре ходил по Оби, когда познакомился с Анастасией. Телефонный справочник Новосибирска тоже сами найдете.

Вы мне фотографию Анастасии покажите и паспортные данные. Все остальное я вам могу столько нафальсифицировать за бутылку водки в том же Новосибирске - на две религии хватит

Комментарий

• Efrosinya
                          Участник

• 06 November 2003
                          • 112

Сообщение от Pavels
                          Вы мне фотографию Анастасии покажите
                          Сходите в книжный магазин и посмотрите на обложку первой книги "Анастасия".

Кстати не могли бы вы показать фотографию и паспорт И.Христа? А то в него многие верят но никто не видел. Странно как-то получается.

А ещё представьте что будет если Анастасия решит себя показать и дать себя потрогать всем фанатикам всех религиозных конфессий. Представьте представьте! А теперь подумайте правильно она делает, что не показывается на публике.
                          Информацию какую хочет, она прекрасно и через книги доносит до всех, кому интересно. А кто прочитанному не доверяет, не будет доверять и сказанному, какой смысл с такими общаться?

Личный вам совет: вы или прочитайте книги и дальше здесь высказывайтесь, или занимайтесь другими своими христианскими занятиями (благо религии придумали достаточно ритуалов для адептов). Поверьте, мнение человека не читавшего ЗКР здесь никого не переубедит, потому что дело даже не в аргументах и анализе информации, а в чувствах, которые возникают при прочтении.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

1. Это не фотография, а художественная обложка.
                            2. Послушайте, если человек существует в 21 веке, то у него есть паспорт и изображения. Иисус жил в другое время, но о нем достаточно свидетельств историков. Его видели тысячи человек\
                            3. То есть все таки анастасьевцы - это религиозная организация? сужу по вашим же словам Поверьте, мнение человека не читавшего ЗКР здесь никого не переубедит, потому что дело даже не в аргументах и анализе информации, а в чувствах, которые возникают при прочтении. Тое сть неважно верно это или нет, ежели чувства вызывает?

Из того, что мне известно Анастасии не существует. Это выдумка Мегрэ от начала и до конца. Религия (а судя по постингам адептов у них именно религиозное восприятие учения) антихристиаская по сути основаа на личных фантазиях (ну или там откровениях) писателя-фантаста. И чем вы тогда кардинально отличаетесь от саентологов? Там тоже писатель-фантаст написал книжку.

Комментарий

• Efrosinya
                              Участник

• 06 November 2003
                              • 112

Сообщение от Pavels
                              1. Это не фотография, а художественная обложка.
                              2. Послушайте, если человек существует в 21 веке, то у него есть паспорт и изображения. Иисус жил в другое время, но о нем достаточно свидетельств историков. Его видели тысячи человек\
                              3. То есть все таки анастасьевцы - это религиозная организация? сужу по вашим же словам Поверьте, мнение человека не читавшего ЗКР здесь никого не переубедит, потому что дело даже не в аргументах и анализе информации, а в чувствах, которые возникают при прочтении. Тое сть неважно верно это или нет, ежели чувства вызывает?
                              1. это художественная обложка, сделанная на основе реальной фотографии
                              2. в 21 веке не у всех есть паспорт. Анастасию видели много людей и есть свидетельства
                              3. Чувства вызывают не только религиозные тексты. Неточности (как с ливанскими/сибирскими кедрами) есть только в рассужениях Мегре, информацию в сказанном самой Анастасией пока никто не опроверг

Кстати, какая у вас цель написания явных глупостей типа "у меня есть информация что анастасии не существует". Или вы так серьёзно воспринимаете христианскую пропаганду? Или вам предоставили неопровержимые доказательства?
                              Вот у меня есть доказательство её существования: тяжело больной физически и никогда не склонный к творчеству предпрениматель после похода в тайгу вдруг начинает писать книги, потрясающие своей информацией миллионы человек всех национальностей и вероисповеданий, их серьёзно воспринимают учёные, политики и спецслужбы.

Повторюсь: цель анти-Анастасиевской пропаганды - не допустить прочтения книг Мегре адептами, потому что после прочтения книг у любого нормального человека складывается СОБСТВЕННОЕ представление, которое не имеет ничего ощего с чушью, которой вы нахватались.

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

1. Вы что всерьез верите в фотомодель в сибисркой тайге? Вы там хоть раз были?
                                2. В 21 веке в России паспорта есть у каждого. Кто конкретно видел анастасию? есть ли среди них люди, не являющиеся адептами учения Мегрэ? То есть непредвзятые и независимые люди. Кстати а можно ссылочки на свидетельства встречи с Анастасией?
                                3. Я не сказал, что "у меня есть информация". Я сказал, что "исходя из тех фактов, что мне сейчас доступны, у меня нет оснований считать Анастасию живым и реально существуюющим человеком"

Мне совершенно все равно под чьим влиянием Мегрэ начал писать книжки. Мы говорим здесь о другом: на чем они основаны - на художественном вымысле или на основе реального опыта.

Комментарий

Обработка...