Да, Агнец посреди престола. Но это не значит, что на престоле больше никого нет.
Вы неправы. Я не бегу от них. Я уже давно сказал, что думал о них, а вот вы повторяете их, подобно одной красивой и яркой заморской птице, которая способна заучить выражение, но смысла его не понимает.
Лаодикиец, ещё раз повторю, что в этих стихах говорится о двух личностях.
В стихах, которые мы рассматриваем, насколько я понимаю, престол один.
Изначально он принадлежал только Богу, но затем вместе с ним воссел и Агнец.
На нем восседают Бог и Его Сын.
Судя по библейскому стиху, МОГУТ. #Откр.3:21"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем , как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. " Из этого стиха следует, что: 1.На престоле сидит не одна личность. 2. Раньше Агнец не сидел на этом престоле. 3. Раньше этот престол принадлежал только Богу. 4. После победы Агнца этот престол стал принадлежать И ему тоже, наряду с Богом, как и говорится в слишком часто повторяемых вами стихах.
Теперь вернемся к стихам от которых вы бежите как от ладана,..
...памятуя что разбираем именно их, а они утверждают что Агнец- Бог:1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. - не престолы для двух личностей, а престол для одной личности: Бога и Агнца(Откр.22:1)3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.(Откр.22:3) не престолы для двух личностей а престол для Одной, рабы не их - а Его, служить будут не им- а Ему.
Убедительная просьба, Богдан, не могли бы вы пояснить, в данных стихах: сколько престолов ( в каждом из стихов)?
Кому принадлежат?
Кто на нем (них) восседает?
Могут ли на одном престоле одновременно находиться две личности?
Комментарий