Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

Певчий

"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Рим.1:20).

Заметьте, что здесь прямо говорится о познании Бога (что Он есть) именно "через рассматривание творений видимы". Ангелы - это такое же творение Божие, ограниченное некой мерой, имеющими свое утонченное "тело", из-за чего они никак не могут быть вездесущими, но вынуждены перемещаться в Богом созданном пространстве.
    Это был ответ на вопрос: "Где в Библии говорится, что Бог ВНЕ природы ангелов?"? Если да, то мне больше сказать нечего...В общем будем считать, что я "примерно" Вас понял

Что Вы и демонстрировали здесь ранее, одухотворяя эти тексты так, будто они касаются только людей, а на ангелов не распространяются.
    Незнаю, мне кажется это Вам любой человек, изучающий Библию скажет, что эти стихи не могут в полном смысле относиться к ангелам и почему, я тоже приводил пример. Если выражение "НИКТО НИКОГДА не видел" относится к ангелам и подразумевает, что Бога, который есть дух, духовные создания не видели, тогда и выражение, что "Отца не знает НИКТО" тоже относится и к ангелам и приводит нас к выводу, что они Бога, оказывается, не знают и не знали абсолютно, т.е. вообще не знали. Может такое быть? Не проще ли предположить, что эти стихи относятся к тем, к кому они были сказаны, а именно к людям? Зачем все усложнять и додумывать?

Почему Вы одно выражение, про "НИКТО НЕ ВИДЕЛ", понимаете буквально и распространяете на всех и в т.ч. на ангелов, а выражение "НИКТО НЕ ЗНАЕТ", к ангелам относите только частично, а не в полной мере, что они вообще его не знали? Если отнесете в полной мере выражение "НЕ ЗНАЕТ" к ангелам, значит они были атеистами

А о том, что природа начального отлична от Природы Безначальной, так тут разве нужны какие-то доказательства из Библии?
    Нужны доказательства не этого. Нужны доказательства того, что начальное не может видеть Безначального Бога, такого какой Он есть, по причине начальности. Вот именно это в Библии не говорится про ангелов, однако Вы это утверждаете. По каким причинам? Не понятно.

Для духа Божественная природа также не постижима, как для физического ока не постижим духовный мир.
    Вот именно то, что для ангелов - духовных созданий, непостижима Божественная природа Бога, Вы как раз и не показали из Библии, т.к. там этого просто нет, но даже если и предположить, что она непостижима, т.е. не до конца они ее понимают и не поймут, это ведь не значит, что они не могут видеть самого Бога. Вот какой вывод получается подключением логики, как Вы и хотели. Вы допускаете такой вариант?

В 50 посте этой темы я так спросил у Вас:

каким образом тварное и Нетварное соприкасаются в некой точке соприкосновения, в результате чего тварь может видеть Нетварного?
    Вы понимаете, какой ответ должен быть на этот вопрос? Я теперь понимаю, почему Вам никто на него не может точно ответить. Это как просить объяснить: "Если Бог не появился, то откуда он появился?" Этот вопрос лежит уже за пределами нашего понимание и логических рассуждений, точно также как и вопрос: "каким образом тварное соприкасается с нетварным?". Вы спрашиваете у меня объяснить Вам, КАК(т.е. сам процесс) это происходит. Мне с научной точки зрения это объяснить или как? Вы серьезно это спрашиваете? Это опять, почти как спросить рассказать Вам процесс поглощения пространства черными дырами и описать его. Также и тут. Но поймите одну простую вещь: то, что ответа на этот вопрос Вам никто из людей дать не может и в Библии этого не описывается, то ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что тварное не может соприкасаться с нетварным. Это значит, что Вы просто не знаете как это происходит, вот и все. Однако, по неизвестным причинам делаете вывод, что этого не могло быть. Почему? Ну вот просто не могло и все. Толковое объяснение?

В Библии ясно говорится, что не может ЧЕЛОВЕК увидеть Бога и остаться в живых. Понимаете намек? Только про человека сказано, т.к. он плоть, а про духовных созданий - ангелов, этого не говорится. И прямо не говорится, что ангелы не видели Бога и не могут его видеть. Наоборот, во многих видениях и откровениях, ангелы находятся рядом с Богом, то перед престолом Его, то над. Конечно это все видения, но мне думается, что в реальности это тоже так. В книге Иова вообще описывается реальная ситуация, когда ангелы и Сатана ДВАЖДЫ представали ПЕРЕД Богом в реальности. И конечно же я должен заключить, что они видели не самого Бога, а его образ, ПРО КОТОРЫЙ КСТАТИ НЕ ГОВОРИТСЯ. Один вопрос. Почему я должен в это верить?

Хотя ангелы каких-то вещей не знают, чего-то могут не понимать, но то, что они не могут видеть Бога таким, какой он есть и соприкасаться с ним, НИГДЕ в Библии не говорится. Почему я в это должен верить, если в Библии об этом ни слова?

И здесь не говорится о том, что мы увидим Отца по Божеству Его природы
    А Вы хотите, чтобы было написано именно "по Божеству Его природы"? Мне кажется, что выражение "такой какой Он есть" достаточно полно объясняет ту мысль, что его можно увидеть, однако лишь имея духовное тело, про которое кстати и идет речь в этом стихе, когда говорится "будем подобны Ему".
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Ангелы видят Единородного, в Котором и прославляют Отца, Сына и Святого Духа.
      Единородный- это СЫН. А ангелы видят ОТЦА. ужасс....вот поэтому люди идут к СИ, потому ,что там нет заумной философии.Вы всех распугали ею.
      Это "ЛИЦО" Отца и есть Образ Ипостаси Его в Сыне. Или Вы верите, что у Отца есть человекоподобное лицо, с кожей, костями, зубами и пр.?
      Иисус говорит "ангелы видят лицо моего ОТЦА. " а вы переиначили всё и утверждаете,что Иисус сам не знает что говорит, согласитесь,ЕМУ виднее, что там у Отца в виде лица, им небесным понятно,что это лицо Отца, как оно выглядит понятия не имею. Но так сказал Иисус. Я ему верю больше ,чем вам. И ни про какие ипостаси там не слова нет.
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62478

Сообщение от Рики74
        Единородный- это СЫН. А ангелы видят ОТЦА. ужасс....вот поэтому люди идут к СИ, потому ,что там нет заумной философии.Вы всех распугали ею.
        Кто может вместить, тот вместит. А кому не дано, пусть идет куда хочет. От Христа также многие уходили, когда Он говорил странные речи для них. И даже Апостолам Своим Он сказал, что не держит их... Ибо НИКТО не может прийти к истинному (!) Христу, если то не дано ему будет свыше посредством откровения Духа Святого. А к лжехристам дорога прямолинейна, как и мышление плотского разума...

Сообщение от Рики74
        Иисус говорит "ангелы видят лицо моего ОТЦА. " а вы переиначили всё и утверждаете,что Иисус сам не знает что говорит, согласитесь,ЕМУ виднее, что там у Отца в виде лица, им небесным понятно,что это лицо Отца, как оно выглядит понятия не имею. Но так сказал Иисус. Я ему верю больше ,чем вам. И ни про какие ипостаси там не слова нет.
        Ну, если Вы воспринимаете духовные речи святых буквально, как читаете, то можете и дальше так воспринимать. Я же нисколько не принимаю таких плотских свидетельств, согласно которым у Отца буквально есть лицо (интересно, азиатское, европейское, или может негра лицо у Него?). Но я вижу, что видеть твари могут только себе подобное, созданное из того же "материала", из которого созданы их же "органы" того зрения. Чтобы видеть Бога по Его Божественной Природе, надобно самому обладать той Божественной природой. Но твари - это твари, А Бог - это Бог. Но кому-то более приемлемо плотское представление о Боге, что Он подобен твари. Тут уж, как говорится, каждому свое...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62478

Сообщение от Максим М
          Незнаю, мне кажется это Вам любой человек, изучающий Библию скажет, что эти стихи не могут в полном смысле относиться к ангелам и почему, я тоже приводил пример. Если выражение "НИКТО НИКОГДА не видел" относится к ангелам и подразумевает, что Бога, который есть дух, духовные создания не видели, тогда и выражение, что "Отца не знает НИКТО" тоже относится и к ангелам и приводит нас к выводу, что они Бога, оказывается, не знают и не знали абсолютно, т.е. вообще не знали. Может такое быть? Не проще ли предположить, что эти стихи относятся к тем, к кому они были сказаны, а именно к людям? Зачем все усложнять и додумывать?
          Когда говорят о Боге, то иной раз акцентируют внимание на Его Непостижимой Природе, а иной раз о Его Личностных качествах (об Ипостаси Его). Но сам термин "Бог" используют в обоих случаях. Вот здесь и начинается путаница у многих.

Сообщение от Максим М
          Почему Вы одно выражение, про "НИКТО НЕ ВИДЕЛ", понимаете буквально и распространяете на всех и в т.ч. на ангелов, а выражение "НИКТО НЕ ЗНАЕТ", к ангелам относите только частично, а не в полной мере, что они вообще его не знали? Если отнесете в полной мере выражение "НЕ ЗНАЕТ" к ангелам, значит они были атеистами
          "ВИДЕТЬ" и "ЗНАТЬ" в данном случае суть одно. Ангельский мир видит и знает об Отце все то, что видит и знает о Единородном.
          Ну а Ваш пример с ангелами "атеистами" я никак не смог понять. Извините.

Сообщение от Максим М
          Нужны доказательства не этого. Нужны доказательства того, что начальное не может видеть Безначального Бога, такого какой Он есть, по причине начальности. Вот именно это в Библии не говорится про ангелов, однако Вы это утверждаете. По каким причинам? Не понятно.
          Вы пантеист? Знаете кто это такие? Это в их концепции восприятия мира Бог по Своей природе видим всякому творению Его, ибо в пантеизме мир не столько сотворен Богом, сколько рожден Богом, так что все, что наполняет Вселенную, является Богом, из которого все и состоит.
          Я же не исповедую пантеистические воззрения. Я верю в то, что тварный мир Бог именно сотворил из ничего Словом Своим, а не родил Его из Себя. Отсюда и логический вывод, что сотворенное никак не обладает природой рожденного.

Сообщение от Максим М
          Вот именно то, что для ангелов - духовных созданий, непостижима Божественная природа Бога, Вы как раз и не показали из Библии, т.к. там этого просто нет, но даже если и предположить, что она непостижима, т.е. не до конца они ее понимают и не поймут, это ведь не значит, что они не могут видеть самого Бога. Вот какой вывод получается подключением логики, как Вы и хотели. Вы допускаете такой вариант?
          Ангельский мир видит своего Бога и Творца, Который сотворил весь мир видимый и невидимый. Но видит он своего Бога не по Божеству Его природы, а в Единородном Сыне, Которым Отец и сотворил все, что начало быть.
          А показать того, о чем Вы просите меня, я никак не могу, хотя и стараюсь. Признаю свое несовершенство, что я не Бог, чтобы то показать настолько доступно, чтобы и другие могли то увидеть. Я для Вас всего лишь внешний свидетель о том слове. Но покуда Сам Господь не откроет человеку того слова, никакая кровь и плоть не откроют того. Ибо всем нам должно быть наученным свыше от Самого Бога.

Сообщение от Максим М
          Вы понимаете, какой ответ должен быть на этот вопрос? Я теперь понимаю, почему Вам никто на него не может точно ответить. Это как просить объяснить: "Если Бог не появился, то откуда он появился?" Этот вопрос лежит уже за пределами нашего понимание и логических рассуждений, точно также как и вопрос: "каким образом тварное соприкасается с нетварным?". Вы спрашиваете у меня объяснить Вам, КАК(т.е. сам процесс) это происходит. Мне с научной точки зрения это объяснить или как? Вы серьезно это спрашиваете? Это опять, почти как спросить рассказать Вам процесс поглощения пространства черными дырами и описать его. Также и тут. Но поймите одну простую вещь: то, что ответа на этот вопрос Вам никто из людей дать не может и в Библии этого не описывается, то ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что тварное не может соприкасаться с нетварным. Это значит, что Вы просто не знаете как это происходит, вот и все. Однако, по неизвестным причинам делаете вывод, что этого не могло быть. Почему? Ну вот просто не могло и все. Толковое объяснение?
          Я не случайно чуть выше спросил у Вас, не исповедуете ли Вы пантеистические воззрения. Только при пантеистических воззрениях возможно то, чего Вы придерживаетесь.
          А вопрос мой не так сложен, как Вам кажется. Просто там, где присутствует ложный мистицизм, такой вопрос становится интеллектуальной головоломкой.

Сообщение от Максим М
          В Библии ясно говорится, что не может ЧЕЛОВЕК увидеть Бога и остаться в живых. Понимаете намек?
          Здесь говорится о греховности человека, с которою он не может явиться пред лице Божье (буквально перед Единородным). Ибо Свет Творца сразу же осветит всю его тьму, так что он вспыхнет, как солома. И Богом здесь, которого не может увидеть грешный человек, является именно Единородный, как Образ Ипостаси Невидимого Отца.

Сообщение от Максим М
          Только про человека сказано, т.к. он плоть, а про духовных созданий - ангелов, этого не говорится. И прямо не говорится, что ангелы не видели Бога и не могут его видеть. Наоборот, во многих видениях и откровениях, ангелы находятся рядом с Богом, то перед престолом Его, то над. Конечно это все видения, но мне думается, что в реальности это тоже так. В книге Иова вообще описывается реальная ситуация, когда ангелы и Сатана ДВАЖДЫ представали ПЕРЕД Богом в реальности. И конечно же я должен заключить, что они видели не самого Бога, а его образ, ПРО КОТОРЫЙ КСТАТИ НЕ ГОВОРИТСЯ. Один вопрос. Почему я должен в это верить?
          Во всех случаях описанных в Библии, где говорится о видимом кем-то Боге речь идет о Единородном. Ну а то, что Вы просто слепо верите, что там видели напрямую Отца, это обусловлено той средой обитания, которая и повлияла на Ваше предубеждение. Вот и все.

Сообщение от Максим М
          Хотя ангелы каких-то вещей не знают, чего-то могут не понимать, но то, что они не могут видеть Бога таким, какой он есть и соприкасаться с ним, НИГДЕ в Библии не говорится. Почему я в это должен верить, если в Библии об этом ни слова?
          Силой Вас во что-либо верить я и не призываю. Цель моего обращения к Вам исключительно лишь в том, чтобы показать уязвимые места в Вашей вере. Оставаться ли Вам в той вере, что Вы имели до этого свидетельства Вам, не мне решать, а Вам самому. Ну а то, какие слова каждый читатель Библии замечает, а какие не замечает, так то все упирается в ДУХ, КОТОРЫЙ и ведет читателя. Я нисколько не сомневаюсь в том, что если к человеку, не знающему Писание и не имеющего представления о духовных реалиях жизни, подойдет сперва харизмат, и поговорит с ним о Боге, а после предложит читать "самостоятельно" Библию, то уже спустя какое-то время этот "самостоятельно" читающий Библию заговорит "на языках", и будет убежден, что он "сам" до того дошел, читая Библию. А если бы к этому человеку сперва подошел поговорить о Боге адвентист, и тоже предложил после "самостоятельно" читать Библию, то тот вскоре "сам" дойдет до того, что начнет бегать и доказывать всем, что не соблюдая субботу не спасется никто. А если к человеку подойдут СИ с журналами "СБ" и они первыми пообщаются о Боге, после чего предложат "самостоятельно" читать Библию, то спустя время и он "сам" дойдет до того, что станет членом религиозной организации СИ. Это же классика жанра. Ибо во всех этих случаях человеку закладывается инерция мышления в тех, на первый взгляд безобидных, "разговорах о Боге". Слушающий проглатывает в себя некие мысли, как "закваску", которая постепенно начинает "бродить" в нем, так что он потом "самостоятельно" приходит к тем выводам, которые исповедуют те люди, которые посеяли в нем то семя. И человек потом искренне убежден, что нашел все те мысли, из которых и сформировалось в нем его богословие, при "самостоятельном" изучении Библии. Ибо именно ДУХ одухотворяет читателю Библию. А одухотворить ее можно очень и очень разнообразно. Разве Вы не знаете, что нынче в мире существует тысячи религиозных направлений, которые все утверждают, что живут исключительно лишь по Библии, но понимают ее все по разному? Потому я и не особо обращаю внимание на людей, цитирующих библейские тексты. Они, по наивнеости своей, считают, что за счет авторитета Божьих слов, в которые облекают СВОИ мысли, предадут тем мыслям больше весу (хотя многих и обольщают той внешней формой Божьих слов). Но на самом деле они лишь занимаются плагиатом, беря слова святых (озвученные при конкретных ситуациях), и озвучивая их при совершенно других ситуациях.

Сообщение от Максим М
          А Вы хотите, чтобы было написано именно "по Божеству Его природы"? Мне кажется, что выражение "такой какой Он есть" достаточно полно объясняет ту мысль, что его можно увидеть, однако лишь имея духовное тело, про которое кстати и идет речь в этом стихе, когда говорится "будем подобны Ему".
          Я не имею потребности, чтобы в Библии было еще что-то написано. Меня вполне устраивают и те версии Божьих слов, которые нам донесла Церковь, как часть Священного Предания Церкви. Ибо истину познают не от чтения книг, а по откровению Божию.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Потому я и не особо обращаю внимание на людей, цитирующих библейские тексты. Они, по наивнеости своей, считают, что за счет авторитета Божьих слов, в которые облекают СВОИ мысли, предадут тем мыслям больше весу (хотя многих и обольщают той внешней формой Божьих слов). Но на самом деле они лишь занимаются плагиатом, беря слова святых (озвученные при конкретных ситуациях), и озвучивая их при совершенно других ситуациях.
            почему кстати вы не верите людям, цитирующим библию,а чему вы тогда верите?
            а вы когда цитируете стихи не ПЛАГИОТОМ занимаетесь? в чём между вами и ими такая большая разница?
            Я не имею потребности, чтобы в Библии было еще что-то написано. Меня вполне устраивают и те версии Божьих слов, которые нам донесла Церковь, как часть Священного Предания Церкви. Ибо истину познают не от чтения книг, а по откровению Божию.
            ставите грешных людей выше слова Бога? Как я не люблю вот это поклонение церкви,а не Богу. От этого все лжеучения, от требований людей верить им всегда и во всем,просто потому,что они церковью назвались. Или прилепили другое крутое название типа Папы Римского или пророчецы или пророков.
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Рики74
              вот поэтому люди идут к СИ, потому ,что там нет заумной философии.Вы всех распугали ею.
              Ну не скажите. Например то же учение "607-1914". Что бы вывести сие учение вон как господин Мирр-Иванов изворачивается. Это вы ещё его книгу не читали.

Иногда простота бывает хуже воровства (хотя иногда и лучше). Когда то (когда я ещё был "зеленым" юнцом и только начинал интересоваться Библией) начинал читать всякую библейскую литературу (это было в начале 90-х годов прошлого века, БОЖЕ, КАКИЕ МЫ УЖЕ ДРЕВНИЕ!!!), благо с распадом СССР этого добра была масса, я заинтересовался и библейскими пророчествами. Именно тогда прочитал книжицу адвентистов седьмого дня о пророчествах книги Даниила, тогда же начал читать и "Сторожевую Башню" (первые журналы которые издавались в Германии (по моему и сейчас издаются в Германии).

И вот иду как то с института (в мои безоблачные студенческие годы), навстречу две женщины: "Молодой человек, можно с вами поговорить? Как вы относитесь к Библии и к Богу?". Естественно меня заинтересовало и я начал сразу выспрашивать о книге Даниила и пророчествах, пытался объяснить пророчества 8 главы и 1844 год. Одна из женщин (видать старшая в проповеди) мне говорит: "Ничего подобного мы не слышали, но знаем точно что времена язычников о которых говорил Даниил в 4 главе и которые начались с разрушением Иерусалима в 607 году до н.э. Навуходоносором, закончились, как и предсказывали СИ в 1914 году. Семь времен = 2520 дней, а если "день за год" то 2520 лет отсчитываем от 607 года и получаем 1914 год. Именно тогда Иисус незримо пришел что бы царствовать как Царь над землей". Я честно говоря обалдел от таких точностей и расчетов рассказанных вот так на вскидку, просто.

Пришел домой в полной потерянности, оказывается адвентисты - это ерунда, вот СИ действительно понимают пророчества. Заметьте интернета тогда не было, да что там интернета, я первый комп свой купил в 2000 году, а инет провел только в 2003-4 (сейчас уже не помню). Единственный источник информации была библиотека, книги, книги, книги.

Так вот это потом, когда я лично исследовал с молитвой и постом Библию, когда сам лично убедился, что Даниил не говорил не о каких "временах язычников", а пророчества 4 главы лично касались Навуходоносора и исполнились на нем же (9 раз в 4 и 5 главе сказано, что семь времен прошли над Навуходоносором и пророчество исполнилось в его время). Это потом была учеба в Заокской духовной академии, где я получил доступ к великолепной библиотеке с научными трудами именно по библейской истории и археологии (кстати и что такое интернет я узнал именно во время учебы в ЗДА, так как там был компьютерный класс с интернетом). Это потом я выяснил, что абсолютно все историки и археологи говорят что Иерусалим был разрушен в 586 году до н.э. а не в 607 как утверждает ОСБ. А представьте себе человека не имеющего глубоких познаний ни в Библии ни в истории. Естественно что таких легче привлечь незамысловатыми сюжетами и вычислениями. Что и делают сегодня с успехом (к сожалению) ОСБ. Хотя наверно уже меньше благодаря именно интернету, так как сегодня вся информация как на ладони. И теперь уже простенькие объяснения и извороты истории не катят, нужно доказывать что есть черная кошка в тёмной комнате. А если её там нет, то это сразу становится очевидно особенно с прибором ночного виденья таким как всемирная паутина информации.
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от sekyral
                Ну не скажите. Например то же учение "607-1914". Что бы вывести сие учение вон как господин Мирр-Иванов изворачивается. Это вы ещё его книгу не читали.
                Беда-то не в 1914 годе. Пес с ним, все равно их лжепророчество не сбылось, сами скоро про него забудут.
                Тут вопрос сложнее ставится. СИ и все кто мыслит по их шаблонам утверждают, что Бога можно познать, читая Библию. А это не так. Бо "Мои мысли это не ваши мысли".
                Вот об этом в сущности и говорил Певчий. Просто он при этом употреблял терминологию, которая СИ не понятна в принципе.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62478

Сообщение от Рики74
                  почему кстати вы не верите людям, цитирующим библию,а чему вы тогда верите?
                  Само цитирование Библии - это лишь цитирование. Не более. Сатана также цитирует Библию. А верим мы все, и я, и Вы, и все остальные (даже те, кто того еще просто не осознает) - именно личному внутреннему восприятию того, что слышим.

Сообщение от Рики74
                  а вы когда цитируете стихи не ПЛАГИОТОМ занимаетесь? в чём между вами и ими такая большая разница?
                  Я уже много раз отвечал на подобные вопросы здесь на форуме, что все, что я говорю, то озвучиваю исключительно лишь как личное СУБЪЕКТИВНОЕ понимание (с которым каждый вправе не соглашаться). Цитирую ли я Библию, Отцов Церкви, Учение Православной Церкви, или высказывания каких мыслителей, то все лишь мое личное понимание тех слов. Не более. Ибо я не Последняя Инстанция, чтобы притязать на ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Я не могу себе позволить сказать: "Так говорит Библия!"; или: "Так говорит Бог!". Ибо я не пророк, чтобы говорить от Первого Лица Божия. Я помню о своей ограниченности в познаниях, из-за которой вполне могу что-то недопонимать, а значит и заблуждаться. Но я могу говорить: "Я вижу, что в Писании есть такие слова, которые я понимаю так-то и так-то". Даже излагая учение ПЦ я не могу себе позволить говорить от ее имени, ибо не имею таких полномочий. Но все, о чем я пишу, то все говорит именно о моем разумении того, о чем я пишу. И мне кажется, что так честнее говорить, что все мы озвучиваем всегда именно собственное разумение истины. А то, насколько наше субъективное разумение соответствует объективной Истине, о том каждый слушающий судит в меру собственного субъективизма. Да, субъективное мнение может быть и объективным в свете Истины. Но из-за причастности своей к объективной Истине это мнение вовсе не лишается и нашего субъективизма о нем. Но о том, насколько то мнение истинно в устах говорящих, определяет только Господь Бог, Который и умудряет слышащих Его, принимать слово говорящего, как истину, исходящую от Него Самого. Потому у тех, кто осознает этот принцип вразумления других людей Богом, не переживает когда видит, что его слово не принимают.

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от sekyral

Иногда простота бывает хуже воровства (хотя иногда и лучше). Когда то (когда я ещё был "зеленым" юнцом и только начинал интересоваться Библией) начинал читать всякую библейскую литературу (это было в начале 90-х годов прошлого века, БОЖЕ, КАКИЕ МЫ УЖЕ ДРЕВНИЕ!!!), благо с распадом СССР этого добра была масса, я заинтересовался и библейскими пророчествами. Именно тогда прочитал книжицу адвентистов седьмого дня о пророчествах книги Даниила, тогда же начал читать и "Сторожевую Башню" (первые журналы которые издавались в Германии (по моему и сейчас издаются в Германии).

И вот иду как то с института (в мои безоблачные студенческие годы), навстречу две женщины: "Молодой человек, можно с вами поговорить? Как вы относитесь к Библии и к Богу?". Естественно меня заинтересовало и я начал сразу выспрашивать о книге Даниила и пророчествах, пытался объяснить пророчества 8 главы и 1844 год. Одна из женщин (видать старшая в проповеди) мне говорит: "Ничего подобного мы не слышали, но знаем точно что времена язычников о которых говорил Даниил в 4 главе и которые начались с разрушением Иерусалима в 607 году до н.э. Навуходоносором, закончились, как и предсказывали СИ в 1914 году. Семь времен = 2520 дней, а если "день за год" то 2520 лет отсчитываем от 607 года и получаем 1914 год. Именно тогда Иисус незримо пришел что бы царствовать как Царь над землей". Я честно говоря обалдел от таких точностей и расчетов рассказанных вот так на вскидку, просто.

Пришел домой в полной потерянности, оказывается адвентисты - это ерунда, вот СИ действительно понимают пророчества.
                    у всех свои тараканы в голове,это я про религии. Меня в меру раздражают лжеучения адвентистов,христодельфиан,православных,СИ ,мармонов и прочее..
                    не могу долго выдерживать дискуссию с человеком уверенным в своей правоте и что ему там Бог что то духом святым открыл,а вам быдлам мол не открыл..
                    Например уверенность опять же всех конфессий только в своей истинности и богоизбранности для меня вообще уже анегдот. Невооружённым взглядом видно,что в любой конфессии ошибки,не видно только тем,кто в ней сидит. прискорбно..
                    Интерсно,если за ересь не пустят в рай/новый мир- то кто туда вообще попадёт? (ну кроме Певчего конечно,которому Бог всё святым духом ужо открыл )
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от Певчий
                      Само цитирование Библии - это лишь цитирование. Не более. Сатана также цитирует Библию. А верим мы все, и я, и Вы, и все остальные (даже те, кто того еще просто не осознает) - именно личному внутреннему восприятию того, что слышим.

Я уже много раз отвечал на подобные вопросы здесь на форуме, что все, что я говорю, то озвучиваю исключительно лишь как личное СУБЪЕКТИВНОЕ понимание (с которым каждый вправе не соглашаться). Цитирую ли я Библию, Отцов Церкви, Учение Православной Церкви, или высказывания каких мыслителей, то все лишь мое личное понимание тех слов. Не более. Ибо я не Последняя Инстанция, чтобы притязать на ОБЪЕКТИВНОСТЬ. Я не могу себе позволить сказать: "Так говорит Библия!"; или: "Так говорит Бог!". Ибо я не пророк, чтобы говорить от Первого Лица Божия. Я помню о своей ограниченности в познаниях, из-за которой вполне могу что-то недопонимать, а значит и заблуждаться. Но я могу говорить: "Я вижу, что в Писании есть такие слова, которые я понимаю так-то и так-то". Даже излагая учение ПЦ я не могу себе позволить говорить от ее имени, ибо не имею таких полномочий. Но все, о чем я пишу, то все говорит именно о моем разумении того, о чем я пишу. И мне кажется, что так честнее говорить, что все мы озвучиваем всегда именно собственное разумение истины. .
                      вот это правильно.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62478

Сообщение от Рики74
                        Интерсно,если за ересь не пустят в рай/новый мир- то кто туда вообще попадёт? (ну кроме Певчего конечно,которому Бог всё святым духом ужо открыл )
                        Зря ерничаете. Это Вам не полезно. Даже если Певчий такой бяка для Вас, то он не стоит того, чтобы позволять своему сердцу язить.

А всякая ересь искажает представление об истине. А заблуждения препятствуют духовно возрастать.
                        Конечно, не просто заблуждения препятствуют душе вкусить Царства Небесного, а именно дух нелюбви закрывает в ход к Господу. Потому я и писал здесь выше, что знаю многих людей, не особо стремящихся понимать богословские истины. Вполне допускаю, что они могут иметь у себя и много забубонных предрассудков. Но вместе с тем я подчеркнул на том обстоятельстве, что многие из них практики любви. А эта любовь превыше умственных заблуждений. Потому лично я не вижу препятствий для таких душ, чтобы врата в Царство Небесное для них закрылись. Думаю, что Господь более милосердный, чем я. Если даже такой бяка, как Певчий, может миловать таких людей, то неужели Тот, Кто отдал Себя на заклание ради грешников, оттолкнет их за искренне заблуждение? - Вопрос риторический.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Рики74
                          у всех свои тараканы в голове,это я про религии. Меня в меру раздражают лжеучения адвентистов,христодельфиан,православных,СИ ,мармонов и прочее..
                          не могу долго выдерживать дискуссию с человеком уверенным в своей правоте и что ему там Бог что то духом святым открыл,а вам быдлам мол не открыл..
                          Например уверенность опять же всех конфессий только в своей истинности и богоизбранности для меня вообще уже анегдот. Невооружённым взглядом видно,что в любой конфессии ошибки,не видно только тем,кто в ней сидит. прискорбно..
                          В этом с вами трудно не согласиться. Но тут вот какая штука. Тараканы тараканам рознь. Вот вы и я - мы оба как бы "отступники", вы от ОСБ, я от АСД. Но разница почему то огромная. Если вы скажите тем улыбающимся СИстрам что вы ЛО то их как ветром сдует, наверно даже не попрощаются. А как к вам в собрании относятся как к ЛО наверно и вспоминать не хочется. А вот если я прихожу в собрание АСД, меня не только приветствуют, со мной сразу уйма желающих поговорить, пригласить на обед, наставить, вернуть и т.д. Я уж не говорю сколько разного ранга пасторов нас с женой посещали после того как мы написали заяву о выходе из церкви. И сегодня звонят, пытаются встретится и не только служители.

Знаю, что то же самое у баптистов и пятидесятников.

В чем же дело почему такая разница в отношении?

Считают ли себя те же адвентисты абсолютно правыми и единственно истинными? Не сказал бы (конечно есть фанатики везде). По крайней мере за всю мою историю членства, дьяконства и пресвитерства в Церкви АСД я четко уяснил что спасутся не только адвентисты. Да и баптисты не учат об исключительности и пятидесятники насколько я знаю. Как у православных не знаю врать не буду.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Сообщение от nonconformist
                            ... утверждают, что Бога можно познать, читая Библию...
                            А кто сказал, что знает о Боге все?
                            По вашему следует вообще отказаться от Библии - слова переданного Самим Богом? учения которой непротиворечивы, в отличии от традиции Ортодоксальной Церкви, становление учений которой шло "зигзагообразно", или "познавать" Бога с помощью "человеческих протезов", одев на себя очки, которые носили на себе, язычники - философы, именно они и верили в непозноваемого, отчужденного от людей бога, которому по их убеждениям небыло "никакого дела" к людям и их проблемам...
                            Библия это не только "учебник" по нравственности, но и главное - откровение Бога о Себе. Отвергать Его Слово тоже, что отвергнуть Вдохновившего его написание... этим же духом Бог дает и понимание Его слов о Себе. Все-же думаю Бог открывает Себя ровно на столько, насколько человек достоин этого или возможно даже усмотрен специально для этой цели. В конечном счете Бог Сам открывает Себя... Главное только не обмануться и не подпадать под влияние какого-либо лжеучителя или подложные вдохновения...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sekyral
                              Как у православных не знаю врать не буду.
                              Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
                              Это официальная позиция Русской Православной Церкви.
                              Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62478

Сообщение от sekyral
                                Как у православных не знаю врать не буду.
                                Вот здесь есть подборка официальных документов ПЦ: Документы РПЦ и других Церквей о диалоге и сотрудничестве

Насколько я понимаю вероучение ПЦ, то она не выносит суда внешним, по отношению к ней. Ибо окончательный Суд у Бога.

Комментарий

Обработка...