О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

    • 22 March 2004
    • 7197

    #11716
    Сообщение от Илья Ш
    Интересно как СИ смогут прокомментировать следующие два стиха:

    Ис. 43:11 "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня"


    Лк. 2:11 "...ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть, Христос"
    Вы 8 лет встречаетесь с ними, и до сих пор белое пятно?

    Комментарий

    • Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

      • 22 September 2010
      • 1506

      #11717
      Сообщение от Carbeas
      Ну и зачем было в греческий текст вставлять тетраграмматон на иврите? Не проще ли было написать имя Бога в греческой транскрипции, с гласными? Это как раз доказывает, что имя произносить было запрещено.

      Главная контора СИ в Бруклине уже называется институтом?
      2) Почему в более 5000 дошедших до нас списков НЗ не встречается имя Иеговы? Если Бог допустил, чтобы Писание было искажено изъятием его имени, как мы можем быть уверены, что оно не искажено в других местах? И как после этого вообще можно доверять всему Писанию? Как определить, какие места богодухновенны, а какие - искажения и вставки, кто судья?

      ответа на этот вопрос пока нет.
      приведенная картинка с тетраграмматоном является
      Кожаный свиток Септуагинты под названием «Малые пророки Нахаль Хевера», в котором содержатся фрагменты книг Ионы, Михея, Наума, Аввакума, Софонии и Захарии. В этом свитке тетраграмматон (יהוה, указан стрелкой) не был переведён словом κύριος (Господь), а сохранен в еврейском написании.
      полностью тут

      3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

      продолжение следует...

      Комментарий

      • Tegularius
        Ветеран

        • 22 May 2010
        • 3957

        #11718
        Сообщение от Эндрю
        Дань традиции. Оно не только не по гречески написано, но и не на иврите.)))
        Все знали как прочитать эти знаки, иначе бы их не писали или заменили бы.
        Вот из энциклопедии Британника:
        After the Exile (6th century BC), and especially from the 3rd century BC on, Jews ceased to use the name Yahweh for two reasons. As Judaism became a universal religion through its proselytizing in the Greco-Roman world, the more common noun Elohim, meaning god, tended to replace Yahweh to demonstrate the universal sovereignty of Israel's God over all others. At the same time, the divine name was increasingly regarded as too sacred to be uttered; it was thus replaced vocally in the synagogue ritual by the Hebrew word Adonai (My Lord), which was translated as Kyrios (Lord) in the Septuagint, the Greek version of the Old Testament.
        The Masoretes, who from about the 6th to the 10th century worked to reproduce the original text of the Hebrew Bible, replaced the vowels of the name YHWH with the vowel signs of the Hebrew words Adonai or Elohim. Thus, the artificial name Jehovah (YeHoWaH) came into being.
        Согласно Мишне, имя Бога произносилось только в Святая Святых Иерусалимского храма первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом Кипур День искупления (Иома 6:2).
        Вот еще из Талмуда:
        «[В наступающий мир не будет принят тот], кто произносит Имя соответственно его буквам» (Санхедрин 10:1).
        «Кто отчетливо произносит Имя, тот повинен в смертном грехе» (Песикта 148а).
        То есть уже во времена Иисуса произнесение имени вслух считалось святотатством.

        Комментарий

        • Илья Ш
          Участник

          • 12 January 2011
          • 5

          #11719
          Сообщение от Эндрю
          Вы 8 лет встречаетесь с ними, и до сих пор белое пятно?
          Не стоит корчить из себя умного. Не можешь ответить на вопрос, так не мучайся.
          Пс. 67:1 Да воскреснет Бог, и расточатся врази Егo, и да бежат от лица Его ненавидящии Его.

          Комментарий

          • Philadelphia
            Временно отключен

            • 27 July 2006
            • 4664

            #11720
            Имя Бога издревле в принципе передавалось фонетическими и письменными средствами окружавших Израиль народов.

            Исход 5:2 Но фараон сказал: «Кто такой Иегова, чтобы я повиновался его голосу и отпустил Израиль? Я не знаю Иегову и не отпущу Израиль»

            2Царей 18:19Рабса́к сказал им: «... А если вы скажете мне: Мы полагаемся на нашего Бога Иегову, то не его ли высоты и жертвенники уничтожил Езеки́я, сказав Иуде и Иерусалиму: Кланяйтесь перед этим жертвенником в Иерусалиме?.....25 Разве не по воле Иеговы я выступил против этого места, чтобы разорить его? Иегова сам сказал мне: Пойди против этой земли и разори её».

            Откуда язычникам было знать имя, если бы им священным запретом было не позволено его слышать, поскольку израильтянам не разрешено произносить?

            Археологические находки свидетельствуют о том, что язычники в самые отдаленные времена прекрасно справлялись с задачей письменной передачи имени. Например, надпись найденная в Дивон, столице Моава (слела Меша); самое древнее упоминание - в египетском храме в Солебе датировано 14 в до н.э - храмовые рельефы содержат имя Иеговы.

            *******************

            Контрфакты

            Исконное, еврейское, произношение имени Иисуса тоже не сохранилось.
            Тем не менее в Греческих Писаниях, вдохновленных Богом книгах, стоит имя Христа в греческом написании. Бог не счел чем-то профанирующим ассимиляционные искажения в произношении имени своего Сына, которое является прямой производной от его собственного имени - Иегова. Почему имя, почитаемое христианами, имя, дарованное им во спасение, "не дошло до нас в целости и сохранности"?

            В связи с претензиями борцов с именем Бога просто голым и вопиющим аргументом предстает не замечаемый ими факт того, что имя Бога сохранилось в десятках еврейских имен, красноречиво свидетельствуя о широком употреблении имени и искусственности попытки вывести имя из обихода - религиозная реформа можно сказать провалилась, оставив на поверхности лежащие улики о скверно проведённой работе.

            Более того, миллиарды людей каждый день произносят эти имена, включая имя Иисус, в речевых традициях родных языков, искажая их подлинное звучание в прогрессии.
            Если быть последовательным, то Божий гнев должен обрушиться на головы всех считающих себя христианами за осквернение святого.
            Последний раз редактировалось Philadelphia; 13 January 2011, 05:21 PM.

            Комментарий

            • Tegularius
              Ветеран

              • 22 May 2010
              • 3957

              #11721
              Сообщение от Philadelphia
              Исход 5:
              2Царей 18:19Рабса́к сказал им: «... А если вы скажете мне: Мы полагаемся на нашего Бога Иегову, то не его ли высоты и жертвенники уничтожил Езеки́я, сказав Иуде и Иерусалиму: Кланяйтесь перед этим жертвенником в Иерусалиме?.....25 Разве не по воле Иеговы я выступил против этого места, чтобы разорить его? Иегова сам сказал мне: Пойди против этой земли и разори её».
              Откуда язычникам было знать имя, если бы им священным запретом было не позволено его слышать, поскольку израильтянам не разрешено произносить?
              Читайте внимательно: запрет на произношение имени Бога окончательно установился в 3 в. до н.э. В описанные в цитатах времена его не было.
              Исконное, еврейское, произношение имени Иисуса тоже не сохранилось.
              Тем не менее в Греческих Писаниях, вдохновленных Богом книгах, стоит имя Христа в греческом написании.
              Почему же, вполне сохранилось - Йэшуа. Другое дело, оно действительно было видоизменено при переводе. В греческом нет звука ш, вместо которого появился с, а вместо редуцированного а на конце появился с, на который традиционно оканчивались мужские имена в греческом. В латинском, к тому же, с между гласными произносится как з, отсюда английское Джэзус или польское Езус.
              Для христиан эти видоизменения имени действительно не имеют большого значения, т.к. все понимают, о ком идет речь, и не делают культа из самого имени.
              С именем Бога-отца, из которого вы пытаетесь сделать культ, ситуация совершенно иная. Поскольку его произношение веками было под строгим запретом, оно фактически оказалось утраченным. Сохранился только тетраграмматон, а как произносились гласные - неизвестно. Ученые склоняются к версии "Яхве", хотя уверенности нет. А слово "Иегова" - искусственное, его придумали где-то в 7-8 веке н.э. масореты, соединив согласные тетраграмматона и гласные из слова "Адонай".
              СИ таким образом вставили в ПНМ искусственное имя "Иегова", придуманное на много веков позже написания Библии.

              Но всё это не имеет отношения к вопросу, который был задан. Если у евреев в 1 в. н.э. было под строжайшим запретом произнесение имени Бога, то почему Иисусу, якобы (по ПНМ) произносившему его много раз, это не вменили в вину?

              Комментарий

              • Illidan
                Внеконфессионал

                • 26 April 2007
                • 2966

                #11722
                Сообщение от alexnes
                страшно стать с ослепленными мозгами...... (2Корин. 4:4)
                Глядя на вас, воистину с вами согласишься упаси Христос стать Свидетелем Иеговы
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                Комментарий

                • Illidan
                  Внеконфессионал

                  • 26 April 2007
                  • 2966

                  #11723
                  Сообщение от alexnes
                  Объясняю подробно.
                  Иудеи тогда не считали, что 3-я заповедь запрещает произношение имени ВООБЩЕ. Это видно из того, что как пророки, так и цари с радостью и благоговением имя произносили и писали.
                  Позже, когда, Бог отверг их, они из суеверий постепенно перестали произносить имя. Иисус же не был суеверным и смело произносил имя Отца, зачитывая из писаний.
                  Тем более тогда у противников Христа был бы повод пришить Господу очень тяжкую статью насчёт Имени. Однако же господа первосвященники почему-то пришили Ему политическое дело и НИ РАЗУ они не обвинили Христа в некошерном произнесении того, что имел право произносить раз в год на Йом-Киппур только единый первосвященник.
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                  Комментарий

                  • Illidan
                    Внеконфессионал

                    • 26 April 2007
                    • 2966

                    #11724
                    Сообщение от Эндрю
                    Жували сто раз.
                    Нигде нет следов того что иудеи это запрещали во время Иисуса.
                    Нигде нет следов того что иудеи обвиняли Иисуса за употребление Имени.
                    Господа хорошие, ну Вы как-то согласитесь между собой...
                    Сообщение от alexnes
                    Объясняю подробно.
                    Иудеи тогда не считали, что 3-я заповедь запрещает произношение имени ВООБЩЕ. Это видно из того, что как пророки, так и цари с радостью и благоговением имя произносили и писали.
                    Позже, когда, Бог отверг их, они из суеверий постепенно перестали произносить имя. Иисус же не был суеверным и смело произносил имя Отца, зачитывая из писаний.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                    Комментарий

                    • alexnes
                      Ветеран

                      • 28 June 2005
                      • 2585

                      #11725
                      Сообщение от Илья Ш
                      Не стоит корчить из себя умного. Не можешь ответить на вопрос, так не мучайся.
                      Илья, вы пришли сюда похамить? Я перед тем как задать вопрос пользуюсь поиском по сайту, чтобы не выглядеть идиотом.......
                      На этот вопрос уже отвечали раз 10, и не только СИ.

                      Комментарий

                      • alexnes
                        Ветеран

                        • 28 June 2005
                        • 2585

                        #11726
                        Сообщение от Carbeas
                        СИ таким образом вставили в ПНМ искусственное имя "Иегова", придуманное на много веков позже написания Библии.
                        Вот в чем вы ошибаетесь.
                        Тетраграмматон появился в писании еще до слова Адонаи.
                        Например в Бытие 2:4.
                        Русская Библия - Перевод Российского Библейского Общества (под ред. прот. Герасима Павского). Книга Бытия, гл. 2

                        Титул же Адонаи-Господь появляется только в писаниях царей и далее, но не заменяет ИМЯ а предшествует ему.
                        Цитата из Библии:
                        Ведь ты, Владыка Господь Иегова, отделил их от всех народов земли и сделал своим наследственным владением, как и обещал через своего служителя Моисея, когда выводил наших предков из Египта.

                        3Царств 8:53

                        Комментарий

                        • Illidan
                          Внеконфессионал

                          • 26 April 2007
                          • 2966

                          #11727
                          Сообщение от alexnes
                          Вот в чем вы ошибаетесь.
                          Тетраграмматон появился в писании еще до слова Адонаи.
                          Например в Бытие 2:4.
                          Русская Библия - Перевод Российского Библейского Общества (под ред. прот. Герасима Павского). Книга Бытия, гл. 2

                          Титул же Адонаи-Господь появляется только в писаниях царей и далее, но не заменяет ИМЯ а предшествует ему.
                          Цитата из Библии:
                          Ведь ты, Владыка Господь Иегова, отделил их от всех народов земли и сделал своим наследственным владением, как и обещал через своего служителя Моисея, когда выводил наших предков из Египта.

                          3Царств 8:53
                          Вы, очевидно, разницу между огласовкой и написанием не различаете?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                          Комментарий

                          • JURINIS
                            Ветеран

                            • 30 October 2008
                            • 5881

                            #11728
                            Сообщение от alexnes
                            Вот в чем вы ошибаетесь.
                            Тетраграмматон появился в писании еще до слова Адонаи.
                            Например в Бытие 2:4.
                            Русская Библия - Перевод Российского Библейского Общества (под ред. прот. Герасима Павского). Книга Бытия, гл. 2
                            Извините, но Ваша ссылка подтверждает лишь то, что этот перевод Библии с масоретского.

                            P.S.
                            Carbeas уже говорил, что "... слово "Иегова" - искусственное, его придумали где-то в
                            7-8 веке н.э. масореты, соединив согласные тетраграмматона и гласные из слова "Адонай". СИ таким образом вставили в ПНМ искусственное имя "Иегова", придуманное на много веков позже написания Библии. "
                            То есть, если в словах Carbeasа нет ошибки, указаный вами перевод Библии был не позднее 7-8 веке н.э.. Попробуйте дать иное опровержение выделенным словам Carbeasа
                            Последний раз редактировалось JURINIS; 14 January 2011, 01:43 AM. Причина: Уточнение

                            Комментарий

                            • Павел_17
                              христианин

                              • 13 September 2002
                              • 24020

                              #11729
                              Сообщение от alexnes
                              Если я мнение привел, то это и мое мнение. Тем более, что лично общаюсь с иудеями каждый день и знаю не по-наслышке почему они не произносят имени...
                              А почему СИ считают, что произносить имя надо? Разве в Библии об этом что-нибудь сказано?

                              Комментарий

                              • alexnes
                                Ветеран

                                • 28 June 2005
                                • 2585

                                #11730
                                Сообщение от JURINIS
                                Извините, но Ваша ссылка подтверждает лишь то, что этот перевод Библии с масоретского.

                                P.S.
                                Carbeas уже говорил, что "... слово "Иегова" - искусственное, его придумали где-то в
                                7-8 веке н.э. масореты, соединив согласные тетраграмматона и гласные из слова "Адонай". СИ таким образом вставили в ПНМ искусственное имя "Иегова", придуманное на много веков позже написания Библии. "
                                То есть, если в словах Carbeasа нет ошибки, указаный вами перевод Библии был не позднее 7-8 веке н.э.. Попробуйте дать иное опровержение выделенным словам Carbeasа
                                Вы о чем вообще? Свитки мертвого моря переписаны с более древних. А они датируются 350 г до н.э. И там еще имя Бога было....

                                Комментарий

                                Обработка...