звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • soft
    Участник

    • 24 May 2004
    • 177

    #76
    Приветствую!
    Уважаемые приверженцы ЗКР (Звенящие Кедры России).
    Предлагаю вам не ссылаться на мнения со стороны, а самим порассуждать. Что толку убеждать друг друга в своих взглядах на книги Мегре? Давайте поговорим в стиле: вопрос - ответ. Я прочитал все 7 книг. Знаком с текстами выступлений Мегре на конференциях. Слежу за сообщениями на Анастасия.ру.

    На мой взгляд, в книгах Мегре есть вымысел, который он сам выдает за фактические события. Если вы считаете, что все, что написал Мегре правда, то попробуйте ответить на ряд вопросов.

    1. Если на обложке 1 книги фото Анастасии, то почему на обложках книг для зарубежных стран изображена другая женщина? Эти обложки приведены на Анастасия.ру

    2. (к 1 вопросу) Если предположить, что на обложках всех иноязычных книгах фото Анастасии с различным макияжем, то возникает вопрос: она что для каждого случая приезжала из тайги или сделала сразу всевозможные фотографии впрок?

    3. Почему Мегре, бывшему работнику фотомастерской, не пришло в голову захватить камеру или фотоаппарат? Или диктофон, как это сделал персонаж 3 книги по имени Александр? Ведь снимки полянки не дадут указания на точное местоположения. И значит не опасны для спокойствия Анастасии. И в то же время, редкие кадры медведицы, волчицы и орла с сыном Анастасии были бы прекрасным доказательством. Этот вопрос был кстати задан на Анастасия.ру

    4. Может кто-нибудь сказать, сколько раз Мегре был на полянке Анастасии? Когда и в какое время года?

    5. Когда Мегре впервые увидел сына? И каков был возраст сына?

    6. Когда произошло нападение на Анастасию?

    Пока все. У меня есть свои варианты ответов. Жду ваших.

    С другой стороны предлагаю критикам ЗКР тоже не заниматься беспочвенными нападками. Есть факты и доказательства, предоставьте.

    Всем привет!

    Комментарий

    • Valery_B
      Участник

      • 24 September 2004
      • 229

      #77
      И еще без комментариев:
      МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
      МАРИУПОЛЬСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ
      ДОНЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА
      КАФЕДРА ПРАВОВЕДЕНИЯ

      К защите допустить
      с предварительной оценкой:
      ______«____»_____________2002 г.
      руководитель: Шульга М.В.
      КУРСОВАЯ РАБОТА
      на тему: ПРАВОВОЙ РЕЖИМ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ В УКРАИНЕ: СТАНОВЛЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      Студентки 4 курса 401 группы
      Специальности: правоведение
      Бородиной Т. А.
      Работа защищена с оценкой
      ________«____»____________2002 г.
      Преподаватель: Шульга М. В.,
      док. юрид. наук, профессор

      Мариуполь 2002
      Курсовая работа публикуется в сокращении

      Земля есть торжественный дар, который природа сделала человеку; рождение каждого есть право на владение землею. Право это так же естественно, как право ребенка на грудь своей матери.
      Мармонтель

      СТАНОВЛЕНИЕ. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ ПО СОЗДАНИЮ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ И ПОСЕЛЕНИЙ В УКРАИНЕ

      Сейчас в Украине происходит процесс объединения общественных организаций и движений с целью создания родовых поместий. При этом под родовым поместьем подразумевается неделимый земельный участок площадью в один гектар, предоставленный семье граждан Украины или одинокому гражданину Украины бесплатно в пожизненное наследуемое владение без права продажи для строительства усадьбы (имения), а также создания и ведения приусадебного хозяйства.
      С двадцать третьего по двадцать пятое ноября в Киеве проходил 1 Всеукраинский Съезд общественных организаций по созданию родовых поместий и поселений. На Съезде собрались делегаты из 14 городов Украины, в которых активно разворачиваются общественные процессы по созданию отечественных экологических поселков, состоящих из приусадебных участков площадью не менее 1 га каждый родовых поместий.
      На Съезде было предложено внести дополнения в действующее законодательство, согласно которым «Выделить каждой желающей семье или одинокому гражданину Украины не менее 1 га земли для создания на нем своего родового поместья. Земля должна предоставляться бесплатно в пожизненное пользование без права продажи, но с правом передачи по наследству. Земля родового поместья и продукция, произведенная в нем, не должны облагаться налогами».
      Для реализации проектов родовых поселений общественными организациями в разных городах страны осуществляется поиски земель (как правило неудобий), на которых начнется восстановление нарушенного экологического баланса. Проживая на этих территориях, люди планируют не только внедрять природосообразный способ ведения хозяйства, но и заботиться об окружающей их поселки территории.
      В результате представления региональных программ, на Съезде родилась общенациональная программа «Родинне джерело», которая объединила в себе не только идеи и задачи международного опыта строительства экопоселков (поселений нового типа), но и все достижения, имеющиеся на местах. Так, например: Джанкойская районная общественная организация «Родовое поместье» получила поддержку райгосадминистрации и принимает непосредственное участие в разработке проекта, сметы поселения. Крымская Республиканская Ассоциация «Экология и мир» в лице ученого совета и во главе председателя поддержали проект, приняли решение помочь ему осуществиться и предложили помощь крымских ученых. Тимирязевский (с. Рощица) сельский совет Джанкойского района принял ходатайство ДРОО «Родовое поместье» о выделении членам организации участков для организации поселения.
      В Харькове создана некоммерческая ассоциация творцов родовых поместий «Школа садовников», которая за неполный год существования осуществила ряд подготовительных шагов к тому, чтобы начать создавать свои усадьбы с природосообразным способом ведения хозяйства. Найдено место в излучине реки Северский Донец (бывший артиллерийский полигон), для которого разработан совместно с учеными проект заказника местного значения, а совместно со специалистами «УкрНИИгаз» типовой генеральный план экологического поселка. Также начата реализация программы «Школы садовников» по социальной реабилитации детей-сирот в экологических поселениях, в которой воспитанники детских домов со школьных лет обучаются навыкам, умениям и знаниям, необходимым для обустройства родовых поместий. Предполагается создание государственной программы по предоставлению земельных участков для создания родовых поместий еще в период пребывания детей в детском доме, чтобы они на каникулах или в выходные дни могли выезжать на них и заниматься их обустройством. Чтобы к тому моменту, когда они достигнут совершеннолетия, у них уже была крыша над головой, свой сад и дом. Эта программа позволит решить проблему бездомности и обеспечения средствами для достойной жизни детей, лишенных родительской опеки.
      В г. Житомире оформляется один участок земли до 150 га для поселения, прорабатывается второй участок с участием сельского головы, который будет членом поселения. Также подготавливается проект возрождения брошенного села Тартачок Червоноармейского района.
      Киевской городской организацией разработан проект экологического поселения на 450 жителей. С февраля 2001 года ею накапливается база данных по современным энергосберегающим технологиям, альтернативным источникам энергии, рекреационному земледелию. Ведутся переговоры с Кагарлыкской и Бышевской администрациями по вопросу выделения участков земли под создание поселков.
      Вряд ли кто-то захочет использовать уже существующий в деревне дом как место жительства, как родовое поместье. Предпочтение будет отдаваться собственной планировке дома, насаждений, построек. Исключение могут составить жители этой деревни. Остальные возьмут пустой участок, при этом будут временно проживать в брошенных домах или снимать комнаты у жителей деревни, пока не построят свой дом. При выборе хутора или деревни возникает необходимость в наличии вокруг поселения дополнительной территории для расширения уже существующих участков и для формирования новых (до 150-200 га).
      Теоретически (условно) процесс создания родовых поместий и поселений можно разделить на три этапа. При этом в точности обозначить временные рамки наступления каждого периода сложно. Во многом это зависит от наступления событий, а не от конкретной даты.
      Первый этап подготовительный. Как и в любом случае внедрения нового в практику, нет необходимости бросаться сломя голову на новое место (как это бывало при строительстве БАМа и других строек века). Следует продумать все до мельчайших деталей, по возможности все предусмотреть (финансирование, проживание, питание и т. п.). Иначе можно, не зная чего хочешь, получить не то, что желал. На этом этапе происходит выявление законов, которых не хватает, а в какие требуется внести изменения, чтобы перейти к следующему этапу.
      Второй этап создание первых поселений. Один из существенных моментов состоит в том, что первые поселения будут экспериментальными, то есть на них начнется отработка новых методов хозяйствования, новая организация быта. От их успеха или провала зависит во многом переход к третьему этапу. Главная их задача состоит в том, чтобы показать сомневающимся, что подобная форма организации жизненного быта возможна, достаточно эффективна и очень благотворно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. На первых порах возможно создание поселков в качестве государственного эксперимента (как при создании в нашем государстве СЭЗ). Это также позволит доказать государству выгодность и перспективность подобного правового режима земель и нового способа хозяйствования. Участки должны брать те, кто чувствует в себе желание, силы, имеет возможность обустроить родовое поместье. На данный же момент у кого-то нет финансов, кто-то сомневается в том, что у него получится все как надо. Кто-то же просто хочет посмотреть, как это получится у других. Последнее повышает важность завершения с положительным результатом этого этапа.
      Третий этап массовое переселение/преобразование. Переход к этому этапу возможен только после принятия Поправки в Конституцию и Закона о родовых поместьях, который бы предусматривал отлаженный механизм выделения и получения земли для создания родовых поместий и исключал бы в корне негативные влияния со стороны чиновничьего аппарата. Необходимо учесть, что многие городские жители захотят вернуться в родные места, где родились и выросли и откуда сбежали в поисках лучшей жизни в города. Предпочтут возвратиться и украинцы-эмигранты, ранее переехавшие в иностранные государства на ПМЖ и в поисках работы и не нашедшие там себе места. Поэтому следует заранее позаботиться об их статусе и правах. Определить земельные участки для организации поселений. Возможно даже, что предстоит создание Резервного Фонда специально для подобной категории граждан, чтобы не оставить их без земли.
      Сейчас движение находится на первом этапе. И его основной задачей является анализ действующего законодательства для нахождения в нем возможности получить землю в собственность, не дожидаясь принятия Закона о родовых поместьях, чтобы в последующем просто изменить ее статус.
      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

      Комментарий

      • Valery_B
        Участник

        • 24 September 2004
        • 229

        #78
        продолжение
        ПРОЕКТ ЗАКОНА О РОДОВЫХ ПОМЕСТЬЯХ.
        ОБЩИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
        Сейчас идет процесс создания проекта поправки в Конституцию Украины и Закона о родовых поместьях. Преимущественно на основании разработок россиян с учетом условий в нашем государстве. Ведется работа по созданию продолжения и окончания Закона. В целом же думается, что режим родовых поместий будет единым для всех государств. В понятие «родовое поместье» люди будут вкладывать один смысл: участок земли, на котором на века создается прекрасный сад потомкам. Поэтому вряд ли особо будут различаться тексты Законов в разных государствах.
        Согласно ст. 1 проекта: «Родовое поместье неделимый земельный участок площадью в один гектар, предоставленный семье граждан Украины или одинокому гражданину Украины бесплатно в пожизненное наследуемое владение без права продажи для строительства усадьбы, а также создания и ведения приусадебного хозяйства». То есть, земельный участок предоставляется уже существующей семье или совершеннолетнему одинокому гражданину Украины. Правовой режим пожизненного наследуемого владения позволит предупредить возможные злоупотребления со стороны лиц, желающих нажиться на продаже земли, так как пожизненное владение это уже не собственность. Его нельзя продать, заложить, обменять на что-либо иное, чем другое родовое имение в установленных Законом случаях. На этом земельном участке пользователь имеет право строить усадьбу (имение) по индивидуальной планировке (высаживать сад, лес, огород, клумбы, рыть пруд и т. п.) и только передавать по наследству. Нельзя иметь более одного родового поместья на одну семью, но можно иметь другие земельные участки, предоставленные для ведения хозяйственной или иной деятельности (например, сельское хозяйство, предпринимательская деятельность, частный заповедник и т. п.).
        Статья 2 проекта определяет, что родовое поселение это группа близко расположенных родовых поместий, владельцы которых объединены в общее некоммерческое партнерство для совместного обустройства родовых поместий и обеспечения проживания в них, содержащая также земельные участки, необходимые для организации инфраструктуры поселения и обеспечения проживания в родовых поместьях. То есть в состав родового поселения входят родовые поместья отдельных владельцев и земельные участки для создания соответствующей инфраструктуры, административных, образовательных, медицинских, культурных, спортивных, подсобных и иных общественных объектов и учреждений. Запрещается организация на территории родовых поместий и родовых поселений промышленных и иных производств, вредных для естественной природной среды и человека. Необходимо будет предусмотреть в Уголовном Кодексе Украины и соответствующих нормативных актах штрафные и иные санкции к нарушителям данной императивной нормы в целях предупреждения и пресечения подобных действий. А также для восстановления экологического равновесия путем компенсации причиненного вреда. Средства будут направляться в природоохранные мероприятия непосредственно в бюджет поселения, в полном объеме.
        В поместье могут проживать сразу несколько семей из разных поколений (прадед, дед, отец и мать, дети, внуки, правнуки и др.) род. Поэтому в статье 3 проекта предусматривается, что допускается совместное владение одним поместьем с общего согласия всех его владельцев и с общего согласия общего собрания членов соответствующего поселения, если это предусмотрено его уставом. При этом ни в коем случае не допускается разделение поместья на части! Даже в случае развода, получения его в наследство, в судебном порядке. Так как необходимо сохранить его в целости.
        (...) и так далее ... завершение:
        Некоторые люди могут обвинить сторонников родовых поместий в том, что эти люди хотят вернуть помещичье землевладение, как это было в дореволюционные времена. Что хотят стать помещиками, «кровопийцами» и т. п. Как правило, так говорят те люди, для которых даже торговля пирожками негативное проявление капитализма, которые воспитаны в духе коммунизма и не приемлют любую частную собственность. Однако следует обратить внимание на тот факт, что землю планируется выдавать каждому пожелавшему гражданину, независимо от его благосостояние, профессии, должностного или служебного положения, возраста и т. п., да еще и бесплатно. К тому же, для ограждения в последующем людей от скупки за бесценок их земельных участков отдельными субъектами с целью наживы или же расширения собственного землевладения (по сути от обезземеливания, как это часто случалось в прошлом) и вводится режим пожизненного владения (не собственности) без права продажи, залога и т. п. Для этого также вводится особое свойство: ни в коем случае, даже по решению суда, родовое поместье не может быть разделено на части ни между супругами, ни между наследниками.
        Родовое поместье станет основной формой гарантии каждому гражданину права на землю, на жилище, на питание. Количество продуктов питания, выращенных в родовом поместье, будет достаточно для обеспечения круглогодичного питания всех членов семьи. Таким образом, предоставляя семье родовое поместье, государство гарантированно обеспечивает семью условиями для пропитания на любой случай. В случае болезни, безработицы, банкротства, экономического кризиса каждая семья оказывается защищенной и обеспеченной всеми средствами не только для выживания, но и для полноценной жизни. Никакой голод, неурожай, никакие военные действия не смогут откинуть гражданина за черту голода, бедности при наличии у него родового поместья.
        В родовом поместье может жить не только крестьянин, но и ученый, и бизнесмен, и политик, и рабочий, и представитель интеллигенции. Даже если они будут совмещать проживание в поместьях с работой, то в любом случае в поместье их всегда будет ждать роскошный стол самой здоровой и вкусной в мире пищи, теплое и уютное жилище, уголок самой здоровой и безопасной среды обитания человека. Со временем люди поймут, что родовое поместье это прочный и надежный тыл, который непоколебим ни обвалами курсов мировых валют, ни откровенно антинародными решениями чиновников разных уровней; ни беспределом государственной налоговой политики, ни кризисами мировой экономики; ни спекуляциями и мошенничеством на товарных и фондовых биржах и другими явлениями, в основе которых лежат товарное производство и рыночные отношения.
        То есть родовое поместье это действительная опора и реальная гарантия в любой чрезвычайной ситуации. Причем такой гарантии своим гражданам еще не давало ни одно цивилизованное (высокоразвитое и не очень) государство.

        В целом, подводя итог, можно привести фразу из газеты «Киевские ведомости» о том, что движение по созданию родовых поместий «дело перспективное»!
        Приложение 1
        Проект поправки в Конституцию Украины Статья 41а
        1. Каждая семья или одинокий гражданин Украины имеет право на бесплатное получение одного участка земли, площадью в один гектар в пожизненное владение с правом наследования без права продажи и дарения для создания родового поместья.
        2. Земельный участок, предоставляемый для создания родового поместья, а также выращенная на нем продукция и средства от ее реализации, не облагаются никакими налогами.
        3. Территория родового поместья неприкосновенна. Никто не вправе проникать на территорию поместья против воли проживающих в нем лиц иначе, чем в случаях, прямо установленных в законе и только на основании вступившего в законную силу решения суда.
        4. Запрещается организация на территории родовых поместий промышленных и иных производств, наносящих вред окружающей природной среде и человеку.
        5. Земельный участок, предоставленный для создания родового поместья и используемый по назначению, не может быть изъят у его собственника и его потомков.
        6. Земельный участок, предоставленный для создания родового поместья, не может быть использован как средство платежа ни в какой форме, в том числе для погашения долговых обязательств или иной имущественной ответственности.
        7. Порядок реализации конституционного права на родовое поместье закрепляется в соответствующем Законе Украины «О родовых поместьях и родовых поселениях в Украине».

        Бородина Татьяна, г. Мариуполь, Украина
        borodina223344@mail.ru
        Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

        Комментарий

        • Fr_Pavels
          Экуменист

          • 20 October 2000
          • 8775

          #79
          А в ответ пачка проганадистских агиток ))) Свидетели Иеговы одно слово
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

          Комментарий

          • Valery_B
            Участник

            • 24 September 2004
            • 229

            #80
            Сообщение от soft
            Приветствую!
            Уважаемые приверженцы ЗКР (Звенящие Кедры России).

            На мой взгляд, в книгах Мегре есть вымысел, который он сам выдает за фактические события. Если вы считаете, что все, что написал Мегре правда, то попробуйте ответить на ряд вопросов.

            1. Если на обложке 1 книги фото Анастасии, то почему на обложках книг для зарубежных стран изображена другая женщина? Эти обложки приведены на Анастасия.ру

            2. (к 1 вопросу) Если предположить, что на обложках всех иноязычных книгах фото Анастасии с различным макияжем, то возникает вопрос: она что для каждого случая приезжала из тайги или сделала сразу всевозможные фотографии впрок?

            3. Почему Мегре, бывшему работнику фотомастерской, не пришло в голову захватить камеру или фотоаппарат? Или диктофон, как это сделал персонаж 3 книги по имени Александр? Ведь снимки полянки не дадут указания на точное местоположения. И значит не опасны для спокойствия Анастасии. И в то же время, редкие кадры медведицы, волчицы и орла с сыном Анастасии были бы прекрасным доказательством. Этот вопрос был кстати задан на Анастасия.ру

            4. Может кто-нибудь сказать, сколько раз Мегре был на полянке Анастасии? Когда и в какое время года?

            5. Когда Мегре впервые увидел сына? И каков был возраст сына?

            6. Когда произошло нападение на Анастасию?
            Ok. Поиграем.
            Только условие - правила симметричные.
            А именно - я отвечаю на ваши вопросы, вы не обсуждая мои ответы отвечаете на мои вопросы, ТОЛЬКО после этого можете высказываться по моим ответам. Обратное - аналогично.

            По 1. Другое издательство (иностранное!) - другие требования к эстетике, в самом деле, кто купит в Праге книжку, если на обложке женщина в фуфайке? Не будем отказывать Мегре в праве на авторское решение, в том числе обложки. Подписание авторских договоров это такое нудное дело...
            По 2. Про фотошоп слышали возможность компьютерной обработки любого графического материала к книге обычно оговаривается договором на издание.
            По 3. Элементарная предосторожность от адептов черной магии - неужели трудно догадаться... чтобы, понимашь, этергией не подпитывались... неужели трудно сообразить. О каком фотоаппарате говорите, если автора так грузили, что поцеловать на прощание забывал женщину
            По 4. Ей-богу, не приходила в голову мысль подсчитывать чужие свидания.
            По 5. Вы хотите сказать, что караван отправился весной 95 из Новосибирска а ребенок должен был родиться в конце зимы, хотя в рождении описана отнюдь не зима? Посмотрите внимательно на карту, проследите ленту Оби - Новосибирская область, Томская, Тюменская, до того места минимум полтора месяца ходу - навигация на реке не то что в открытом море, особо не разгонишься, даже если очень захочешь. Поэтому ребенок родился в конеце апреля-начале мая, Мегре был скорее всего в октябре - хотите сказать он, ребенок, еще на мог сидеть?. Дикие собаки в сибири нападают на человека только после первых заморозков, до этого они сыты неопытным молодым пометом мелких лесных грызунов - отсюда опять же октябрь.


            По 6. Во втором издании первой книги (11 типография, заказ 1057 дата сдачи в печать не указана) в постскриптуме Мегре упоминает попытку захвата. Ну это ж прямо из третьей книги следует - после рождения но до второго похода автора на полянку Анастасии

            Еще вопросы есть или можно мне задавать?
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

            Комментарий

            • soft
              Участник

              • 24 May 2004
              • 177

              #81
              Приветствую!
              Valery B, просьба уточнить условия. Я понял так, что пока я не могу комментировать ваши ответы. Правильно? Ну тогда задавайте ваши вопросы, а то эта бодяга затянется. Жду.

              А можно мне посылать свои варианты ответов без комментариев ваших?

              Всего. vbmenu_register("postmenu_280887", true); vbmenu_register("postmenu_280887", true);

              Комментарий

              • Efrosinya
                Участник

                • 06 November 2003
                • 112

                #82
                Сообщение от soft
                Приветствую!
                Уважаемые приверженцы ЗКР (Звенящие Кедры России).
                Предлагаю вам не ссылаться на мнения со стороны, а самим порассуждать. Что толку убеждать друг друга в своих взглядах на книги Мегре? Давайте поговорим в стиле: вопрос - ответ. Я прочитал все 7 книг. Знаком с текстами выступлений Мегре на конференциях. Слежу за сообщениями на Анастасия.ру.

                На мой взгляд, в книгах Мегре есть вымысел, который он сам выдает за фактические события. Если вы считаете, что все, что написал Мегре правда, то попробуйте ответить на ряд вопросов.

                1. Если на обложке 1 книги фото Анастасии, то почему на обложках книг для зарубежных стран изображена другая женщина? Эти обложки приведены на Анастасия.ру

                2. (к 1 вопросу) Если предположить, что на обложках всех иноязычных книгах фото Анастасии с различным макияжем, то возникает вопрос: она что для каждого случая приезжала из тайги или сделала сразу всевозможные фотографии впрок?

                3. Почему Мегре, бывшему работнику фотомастерской, не пришло в голову захватить камеру или фотоаппарат? Или диктофон, как это сделал персонаж 3 книги по имени Александр? Ведь снимки полянки не дадут указания на точное местоположения. И значит не опасны для спокойствия Анастасии. И в то же время, редкие кадры медведицы, волчицы и орла с сыном Анастасии были бы прекрасным доказательством. Этот вопрос был кстати задан на Анастасия.ру

                4. Может кто-нибудь сказать, сколько раз Мегре был на полянке Анастасии? Когда и в какое время года?

                5. Когда Мегре впервые увидел сына? И каков был возраст сына?

                6. Когда произошло нападение на Анастасию?

                Пока все. У меня есть свои варианты ответов. Жду ваших.

                С другой стороны предлагаю критикам ЗКР тоже не заниматься беспочвенными нападками. Есть факты и доказательства, предоставьте.

                Всем привет!
                1. Вы не очень правильно написали. Я видела лично книги на польском и английском языках, а немецкую - в интернете, на них точно такая же Анастасия как и в русской версии, только фон отличается.

                2-6. Мегре неоднократно говорил - ему некогда доказывать очевидное. В любом случае абсолютному большинству достаточно самих книг для формирования собственного мнения, а не желающим самостоятельно думать никакие доказательства не помогут.

                Комментарий

                • Fr_Pavels
                  Экуменист

                  • 20 October 2000
                  • 8775

                  #83
                  Чисто религиозный сектантский подход: зачем доказывать, ведь это МНЕ и МОИМ АДЕПТАМ очевидно, а кому не очевидно - те не наши адепты.
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

                  Комментарий

                  • Valery_B
                    Участник

                    • 24 September 2004
                    • 229

                    #84
                    to soft
                    Хорошо, давайте ваши ответы на ваши вопросы. Потом будут мои вопросы.
                    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                    Комментарий

                    • Valery_B
                      Участник

                      • 24 September 2004
                      • 229

                      #85
                      Сообщение от Pavels
                      Чисто религиозный сектантский подход: зачем доказывать, ведь это МНЕ и МОИМ АДЕПТАМ очевидно, а кому не очевидно - те не наши адепты.
                      Хотел бы посмотреть как Вы будете "доказывать" реальность (даже) новозаветных чудес человеку не читавшему Библию Вы ведь не читали Мегре...
                      Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                      Комментарий

                      • Fr_Pavels
                        Экуменист

                        • 20 October 2000
                        • 8775

                        #86
                        Разница в том, что Иисус воскрес и до сих пор Жив и Царствует. Он реально действует в жизни верующих.

                        Опять же Евангелия написаны разныи людьми, с разным образованием. Это уже свидетельства многих свидетелей и непосредственных учеников. В случае же с Анастасией, кроме Мегрэ ее существование никто доказать не может
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

                        Комментарий

                        • Efrosinya
                          Участник

                          • 06 November 2003
                          • 112

                          #87
                          Сообщение от Pavels
                          Разница в том, что Иисус воскрес и до сих пор Жив и Царствует. Он реально действует в жизни верующих.
                          Ой, рассмешили вы меня!!!
                          Раз он жив и действует, может фотографию и паспорт его покажете?!
                          Нее, вам Мегре противопоказан, такие как вы нужны, чтобы детям показыать и говорить "вот что из тебя сделают, если попадёшься к христианам"!

                          Комментарий

                          • soft
                            Участник

                            • 24 May 2004
                            • 177

                            #88
                            Приветствую!
                            Efrosinya. Спасибо за ответ. Поскольку вы не ставили условий, то сразу отвечу на ваши замечания по моим вопросам.

                            "1. Вы не очень правильно написали. Я видела лично книги на польском и английском языках, а немецкую - в интернете, на них точно такая же Анастасия как и в русской версии, только фон отличается."

                            Согласен. На обложках некоторых книг та же фотография. Но не на всех. Я повторяю, что видел обложку с фотографией женщины, не похожей на Анастасию. Попробую ее скачать.

                            "2-6. Мегре неоднократно говорил - ему некогда доказывать очевидное. В любом случае абсолютному большинству достаточно самих книг для формирования собственного мнения, а не желающим самостоятельно думать никакие доказательства не помогут."

                            Так ведь я эти вопросы задал не Мегре, а вам. Надеюсь, что ваше мнение о том, что Мегре написал правду, а не вымысел, сформировано на тексте книг. И что при чтении книг вы думали самостоятельно.

                            Я читал ЗКР. Несколько раз. И думал самостоятельно. И кое-что заметил. Потому и задал такие вопросы. А теперь предлагаю вашему вниманию свои варианты ответов.

                            1. пропускаю, пока не предоставлю обложку с другим изображением (честно говоря я сам не понимаю, зачем это было сделано)

                            2. Дело в том, что я видел обложку, где женщина изображена в фас. На обложке нашей 1 книги в полупрофиль. Не уверен, что средствами фотошопа это возможно сделать. Хотя...

                            3. Камера записывает и звук. То есть слова Анастасии. Диктофон тем более. Он небольшой. Работает от батареек. Сиди общайся и не грузись, все запишется. Потом слушай дома и пиши книгу. Но Мегре так не делает. Даже после того как описывает такую возможность в 3 книге. А ведь это ему по средствам. Почему он не использует записывающих устройств?

                            Мой ответ: записывать некого и нечего.

                            4. В книгах не сказано конкретно сколько раз Мегре был на полянке. Однако в 6 книге есть фраза: "Каждое лето я приезжал в сибирскую тайгу, приходил на полянку, где жили Анастасия и мой сын, но сына мне увидеть так и не удалось." Это было сказано на приеме у психолога перед второй встречей с сыном. Мегре говорит психологу: "Александр Сергеевич, мне необходимо наладить контакт с ребёнком, со своим сыном, которому скоро исполнится пять лет." тогда возникает вопрос: когда же родился сын Мегре? Попробую ответить. Приведу 2 цитаты из второй книги.

                            "Потом надумал: чтобы самоубийством не выглядело, пойду вроде бы купаться, словно морж, в прорубь нырну и утону. И пошёл. На станции метро Пушкинская, в переходе, вдруг услышал знакомую мелодию. Её выводили на скрипках две молодые девушки. Перед ними лежал раскрытый футляр, куда люди бросали деньги. Так подрабатывают музыканты во многих переходах метро. Но эти две девушки, их скрипки, плывущая в грохоте поездов и шума перехода мелодия заставляли замедлять шаг многих людей. Меня же она вообще заставила остановиться. Смычки скрипок выводили мелодию, которую... пела в тайге Анастасия."

                            " Анастасия, неужели я слышу твой голос? в ответ тут же чётко и ясно:
                            Ты слышишь мой голос, Владимир.
                            Здравствуй, Анастасия. Почему же раньше ты не говорила со мной? Столько вопросов накопилось. Читатели на встречах задают вопросы, а я на многие ответить не могу.
                            Я говорила. Всё время говорить старалась с тобой. Но ты не слышишь меня. Однажды, когда ты решил покончить с собой, я даже закричала от волнения. Не помогло. Ты не слышал меня. Потом догадалась, запела. Эту песню и заиграли на скрипках две девушки в метро. Они услышали её и заиграли. Ты как мелодию услышал той песни, что в тайге тебе пела, вспомнил обо мне. Я так волновалась тогда, чуть молоко не пропало.
                            Какое молоко, Анастасия?
                            Грудное молоко. Молоко для нашего сына. Я ведь родила его, Владимир.
                            Родила... Анастасия... Тебе трудно? Как же ты там одна с ребёнком в тайге. Как он... Ты говорила, я помню, ты говорила: Только не вовремя это будет...
                            Всё хорошо. Природа проснулась раньше, теперь мне помогает."

                            На основании этих цитат из ЗКР я полагаю, что сын родился до попытки самоубийства Мегре, которое он планировал совершить в проруби Москвы-реки. Какой это может быть месяц, если учесть следующие слова Мегре: "Я возвращался в квартиру. Москву уже ласкала весна."? Это он возвращается из метро. Таким образом, мне представляется, что попытка самоубийства была в начале марта (весна еще только ласкала), а рождение сына незадолго перед этим, то есть конец февраля - начало марта. Это означает, что встреча Мегре с Анастасией могла произойти в начале июня. Из расчета 9 месяцев. Возможно ли добраться до места встречи с дедушками Анастасии к началу июня? В 1 книге Мегре пишет что в 1 раз (в 1994 году) прошел 3 с половиной тысячи километров за 4 месяца. Причем с остановками. С дедушками встретился на обратном пути. По его словам это под Сургутом выше по течению. Во 2 раз (в 1995 году) Мегре плыл на одном теплоходе и с целью быстрее доплыть до места встречи. К тому же, по течению. Полагаю, что за месяц он мог добраться.
                            Итак. На основе слов Мегре я предполагаю, что сын родился в начале марта 1996 года. В случае нестыковок по времени все претензии к Мегре, так как я использовал его слова.
                            Напомню для чего я определял время рождения сына. Для того, чтобы определить, когда ему исполнилось 5 лет. Это произошло в начала марта 2001 года. Когда же Мегре мог с ним встретиться во второй раз? Цитата из 6 книги: "Моему сыну скоро пять лет исполнится. Конечно, он уже может разговаривать. Последний раз я его видел совсем маленьким, он ещё не говорил, а сейчас уже должен многое осмысливать. Наверное, лопочет целыми днями с Анастасией, с дедушками." Это размышления Мегре на полянке Анастасии перед самой встречей. Сыну еще нет 5 лет. Значит это 2000 год.
                            Но ранее Мегре говорит, что приезжал на полянку каждое лето. Именно лето! Причем каждое.
                            1995 год - первое посещение полянки
                            1996 год - ?
                            1997 год - ?
                            1998 год - ?
                            1999 год - ?
                            Для выяснения был ли Мегре на полянке в 1996 году, переходим 5 вопросу.

                            5. Первую встречу с сыном Мегре описал в 3 книге. "И я увидел. Крохотное тельце малыша покоилось в густой медвежьей шерсти. В паху огромного зверя, под его чуть приподнятой передней лапой. Медведица лежала на боку, не шевелясь, и только головой из стороны в сторону водила, озираясь. Малюсенькие ножки зашевелились в глубокой шерсти, и сразу медведица лапу немножко приподняла. Малыш просыпался. Когда ручкой двигал, медведица подымала лапу, когда опускал ручку, она его снова прикрывала. Только лапой и водила да головой, а туловище не шевелилось."
                            И далее. "Малыш повернулся на животик, задвигал ручками и пополз на четвереньках по траве."
                            Затем. " И тут мой маленький сын медленно пополз ко мне. Смотрит на меня неотрывно и ползёт. А в груди у меня сердце так забилось, что слышно его стало, и чего бьётся оно так? Может малыш испугаться, как оно колотится.
                            А он полз, полз и снова чем-то в траве заинтересовался, стал ручкой тянуться за какой-то букашкой. Потом рассматривать стал что-то ползущее на своей ручке. Три метра. Всего три метра не дополз до меня мой маленький сын.
                            Из-за какой-то букашки. И что за мир в этой траве, что за жизнь, так его интересующая. Ну и порядки, ну и правила тут лесные. Перед ребёнком отец родной, а его букашка больше интересует. Не должно так быть. Должен понимать ребёнок отец важнее букашки.
                            Вдруг малыш снова поднял голову в мою сторону, улыбнулся беззубым ротиком и быстро, шустрей обычного, пополз."

                            Возникает вопрос: каков возраст сына и когда это происходило?

                            Возраст по описанию точно не определишь, но тот, у кого есть дети, может назвать примерный. Основные показатели - зубы, умение говорить и ходить. Ничего из этого у сына Мегре не описано. Зато описана окружающая его природа: трава, цветы, букашки. Если учесть, что это тайга под Сургутом, то напрашивается лето, тем более, что сам Мегре писал о летних посещениях. Летом 1996 года сыну Мегре меньше 6 месяцев, с учетом рождения в начале марта 1996 года. Летом 1997 года уже в июне сыну 1 год и 3 месяца. В таком возрасте ребенок уже с зубами, ходит и может говорить хотя бы отдельные слова. Так что под описание подходит только лето 1996 года. А что делал Мегре летом 1996 года?
                            1) Дописывал книгу и сдал в набор.
                            2) Распространял 1 и 2 тиражи первой книги.
                            3) Разговаривал с дедушкой Анастасии на ВДНХ, где и узнал о рождении сына.
                            4) Встречался с отцом Феодоритом.
                            5) Поехал на Кавказ искать дольмены и пробыл там примерно полгода по собственным словам (правда иногда Мегре называет 3 месяца, но все временные нестыковки на его совести).

                            А когда же он поехал к сыну?

                            Цитаты из 2 книги (в самом конце).
                            "Эту главу о святынях Геленджика я писал, находясь в этом городе. Её текст на компьютере набирала работник санатория Дружба Марина Давыдовна Слабкина. Ещё до публикации в книге её прочитали работники санатория. И знаете, что произошло...
                            26 ноября 1996 года в 10 часов 30 минут по московскому времени произошло событие, внешне не претендующее на сенсационность или необычность. И всё же... Я убеждён, это было событие планетарного масштаба.
                            К дольмену, расположенному в горах, недалеко от поселка Пшада Геленджикского района, шла группа женщин. Это были работники санатория Дружба: В.Т. Ларионова, Н.М. Грибанова, Л.С. Звегинцева, Т.Н. Зайцева, Т.Н. Куровская, А.Г. Тарасова, Л.Н. Романова и М.Д. Слабкина."

                            "Но это ещё не всё. Группа геленджикских краеведов во главе с Ларионовой, сопоставив уже известные факты, общаясь со старожилами, изучая жития святых, подтвердили существование в окрестностях Геленджика святынь, о которых говорила Анастасия. Уникальных святынь России, большинство из которых не упоминаются ни в одном информационном буклете. Это Ливанский Кедр, гора Святой Нины, скит, целебный источник Святая ручка. Там те люди, кто исцелился, к дереву тряпочки привязывают. В районе Геленджика сейчас реставрируется церковь. Строится подворье Троице-Сергиевой Лавры. Я смотрел на всё это и думал: Только в одном местечке России столько святынь. Целебный источник. А россияне едут за тридевять земель чужим Богам поклоняться. Сколько же ещё забытых святынь в других твоих местах, Россия? И кто откроет их?
                            Я сделал, что смог. Это мизер, конечно, но появилась какая-то надежда, что Анастасия покажет мне сына. Накупив ползунков, игрушек и детского питания, я поехал в сибирский таёжный край, чтобы увидеть снова Анастасию и своего сына."

                            Ответ: после 26 ноября 1996 года. Но это не лето. А лето 1997 года не попадает под описание.

                            Так когда же Мегре увидел сына в первый раз?!

                            Мой ответ: Мегре не мог видеть сына таким, каким он его описывает, то есть сцена общения - вымысел.

                            6. Во время разговора с дедушкой ни о каком нападении на Анастасию не упоминалось. Но в 1 книге (новые издания) появилась дописка о том, что Мегре узнал о нападении от тех, кто его подвозил. В 3 книге, во время захвата, Анастасия рассказывает захватчикам о том, как Мегре ездил на Кавказ и за 3 месяца изменил мнение местных жителей к дольменам. Напрашивается вывод, что захват происходил после поездки Мегре на Кавказ, а встреча Мегре с сыном после захвата. Но когда же была попытка захвата? В 1996 году? Сомнительно! Почему? Да потому, что книга Мегре вышла летом 1996 года. Александр, прочитавший 1 книгу, уехал домой в Сибирь. Он узнал Мегре. Значит он читал книгу с фотографией Мегре? Я не уверен, что первые 2 тиража были с фотографией Мегре. Но пусть даже Александр прочитал книгу 1 тиража. Пока он уехал домой, пока вычислил место полянки. Потом появились искатели, которые ведь тоже должны были прочитать книгу. А потом приехали захватчики. Причем тоже летом. Цитата: "Было ясно, они шли защищать Анастасию. Старые и немощные шли против молодых, здоровых и вооружённых мужиков. Шли без страха и с твёрдым намерением выступить на защиту Анастасии, кто бы перед ними ни был.
                            Их решимость пугала. Когда они приблизились к нам, шедший чуть впереди старик в резиновых сапогах и веслом в руках остановился, и группа за ним встала. Они игнорировали нас, как пустое место. Старик степенно погладил бороду и, глядя на Анастасию, уважительно произнёс:
                            Здравия тебе доброго, Анастасиюшка, от нас всех.
                            Добрый вам день, люди добрые, ответила Анастасия, прижав руку к груди и поклонившись старикам.
                            Вода в реке нынче рано уходит, продолжил старик, лето не дождливое нынче.
                            Не дождливое, подтвердила Анастасия, но пойдёт ещё дождик, прибавится река, в силу прежнюю свою войдёт."

                            Но интересно, что захватчики знали, что у Анастасии родился именно сын! Цитата: "Борис Моисеевич дал распоряжение старшему из охраны, чтобы он связался по рации с командиром вертолёта и вернул вертолёт в лагерь. Его распоряжение немедленно было принято к исполнению. Потом он повернулся к Анастасии и уже более спокойно и уверенно заговорил с ней:
                            Анастасия, сейчас прилетит вертолёт. Вы сядете в него вместе с нашими сотрудниками. Вы покажете нашим сотрудникам поляну, на которой проживаете со своим сыном. Вертолёт приземлится там, где вы укажете, и вы заберёте своего сына"

                            Так когда же могла произойти попытка захвата исходя из этой информации?

                            И как стыкуется с этим первая встреча Мегре с сыном?

                            Мой ответ: никак не стыкуется! Попытка захвата не вписывается в цепь событий, причем она не подходит ни под 1996 год, ни под 1997, ни под 1998. Поэтому я считаю ее вымышленной.

                            Если есть вопросы, милости прошу. Но советую перед этим перечитать книги. Может вы и сами увидите то, что увидел я.

                            Кстати, вопрос на сообразительность: почему плохого ученого зовут Борис Моисеевич, а хорошего психолога Александр Сергеевич?

                            Пока.

                            Комментарий

                            • Efrosinya
                              Участник

                              • 06 November 2003
                              • 112

                              #89
                              Сообщение от soft
                              Приветствую!
                              Efrosinya. Спасибо за ответ. Поскольку вы не ставили условий, то сразу отвечу на ваши замечания по моим вопросам.

                              "1. Вы не очень правильно написали. Я видела лично книги на польском и английском языках, а немецкую - в интернете, на них точно такая же Анастасия как и в русской версии, только фон отличается."

                              Согласен. На обложках некоторых книг та же фотография. Но не на всех. Я повторяю, что видел обложку с фотографией женщины, не похожей на Анастасию. Попробую ее скачать.

                              "2-6. Мегре неоднократно говорил - ему некогда доказывать очевидное. В любом случае абсолютному большинству достаточно самих книг для формирования собственного мнения, а не желающим самостоятельно думать никакие доказательства не помогут."

                              Так ведь я эти вопросы задал не Мегре, а вам. Надеюсь, что ваше мнение о том, что Мегре написал правду, а не вымысел, сформировано на тексте книг. И что при чтении книг вы думали самостоятельно.

                              Я читал ЗКР. Несколько раз. И думал самостоятельно. И кое-что заметил. Потому и задал такие вопросы. А теперь предлагаю вашему вниманию свои варианты ответов.
                              1. Зачем искать изображения "не Анастасии", если они расположены на самом сайте анастасия.ру? Все их видели и ничего интересного в этом нет. Просто литовские и какие там ещё издатели решили поместить то, что им больше подходит. Если в контракте с Мегре это оговорено - то и проблем нет.
                              Кстати польские обложки второй и третьей книг абсолютно отличаются от русских. Ну кто в Польше будет интересоваться книгой с православным крестом на обложке? Это абсолютно обычная практика.

                              2-6. Так же как и с первым вопросом, на все ваши сомнения есть простые и банальные обьяснения, одно из которых: Мегре допускает ошибки. Он обычный человек и его при издании первых книг даже не редактировали (врядле у бомжа нашлись бы деньги это оплатить). Неточности и глупости в книгах замечают все нормальные люди, но это никак не умаляет их суть.
                              Вообще, если у вас после прочтения проснулись только вопросы типа "почему Борис Моисеевич", то советую перечитать ещё раз, поверьте, возникнут вопросы и посложнее, в первую очередь к себе, а не к Мегре.

                              Комментарий

                              • Fr_Pavels
                                Экуменист

                                • 20 October 2000
                                • 8775

                                #90
                                Даже если жти "неточности" доказывают то, что все изложенное в книге - выдумка автора?
                                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                                Международный портал: http://www.baznica.info

                                Комментарий

                                Обработка...