звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Russe
    Участник

    • 04 October 2004
    • 47

    #136
    Сообщение от Pavels
    А в чем разница между просто пузиковым и Пузиковым-Мегрэ? Это просто подчеркивание его смены фамилии.
    А разница в том уважаемый, что был такой человек с фамилией Пузиков, хотя на сколько мне известно из источников близких к вашему кругу, его фамилия Пузаков. Человек со всеми его плюсами и минусами. Согласитесь, что человек с такой фамилией наверняка был и будет объектом насмешек.
    А то что это так, я даже не сомневаюсь, стоит только почитать Ваши посты. Ну сменил человек свою фамилию, чтобы избежать насмешек от таких как Вы, ну и что? Да может быть проявил он слабость, так на то он и человек! А вы уподобляетесь тупой и безграмотной массе и продолжаете дальше его унижать. Не к лицу это сетевому идеологу. Что же вы людям проповедуете Pavels? А ещё хотите жить вечно!
    Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

    Комментарий

    • Fr_Pavels
      Экуменист

      • 20 October 2000
      • 8775

      #137
      Вы считаете, что фамилия Пузаков достойна насмешек? Вы наверное по себе о других судите.

      Эта фамилия не лучше и не хуже Ивановых или Сидоровых. Если у вас не хватает общей культуры, чтобы это понять, то почитайте книжки. А вот французская фамилия Мегрэ у русского человека на самом деле смешна, ибо выражает неуемные амбиции ее носителя

      Все таки ваша жестокость по отношению к людям (то, что вы считаете допустимым смеяться над фамилиями людей) и бескультурье поражает...
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

      Комментарий

      • Russe
        Участник

        • 04 October 2004
        • 47

        #138
        Pavels, вы извините Бога ради меня, я думал о Вас хуже чем Вы есть.
        За это простите меня.

        То, что я написал про то как высмеивают Мегрэ к моему глубокому сожалению правда. Задайте в любом поисковике его фамилию, а дальше я комментировать не буду.

        "вы считаете допустимым смеяться над фамилиями людей"

        Нет так я не считаю. Потому, что тожу ношу фамилию очень не благозвучную. И достаточно натерпелся. Но я от неё всёравно не откажусь.
        А вот моим детям очень трудно.

        Поэтому-то я и написал так жёстко.
        Последний раз редактировалось Russe; 05 October 2004, 10:08 AM.
        Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

        Комментарий

        • Russe
          Участник

          • 04 October 2004
          • 47

          #139
          Убрал это сообщение и открыл новую тему.
          Смотрите " Возможен ли такой разговор с богом".
          Последний раз редактировалось Russe; 06 October 2004, 06:11 AM. Причина: Открытие новой темы "Возможен ли такой разговор с богом"
          Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

          Комментарий

          • Valery_B
            Участник

            • 24 September 2004
            • 229

            #140
            soft>Таким образом выстраивается следующая последовательность событий:
            1) разговор с дедушкой
            2) поездка на Кавказ в Геленджик с целью поиска дольменов
            3) находка дольменов, в том числе дольмена прамамочки Анастасии
            4) организация посещения дольменов 26 ноября 1996 года
            5) покупка ползунков и прочего, как советовал дедушка в разговоре на ВДНХ
            6) поездка на полянку Анастасии, в надежде что Анастасия покажет сына


            До прочтения 3ей книги вполне может сложиться впечатление, что именно в такой последовательности события и происходили, более, того, я вполне допускаю, что когда автор сдавал вторую книгу в печать он и СТРЕМИЛСЯ, чтобы все выглядело в такой последовательности (повторяю - допускаю но не утверждаю). И тем не менее - последние главы 2й книги не противоречат, тому, что сначала была поездка автора на Обь, а потом - Геленджик.
            Документальному стилю изложения не противоречит перестановка событий местами в книге. И, главное, Мегре нигде не говорит прямо, мол до того как увидеть сына я съездил на Кавказ. НО, краткая поездка в Геленджик вполне могла состояться до октябрьской поездки автора на Обь, может быть поэтому последняя глава 2й книги "Твои святыни Россия" собрана будто из кусочков. Повторяю, моя теория не исключает пребывание Мегре в Геленджике в 96 году до первой встречи с сыном, но вместе с тем, она стоит на том, что поездка на полянку и первое свидание с сыном состоялись до событий 26 ноября 96, и, вероятнее всего в середине октября.
            Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

            Комментарий

            • soft
              Участник

              • 24 May 2004
              • 177

              #141
              Приветствую!
              Valery_B. Вы писали:
              "И тем не менее - последние главы 2й книги не противоречат, тому, что сначала была поездка автора на Обь, а потом - Геленджик.
              Документальному стилю изложения не противоречит перестановка событий местами в книге. И, главное, Мегре нигде не говорит прямо, мол до того как увидеть сына я съездил на Кавказ."

              Вот окончание 2 книги:
              " * * *
              Приехав на Кавказ, я нашёл в горах, недалеко от Геленджика, дольмены. Сфотографировал их на цветную фотоплёнку. Знали о дольменах и в местном краеведческом музее, только значения большого не придавали.
              Ещё я нашёл дольмен, в котором была похоронена прамама Анастасии, поклонился ему, положил на поросший мхом каменный портал цветы.
              Я смотрел на дольмены видимое и осязаемое подтверждение слов Анастасии. К тому времени перечитал в Библии в 3-й книге царств о царе -Соломоне, о его отношении к Кедру. -Будучи человеком весьма далёким от -науки, я не собирался перелопачивать множество научных трудов в поисках подтверждения сказанному Анастасией. Но невероятным образом эта молодая отшельница из глухой сибирской тайги словно подтверждала на расстоянии, но уже языком современной -науки, свою правоту. Люди сами при-носили и присылали научные труды, говорящие о существовании Разума Вселенной.
              Вначале я уже приводил высказывания академика, члена Российской Ака-демии медицинских наук, директора института клинической и экспериментальной медицины В.Казначеева и академика международного Института теорети-ческой и прикладной физики Академии естественных наук России А.Акимова, напечатанные в журнале Чудеса и приключения в мае 1996 года.
              * * *
              Эту главу о святынях Геленджика я писал, находясь в этом городе. Её текст на компьютере набирала работник санатория Дружба Марина Давыдовна Слабкина. Ещё до публикации в книге её прочитали работники санатория. И знаете, что произошло...
              26 ноября 1996 года в 10 часов 30 минут по московскому времени произошло событие, внешне не претендующее на сенсационность или необычность. И всё же... Я убеждён, это было событие планетарного масштаба.
              К дольмену, расположенному в горах, недалеко от поселка Пшада Геленджикского района, шла группа женщин. Это были работники санатория Дружба: В.Т. Ларионова, Н.М. Грибанова, Л.С. Звегинцева, Т.Н. Зайцева, Т.Н. Куровская, А.Г. Тарасова, Л.Н. Романова и М.Д. Слабкина.
              В отличие от туристов, иногда посещающих эти места, чтобы полюбоваться красотами природы, праздно взирающих на стоящий в горах одинокий дольмен, эти люди, может быть, впервые за тысячелетие, шли к дольмену, чтобы почтить память своего далёкого предка. Почтить память человека, жившего более десяти тысяч лет назад. Мудрого вождя своего рода. По собственной воле живым он был замурован в каменном склепе. Живым, чтобы и через тысячелетия передать своим потомкам мудрость Вселенной.
              Трудно сказать, сколько тысячелетий его усилия были невостребованными. Следы надругательств уже нашего столетия запечатлены на древнейших плитах в виде современных надписей, раскуроченного отверстия портала дольмена. Приходящие к дольмену люди, по крайней мере, за последнее столетие, о нём, захороненном здесь человеке, о его мудрости, желании и стремлении отдать себя ради живущих и не думали. Об этом, к сожалению, красноречиво свидетельствуют дореволюционные и более современные монографии, с которыми я ознакомился.
              Учёные, исследователи, археологи больше интересовались размерами самого дольмена, удивлялись и пытались определить, как были обработаны и воздвигнуты многотонные плиты.
              И вот... Я смотрел на стоящих у дольмена женщин, на принесённые ими и возложенные к порталу цветы и думал: За сколько столетий или тысячелетий ты получил первые цветы, наш умудрённый предок? Что чувствует сейчас твоя Душа? Что может происходить в это мгновение в астральном мире? Расценили ли вы, наши далёкие и такие близкие прародители, эти цветы как первый знак того, что ваши усилия не напрасны? И среди современных людей, ваших потомков, есть стремление к более осознанному существованию. Это только первые цветы. Будут, наверное, ещё и ещё. Но эти первые, самые желанные, и вы, поможете ныне живущим в постижении мудрости Вселенной, в осознании бытия. Вы наши далёкие прародители.
              В этой поездке к дольмену принимал участие санитарный врач Геленджикской СЭС Е. И. Покровский. Его пригласила экскурсовод-краевед В.Т. Ларионова с целью замерить радиационный фон дольмена.
              Она рассказала мне, что однажды во время экскурсии к дольмену у одного из туристов оказался счётчик Гейгера и прибор сработал, показывая высокий уровень радиации. Этот турист потом отозвал В.Т. Ларионову в сторону, чтобы не пугать других туристов, показал прибор и сообщил ей о наличии радиации у дольмена.
              В специальном чемоданчике работника местной СЭС был достаточно точный прибор. Он стал производить замеры радиационного фона земли ещё до подхода к дольмену и продолжал это делать по мере приближения и, наконец, у самого дольмена, даже внутри него.
              Пока группа женщин слушала В.Т. Ларионову, меня охватывало всё большее волнение от мысли, что вот сейчас этот работник СЭС, делающий записи измерений, объявит их во всеуслышание, и это будет не замечание туриста, а официальное заключение, и люди вообще перестанут приходить к дольмену, узнав о его повышенной радиации. Анастасия рассказывала мне, что эта энергия, похожая на радиацию, -может проявляться и исчезать. Она -управляема и благотворно влияет на -человека. Но что значит для нас, современных людей, высказывания пусть и не очень обычной женщины по сравнению с утверждением современной науки, фактом, зафиксированным современным прибором, да ещё относительно радиации, которой так страшится современный человек.
              О Боже, думал я бедная Анастасия! Она ведь так хотела, чтобы люди по-другому, более бережно отнеслись к этим древнейшим, необычным захоронениям наших предков. А сейчас будет объявлено официальное заключение, и к ним в лучшем случае никто не будет подходить, в худшем вообще уничтожат. Даже для строительства, как раньше, не будут использовать. Но если действительно есть этот Разум Вселенной, если действительно Анастасия запросто им пользуется, то пусть Они и придумают хоть что-нибудь.
              Е.И. Покровский подошёл к группе стоящих у дольмена работников санатория Дружба и зачитал показания прибора. Они были невероятными. Изумление, а потом радость охватили меня. Согласно показаниям приборов радиационный фон земли, окружающей среды по мере приближения к дольмену... уменьшался.
              Это было невероятным ещё и потому, что группа людей при подходе к дольмену проходила участки с более высоким фоном. Их одежда, они сами, стоящие у дольмена, должны были принести к нему радиацию на своей одежде, обуви. Но прибор, несмотря на это, указывал уменьшение радиационного фона. Словно кто-то невидимый говорил таким образом: Не бойтесь нас, люди. Мы ваши далёкие родители. Мы хотим вам добра. Возьмите наши знания, дети!
              И вдруг я осознал Анастасия! Так ведь именно благодаря ей и произошло это событие. Именно она, находясь за тысячи километров от этого дольмена, провела невидимую линию через тысячелетия, соединив сегодня живущих с древнейшей цивилизацией, совершила прорыв в сознании стремления к добру. Пусть пока у небольшого количества людей, но это только на-чало. И оно абсолютно реально, ибо -передо мной был реальный дольмен, реальны и осязаемы женщины, при-несённые ими цветы.
              В научной литературе говорится, что дольмены встречаются неподалёку от Туапсе, Сочи, Новороссийска, в Англии, Турции, Северной Африке и Индии. Это подтверждает существование древнейшей цивилизации с единой культурой, возможность их общения между собой, несмотря на дальность расстояния. Несомненно, по мере распространения информации Анастасии и к другим дольменам, если они ещё сохранились, изменится отношение.
              Реакция геленджичан служит тому доказательством. Однако первая в ми-ре экскурсия с новой удивительной информацией о дольменах была проведена в Геленджике самой везучей и счастливой, как сама о себе сказала экскурсовод-краевед с тридцатилетним стажем, депутат местного совета Валентина Терентьевна Ларионова.
              Но это ещё не всё. Группа геленджикских краеведов во главе с Ларионовой, сопоставив уже известные факты, общаясь со старожилами, изучая жития святых, подтвердили существование в окрестностях Геленджика святынь, о которых говорила Анастасия. Уникальных святынь России, большинство из которых не упоминаются ни в одном информационном буклете. Это Ливанский Кедр, гора Святой Нины, скит, целебный источник Святая ручка. Там те люди, кто исцелился, к дереву тряпочки привязывают. В районе Геленджика сейчас реставрируется церковь. Строится подворье Троице-Сергиевой Лавры. Я смотрел на всё это и думал: Только в одном местечке России столько святынь. Целебный источник. А россияне едут за тридевять земель чужим Богам поклоняться. Сколько же ещё забытых святынь в других твоих местах, Россия? И кто откроет их?
              Я сделал, что смог. Это мизер, конечно, но появилась какая-то надежда, что Анастасия покажет мне сына. Накупив ползунков, игрушек и детского питания, я поехал в сибирский таёжный край, чтобы увидеть снова Анастасию и своего сына."

              Посмотрите, пожалуйста, на НАЧАЛО этой огромной цитаты (прошу прощения у администраторов). Там Мегре ПРЯМО пишет, что приехал на КАВКАЗ. Где нашел дольмены и прочее. После чего идет главка (***), где в начале указывается, что произошло некое событие 26 ноября 1996 года, а в конце Мегре ПРЯМО говорит, что после сделанного им у него появилась надежда, что Анастасия покажет сына. И только после этого (сделанного) он поехал в сибирский таежный край. А что же он сделал такого? Да просто нашел дольмены, рассказал о них и организовал экскурсию 26 ноября 1996 года. После чего он счел свое обязательство (изменить осознанность местных людей) перед Анастасией выполненным. И рассчитывал, что Анастасия даст ему возможность увидеть сына. Про это обязательство Мегре говорил с дедушкой на ВДНХ (2 книга):
              "И я спросил у старика:
              Я что-нибудь могу сделать для Анастасии?
              Попробуй осознать, что говорит и хочет она. Тогда взамен метаниям взаимопонимание, согреет сердце тёплая волна, взойдёт над миром новая заря.
              А конкретнее вы можете сказать?
              Мне трудно сказать конкретнее. Искренность во многом важна. Так что делай так, как сердце велит тебе и Душа.
              Она про городок один российский заштатный говорила. Будто бы стать он может богаче Иерусалима и Рима. Потому, что святынь предков наших в его окрестностях много. И значимее они, чем храмы Иерусалима. Только неосознанность местных людей не позволяет их видеть. Хочу поехать туда, изменить осознанность.
              Этого быстро невозможно сделать, Владимир.
              Так я же не знал, что невозможно, и пообещал Анастасии. Теперь надо как-то менять.
              Раз не знаешь о невозможности, то изменишь. Удачи тебе! А мне идти пора.
              Я провожу.
              Не трать время. Не стоит меня провожать, думай о своём."

              Так что, извините, но в конце 2 книги Мегре четко пишет о том, что он сначала поехал на Кавказ, а после события 26 ноября 1996 года на полянку к Анастасии.

              Если не согласны, пишите. Жду аргументированных высказываний, основанных на документальных (по-вашему мнению) книгах ЗКР. Ваши допущения интересны, но противоречат документальным книгам ЗКР. Или я ошибаюсь?

              Пока.

              Комментарий

              • МАРО
                Участник

                • 31 May 2004
                • 71

                #142
                Уважаемые друзья! Данная тема должна иметь продолжение !

                Уважаемый Валерий ,спасибо за четкие ответы в этом диалоге ,единственное пожелание , побольше цитат которые помогут читающему эту тему уловить суть этих книг и сподвигнуть к самостоятельному прочтению.


                Спасибо и вам СОФТ . Хоть ваши аргументы и "притянуты за уши" , но они также создают определенное впечатление.


                Павлу хочется пожелать успехов в освоении "школьной" программы и конечно "взросления". Дети это прекрасно , но у них в определенные моменты становления личности , ярко проявляется тенденция к абсолютному отрицанию. Сердится на них ни в коем случае нельзя , это проходит и в известной степени полезно.


                Всем огромное спасибо!

                Комментарий

                • Fr_Pavels
                  Экуменист

                  • 20 October 2000
                  • 8775

                  #143
                  Вы что всерьез считаете, что ваши детские игры в лесных фей есть признак взрослости? Не смешите меня
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

                  Комментарий

                  • МАРО
                    Участник

                    • 31 May 2004
                    • 71

                    #144
                    Сообщение от Pavels
                    Вы что всерьез считаете, что ваши детские игры в лесных фей есть признак взрослости? Не смешите меня
                    А вы напишите как Вы представляете Божественный мир и чем Вы там занимаетесь .

                    Комментарий

                    • Fr_Pavels
                      Экуменист

                      • 20 October 2000
                      • 8775

                      #145
                      А вы Библию почитайте, тем все сказано предельно ясно.

                      Кстати идея экологического образа жизни тоже не ваше изобретение. С 13 века Франчисканцы это же проповедуют и развивают. Коммуны-общины, живущие в гармонии с природой и Богом тоже католики придумали.
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

                      Комментарий

                      • МАРО
                        Участник

                        • 31 May 2004
                        • 71

                        #146
                        Сообщение от Pavels
                        А вы Библию почитайте, тем все сказано предельно ясно.

                        Кстати идея экологического образа жизни тоже не ваше изобретение. С 13 века Франчисканцы это же проповедуют и развивают. Коммуны-общины,
                        живущие в гармонии с природой и Богом тоже католики придумали.
                        Извените но Библию написали не вы .

                        Как Вы лично представляете божественный мир и свое место в нем?

                        Комментарий

                        • Fr_Pavels
                          Экуменист

                          • 20 October 2000
                          • 8775

                          #147
                          Естествено не я. Кто я такой, чтобы что то представлять? Я доверяю Богу и Его Откровению.
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

                          Комментарий

                          • МАРО
                            Участник

                            • 31 May 2004
                            • 71

                            #148
                            Сообщение от Pavels
                            Естествено не я. Кто я такой, чтобы что то представлять? Я доверяю Богу и Его Откровению.
                            Слепой инструмент в" руках" Бога...
                            Сильно сомневаюсь , что Ему нужны такие инструменты!
                            А вот "другим" может пригодится.

                            Комментарий

                            • Fr_Pavels
                              Экуменист

                              • 20 October 2000
                              • 8775

                              #149
                              Не слепой, а соизмеряющий свои силы и разум и Его. Имеющий здоровое смирение и чувство реальности. И не ставящий себя в смешное положение, пытаясь изобретать новые религии. Бог, когда смотрит на всех создателей новых религий (Мегрэ не исключение), с их жалкими потугами объяснить мир - смеется
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

                              Комментарий

                              • МАРО
                                Участник

                                • 31 May 2004
                                • 71

                                #150
                                Сообщение от Pavels
                                Не слепой, а соизмеряющий свои силы и разум и Его. Имеющий здоровое смирение и чувство реальности.
                                Правильно ли Павел я вас понял? Вы не можете описать или представить Божественный мир , и что самое главное Вы не видите своего места в нем ?

                                Комментарий

                                Обработка...