Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от sekyral
    Хорошо было бы если бы они делали и не трубили
    Не волнуйтесь. Если они делают, то трубят во всю. Дмитрий Рубец на форуме давал ссылки, когда СИ помогали после стихийного бедствия.

ОСБ четко говорит почему оно не заморачивается на благотворительность и об этом сами же СИ тут писали.
    Подтверждаю. Неоднократно заявляли о отсутствии подобного как программы ОСБ.
    Более того, отрывок о помощи вдовам и сиротам они трактуют исключительно как о помощи внутри организации, хотя это должны быть и так по определению.

Комментарий

• Дато
      Участник

• 06 September 2009
      • 161

Сообщение от Павел_17
      Не волнуйтесь. Если они делают, то трубят во всю. Дмитрий Рубец на форуме давал ссылки, когда СИ помогали после стихийного бедствия.

Подтверждаю. Неоднократно заявляли о отсутствии подобного как программы ОСБ.
      Более того, отрывок о помощи вдовам и сиротам они трактуют исключительно как о помощи внутри организации, хотя это должны быть и так по определению.
      мдя. и я могу подтвердить.

В одно время создавалось мнение, что ОСБ можно сравнить с заботящейся о своих детях матерью. И я в это поверил бы, если бы не случилось следующего. Семь лет назад к одной Свидетельнице, приехали в гости в Украину на автомобиле из Сибири с семьей её сестра, которая тоже была Свидетелем. И когда она с мужем и дочерью возвращалась назад, то попала в автокатастрофу, в которой муж погиб, а ее с дочерью доставили в бессознательном состоянии в одну из Самарских больниц. И когда поступила эта информация, та Свидетельница обратилась к своему старейшине с просьбой позвонить в местное управление ОСБ, и попросить - или самим позвонить Самарским братьям и попросить их найти сестру и оказать помощь, если она нуждается, или пусть сообщат ей телефоны братьев из Самары, и она сама им позвонит. На что он ответил, что решением таких вопросов ОСБ не занимается, а их местное собрание может помочь деньгами, если надо. Я убежден в том, что если бы она обратилась к четверым Самарским Свидетелям, то трое из них откликнулись бы на её крик души. И еще убежден в том, что если бы она обратилась с этой просьбой к баптистам, или пятидесятникам, или адвентистам, то ей бы не отказали, как отказали в ОСБ.

Ей были нужны не деньги своего местного собрания, а информация, которую для ОСБ несложно было бы предоставить в век Интернета и мобильной связи. НО «заботливая мать», т.е. ОСБ и ныне, как и прежде озабочена только и только тем, чтобы среди Свидетелей не было вообще никакого инакомыслия, и чтобы Свидетели разносили журналы, и приводил в ОСБ как можно больше новых адептов.

И еще тогда я пришел к выводу, что если раб не решает вопросы таких Свидетелей, как та Свидетельница, которая стала в автокатастрофе вдовой, а её дочь сиротой, ТО он только в журналах пишет, что «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях» (Иак.1:27), и следующие слова записанные пророком относятся не только к пастырям, убегающим в США, но и к «рабу» тоже: «Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов. Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет. Горе негодному пастуху, оставляющему стадо!» (Зах.11:15-17).

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Что-то я не особенно удивлен подобному, видя как общается тут старейшина из Луганска или как другой старейшина заботится о состоянии своих ботинок по время молитвы.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Павел_17
          Что-то я не особенно удивлен подобному, видя как общается тут старейшина из Луганска или как другой старейшина заботится о состоянии своих ботинок по время молитвы.
          Я то же мало удивлён этой историей. Могу заверить точно, что например адвентисты седьмого дня из кожи бы вон вылезли, а помогли, наладили бы связь, организовали бы посещения и т.д. Никто бы не ответил так как ответили старейшины СИ. На моей памяти был случай когда одной нашей сестре ( живущей в Луганске) нужно было найти своего родного брата в Сибири (в Красноярске по моему). Причем брат её не являлся адвентистом. Мы связались с братьями из Красноярска и они нашли его и устроили им связь. Этот человек (брат этой сестры) попал в больницу, а родных у него в Красноярске не было. Так братья и сестры организовали там посещения его в больнице, помогли с медикаментами, не говоря уже о том, что наши сестры просто таки переусердствовали с передачками (завалили его едой короче).
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Дато
            Участник

• 06 September 2009
            • 161

Сообщение от sekyral
            Я то же мало удивлён этой историей. Могу заверить точно, что например адвентисты седьмого дня из кожи бы вон вылезли, а помогли, наладили бы связь, организовали бы посещения и т.д. Никто бы не ответил так как ответили старейшины СИ. На моей памяти был случай когда одной нашей сестре ( живущей в Луганске) нужно было найти своего родного брата в Сибири (в Красноярске по моему). Причем брат её не являлся адвентистом. Мы связались с братьями из Красноярска и они нашли его и устроили им связь. Этот человек (брат этой сестры) попал в больницу, а родных у него в Красноярске не было. Так братья и сестры организовали там посещения его в больнице, помогли с медикаментами, не говоря уже о том, что наши сестры просто таки переусердствовали с передачками (завалили его едой короче).
            выше речь идет о родной сестре моей жены, которая тогда была моей невестой.
            у моей жены тогда был страшный стресс по той причине, что не было никаких вестей.
            невестка позвонила на третьи сутки и сказала, что она с дочкой в реанимации, и что нет у них ничего. ее мужа увезли в Москву, где он и умер, а деньги, собака и в се остальное осталось в машине.
            ей помогли "мирские" и с мужа роботы выделили деньги на лечении и дорогу домой

в общим железобетонную Вавилонскую башню построенную на песке пора уже валить. нужно выбить всего лишь один гнилой кирпич невидимого присутствия Христа с 1914г. и башня громко рухнет привалив обломками своих адептов

Комментарий

• Дато
              Участник

• 06 September 2009
              • 161

Сообщение от Павел_17
              тута Иван Неунылов - YouTube первая часть ролика.
              Павел_17! если ты тута модератор, то мона я тута через пару недель размещу и этот и второй ролик под названием "О религии нового мирового порядка"

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Интересно, тут СИ на сайте остались ещё?
                Люди, спросите у них,что гни думают о таком плоде ДУХА,как смирение и скромность?
                Я прочла статью за март 2012 " как узнать истинных христиан" ..если честно- я в шоке,никогда не думала,что так нагло можно самовосхвалять себя на нескольких страницах. Они постоянно сравнивают себя с католиками например и хвалят себя ,хвалят,без устали- просто рекламный проспект. СИ,и это вы называете "благой вестью"? да вы же сами себя ПРОПОВЕДУЕТЕ!
                не стыдно?
                и только у СИ нет национализма,и только там любовь,и только они не воюют и по сравнению с ними у католиков (и прочих)и то и сё плохо.
                А стиль журнала просто отвратный "один дядька мол так и так похвалил СИ" - ура нам!!!
                низкопробная пропаганда расчитанная на дебилов. Разве такие журналы и темы были в 90-х? деградация офигенная...
                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от Рики74
                  *
                  *А стиль журнала просто отвратный "один дядька мол так и так похвалил СИ" - ура нам!!!
                  * .
                  Интересно, а этот "один дядька" не Иваненко , случаем имеется ввиду? А то оды этого "религиоведО" со стажем, так часто приводятся, как образец "обьективного независимого взгляда "

Комментарий

• Дато
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 161

[QUOTE=Рики74;3274441]Интересно, тут СИ на сайте остались ещё?
                    Люди, спросите у них,что гни думают о таком плоде ДУХА,как смирение и скромность?
                    Я прочла статью за март 2012 " как узнать истинных христиан" ..если честно- я в шоке,никогда не думала,что так нагло можно самовосхвалять себя на нескольких страницах. Они постоянно сравнивают себя с католиками например и хвалят себя ,хвалят,без устали- просто рекламный проспект. СИ,и это вы называете "благой вестью"? да вы же сами себя ПРОПОВЕДУЕТЕ!
                    не стыдно?
                    и только у СИ нет национализма,и только там любовь,и только они не воюют и по сравнению с ними у католиков (и прочих)и то и сё плохо.
                    А стиль журнала просто отвратный "один дядька мол так и так похвалил СИ" - ура нам!!!
                    низкопробная пропаганда расчитанная на дебилов. Разве такие журналы и темы были в 90-х? деградация офигенная...[
                    /QUOTE]

скоро и тута тоже ролик выложу о большой нелюбви в ОСБ.
                    новые публикации ОСБ говорят о том, что железобетонная Сторожевая башня построенная на песке вот-вот рухнет

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от Рики74
                      СИ,и это вы называете "благой вестью"? да вы же сами себя ПРОПОВЕДУЕТЕ!
                      не стыдно?
                      и только у СИ нет национализма,и только там любовь,и только они не воюют и по сравнению с ними у католиков (и прочих)и то и сё плохо. .
                      То же самое и в Союзе было.
                      СМИ рисовали образ единственно-правильной страны, где под руководством Раба, то есть КПСС так вольно дышит человек. А вокруг гнил и разлагался Запад.
                      Все тоталитарные системы за железным занавесом и запретом на инфу похожи как родные сестры (((
                      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Рики74
                        А что вы думаете о таком плоде как любовь? Нужно вам избавиться от ненависти к СИ.
                        низкопробная пропаганда расчитанная на дебилов.
                        Вы считаете СИ дебилами?
                        СИ,и это вы называете "благой вестью"?
                        А где благая весть ИБ, о вас ничего не слышно, забились в уголок и не проповедуете, только критикуете других. Покажите мне свое дело для начала.
                        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Ex1
                          А где благая весть ИБ, о вас ничего не слышно, забились в уголок и не проповедуете, только критикуете других. Покажите мне свое дело для начала.
                          Да почему же, скажите, все вам должны что то показывать. Вы сначала покажите свои дела? Как вы конкретно, Анатолий, проповедуете благую весть? Вы же не СИ? Так вот и расскажите нам как вы проповедуете?

Мы с женой например стараемся каждые выходные выделять время на благовествование от дома к дому. Вы как проповедуете?
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Ex1

Не забились. а забили. СИ забили, свои братья, когда во главе с Рутерфордом выкинули из движения. Пришлось начинать все сначала. А СИ все наработанное присвоили себе. Поэтому неравные позиции.
                            Если прибавить еще "теократию-автократию" СИ и демократию ИБ еще большая разница будет. При автократии для коллектива все лучше получается, хотя и свободы ограничены. При демократии такого нет. но этого и не нужно. К Богу идут не коллективом или организацией, а лично, и свобода личности это то, к чему призывал Христос.
                            Поэтому у ИБ нет коллективного "дела". Каждый перед Богом отвечает лично за все. За проповедь и не проповедь, за исследовал не исследовал, соблюдал не соблюдал, им не нужен надзирательно-карательный орган в виде Вибра, как посредника между ими и Господом.
                            Им не нужна телега-организация и лошади-доктрины чтобы следовать за Своим Спасителем, каждый лично берет свой крест и следует пешком.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Ex1
                              Рики74
                              А что вы думаете о таком плоде как любовь? Нужно вам избавиться от ненависти к СИ.

.
                              я вам сейчас опять признаюсь в любви,потом прибежит Сегрей и я втык опять получу шучу...
                              вам опять мерещится ненависть. А у вас по моему немного болезненное самолюбие,вам не кажется? Вот если я скажу,что такая то книжка православия полная ересь и деградация,я их значит "ненавижу"?
                              Я представте веру некоторых ИБ в пирамиду и 1874 год считаю мурой и детством, ну и что- я их ненавижу?
                              какие вы вообще чувствительные граждане...
                              Вы считаете СИ дебилами?
                              это вы внешних людей считаете дебилами,предлагая им журнал за март, когда заменяете проповедь Христа на проповедь о достоинствах своей организации. Ну и уровень информации конечно слабый, ну да не буду повторятся. Вот представте ИБ напечатают трактат о себе и только они мол истинные христиане, и один дядка нас так и так похвалил,и только мы не воюем и только у нас учения по библии, и вообще католики по сравнению с нами нифига не истинные. Вот вам понравится такой журанал? Это была бы проповедь о царстве? Наверно плевались бы...
                              А где благая весть ИБ, о вас ничего не слышно, забились в уголок и не проповедуете, только критикуете других. Покажите мне свое дело для начала
                              нас всего 5 взрослых в собрании. И то ИБ "слышно"- тут наши братья на сайте проповедуют- Филайя, Анатолий . Других не знаю.
                              я вот думаю журналы наши местным СИ дать,как увижу их, так не возмёте же.
                              и кстати,с каких пор наши недостатки,например малочисленность оправдывает вашу чуждую благую весть и восхваление себя? Кстати, за год ни разу не прочла в журнале ИБ ни намёка на самовосхваление и проповедование своих общин. Ни слова про нашу "организацию",что мы только истинные и прочее..
                              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Рики74
                                я вам сейчас опять признаюсь в любви,потом прибежит Сегрей и я втык опять получу шучу...
                                вам опять мерещится ненависть. А у вас по моему немного болезненное самолюбие,вам не кажется? Вот если я скажу,что такая то книжка православия полная ересь и деградация,я их значит "ненавижу"?
                                Я представте веру некоторых ИБ в пирамиду и 1874 год считаю мурой и детством, ну и что- я их ненавижу?
                                какие вы вообще чувствительные граждане...
                                У меня было основание так считать, вы высказали не только свое мнение о журнале, вы предложили спросить у СИ присутствующих на форуме о смирении и скромности, после чего начали их (СИ) обвинять в наглом самовосхвалении, приправили свое сообщение восклецательными знаками и заглавными буквами, чем прямо намекали на то, что у них нет скромности и смирения, при том всех обобщив.
                                это вы внешних людей считаете дебилами,предлагая им журнал за март, когда заменяете проповедь Христа на проповедь о достоинствах своей организации.
                                СИ не считают людей которым дают свои журналы дебилами. А люди сами могут сделать свой выбор, и не все говорят тоже что и вы, есть люди (не СИ) которым нравится читать эти журналы. Проповедь неверующим людям евангелия, или благой вести спасения, занимает центральное место в христианском служении свидетелей Иеговы. В основе того, что они проповедуют и чему учят, лежит вдохновленное Богом Слово Библия. Может вы и считаете дебилами тех кому проповедуют СИ, но сами СИ так не считают.
                                Ну и уровень информации конечно слабый, ну да не буду повторятся.
                                Для кого как, не все сразу.
                                Вот представте ИБ напечатают трактат о себе и только они мол истинные христиане, и один дядка нас так и так похвалил,и только мы не воюем и только у нас учения по библии, и вообще католики по сравнению с нами нифига не истинные.
                                Ну если вы ИБ не считаете себя истинными христианами, то как хотите, можете считать себя не истинными. СИ считают себя христианами и говорят об этом, и в своей литературе говорят об этом, чтобы и другие могли прочитать что и как и почему. Что вас это так задело? Они же не виноваты что ИБ нашли оправдание своей лени, бездействию, пассивности, которые не проповедуют, да еще и на других мурчат недовольством.
                                Вот вам понравится такой журанал?
                                Я его с удовольствием прочитаю. Напечатайте журнал о том, что не только вы христиане, а еще и католики верящие в троицу, и православные с иконами, адвентисты с архангелом Михаилом в Троице, и много-много кто еще. Только не ленитесь. Думаю, Павлу доводилось иметь дело с такими вот христианами как вы, поэтому он написал верующим в Риме: «Не будьте ленивы в усердии» (Римлянам 12:11).
                                Наверно плевались бы..
                                Совсем нет.
                                нас всего 5 взрослых в собрании. И то ИБ "слышно"- тут наши братья на сайте проповедуют- Филайя, Анатолий . Других не знаю.
                                я вот думаю журналы наши местным СИ дать,как увижу их, так не возмёте же.
                                Да разве это проповедь, со всемирной проповедью СИ и не сравнить, там где я живу кого спросить о вас, так никто и не слышал о таких, к вам не относятся слова Христа "Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец" и эти тоже "«Будете мне свидетелями... до края земли» (ДЕЯНИЯ 1:8)"
                                и кстати,с каких пор наши недостатки,например малочисленность оправдывает вашу чуждую благую весть и восхваление себя?
                                СИ видимо не считают в отличии от ИБ, чем-то плохим говорить о том, какой должен быть христианин.
                                Кстати, за год ни разу не прочла в журнале ИБ ни намёка на самовосхваление и проповедование своих общин.Ни слова про нашу "организацию",что мы только истинные и прочее.
                                Ну зачем же так самовосхвалять себя? Вот когда мне ИБ принесут домой журналы свои, я сам почитаю их и сделаю выводы. Так ведь вы же не занимаетесь коллективным делом, и не проповедуете толком. Где ваши журналы, я их ни разу не видел?
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...