звенящие кедры- что это за литература и религия

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

    • 20 October 2000
    • 8775

    #151
    Нет неправильно. Я уже все очень ясно сказал, что все описано в Библии и Божий мир и мое место в нем. Все остальное - только пересказ оригинала
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

    Комментарий

    • Fr_Pavels
      Экуменист

      • 20 October 2000
      • 8775

      #152
      Причем самое интересное в том, что для вас тоже нет исключения. Истина для всех одна - нравится она им или нет
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

      Комментарий

      • soft
        Участник

        • 24 May 2004
        • 177

        #153
        Приветствую!
        МАРО. Вы писали:
        "Спасибо и вам СОФТ . Хоть ваши аргументы и "притянуты за уши" , но они также создают определенное впечатление."

        Вы это серьёзно? А вы, извиняюсь, читали ЗКР?
        Предлагаю вашему вниманию уши, которые господин Мегре так притянул, что девочка до сих пор улыбается.

        В конце 1 книги есть "ОБРАЩЕНИЕ автора к читателям", в котором Мегре писал следующее:

        "Дорогие читатели. Спасибо вам. Всем тем, кто отнёсся к Анастасии с добром и пониманием. Я и предположить не мог, что она, действительно, будет способной вызвать столько чувств и эмоций. Мне очень хотелось бы самому ответить на все ваши письма, но пока на то нет физической возможности. Последние строки этой книги я дописывал, находясь на Кавказе, где с местными археологами и энтузиастами завершал исследовать дольмены, о которых говорила Анастасия. И мы с местными археологами нашли их. Увидели своими глазами. Сфотографировали."
        (...)
        "Почти полгода ушло, пока собрал исторические материалы, лазил по горам, чтобы убедиться в их существовании своими глазами, фотографировал. Убедился. А в итоге получается, что если бы сразу поверил, можно было бы эти полгода на что-нибудь другое использовать. Получается, что от умения верить многое зависит.
        Мне удалось побывать у Анастасии второй раз. Увидеть сына, которого она родила. И как она с ним обращается. Необычно обращается. Ещё пришлось узнать от людей, подвозивших меня на лодке к берегу, о попытках отдельных людей одиночек и групп проникнуть в места обитания Анастасии. Наверное, многие хотят пообщаться с ней из добрых побуждений. Но мне пришлось узнать от подвозивших меня и о группе сволочей, которые расположились на берегу, использовали вертолёт, фотографировали местность и хотели схватить её. Ей пришлось выйти к ним из тайги, говорить с ними, а потом заставить их уйти, несмотря на попытки захватить её физическим путем. Я расскажу об этом во второй книге"
        (...)
        "Я обязательно отвечу на все приходящие письма и, может быть, смогу опубликовать их. Они достойны того. Они о России, о любви, о светлых устремлениях. В них та энергия, о которой говорила Елена Ивановна Рерих в своей книге Живая этика. Спасибо Вам за такие письма. Но на одно письмо, на письмо тринадцатилетней девочки из Коломны по имени Настя, есть необходимость ответить сейчас, как и другим таким же девочкам, уже написавшим и пишущим. Вот это письмо:
        Здравствуйте, Владимир Мегре!
        Пишет Вам Шапкина Настя, из города Коломна. Мне 13 лет, я учусь в седьмом классе. Я прочитала Вашу книгу Звенящий кедр. Анастасия. Мне она очень, очень понравилась, даже не понравилась, это слово сюда не подходит (звучит очень сухо), после этой книги на душе стало теплее и радостнее. Мне рассказывали про неё в больнице очень много, у меня серьёзное заболевание, в больницу я ложусь каждые два месяца, и мне очень хочется выздороветь. И Ваша книга была как лучик света среди всей этой темноты и бескультурья. Мне очень хочется встретиться с Вами, а главное, с Анастасией, Вы не могли бы мне помочь? Сейчас Вы, наверное, думаете: Какая некультурная, какая наглая, но это не так. Понимаете, так устроен каждый человек, пока он не увидит собственными глазами, никому не поверит. Я даже не знаю, верить или нет (мама не верит, да и все вокруг не верят), это так фантастично. А все-таки почему бы и нет, если честно, я верила, я очень верила, но все вокруг говорят: Сказки, сказки. Я запуталась. Помогите мне, пожалуйста. Я думаю, Вы очень смелый человек, Вы написали правду, может быть, и не всю, но большую часть, это уж точно. Что между Вами и Анастасией было, что Вы оскорбляли её, а потом оказывалось, что она не виновата; да много разного, и всё же, мне кажется, нельзя так вот оскорблять человека, даже если, предположим, она ненормальная или шарлатанка (но это сугубо личное мнение, Вы можете с этим и не согласиться).
        Владимир (извините, я не знаю Вашего отчества), у Анастасии родился ребенок или нет, и, если родился, то кто, мальчик или девочка, и как на это отреагировала Ваша жена?
        И последний вопрос, Вы писали, что дедушка и прадедушка Анастасии шлифовали кусочек кедра пальцами, но чтоб это делала Анастасия, об этом в книге не сказано, Вы это упустили, или это так и есть на самом деле?
        Пожалуйста, ответьте мне (я понимаю, Вам такие письма мешками носят, ну, хотя бы три строчки).
        До свидания!!!
        Анастасия."

        А во 2 книге, во время разговора с дедушкой Анастасии на ВДНХ, после получения гонорара за первый (по словам Мегре) тираж 1 книги, есть очень интересная ссылка:

        " Так определила же Анастасия и тебе доход. Я знаю три процента от продажи масла.
        Да что мне эти несчастные три процента, когда за масло можно триста получать! Я теперь цены знаю мировые. А продают его во много раз слабее по целебности. Я проверял. Они не знают, как правильно его добыть. Теперь я знаю лишь один. Всё подтвердилось, что она сказала. Нет в мире по целебности аналогов ему, но только если правильно всё сделать. Да и наука тоже подтверждает. Паллас сказал, что оно молодость способно возвращать. И всё теперь отдай за просто так. Вот дурака нашли. Я столько перерыл литературы, в архивы посылал людей, чтоб подтвердили, что она сказала. И подтвердили. На это тоже уйма средств ушла.
        Всё проверял, а сразу поверить Анастасии ты не смог. Потратил деньги, время потерял из-за неверья.
        Да, проверял. Так, значит, надо было. Но теперь не буду дураком. Заря для всех, ну надо же заря, а я в заре так и останусь дураком. Я книжку написал. Всё, как она просила. Я помню, как твердила она: Ты ничего не скрывай ни плохого, ни хорошего. Смири гордыню свою. Не бойся быть смешным, непонятым. Я не скрывал. А получилось что?
        Я выгляжу в ней полным идиотом. Об этом и в глаза мне говорят. Что бездуховен я, что многого не понимаю. И бескультурен, груб. И даже девочка тринадцати лет из Коломны написала в письме: нельзя, мол, так. А женщина одна из Перми приехала, так прямо у порога и сказала: Хочу взглянуть, что в нём нашла Анастасия. Ничего не скрывай ни хорошего, ни плохого. Смири гордыню свою. Не бойся быть смешным, непонятым. Всё знала ведь она! Сама хорошей получилась в книжке так люди говорят, а я каким? И всё из-за неё. Да если б не ребёнок, за дела такие и схлопотать она могла... Подумать только! Я искренне, как и просила, всё писал, и мне же говорят: Бесчувственный и трус. Конечно же, я полный идиот, устроил сам себе такое. Послушался её. Сам про себя такое написал, теперь мне от позора не отмыться до конца дней своих. И после, как умру, все надо мной смеяться будут. Живучей эта книжка оказалась. Меня переживёт! И даже если сам печатать перестану, так толку что? Подпольно уже штампуют тиражи. На ксероксах пытаются размножить."

        Прошу обратить внимание на упоминание письма от 13-летней девочки из Коломны! Получается, что эта девочка, письмо которой приведено в дополнении к 1 книги, написала свое письмо ДО РАЗГОВОРА МЕГРЕ С ДЕДУШКОЙ. Я уж не говорю про женщину из Перми. Когда и куда она приезжала? Как они успели прочитать книгу (особенно в Перми), первый тираж которой только разошелся? Но дедушку это не смущает. Он не спрашивает Мегре: как это возможно? А почему? Кто у автора говорит то, что нужно автору? И спокойно слушает несуразности? Только персонаж! Живой дедушка сразу бы поймал Мегре: когда успела девочка прочесть, только что изданную книгу, да еще не в Москве, а в Коломне? Куда она послала письмо? На деревню дедушке? Сколько идет письмо? А про женщину из Перми еще круче. Когда до Перми добрался экземпляр, который она прочитала? И сразу она вскочила и побежала на поезд до Москвы? И как она нашла Мегре? Не Анастасия же. А ведь домой пришла, с порога стала говорить.

        Ну и как вам эти аргументы? Тоже притянуты за уши?

        Pavels. Зря вы не прочитали книги Мегре. Там таких нелепиц просто уйма. И я потихоньку все их выложу.

        Прошу прощения за большие цитаты. Но игра стоит свеч.

        Пока.

        Комментарий

        • Russe
          Участник

          • 04 October 2004
          • 47

          #154
          Сообщение от Pavels
          Я уже все очень ясно сказал, что все описано в Библии и Божий мир и мое место в нем.
          Pavels,это снова я, не сочтите за труд дайте ссылку в Библии где описано о Вашем историческом месте в Божьем мире.
          Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

          Комментарий

          • Russe
            Участник

            • 04 October 2004
            • 47

            #155
            Сообщение от soft
            Предлагаю вашему вниманию уши, которые господин Мегре так притянул, что девочка до сих пор улыбается.
            Soft Браво! Вы сдали экзамен по знанию текста книг Мегрэ. Pavels, который эти книги по всей видимости читал до первого упоминания Бога, аплодирует Вам. Но за исканием неточностей и противоречий, коих и в Библии великое множество, Вы не увидели самого главного: мысль человека ищущего. Для Вас к сожалению это стало очередным бульварным чтивом. Жаль! Поверьте мне искренне жаль Вас!
            Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

            Комментарий

            • Fr_Pavels
              Экуменист

              • 20 October 2000
              • 8775

              #156
              Ну зачем мне читать заведомую чушь и информационный мусор? Я лучше "Цветочки святого Франциска" почитаю на досуге. Полезнее будет. Или "Властелина колец", тоже фэнтези только литературно более совершенное
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

              Комментарий

              • Valery_B
                Участник

                • 24 September 2004
                • 229

                #157
                soft>Прошу обратить внимание на упоминание письма от 13-летней девочки из Коломны! Получается, что эта девочка, письмо которой приведено в дополнении к 1 книги, написала свое письмо ДО РАЗГОВОРА МЕГРЕ С ДЕДУШКОЙ.

                Прошу обратить внимание - в письме девочки книга названа "Звенящий кедр. Анастасия" такое название книга имела до того как вышла в 11 типографии с цветной обложкой, с этих изданий - просто "Анастасия", в этих изданиях с цветной обложкой от 11 типографии и появилось дополнение, на которое Вы ссылаетесь. Дальше продолжать ?..

                Внимательнее надо, soft... Вы наверное, просто, первые издания книг в руках не держали.

                МАРО, спасибо на добром слове.
                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                Комментарий

                • Valery_B
                  Участник

                  • 24 September 2004
                  • 229

                  #158
                  soft>Я уж не говорю про женщину из Перми. Когда и куда она приезжала? Как они успели прочитать книгу (особенно в Перми), первый тираж которой только разошелся?
                  Оччень смешно! Оказывается женщины из Перми не ездят в московском метро, не проходят мимо книжных развалов на выходе, не живут в московских гостиницах, не ночуют на вокзалах, не купив билет на вечерний поезд, не могут набрать телефон автора в снимаемой им квартире который напечатан в первых изданиях... Вот какие они женщины из Перми!

                  Soft, при всем к Вам уважении, можно я не буду отвечать на все ваши приколы, ладно, это не значит, что не буду их читать
                  Последний раз редактировалось Valery_B; 13 October 2004, 11:38 AM.
                  Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                  Комментарий

                  • Valery_B
                    Участник

                    • 24 September 2004
                    • 229

                    #159
                    Как выразилась одна участница форума в другой теме (Scorpion):

                    Так как большинство сейчас пребывает в этакой эфории: моя церковь, мой дом, мой пастор, а что вне этого дома - Бог разберется. Такая позиция господствует в христианском мире, где по сути нет никому никакого дела до тех, кто может быть нужна помощь, духовная поддержка.

                    Pavels, ЭТО Ваш мир??? Анастасия против!!!
                    Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                    Комментарий

                    • soft
                      Участник

                      • 24 May 2004
                      • 177

                      #160
                      Приветствую!
                      Russe. Вы писали:
                      "Soft Браво! Вы сдали экзамен по знанию текста книг Мегрэ. Pavels, который эти книги по всей видимости читал до первого упоминания Бога, аплодирует Вам. Но за исканием неточностей и противоречий, коих и в Библии великое множество, Вы не увидели самого главного: мысль человека ищущего. Для Вас к сожалению это стало очередным бульварным чтивом. Жаль! Поверьте мне искренне жаль Вас!"

                      Бульварным чтивом?! Вы правда так думаете? Тогда мне не менее искренне жаль вас!

                      Только вот где вы увидели в ЗКР мысль ищущего человека? Чего ищущего? И почему до сих пор ничего не нашедшего?

                      Я не ищу неточности и противоречия. Я их вижу. И пытаюсь понять, на самом деле они есть или только мне кажутся. Аналогично и с Библией. Однако с Мегре в чем то проще. Он еще жив и существуют первые издания. И пишет он про наше время. Так что можно самому пораскинуть мозгами. А вот с авторами Библии и евангелистами посложнее. Тут неточности неочевидны. Поэтому обсуждать их не имеет смысла. Особенно в этой теме. Здесь обсуждаются Звенящие Кедры России.

                      Но вам тоже браво. За умение переводить стрелки.

                      Pavels. Я вас понимаю. Но согласитесь, что обсуждать с оппонентами то, в чем сам плаваешь, как-то некорректно.

                      Пока.

                      Комментарий

                      • Russe
                        Участник

                        • 04 October 2004
                        • 47

                        #161
                        Сообщение от soft
                        Бульварным чтивом?! Вы правда так думаете? Тогда мне не менее искренне жаль вас!
                        1:0 в нашу с Валерием пользу. Soft вы только, что сказали, что Кедры не бульварное чтиво. Pavels сдавайтесь! Soft уже по дороге в нашу сторону.
                        Строим всей семьёй Родовое поместье в Челябинской области

                        Комментарий

                        • soft
                          Участник

                          • 24 May 2004
                          • 177

                          #162
                          Приветствую!
                          Russe. Вы писали:
                          "Soft вы только, что сказали, что Кедры не бульварное чтиво."

                          А я писал:
                          "Бульварным чтивом?! Вы правда так думаете? Тогда мне не менее искренне жаль вас!"

                          И где я тут сказал, что Кедры не бульварное чтиво? Или в вашем понимании отношение к ЗКР может быть только одним из двух? Если так, то мне еще раз искренне жаль вас.

                          Комментарий

                          • soft
                            Участник

                            • 24 May 2004
                            • 177

                            #163
                            Приветствую!
                            Valery_B. Вы писали:
                            «Прошу обратить внимание - в письме девочки книга названа "Звенящий кедр. Анастасия" такое название книга имела до того как вышла в 11 типографии с цветной обложкой, с этих изданий - просто "Анастасия", в этих изданиях с цветной обложкой от 11 типографии и появилось дополнение, на которое Вы ссылаетесь. Дальше продолжать ?..

                            Внимательнее надо, soft... Вы наверное, просто, первые издания книг в руках не держали.»


                            Спасибо за напоминание. Я стараюсь быть внимательным. Но вы правы, первые издания в руках не держал, к сожалению. Может еще подержу, если найду.

                            Однако, ссылаясь на дополнение, я и не собирался утверждать, что текст этого дополнения был в первых изданиях, иначе оно бы не было дополнением. Правда? Тем более, что в этом дополнении приведена информация, которая дает возможность определить примерный период появления этого обращения. Вот цитата из обращения:
                            «Если у кого-то есть желание обменяться информацией, я посоветую обратиться в Московский исследовательский центр ИЦ Анастасии.»

                            А в обращении автора к предпринимателям (ниже обращения к читателям, после стихов) есть такая фраза:
                            «Московский исследовательский центр ИЦ Анастасии Организован по инициативе читателей 19 марта 1997 года.»

                            Получается, что это дополнение вошло в те издания 1 книги, которые вышли позже 19 марта 1997 года.

                            Но в этом обращении есть информация, касающаяся написания 2 книги:
                            «Мне удалось побывать у Анастасии второй раз. Увидеть сына, которого она родила. И как она с ним обращается. Необычно обращается. Ещё пришлось узнать от людей, подвозивших меня на лодке к берегу, о попытках отдельных людей одиночек и групп проникнуть в места обитания Анастасии. Наверное, многие хотят пообщаться с ней из добрых побуждений. Но мне пришлось узнать от подвозивших меня и о группе сволочей, которые расположились на берегу, использовали вертолёт, фотографировали местность и хотели схватить её. Ей пришлось выйти к ним из тайги, говорить с ними, а потом заставить их уйти, несмотря на попытки захватить её физическим путем. Я расскажу об этом во второй книге.»

                            Получается, что на момент выхода этого обращения, 2 книга еще не была написана, ведь во 2 книге нет рассказа о попытке захвата Анастасии. Это было рассказано в 3 книге.

                            Кроме того, эта цитата из обращения косвенно подтверждает то, что попытка захвата и первая встреча Мегре с сыном не могла произойти летом 1997 года. А цитата из 2 книги (1 глава «Инопланетянка или человек») прямо указывает на время написания 2 книги:
                            «Если помните, я писал в первой кни-ге, как она сказала ещё два года назад: Художники будут писать картины, поэты стихи, и будет снят обо мне фильм. Ты будешь смотреть на всё это и вспоминать меня...»

                            2 года назад. Мегре был у Анастасии летом 1995 года, значит 2 книга писалась летом 1997 года. Выходит, что обращение к читателям в дополнение к 1 книге было написано весной 1997 года.

                            Извините, что я так нудно все расписываю. Но вы так резко отклоняете ссылки на тексты ЗКР и мои выводы по ним, что это у меня начинает складыватся впечатление, что именно вы невнимательны. Приведя текст письма девочки из Коломны, я не процитировал ответ Мегре на него, полагая, что вы заглянете в книгу. Но вы ограничились только чтением моего поста. Мне это конечно льстит, но я же не могу процитировать всю книгу. Если бы вы хотели проверить мои выводы на самом деле, то не поленились бы перечитать все обращение. Может тогда бы вы увидели то, о чем я пытаюсь сказать.

                            Но раз вам некогда или вы уверены в своей памяти, то я дополню свой пост с письмом девочки из Коломны ответом Мегре. И укажу те моменты, которые вызвали у меня недоумение:

                            «Также вынужден сказать о некоторой ситуации, связанной с моими взаимоотношениями с семьей. Много писем и звонков с этим вопросом поступает в московскую группу, занимающуюся распространением книги. Жалуются, что нет внятного ответа на звонки и письма по указанному в книге домашнему адресу.
                            Вернувшись из экспедиции, я сразу уехал из Новосибирска. О дальнейших событиях будет рассказано в следующей книге.
                            Сейчас знаю, что моя фирма разваливается. И некому там отвечать. Я займусь ею и восстановлю после того, как закончу писать. С женой разговаривал только по телефону. Это сугубо личный разговор. Однако, прошу у писавших извинения за задержку ответов и отправку экземпляров книг. Сейчас там моя дочь Полина. Я с ней встречался. Она всё исправит, и впредь такого не должно повториться. Мы много говорили с дочерью, и она всё понимает. Чуть позднее я планирую приобрести сотовый телефон и тогда смогу больше общаться лично.
                            Я обязательно отвечу на все приходящие письма и, может быть, смогу опубликовать их. Они достойны того. Они о России, о любви, о светлых устремлениях. В них та энергия, о которой говорила Елена Ивановна Рерих в своей книге Живая этика. Спасибо Вам за такие письма. Но на одно письмо, на письмо тринадцатилетней девочки из Коломны по имени Настя, есть необходимость ответить сейчас, как и другим таким же девочкам, уже написавшим и пишущим. Вот это письмо:»

                            (текст письма в моем посте)

                            «Здравствуй, Настенька! Ты обязательно будешь здоровой, сильной духовно и красивой девушкой. Я попрошу Анастасию, как только снова буду у неё, чтобы она тебе помогла. Правда, Анастасия своеобразно относится к исцелению. Она считает, что болезнь это разговор Бога с человеком. Болезнь может быть предостережением или спасением от чего-то более страшного, и она показала мне такие случаи, я расскажу о них потом в новой книге. Я попробую её убедить. Хотя она очень упорно отстаивает свои взгляды, утверждая: -только сам человек, своим духом и осознанностью может излечиться от чего угодно без отрицательных последствий, постороннее вмешательство часто вредит.
                            Настенька, судя по степени твоего восприятия, ты и сейчас духовно здоровее многих, а это главное. Я начинаю понимать, что это действительно так. Что касается веры и неверия в существование Анастасии окружающими тебя, отвечу словами человека на одной из встреч с читателями. Когда мне в очередной раз задали такой вопрос, он поднялся и громко произнес: Люди! Вы держите в руках порыв вдохновения, клокочущую мысль, призыв и идею! Они у вас в руках. Что ещё вы хотите? Кровь, мочу и кал для анализа? Без них Вы никак обойтись не можете. А ведь главное и значительно большее доказательство уже в ваших руках.
                            Понимаешь, Настенька, я понял, что для многих Анастасия не совсем удобна и они хотят, чтобы её не было. Ведь она разрушает многие технократические приоритеты, условности и постулаты. На фоне чистоты, от неё исходящей, вдруг начинаешь видеть собственную грязь, а этого не всегда хочется. Ведь мы хотим считать себя такими хорошими, умными и совестливыми, что бы ни делали.
                            Анастасия говорила: - Я существую для тех, для кого существую.
                            Мне казалось, ничего особенного в этой фразе не кроется. Кто хочет пусть верит. Кто не хочет пусть не верит. Однако ошибся. Одни читают, и ничего с ними не происходит. Другие... Их души рождают великое чувство любви, добра, вдохновения. И льется в мир весенним дождём великая поэзия любви, поэзия души, способной воспринимать свет, усиливать его и отдавать другим. Это те, кто чувствует её и знает, что она СУЩЕСТВУЕТ.
                            А жена, Настенька, отреагировала так, как сделали бы, наверное, большинство женщин. Разговаривали мы с ней только по телефону. Зато моя дочь Полина готова помочь мне. Она всё понимает, привозит мне письма и твоё привезла.
                            Ты говоришь, что нехорошо с моей стороны так оскорблять было Анастасию. Нехорошо. Сейчас я такого бы не сделал. Мы одни и те же и разные в разные времена.
                            Сын родился. Он такой крепыш. Улыбается всё время. И Анастасия весёлая и жизнерадостная.
                            Привет тебе, твоей маме.
                            Счастья тебе и радости в жизни. Ты достойна того.
                            Ты сильная. И сможешь окружающих тебя сделать более осознанными и счастливыми.»

                            Текст большой, поэтому я перечислю самые интересные моменты:

                            1. «Жалуются, что нет внятного ответа на звонки и письма по указанному в книге домашнему адресу.»
                            2. «Я обязательно отвечу на все приходящие письма и, может быть, смогу опубликовать их.» () «Но на одно письмо, на письмо тринадцатилетней девочки из Коломны по имени Настя, есть необходимость ответить сейчас, как и другим таким же девочкам, уже написавшим и пишущим.»
                            3. «. Зато моя дочь Полина готова помочь мне. Она всё понимает, привозит мне письма и твоё привезла.»
                            4. «Сын родился. Он такой крепыш. Улыбается всё время. И Анастасия весёлая и жизнерадостная.»

                            И в самом письме девочки есть такие моменты:
                            5. «Я прочитала Вашу книгу Звенящий кедр. Анастасия.»
                            6. «Мне рассказывали про неё в больнице очень много, у меня серьёзное заболевание, в больницу я ложусь каждые два месяца, и мне очень хочется выздороветь.»
                            7. «Я даже не знаю, верить или нет (мама не верит, да и все вокруг не верят), это так фантастично. А все-таки почему бы и нет, если честно, я верила, я очень верила, но все вокруг говорят: Сказки, сказки. Я запуталась.»
                            8. «Пожалуйста, ответьте мне (я понимаю, Вам такие письма мешками носят, ну, хотя бы три строчки).»

                            Все это вызвало у меня интерес в связи с тем, что о письме этой девочки Мегре говорит дедушке Анастасии при встрече на ВДНХ. Встреча описана во 2 книге, когда уже вышло обращение к читателям как дополнение к 1 книге. Но сама встреча произошла гораздо раньше, не так ли? Вы, кажется, относите ее на конец сентября 1996 года? У меня несколько иное мнение. Но об этом позже.

                            Итак. Пусть разговор Мегре с дедушкой произошел в конце сентября. Тогда письмо от девочки из Коломны Мегре должен был прочитать раньше, примерно в середине сентября 1996 года. Но хотя Мегре обещал ответить сразу же (см. п. 2), он ответил только после того, как побывал у Анастасии (см. п. 4). Кроме того, сам Мегре пишет, что какое-то время читатели не могли связаться с ним «по указанному в книге домашнему адресу» (см. п. 1). А вы ранее писали про «телефон автора в снимаемой им квартире который напечатан в первых изданиях». Но Мегре прямо говорит, что письмо этой девочки привезла его дочь Полина (см. п. 3). Получается, что девочка прочитала то издание, где был указан новосибирский домашний адрес Мегре, то есть не одно из первых.

                            Далее. Девочка прочитала 1 книгу (см. п. 5). Но не сразу, а после того как ей рассказали в больнице (см. п. 6). При этом все вокруг девочки в курсе содержания 1 книги (см. п. 7). И девочка уверена, что письма к Мегре носят мешками (см. п. 8).

                            Получается, что девочка прочитала книгу не первых изданий, и после того, как почитали другие жители Коломны. Люди, окружающие девочку, тоже не читали первых изданий, иначе она бы знала московский адрес Мегре. После чтения 1 книги девочка написала Мегре письмо, которое какое-то время шло в Новосибирск. Потом дочь Полина, с которой Мегре успел встретиться, но нигде об этом до обращения не обмолвился, должна была собрать полученные письма и привезти из Новосибирска в Москву. Причем на это тоже нужно какое-то время, да и она не может мотаться туда-сюда часто, все-таки поездка денег стоит.

                            На бумаге у Мегре все получается быстро, а в реальной жизни события происходят в определенной последовательности. И основываясь на словах самого Мегре, я делаю вывод, что до разговора с дедушкой на ВДНХ Мегре не получал письма от девочки из Коломны. Это просто физически невозможно. Но поскольку 2 книга написана после получения письма, то Мегре вставил в текст разговора с дедушкой упоминание этого письма. И по вашему это документальное изложение?

                            Комментарий

                            • soft
                              Участник

                              • 24 May 2004
                              • 177

                              #164
                              Приветствую!
                              Valery_B. То, что я написал в предыдущем посте, вы можете попробовать опять объяснить это тем или иным образом. Хотя, что тут объяснять? Все написано самим Мегре. Но это еще цветочки. Приведу пример ягодки. Перед разговором с дедушкой, который вы относите на конец сентября 1996 года, Мегре мысленно общается с Анастасией:

                              « На одной читательской кон-ференции ко мне подошёл русоволосый мужчина, протянул аудиокассету и коротко, по-военному, сказал: Песни для Анастасии. Прошу, примите.
                              Эту кассету прослушали в молчании, приехавшие на конференцию журналисты, читатели, сотрудники Московского исследовательского центра - Александр Солнцев и Александр Закоцкий. Потом её стали переписывать разные люди. Переписывать и разыскивать русоволосого мужчину небольшого роста, внешне непримечательного, как-то неожиданно появившегося и также неожиданно ушедшего. Им оказался офи-цер-подводник из Санкт-Петербурга, учё-ный Александр Коротынский. Он мне рассказал потом, как поднялась их терпящая аварию подводная лодка. Как уверенно вела его цепь случайностей вместе с этой вручённой мне кассетой. Вела, чтобы вручить её. Александр Коротынский оказался ещё и бардом А в его песне Храм звучат целые фразы, сказанные тобой. Вот эти, помнишь?

                              Не верь чужим словам,
                              Коль скажут, всё пройдёт.
                              Из тех, кто видит храм,
                              Не всяк в него войдёт.

                              Пусть наша жизнь, как бег
                              По разным этажам,
                              Но каждый человек
                              Свой выбор сделал сам.

                              И ещё, у Коротынского нет голоса певца. Почти речитативом поёт. Но именно это и подтвердило твои слова о силе слов, связанных невидимыми ниточками с Душой. Бард Коротынский реально показал это.
                              За светлую радость, которую несёшь ты людям, за очищение Душ спасибо тебе, Бард, спасибо, сказала Анастасия.»

                              Здорово, правда? Мегре рассказывает в конце сентября 1996 года Анастасии про читательскую конференцию, на которой были сотрудники Московского исследовательского центра, организованного 19 марта 1997 года (см. предыдущий пост). Неплохой скачок во времени! Но история с бардом-подводником Коротынским еще более примечательна. Надеюсь, что его лодка терпела аварию не по дороге из Санкт-Петербурга в Москву? Но как бы то ни было, для того чтобы записать песни на кассету, их надо сначала написать, а перед этим прочитать книгу. К тому же, сделать это до похода, в котором лодка терпела аварию. Да и после возвращения из похода, который длится не день и не неделю, надо еще какое-то время оставаться на базе: все-таки офицер, а не штатский, ведь после аварии идет разбор ситуации. Итак, когда же должен был прочитать книгу Коротынский, чтобы привезти записанную кассету на читательскую конференцию, которая состоялась до разговора с дедушкой? Видимо, он прочитал ее в рукописи, а то и до написания. Иначе не получается. А вы говорите документальность. Хотя какой с вас спрос, Анастасия сама поверила, даже спасибо сказала.

                              Вы писали:
                              "Soft, при всем к Вам уважении, можно я не буду отвечать на все ваши приколы, ладно, это не значит, что не буду их читать "

                              Спасибо за уважение и чтение моих приколов. Вам все можно! Я ведь читаю приколы Мегре. Или вы все еще видите документальность в ЗКР? Так еще не вечер. Я еще не брался за 3 книгу как следует. Оставил на сладкое.

                              Пока.

                              Комментарий

                              • Valery_B
                                Участник

                                • 24 September 2004
                                • 229

                                #165
                                soft>Здорово, правда? Мегре рассказывает в конце сентября 1996 года Анастасии про читательскую конференцию, на которой были сотрудники Московского исследовательского центра, организованного 19 марта 1997 года (см. предыдущий пост). Неплохой скачок во времени!

                                Но описывается это - заметьте - во второй книге, вышедшей в КОНЦЕ 1997 года, неужели не понятно, здесь обычный прием используемый в документалистике - два или три разговора описываются как один (хотя автор и не профессиональный документалист, но интуиция и "зарядка" Анастасии дело сделали). И Мегре мог рассказать Анастасии о подводнике когда угодно до сдачи рукописи второй книги в печать. Не даром он после первой книги никаких календарных дат не указывает. По другим Вашим "цветочкам" - аналогично.

                                Не понимаю, откуда берется у меня терпение все Вам разжевывать?..
                                Можно переходить к третьей книге, хе-хе...

                                Да, кстати, как Вы считаете - Мегре бывал, по его словам у Анастасии каждый год, книги тоде выходили каждый год до 7й в декабре 2002, так скажите, почему он описывает ТОЛЬКО два посещения полянки Анастасии, не считая упоминания о зимней поездке в седьмой книге? Он что, - не мог сосчитать сколько раз описывал поездке в тайгу в своих книгах? А не хочется ли задаться Вам вопросом умеет ли автор книг считать до десяти

                                Не в обиду, но немогу не сказать что Ваши разоблачения напоминают мне байку о том гаишнике, который остановил машину, проверил документы, проверил техсостояние - не к чему придраться, тогда он и спрашивает водителя:
                                --А скажите-ка, с какой скоростью Вы ехали когда я вас остановил?
                                --Сорок километров.
                                --Аа-а-аа!!! - возбудился гаишник, - И КУДА ЭТО ТЫ, ГАД, КРАДЕШСЯ?!!
                                Verbum sat sapienti. (Для умного достаточно, лат.)

                                Комментарий

                                Обработка...