Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от QbyQ
    Рики, у Вас все есть, чтобы сесть и разобраться, ещё и местным форумчанам показать.
    тоже логично. Собственно тут уже тема давно переросла в оффтопище и ругачку, никаких диалогов не получилось,а орать "сам дурак" "не конструктивно ".
    Надо посмотреть,есть ли на форуме другие темы от которых ещё не тошнит. Например про троицу я уже слышать не могу
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• QbyQ
      Участник

• 30 March 2011
      • 145

Сообщение от nonconformist
      И что дальше? Вы действительно настолько неразвиты, что вам надо объяснять понятие "метафора"?
      Если Христос назван главой Церкви, то это по-вашему означает, что на вашей шее вместо человеческой головы находится Иисус?
      Обалдеть!
      Вы действительно не понимаете, что мы выясняем, кто есть Жена и Невеста в повествовании Писаниия? 1. Жена - не метафора, а символ. 2. Если Писание использует символический язык для описания духовной сферы, то это повод думать, что в Библии на самом деле нет ни о Жене ни о Невесте, персонажей со значением которых необходимо разобраться. Вы в в тему не въехали, а все туда же с кулаками. Кто из нас не развит? И стоило ли Вам вообще вступать в диалог?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от QbyQ
        Вы действительно не понимаете, что мы выясняем, кто есть Жена и Невеста в повествовании Писаниия? 1. Жена - не метафора, а символ.
        С какой стати? Так ВИБРу угодно? Но мне вибровские мечтания глубоко фиолетовы!
        Кто из нас не развит?
        Тот, кого учительница в начальной школе на уроке родной речи не познакомила с понятием метафоры.
        И стоило ли Вам вообще вступать в диалог?
        Не хочешь публичных обсуждений, пиши личные сообщения.

Комментарий

• QbyQ
          Участник

• 30 March 2011
          • 145

С какой стати? Так ВИБРу угодно? Но мне вибровские мечтания глубоко фиолетовы!
          Нет. Так прямо в Писании написано.
          Тот, кого учительница в начальной школе на уроке родной речи не познакомила с понятием метафоры.
          Я не знаю, невладение родной речью не позволяет Вам разуметь разницу между символом и метафорой? Или оно же не позволяет вам читать то, что написано прямо в тексте.
          Для обсуждаемого вопроса это не имеет значения. Вы просто не поняли, что тут обсуждается, предмет. Ни для кого из диспутантов не секрет, что Жена и Невеста - это символы. Что ну никак не изменяет того факта, что у Бога есть символическая Жена, а церковь Христа символизируется Невестой. Цель полемики - установить, какие категории скрываются за символами. Теперь вам ясно?
          Не хочешь публичных обсуждений, пиши личные сообщения.
          Я не против публичных. Я против бездумного словописания, да ещё в сопровождении плевков в адрес собеседников.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от QbyQ
            Нет. Так прямо в Писании написано.
            У Гомера безусловно написано. Там у верховного божка есть официальная жена, а еще масса любовниц.
            Что ну никак не изменяет того факта, что у Бога есть символическая Жена,
            Ага. Гера, третья дочь Кроноса и Реи.
            Я не против публичных. Я против бездумного словописания, да ещё в сопровождении плевков в адрес собеседников.
            Так не пишите. Что может быть проще?

Комментарий

• QbyQ
              Участник

• 30 March 2011
              • 145

У Гомера безусловно написано. Там у верховного божка есть официальная жена, а еще масса любовниц.
              Хах. Так Вам по вопросу сказать нечего и за свои нападки Вы извиняться не собираетесь. Мне пора. На пустую болтовню, да ещё преподносимую с таким надменным видом, у меня времени нет.
              Да, кстати. Это уже тенденция с вашей стороны - с гонором врываться в диалог, а, когда обнаруживается, что и сказать нечего, активно флудить.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Ага. Гера, третья дочь Кроноса и Реи.

Так не пишите. Что может быть проще?
                Хех, и снова вы сударь в лужу сели))) Перед Филадельфией не раз в нее садились, и опять, та же история. Делайте выводы, как никак жизнь уже прожили, пора бы чему нибудь научится.

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Filon
                  Хех, и снова вы сударь в лужу сели))) Перед Филадельфией не раз в нее садились, и опять, та же история. Делайте выводы, как никак жизнь уже прожили, пора бы чему нибудь научится.
                  Сударь, Вы вроде как по собственному желанию написали? Или решили как честный человек две недели отработать? Ступайте-ка зубрить ЧУБ и Организованы, если уж хотите вляпаться в иеговизм по самые помидоры
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от QbyQ
                    Хах. Так Вам по вопросу сказать нечего и за свои нападки Вы извиняться не собираетесь. Мне пора. На пустую болтовню, да ещё преподносимую с таким надменным видом, у меня времени нет.
                    Да, кстати. Это уже тенденция с вашей стороны - с гонором врываться в диалог, а, когда обнаруживается, что и сказать нечего, активно флудить.
                    Так тебе про жен богов все рассказали. А если у тебя времени нет, то это твои проблемы. А ты думал, что я вибромассу обсуждать буду?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Filon
                      А ты теперь зам Филадельфии? Ну тогда поведай нам, как ваш божок мочит ангелов и что-то там записывает на флэшку! А то Филадельфия севши в лужу недорассказала!

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Filon
                        На конгресах тазики большие, влезу в любом случае )))
                        так ведь еще окунуться надобно будет или ты сразу головой влезать будешь?
                        Возмущения отступников и Вавилона против СИ необоснованы что я тут с успехом доказал.
                        Кто доказал,чего доказал,кому доказал? НЕДОступник,Вступник, ПЕРЕступник или ПРИступник, ты уточни, а то так здорово оппонентов окрестил , а сам забыл представиться . Скромно так, всего лишь "Я" "себе".

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от angelsweta

Кто доказал,чего доказал,кому доказал? НЕДОступник,Вступник, ПЕРЕступник или ПРИступник, ты уточни, а то так здорово оппонентов окрестил , а сам забыл представиться . Скромно так, всего лишь "Я" "себе".
                          Видимо у вас напряг с пониманием прочитаного ) Я тут не при чем, перечитайте еще раз.

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

А ты теперь зам Филадельфии? Ну тогда поведай нам, как ваш божок мочит ангелов и что-то там записывает на флэшку! А то Филадельфия севши в лужу недорассказала!
                            Как не красиво, сударь! Филадельфия забанена, а вы пользуясь моментом клевещите на нее. Когда ее разбанят она вам дорасскажет может быть.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от jwserge
                              И кто жена Иеговы?
                              У бога Яхве была жена и звали ее Ашера. Так утверждает Франческа Ставракопуло (Francesca Stavrakopoulou), теолог из Университета Экзетера. Это была богиня плодородия, равная по силе своему супругу. Ставракопуло считает, что упоминания о ней были даже в древних текстах Ветхого завета, однако потом Книгу "отредактировали" с тем, чтобы Бог остался один.
                              Идея о том, что бог Яхве состоял в браке, впервые была высказана еще в 1967 году. Однако это была всего лишь идея, и теперь Ставракопуло предъявляет доказательства этому.
                              Во-первых, говорит она, Библия была отредактирована некачественно, и кое-какие указания на существование великой богини там все же остались. По мнению Ставракопуло, это, например, упоминание в Книге Царств о том, что в Иерусалиме, в Храме Яхве, находилась статуя Ашеры, и тамошние служанки свивали для нее ритуальные одежды. Более существенны археологические находки, обнаруженные при раскопках древних городов Кунтиллет Аджруд, который в 8-м веке до нашей эры находился в Синайской пустыне, и Угарит в Ханаане (нынешняя Сирия) древние тексты, надписи, амулеты и статуэтки, обнаруженные там, недвусмысленно говорят о вере местных жителей в божественную пару. Правда, доказательства эти косвенные. Формально Ашера была замужем за богом по имени Эль, главным божеством в Угарите, которого многие историки религии считают богом Яхве.
                              Главным же доказательством того, что библейский Бог был женат на Аштаре (она же Астарта, она же Иштар), Ставракопуло считает керамическую табличку с надписью, найденную археологами в Синайской пустыне в 70-х годах. Табличка эта, по предположению историка, принадлежала либо купцу, либо путешественнику, которые, остерегаясь опасностей, подстерегающих их тогда на дорогах, вынуждены были искать божественного покровительства. Надпись была прочитана и сфотографирована, она содержала молитву, направленную к "Яхве и его Ашере". Табличка впоследствии была утеряна при невыясненных обстоятельствах, и ни Ставракопуло, ни ее коллеги так и не смогли найти никаких ее следов.
                              Переход от политеизма к единобожеству был очень непростым процессом. Другим богам сравнительно повезло их, заявляет Ставракопуло, постепенно перевели в разряд ангелов, и только Ашера - по-видимому, последний представитель божественного сонма - оказалась категорически вычеркнута из священных текстов.
                              (отсюда)

Комментарий

• angelsweta
                                Ветеран

• 22 March 2010
                                • 1974

Сообщение от Filon
                                Как не красиво, сударь! Филадельфия забанена, а вы пользуясь моментом клевещите на нее. Когда ее разбанят она вам дорасскажет может быть.
                                Где то уже это было, на сей раз уже перепроверил ? Или забыл, чем закончилось дело? ,кстати слово клевещИте- является призывом к действию, за это тебе должно быть стыдно
                                Интересно получается Филон первым начал:
                                а теперь еще и некрасиво получается . Тролль
                                В интернете «троллями» называют лиц, провоцирующих эмоциональную перепалку, преследующих других пользователей или выдающих себя за других людей. Это слово изначально происходит не от мифологических троллей
                                Тро́ллинг (от англ. trolling блеснение, ловля рыбы на блесну) размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п
                                Последний раз редактировалось angelsweta; 26 April 2011, 10:09 PM.

Комментарий

Обработка...