О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от vit7
    А почему не цитируем _ и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Иоан.1:3
    Может потому что это об Иисусе, сыне Бога, а мы об его Боге-Отце?

Вы яркий пример аффектного софиста- то-есть боитесь практического последствия, вытекающего от принятия известного положения в христианстве.
    Проецируете на других свои комплексы. Христианство это один Бог. Все остальное тринитаризм и политеизм, выводимый не логикой Писания а языческими пасами, софистикой, казуистикой и прочим помрачением рассудка.
    «помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией» (Ефесянам 4:1719).

А что, у тебя есть собака?
    -Это памятник Тургеневу?
    -Нет Гоголю.
    -Странно! Муму Турегенев написал а памятник Гоголю поставили.
    Последний раз редактировалось Эндрю; 29 October 2011, 04:32 AM.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Валентин75
      Легко... чем вам не "матрешечная теология".

Ну и далее Павел_П как всегда проводит параллель:
      Ну в данном случае я вижу, что вы спутали пример и утверждение, которое этот пример призван проиллюстрировать. Но проблема ваша в том, что вы в теме говорите именно о Троице, как о матрешке. Вам кто-нибудь здесь говорил, что после рождения Сын становится отдельным от Бога существом?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Павел_П
        *Ну что за сравнение??? В контексте же понятно, что "исшел" не значит родился, но покинул присутствие Божие. А в контексте, когда Христос говорит "исшел от Отца", явно означает рождение...
        Покажите где в контексте Ин.16 есть слова "родился"?
        Христиане тоже рождены от Бога, но это не делает их "Богами".
        (1Ин.3:9)
        Давид тоже был рожден от Бога, и это его слова:
        "Я поставлен от Него царем над Сионом, святою горою Его.
        Возвещать повеление Господне. Господь сказал мне; ты - сын мой, я ныне родил тебя " (Пс.2:6,7; LXX)

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Валентин75
          Библию тоже называют, и что, Библия поэтому Бог?
          Вы же понимаете, что это зависит от уровня духовного развития каждого индивида. Таких примеров масса, например иконы, кто-то обожествляет/персонифицирует, кто-то рассматривает как определённый источник информации, заложенный в образе данного произведения ит.д. Каждый человек понимает, то, что слышит ...
          Вот ламаносов, дал определение/понимание Богу, в этом я с ним согласна, а вы ?
          Сообщение от ламаносова
          Бог это наш небесный Отец, который является духом т.е. энергетической разумной субстанций с бесконечной энергией.
          В Библии заключена разумная информация, посредством букаф, и вполне себе сеется в разум человека, правда, что почва бывает разная
          Вы предлагаете все персонификации понимать буквально?
          Где я такое предлагала (перечитайте ещё раз пост, на который вы ответили). Наоборот, предлагаю вам вчитаться в Матф. 13:10-23, Мк.4:10-20, Гал. 4:22-26 и кучу других параллельных мест
          1 Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
          2 он будет замечать сказания мужей именитых и
          углубляться в тонкие обороты притчей;
          3 будет исследовать
          сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей.
          4 Он будет проходить служение среди вельмож и являться пред правителем;
          5 будет путешествовать по земле чужих народов, ибо испытал доброе и злое между людьми. (Сирах 39)

1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
          2
          чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
          3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
          4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
          5 послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
          6
          чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их. (Притчи 1)

По вашему на самом деле существует женщина с именем - глупость?
          "Чудны дела твои, Господи!" (с) всякое может быть , лично я не встречала женщин с таким именем.
          Так же как возможно на самом деле какая-нибудь женщина, носит имя - вышний Иерусалим .

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
          23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот пообетованию.
          24 В этом есть
          иносказание. Это два завета: один от горыСинайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
          25 ибо
          Агарь означает гору Синай вАравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
          26 а
          вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. (Галатам 4)

П.С. Валентин, я "оценила", вашу любофф, к делению людей по половому признаку.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от palatinus
            ... Вам кто-нибудь здесь говорил, что после рождения Сын становится отдельным от Бога существом?
            Мне достаточно Библии, чтобы увидеть что Иисус "отдельная личность", со своей волей.
            От Матфея 27:46 " ...возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? "
            От Луки 22:42 "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. " Я не верю в "растроения" воли и личности Бога.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от Воскресение
              П.С. Валентин, я "оценила", вашу любофф, к делению людей по половому признаку.
              Клеветать у кого научились?

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Валентин75
                Мне достаточно Библии, чтобы увидеть что Иисус "отдельная личность", со своей волей.
                От Матфея 27:46 " ...возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? "От Луки 22:42 "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. " Я не верю в "растроения" воли и личности Бога.
                То, что вы видите в Библии, это ваше понимание. Но вы, не разобравшись в представлениях оппонента, стали использовать оскорбительные сравнения. Вы ж следите тогда за терминологией, Валентин. Иначе это в клевету превратится, и здесь я вам буду первым оппонентом. Когда человек не понимает - это одно, когда он злословит то, чего не понимает - это уже характеристика лжеучителя (2 Пет. 2:10-12).
                А "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?", имхо, означает исполнение пророчества из Пс. 21:2 - "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего", - то есть спасения не будет, Отец чашу мимо не пронесет, Иисусу придется умереть.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от Валентин75
                  Покажите где в контексте Ин.16 есть слова "родился"?
                  Ну может хоть Вы сможете обЪяснить, что же означает это загадочное "исшел" в Иоан.16:28? Ни одному унитарию этого ещё не удавалось.*
                  Вот моя интерпретация:
                  Я исшел от Отца - рождение как Логос.
                  пришел в мир - рождение как Иисус.
                  и опять оставляю мир и иду к Отцу - воскресение.
                  Ваше мнение!

Сообщение от Валентин75
                  Христиане тоже рождены от Бога, но это не делает их "Богами".(1Ин.3:9)*
                  Давид тоже был рожден от Бога, и это его слова:
                  "Я поставлен от Него царем над Сионом, святою горою Его.
                  Возвещать повеление Господне. Господь сказал мне; ты - сын мой, я ныне родил тебя " (Пс.2:6,7; LXX)
                  Пожалуйста. Мы рождены Богом - Христом. Он вдохнул нас в Адама. В подтверждение эти стихи:
                  Цитата из Библии:
                  Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

В этом стихе говорится, что мы были во Христе до рождения, и Отец нас в Нём избрал. Следовательно мы исшедшие или рожденныне Христом.*
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Единородный Сын - это значит Он единственный у Отца. Все остальные сыны уже не сыны Отца в первом поколении но во втором, от Христа.
                  Есть еще много, что уже повторял. Хотя и это я уже много раз говорил.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от palatinus
                    То, что вы видите в Библии, это ваше понимание. Но вы, не разобравшись в представлениях оппонента, стали использовать оскорбительные сравнения.
                    И давно в ЕХБ защищают реинкарнацию? Это именно то чему учит Павел_П которого вы и покрываете.
                    Сообщение от palatinus
                    Вы ж следите тогда за терминологией, Валентин. Иначе это в клевету превратится, и здесь я вам буду первым оппонентом. Когда человек не понимает - это одно, когда он злословит то, чего не понимает - это уже характеристика лжеучителя (2 Пет. 2:10-12).
                    А унитариев в этой теме кто злословит не скупясь в выражениях? Разве не ваши братья -тринитарии "уподабливают Бога" - яйцу?
                    Когда нечего сказать по теме, начинаются наезды на личность, что я и вижу исходящим именно от вас и ваших единомышленников. С этого времени, я не читаю ваши сообщения, мне неочем с вами говорит, ведь по теме вы и не пишете...

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от Валентин75
                      И давно в ЕХБ защищают реинкарнацию? Это именно то чему учит Павел_П которого вы и покрываете.
                      *Здрасти пожалуйста! Какая реинкарнация? Имейте совесть, не произносите ложного свидетельства на ближнего. Покуда мне известно, реинкарнация, это когда одна личность после смерти может несколько раз проживать в разных телах. В Слове написано:
                      Цитата из Библии:
                      Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

И никакой реинкарнации, но воскресение в последний день:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.11:24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

Если есть чему возразить, используйте Слово в противовес, зачем с грязью смешивать без причины?
                      Последний раз редактировалось Павел_П; 29 October 2011, 10:06 AM.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Валентин75
                        Я не знаю, чему он учит в отношении реинкарнации, и не о ней сейчас речь.

А унитариев в этой теме кто злословит не скупясь в выражениях? Разве не ваши братья -тринитарии "уподабливают Бога" - яйцу?
                        Когда нечего сказать по теме, начинаются наезды на личность, что я и вижу исходящим именно от вас и ваших единомышленников.
                        Ну так говорите им об этом! От меня вы когда-нибудь слышали оскорбление Бога, в которого верит мой оппонент? А вот я от вас уже услышал (и, кстати говоря, не ожидал).

С этого времени, я не читаю ваши сообщения, мне неочем с вами говорит, ведь по теме вы и не пишете...
                        Та дело, конечно, хозяйское, тольк я думаю, что именно по теме (Троицы) я и сказал: Отец, Сын и Святой Дух не три отдельных существа, а три Личности и Одно Существо - Бог.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Валентин75
                          От Матфея 27:46 " ...возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? "
                          От Луки 22:42 "говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. " Я не верю в "растроения" воли и личности Бога.

Послание к Ефесянам Игнатия Богоносца ( ученик Апостола Иоана)

Игнатий Богоносец достоблаженной церкви Ефесской в Азии, благословенной в полноте величия Бога Отца, прежде век предназначенной быть, в вечную и неизменную славу, всегда соединенную и избранную в истинном страдании, по воле Отца и Иисуса Христа, Бога нашего, желаю премного радоваться о Иисусе Христе радостью непорочною.
                          .....

...20 Если Иисус Христос, по вашей молитве, удостоит меня и будет воля Его, то я в другом послании, которое намерен написать вам раскрою только что начатое мною домостроительство Божие относительно нового человека, Иисуса Христа, по вере в Него и по любви к Нему, чрез Его страдание и воскресение, особенно, если Господь мне откроет, что все вы до единого, без исключения по благодати Божией соединены в одной вере и в Иисусе Христе, происшедшем по плоти от рода Давидова, Сыне Человеческом и Сыне Божием, так что повинуйтесь епископу и пресвитерству в совершенном единомыслии, преломляя один хлеб, это врачевство бессмертия, не только предохраняющее от смерти, но и дарующее жизнь во Иисусе Христе.

Осталось только носом тыкнуть в эти строки ? Или Вы предпочитаете учиться у Рассела?!
                          Последний раз редактировалось vit7; 29 October 2011, 10:22 AM.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от vit7
                            Послание к Ефесянам Игнатия Богоносца ( ученик Апостола Иоана)

по воле Отца и Иисуса Христа, Бога нашего,
                            Сравним этого еретика с Писанием.
                            2 Коринфянам 1:3: ...Да будет благословен Бог и Отец нашего Господа Иисуса Христа, ...

Осталось только носом тыкнуть в эти строки ? Или Вы предпочитаете учиться у Рассела?!
                            Как он из Писания учился.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Павел_П
                              Ну может хоть Вы сможете обЪяснить, что же означает это загадочное "исшел" в Иоан.16:28? Ни одному унитарию этого ещё не удавалось.*
                              .
                              Чем же это загадочное вам действо кажется, что Бог послал своего сына?

Иоанна 16:28: 28 Я пришёл в мир от Отца. Теперь же я оставляю мир и иду к Отцу».

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от Эндрю
                                Чем же это загадочное вам действо кажется, что Бог послал своего сына?
                                Иоанна 16:28: 28 Я пришёл в мир от Отца. Теперь же я оставляю мир и иду к Отцу».
                                *А что от Вас было еще ожидать? Почитайте: (ESV, NIV, NASB,NKJV)
                                28 I came from the Father and have come into the world, and now I am leaving the world and going to the Father.
                                28 I came forth from the Father and have come into the world; I am leaving the world again and going to the Father.
                                28 I came from the Father and entered the world; now I am leaving the world and going back to the Father.
                                28 I came forth from the Father and have come into the world. Again, I leave the world and go to the Father.
                                Покуда я вижу, во всех переводах присутствует два действия "исшел" и "пришел". А Вы видите?

Комментарий

Обработка...