Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Рики74
    ишь ты... тоесть просто правила церкви? А какого фига вы тогда всем говорите- что мы Бога предали, иуды, отказались от Христа?
    Как мы считаем, так и говорим. Вас никто не заставляет соглашаться. Естественно, что мы не говорим, как считают ваши соратники, потому, что они, тоже считают, как им нравится. Почему я не должен говорить, что вы предали Бога, если я так считаю? Вы, тоже про нас, что хотите, то здесь и говорите. И не очень себя ограничиваете в эпитетах. ДЛЯ НАС, Вы отступница и противница Богу. Мы в этом не сомневаемся.
    а то же пишете "Бог очистил собрание " от нас.
    Мы в этом уверены. А, Вы можете тешить себя, тем, что вы очистили себя от нашего собрания.
    Такие ярлыки в журналах и в жизни понавесили- что страшно в зеркало смотреть становится.. Сама себя боюсь- какая я дрянь ,больная на голову и "дерьмо" или как там ещё ..
    Я про голову ничего не писал, да и никто не писал, не выдумывайте. А про навоз (коровьи лепёшки), это Библия говорит, а не мы. Мы эти слова относим к тем о ком считаем, что исходя из нашего понимания Библии, будут уничтожены. Вы же так не считаете? Вы нам своё понимание открыли, а мы Вам своё, на этот счёт. Вы бы не смеялись над другими и не делали карикатур, многих неприятных для себя моментов могли бы избежать. Просто приходится защищаться, что бы Вы не распоясались совсем.
    Стоило ли отлучать , навешивать ярлык отступник/ еретик , доводить до страшных депрессий и лезть в нашу жизнь,в наши семьи,в наши отношения
    Мы никого насильно не притягиваем. Не хотели вступать в наши ряды, не надо было. Думаю, что и Ваша семья пришла без принуждения. А о том, что Вы называете ярлыком, Вам с самого начала рассказали, когда Библию изучали с Вами и Вы были согласны с таким устройством. Просто Вы думали, что Вас не коснётся, а оно, вишь как вышло.
    ради спокойного пребывания на планете всех ваших всевозможных попов- то православных,то вибровских,то католических? Главное ,что бы всякие там несогласные нее мешали вашим начальникам спокойно править паствой- и всё ради этого?
    Толковать каждый может, как хочет, это Ваше право. А моё право, не соглашаться с Вашей трактовкой, по крайней мере, в отношении моей религиозной общины.
    Впрочем вы меня разочаровали... я думала - вот придёт человек и без гавканья докажет по писанию,что Рики ошибается.
    Вы только бегаете от вопросов и банально цапаетесь от скуки. Надоело мне.
    Ну и хорошо. Вам не нужны ответы, Вам легче себя успокаивать своими иллюзиями. Я в этом убедился, когда попытался Вам объяснить о парусии. Вы проявили недюжинное упрямство, что бы, не понять, то, что было полностью доказано. Не верите, перечитайте внимательно. И будьте с собой честны. И задумайтесь: "а может я и в других вопросах, так же ошибалась?" Стоит ли погибать из-за глупой поспешности в стремлении обвинить божьих людей, которых Вам другие отступники представили в ложном свете. Сатана хитёр. Но я уверен, что Вы не способны пересмотреть свои отступнические взгляды, Вы не хотите, убедиться в том, что Вы ошиблись. вы подсознательно боитесь этого. ваша гордость не даст Вам, ходить на встречи и снова терпеть то, что с Вами не разговаривают. Боюсь, что Вы уже пропали. Но, рад был бы ошибиться. Хотя увы, чудеса бывают,так редко.
    Последний раз редактировалось Модест; 20 April 2011, 03:17 PM.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Модест
      Только вряд ли урожай будет таким богатым. Вспомнил книгу про солдата Чёнкина. Там один садовод помидоры с картофелем скрестил, и назвал сорт "ПУКС" ( путь к социализму). У него получились растения, верх от картошки, а низ от помидоров. Думаю, что при таком удобрении, вряд ли смогу вырастить, что-то лучшее, в райских кущах. Лучше грибы посажу, шампиньоны, они на дерьме хорошо растут
      Сообщение от Рики74
      у вас всё,за что ни возмись- получается абы как...
      Рики, ты заметила? Всё-то Модеста, на дерьмо тянет...
      Сообщение от Рики74
      спасибо- вы всё больше своё истинное лицо показываете.
      А в дерьме ковыряться придётся "примерным подросткам", согласно наставлениям "меньших братьев"

Сообщение от Дм.Ал.
      Вообще, мне непонятна Ваша позиция. То Вы СИ оскарбляете ПЦ "вавилонским отродьем", то теперь ждете, что-бы Вас СИ жалели и давали Вам нести свое учение в мир. Не слишком ли многого хотите? Запомните на будущее: на Русской земле такое не проходит. За 20 лет существования Вашей организации на территории России Вам СИ итак многое прощалось. Если в Ваш дом придет блудливый сосед и начнет соблазнять Вашу жену, при этом внушать Вашим детям, что Вы извращенец, нетрудно будет угадать Вашу реакцию.
      Подумайте над этим.
      Что-то мне подсказывает, что вы не угадали их реакцию.

Ввиду их сомнительной тяги, (см. выше), они скорее всего применят в данной ситуации стих Луки 6:29
      Затем обчитавшись Бытие 19:4-8 поступят аналогично...

Для них человек - всего лишь биомасса...

Сообщение от Модест
      Вы разве не знаете, что навоз это коровье дерьмо? Читайте словарь Ожегова, набирайтесь знаний, может успеет в жизни пригодиться.
      Ну прям прохвессор дерьмологии..

Как грится в Марка 7:21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, .... ну и дерьмо всякое
      Последний раз редактировалось jwserge; 20 April 2011, 03:18 PM.
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Рики74
        логично- вот за то,что поверили вам на слово,теперь расплачиваемся... может это даже правильно в какой то мере- лохов учить надо, больше не купимся прежде всё досканально не проверив... А знаний перед крещением маловато было, надо было бы прежде прочесть критику на ваши учения- эх..
        Т.е. если поверившие ОСБ лохи, то ОСБ Общество кидал, а не христиан!

А Филон из тех, кто тащится, когда ближнего тупо кидают, приманивая богом и библией... У него и физиономия на аватаре соответствующая...
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Filon
          Мне совсем недавно, в воскресенье, православный господин доказывал на этом форуме что Библия это просто книжка которая мало что говорит о Боге. И кроме того вторична. Первична церковь, то есть их собрания попов на соборах которые решают что и как. Вот что первично, а слово Бога Писание у них вторично.
          Да, я читал.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от jwserge
            Рики, ты заметила? Всё-то Модеста, на дерьмо тянет...
            Грешен, сколько раз зарекался, что с отступниками не надо разговаривать, и снова вступаю в одно и то же... Уж очень их наглость коробит.

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Модест
              Грешен, сколько раз зарекался, что с отступниками не надо разговаривать, и снова вступаю в одно и то же. Уж очень их наглость коробит.
              «Уходи-ка ты домой
              Да лицо своё умой»

Встречаются две кошки. Одна другой жалуется:
              Представляешь! Вчера в подъезде какой-то наглый кот изнасиловал меня. Сегодня опять пошла опять изнасиловал! Эх, завтра опять пойду

Модест, ты не СИ, ты антиСИ... Так держать

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от зарававель
                запоминайте все один простой вопрос :
                объяснение библейского стиха из матфея 24:34 , от Бога или от человека?
                Любого защитника Рук совета ОСБ вы опустите в лужу или под плинтус, одним единственным вопросом
                Нисматря ни на какое красноречие и знания врядли кто то вам прямо ответит на этот вопрос, будут лишь пытаться увести русло разговора в другую сторону или попытаются сбить с толку второстепенными вопросами.Но вы второй раз повторите этот вопрос и попросите дать прямой ответ

Всего лишь один единственный простой вопрос разоблачает лжеучение этой организации
                чем этот вопрос разоблачает?ссылку дайте ктониб.пожалуйста или поясните..а то не дойдет до меня а совет то сей применить на практике охота ой как
                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от Рики74
                  Например у моей мамы одна радость- что я приеду и раз в год привезу внуков- она год готовится к этому соббытию. Если чесно,она только об этом и говорит,как мы приедем в отпуск летом, что она приготовит,куда мы вместе сьездием, чем займёмся. Хотя она знает конечно ,что я ЛО. Раз в неделю мы созваниваемся и долго болтаем. Теперь что будет,если она не только на духовные темы перестанет общаться,и не только "что бы уладить важные семейные дела" ( как в журнале упоминается,что многие родители продолжают общаться с ЛО детьми,под видом "решения важных семейных проблем),а последует совету в статье- действительно перестанет общаться почти полностью?
                  Сообщение от Модест
                  Она покажет, что ценит исправительные мероприятия Иеговы и доверяет ему больше чем своей отступнице дочери. Но, Сатана её так просто в покое не оставит, будет внуками шантажировать.
                  Сообщение от Рики74
                  она только об этом и говорит,как мы приедем в отпуск летом, что она приготовит,куда мы вместе сьездием, чем займёмся.
                  Сообщение от Модест
                  А чем Вы можете заняться? Вместе кушать для семьи готовить? Да, готовьте себе на здоровье. Если бабушка хочет с внуками в цирк сходить, то с Вашей стороны было бы разумным не идти с ними, что бы маму свою не ставить перед выбором, кого ей слушать, Вас или Бога.
                  Этого достаточно, чтобы запретить эту сатанистскую секту, разрушающую семьи и разлучающую мать с родными детьми.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Модест
                    А для остальных братьев, духовно мёртвый не может быть другом и в прямом смысле. Какое общение праведного с беззаконным?
                    А какой пример нам показывает Иисус? Избегал ли он общения с грешниками? Что об этом говорит Писание?
                    Цитата из Библии: Мф. 9:10
                    И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                    Цитата из Библии: Мф.11:19
                    Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

У вас есть друзья-грешники? Вот у Иисуса они были. Поздравляю вас: вы праведнее самого Иисуса!
                    Вы бы наверное Иисуса тоже из собрания изгнали? Ведь он участвовал в "пирушках" с грешниками! Дружил с ними! Разве не достаточный повод для ЛО?

Цитата из Библии: Лк. 7
                    36 Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи; и Он, войдя в дом фарисея, возлег.
                    37 И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром Мф 26:7; Мк 14:3; Ин 11:2, 12:3
                    38 и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.
                    39 Видя это, фарисей, пригласивший Его, сказал сам в себе: если бы Он был пророк, то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница.

Узнаёте себя в этом эпизоде?

Комментарий

• зарававель
                      Участник

• 09 March 2011
                      • 154

Великолепно! Столько страниц обсуждения и ни одного ответа по вопросу, только одни неуклюжие попытки дать видимость ответа.

Сообщение от Fineboy
                      чем этот вопрос разоблачает?ссылку дайте ктониб.пожалуйста или поясните..а то не дойдет до меня а совет то сей применить на практике охота ой как
                      Объяснеие(или понимание, или трактовка, или учение) которое ОСБ дает в отношениии Матфея24:34 , такое объяснение (или понимание, или трактовка, или учение) от Бога или от людей?

Другим довольно распространённым объектом критики является так называемый «новый свет», то есть изменяющиеся с течением времени учения. Каждый раз, когда появляется «новый свет», старое понимание объявляется неверным. Так, к примеру, в 1995 году была поправка в отношении «рода сего» (или «этого поколения», НМ). До этого периода считалось, что Армагеддон придет при жизни поколения людей (в том числе «помазанных христиан»), родившихся в 1914 году;[251] после этого, в пояснительной статье в журнале Сторожевая башня от 1 ноября 1995 года указывалось, что «род сей» это тип людей со злыми наклонностями, появившийся после изгнания Сатаны с неба на Землю, произошедшего, согласно их учению, в 1914 году. С того времени и вплоть до 2008 года считалось, что под «этим поколением» (Матфея 24:34) понимается данная историческая эпоха, по продолжительности необязательно равная времени жизни одного человеческого поколения[252]. Данное изменение в вероучении было воспринято как попытку подогнать факты, что помазанники были в очень преклонном возрасте и отсутствие Армагеддона, «оттянув» таким образом время. В «Сторожевой башне» от 1 февраля 2008 года данное учение пересмотрено в очередной раз: Руководящий совет Свидетелей Иеговы установил, что «поколение», о котором говорил Иисус Христос в Матфея 24:34, на самом деле представляет только Его учеников, а именно Его «помазанных братьев».[253] Как отмечено рядом действующих и бывших Свидетелей Иеговы на Западе и в России, эта «корректировка» по сути является возвращением к истолкованию данного библейского стиха более чем 80-летней давности
                      Википедия
                      Важно чтобы опонент дал прямой ответ сказал или от Бога или от людей, если не дает никакого ответа а только пускается в философствование продолжайте повторять этот вопрос пусть ответит от Бога или от человека такое объяснение.
                      во первых сказать от Бога они не могут , так как сразу делают Бога ответственным за неверное(ложное) понимание данного стиха.

Если скажут что от Бога такое понимание, надо уточнить у них, значит Бог ответственен за объяснение которое несколько раз становилось ложным и вводило в заблуждение? Вобщем подкованные СИ врядли ответят что от Бога , так могут ответить лишь малоопытные СИ которые в дальнейшем русле разговора осознают что делают Бога ответственным за лжеучение и попытаются изменить свое мнение.Тут принцип стоит упомянуть что Иегова Бог не могущий лгать поэтому любая информация которая выдается от его имени но со временем становится ложной не может являтся информацией открытой Богом.

Сказать от людей( тоесть понимание данного стиха человеческое ) они опять не могут так как этот ответ разоблачит все их учения такие как 144000,1914,верный раб и тд, можно сказать если в одном стихе вы даете человеческое объяснение то как можно быть увереным что другие ваши учения от Бога и не являются плодоим человеческого размышления?
                      К тому же они многократно в различной форме и выражениях подчеркивают в своих журналах , что учения записанные в сторожевых башнях даны Богом и Бог их обучает через журналы, что такие учения или объяснения библйских текстов имеет нечеловеческую природу а некое Божественное откровение.
                      В общем если скажут от человека то можно спросить, если такое понимание от человека почему вы выдаете, его за истины данные Богом через канал верного и разумного?

Правильный ответ на заданный вопрос конечно от человека , но они не могут так сказать , потому что выдают такие учения за Божьи истины открытые Богом через Руксовет.

Цитата из Библии:
                      МАТ 21:24-27 В ответ Иисус сказал им: «Я тоже спрошу вас кое о чём. Если вы ответите мне, то и я отвечу вам, какой властью я это делаю. 25*Крещение Иоанна откуда было: с небес или от людей?» Они стали рассуждать между собой: «Если скажем: С небес, то он спросит: Почему же вы ему не поверили? 26*А если скажем: От людей, то боимся народа, ведь все считают Иоанна пророком». 27*И они ответили Иисусу: «Не знаем». Тогда он сказал им: «И я не скажу вам, какой властью я это делаю.

С современными фарисеями надо бороться методами опробованными Иисусом Христом

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Модест
                        Ну, мы верим, а Вы? Что Вас не устраивает?
                        Меня все устраивает. Это вашего Филона не устраивает. Он не верит, что мать Рики будет счастлива на помидорных грядках после уничтожения ее дочери и внуков в Армагедоне. Вы уж вправьте ему мозги, не поленитесь. А то он аццтупников и вавилонян жалеть начал. Нехорошо!

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Carbeas
                          А какой пример нам показывает Иисус? Избегал ли он общения с грешниками? Что об этом говорит Писание?
                          Цитата из Библии: Мф. 9:10
                          И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
                          Не только избегал, но и учил других избегать.
                          Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                          Матфея 18:1517: ...Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чём его проступок. Если он тебя послушает, то ты приобрёл своего брата. 16*А если не послушает, то возьми с собой ещё одного или двух, чтобы всякое дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей. 17*Если он не послушает их, то скажи собранию. А если он не послушает и собрания, то пусть он будет для тебя как человек из другого народа и сборщик налогов.

Римлянам 16:17: Увещаю же вас, братья: следите за теми, кто, вопреки учению, которое вы узнали, производит разделения и подаёт повод для преткновения, и сторонитесь их.

1 Коринфянам 5:11: Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком.

Комментарий

• Neofit-1
                            Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                            • 1523

Сообщение от Fineboy
                            Здесь я детально описывал эпопею о "роде сем".

Ничему эта история СИ не научила, как наступали на одни и те же грабли, так и наступают далее. Один и тот же из года в год применяют проверенный способ - страх и сладкий пряник для привлечения в свои ряды. Сначала вам расскажут об признаках конца света: землетрясения, войны, моры, глады.. и т. д. , а потом, что у вас есть шанс выжить, если вы ввойдете в спасительный ковчег, и это, естественно, их организация, как они утверждают: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы вам спастись"... и это имя ВиБР.

Вы думаете компания «Миллионы живущих теперь никогда не умрут» уже прошла? Нет конечно, лавры осла (так о себе говорил Рутерфорд за провал компании 1925 года, см. фото 1 из журнала "СБ" за 1985 г.№ 14) далее не дают спокойно спать современным помазанникам. Вот журнал "Пробудитесь!" за 8 октября 1989 года (на польском языке) (фото 2). А вот реклама из него на стр. 24 (фото 3).

В заголовке так привычный для СИ лозунг:

«Миллионы живущих теперь никогда не умрут»

Ну что ж, все новое - это хорошо забытое старое.

П.С. Перевод текста с фото 1:

Внизу в сноске справа написано: " В связи со своими ошибочными проповедями касающихся 1925 года, признался (т.е. Рутерфорд) когда-то в присутствии многих в Вефиле: "Что ж, я сделал из себя посмешище". В английском тексте это звучало как:"I made an ass of myself" (Я сделал себя ослом).
                            Вложения
                            תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                            Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                            Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Carbeas
                              Этого достаточно, чтобы запретить эту сатанистскую секту, разрушающую семьи и разлучающую мать с родными детьми.
                              По сути это вызов Христу.
                              Цитата из Библии:
                              Матфея 10:3437: 34*Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. 35*Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. 36*И домашние человека станут его врагами. 37*Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня.

Не запретит ли он вас во время когда придет судить?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сколько же вас христов . .
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...