О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Естественно Иисус может говорить о себе как о сущем т.е. как о «существующем» т.к. он жил до появления людей и если устоит - будет жить и дальше.
Но вообще-то судя по тому что вы заговорили о Сущем - видно что вы не знаете точного перевода того места где якобы появляется слово Сущий в первый раз.
Там ни о каком "сущем" речи не было т.к. согласно оригиналу, Бог давая понять, что означает его имя сказал что он тот «кто даёт всему быть или становиться»....
А многие переводчики перевели это как "есмь Сущий"....
Как известно Бог не часто лично общался с людьми и это делали за него ангелы, прикрываясь невидимостью и говоря от имени Бога - больше это делалось ввиду склонности тех древних людей к идолопоклонству....
Поэтому если кто-то из ангелов говорит что он Иегова или Бог, это означает лишь, то что он говорит от имени Бога - так часто даже поступали пророки - переходя на прямую речь от Бога...
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
(Исх 3:13,14) Чувствуете паралель между цитатами ВЗ и НЗ?Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Понятно. Но все дело в том что Иисус никогда этого не говорил. И второе, я спросил о том где Бог Троица а не об Иисусе.Комментарий
-
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваА вот преклоняясь перед Иисусом в знак уважения его заслуг - я стараюсь быть его учеником, и брать с него пример в служении Богу.
Сообщение от angelswetaкакие именно ДЕЙСТВИЯ "заблудших" христиан тебе не нравятся?
- вопреки учениям Христа стали брать в руки оружие и воевать,
- не соблюдают нейтралитет в политике,
- не участвуют во всемирной просветительной деятельности (мало вы например найдёте Православных прихожан проповедующими),
- и позорят Христа делая равным его с Отцом небесным, который (Отец) говоря о себе сказал:
Цитата из Библии:Ис.46:9 ...ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Сообщение от angelswetaИ какие ДЕЙСТВИЯ НА ПРАКТИКЕ(кроме изучения и распротранения вибропродукции) ты бы предложил, которые были бы такого уровня "дабы все чтили Сына, как чтут Отца"?
Цитата из Библии:1Пар.:8 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его;
возвещайте в народах дела Его;
9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих יהוה (Иегову)
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями .... даже до края земли.
Пс.67:12 Господь даст слово: провозвестниц великое множество.
Ин.15:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;
а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего.
Если Меня гнали, будут гнать и вас;
если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваСатана до грехопадения и был богом - принадлежал к сонму божественных сынов Бога. Но ему этого стало мало и он замыслил стать Богом.
- Бог: титул Отца небесного,
- боги: наделённые властью или какими-то особыми способностями личности.
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваБог не имеет плоти чтобы рожать и себя позиционирует Отцом а не матерью. Поэтому все высказывания о рождении даны лишь для того чтобы показать нам что Бог так же любит свои творения как мать и отец рождённое дитя.
Сообщение от angelswetaНИГДЕ в Писании не сказано, что СЫН сотворен, так что оставь эти сказки о терминаторах своим бабушкам.
Кроме того, когда говорилось про то что Бог начал творить, то было сказано, что Слово (Иисус в небесной славе) был началом путей Бога по созданию мира т.е. Бог с него начал создавать мир.
И не забывайте что однажды про Иисуса сказано было что у него было происхождение от дней древних а это указание на сотворение.
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваА что здесь удивительного - все видящие чудеса Иисуса хоть и были благодарны Иисусу, но больше славили за это Отца небесного и радовались что он послал великого пророка Иисуса. Они ведь не Иисуса Богом называли!!!
Сообщение от angelswetaА за пророка Иисуса и мусульмане почитают и ни в коем случае Его не называют Богом, может и они прамильно поклоняются Богу и прамильно чтят Христа?
Сообщение от angelswetaСообщение от ламаносоваИисус и ожидал что эти исцелённые поблагодарят его и прославят Отца за то что он дал силу Сыну исцелять людей и заботиться о людях через посредников и лично.
как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
Сообщение от angelswetaЦитата из Библии:19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Сообщение от angelswetaЗаметь, Он не особо беспокоился, когда исцеленный пал к Его ногам, благодаря Его.
Сообщение от angelswetaА вспомни, как на такое же ДЕЙСТВИЕ отреагировали Петр
(Деян.10:26) и ангел (Откр.19:10).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Не означает тринитария всегда означает по Писанию
*А вот Сын Бога как раз таки означает, что Он - Бог. Главное условие - верить что Он - Сын.
*И где??? То, что Христа назвали добрым, в принципе даже не ассоциирует Его с Богом. Например в псалме обычного человека называют добрым и даже благим, и что?
*Вообще то, Христос спрашивает по какой причине юноша назвал Его добрым, выводя разговор в плоскость сравнения Себя с Богом. А причиной того стал вопрос юноши: "что сделать, чтобы получить жизнь вечную?".Последний раз редактировалось Эндрю; 13 October 2011, 05:00 AM.Комментарий
-
(Быт 1:26) 2.И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
(Быт 18:1-33)3.В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
(Ис 6:1-9)Бог Един,но Троичен в Лицах. 1.Кому Бог говорит:-"Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему?" Ангелам? или сыну Иисусу,который по вашим бредням не Бог?Значит Бог не всемогущ?Если просит о содействии в сотворении сына.2.Аврааму является Святая Троица.Авраам разговаривает с Троицей как с Одним.3.Без комментариев.4.Вы в курсе,что "Господь" на иврите будет как "Элохим",еврейское окончание "им"-это окончание для одушевлённых предметов.Пример: "кохан"-священник,"коханим"-священники" ( в смысле священники истинные,иерусалимского храма)Я просто разговаривал на эту тему с носителем языка.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Проехали. Смотрим выше.
Ну и где конкретно на этом иконостасе изображения языческих богов?...
Прям таки придётся. Ну и кто-же меня заставит? СИ, ВиБР или ещё кто-нибудь? Я понимаю, что Вам и таким, как Вы очень хочется казаться единственными носителями истинной веры. Но Слава Богу, что есть на Земле Историческая Церковь, которая бережно хранит истинное учение Христа и Апостолов и не позволяет разнообразным религиозным выскачкам распространять ересь конца 2-го тысячелетия...
Единственная историческая церковь на земле это христиане. Вы с вашими идолами никак к ней не относитесь.
Если Ваш раб(побоюсь прибавить слово "Христа")-это много индивидов, то Троица-это один Бог. Термин "Троица", в контексте одного Бога, применяется лишь для того, чтобы объединить одним словом все особенности воплощения Бога. Конечно, этот термин не идеален и не может полностью отобразить таинственной сущности Всевышнего. Но используется людьми для ясности. Вас же не смущает, что ВиБР-это много. Вот и нас не смущает, что Троица-Один, а точнее Един...
И еще. Наш раб учение библии, ваша Троица учение Афанасия и Ко.
Ну, положим, мне, как православному в это поверить легко. Но Вы то как до такого додумались- ярый поклонник книжного вероисповедания. О традиции уже заговорили. Неплохо! Может и Священное Предание Церкви скоро воспринимать начнёте? Потому-что Оно тоже является той же частью Слова Иеговы, что и Писания, только сохранившееся в устной традиции, передаваемое из уст в уста, из поколения в поколение на протяжении почти 20-ти веков и бережно сохранённое в Церкви Христовой...Последний раз редактировалось Эндрю; 13 October 2011, 04:59 AM.Комментарий
-
Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Неплохая попытка. Подчеркните теперь красным где тут о вашем Боге Троица?
Заодно протестируемся. Вопрос простой. Если к примеру я обращаюсь к вам, с предложением, то мы с вами от того что я к вам обратился стали троицей двоицей,... Ваш вариант ответа-...Комментарий
-
Нет такого места в Писании. Его ваши отцы придумали, вслед неправде о Боге.
Еще будете попытки делать?Комментарий
-
Нет, не проехали. Ваши религиозные инсинуации ничего вразумительного не доказали...
Можете назвать их имена?...
Оставайтесь дальше в своих фантазиях. Но лучше будет,если Вы попробуете вникнуть в учение Истинной Церкви...
Может хватит огульно обвинять Православие? Пока что Вы, кроме своих фантазий, не привели ни одного доказательства того, что в Православии поклоняются идолам...
А я что, спорил? Вся ересь ВиБРа касается только СИ и к истинной Церкви Христовой никакого отношения не имеет...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Предположим,вы обратились ко мне с предложением построить дом.Вы обратитесь ко мне как к РАВНОМУ.Надеюсь вы не будете обращаться с таким же предложением к ребёнку.Мысль понятна? Или продолжить?Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
Комментарий