О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Валентин75
    Унитарии и Христадельфиане не верят в двух Творцов создававших планету Земля. Иисус с их позиции Творец Нового прославленного Века и его правительства.Таким образом Унитарии решили проблему , двух Творцов согласовав библейские стихи Еврейских и Греческих Писаний.
    да уж "решили проблему"..
    по мне так два творца остаются. один творец одного ("века"). другой творец другого. причем еще вопрос что лучше т е кто более творец..

трудно не удивляться многообразию способов закрывать глаза..

Иов.9:8 Он один распростирает небеса и ходит по высотам моря;
    Ис.44:24 Так говорит Иегова, искупивший тебя и образовавший тебя от
    утробы матерней: Я Иегова, Который сотворил все, один распростер небеса и
    Своею силою разостлал землю

Царство возлюбленного Сына .. Им создано все, что на .. земле, видимое .. - все Им и для Него создано;
    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    (Кол.1:13-17)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Греколог:
      Так и Логос никогда не говорил я ТВОРЕЦ, а только искусный ПОМОЩНИК....
      Не вижу повода для радости. Плакать Вам надо.
      Библия утверждает иначе:
      Цитата из Библии:
      Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
      7 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Или Вы хотите сказать, что глава Церкви - это не Иисус?
      Вы еще раз доказали, что не являетесь христианами.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Йицхак
        Там просто нет слова "родился".
        Cлова родить нет в родословии? Ну если это родословие оно там по умолчанию подразумевается.
        Спускаясь по родословию мы придем к Адаму сыну Бога.
        Цитата из Библии:
        Книга о жизни Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама.
        *2*У Авраама родился Исаак;

Не натянуто ли толкование?
        Если и натянуто, то не я тянул, и вы тому свидетель.
        На возражение: я не встречал в Писаниях определения Иисуса как мудрости Божией., я просто процитировал Павла Соломона.
        Христос ...Божья мудрость
        Можно прогуглить кстати на слово Премудрость, там тонны слов об Христе как о мудрости Бога.
        О Силе Бога, в данном случае так назван Иисус, так как через него Иегова творил могущественные дела, а так же наделил его огромной властью.
        Цитата из Библии:
        Марка 13:26: 26*И тогда увидят Сына человеческого, идущего в облаках с великой силой и славой...

Не вся сила названа духом святым.

Смотрим далее:Заметьте: в Христе сокрыты все сокровища премудрости, а не Он сам премудрость. И сравните с другим: Христос - слово Божие (не в нем слово Божие, а Он сам слово Божие).
        Несколько разные вещи "в нем" (есть нечто) и "он" (сам есть это нечто), нет?
        Если в ком то сокрыта вся премудрость которая есть, то можно ли его, того в ком она, назвать Мудростью? Павел это сделал например.
        Это индуцирует особенно и тот факт что древним было присуще называть кого то по тем свойствам которым обладать носитель имени. В этом достаточно убедится заглянув в ономастику.

Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:
        Цитата из Библии:
        Руфь 1:20: ...Но та им отвечала: «Не называйте меня Ноеми́нью. Зовите меня Ма́рой, потому что горькая доля выпала мне от Всемогущего...

Матфея 16:18: ...ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале...

Матфея 1:16: ...родился Иисус, называемый Христом...

Итд.

И последний пример: Это совсем неудачный перевод.
        Следуя этому переводу можно сделать вывод: если мудрость была самым первым из древних свершений Бога, то до этого момента (т.е. до свершения=создания мудрости) у Бога, что, не было мудрости?
        И главное: где тут о Христе в самом тексте или контексте?
        Наверное это все таки удачный перевод. Так как то что он не удачный, основывается на том что у Бога тогда не было мудрости. Но речь идет персонализированной мудрости, которую Бог создал первой,и которая принимала участие в акте творения. Я уверен что речь идет о Христе Первородном.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Андрей Л.
          В моём примере эта фраза есть. Как и в ПНМ. Впрочем, учитывая "лэвад", она, скорее, означает "Кто был со Мной?" - "Никто"...
          В вашем есть, моя отсылка к синодальному понятное дело.
          Возьметесь?

Андрей, по-прежнему напоминаю вам о своём предложении. Поступите по-мужски - буду рад. Здесь "съездом" не обойтись - много друг другу наговорили...
          Дружище, просто задавайте вопросы, и отвечайте на вопросы. И воцарится мир.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Андрей Л.
            Кстати говоря, зря вы это, теска, так с иронией. И я у вас кое-чему научился. И учусь. И не стыжусь этого - все мы люди, все мы учимся.

Вы бы меньше смайлов тут лепили, меньше возносились, больше бы уважения к оппонентам выказывали (особенно, как служитель).

Я-то настроенный на мирный диалог. И прошу у вас прощения за "наезд". (Просто дурь не привык терпеть.) Так что, если и вы хотите конструктивной и мирной дискуссии, то скажите об этом здесь. И будем считать это публичным обоюдным обещанием и примирением. Согласны?

Заодно и определим, кто тут с какой целью...
            Вот какое предложение о примирении я сделал Эндрю.
            Искренне, от всего сердца!

Потом неоднократно свою просьбу повторял:

Сообщение от Андрей Л.
            По моему предложению что-то будет? Всё от вас зависит.
            Сообщение от Андрей Л.
            Андрей, по-прежнему напоминаю вам о своём предложении. Поступите по-мужски - буду рад. Здесь "съездом" не обойтись - много друг другу наговорили...
            Сообщение от Андрей Л.
            Вы можете прямо написать о примирении, или нет? Неужели это так сложно? Повторяю: публичность будет своего рода гарантией и моих, и ваших намерений касательно друг друга. Я желаю мира.
            Как видно, конструктивного ответа от Эндрю так и не поступило.

Как по мне, то вполне очевидна его цель пребывания на Форуме - это, по верному замечанию Иллидана, "отработка ударов" на своих оппонентах... К сожалению...

Так как наговорить друг другу тут каждый способен (в т.ч. и Эндрю) - все мы люди со своими слабостями, - то нужно иметь смелость попросить прощения, и примириться. Это - черта настоящего христианина. Но, к сожалению, этой смелости у Эндрю не оказалось...
            Мало писать на заборе, что ты с Отцом - одно, надо, чтоб это было видно окружающим. (Впрочем, если верить всему, что пишут на заборах, то можно далеко уйти...)

"Блаженны миротворцы" ©, ведь так?..

Честно говоря, очень жаль...
            С другой стороны, слава Богу, открывающему скрытое и тайное! Для меня это был очередной урок о плодах...

Опять скажет, что я жалуюсь? Нет. Не привык. Это не жалоба - это констатация факта. И лишний наглядный пример духовных плодов ученика, и не просто ученика - старейшины (!) ВиБРа.
            А, ведь, пример нам дан: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят!" ©... "Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" ©...
            Ищущий да уразумеет!

Ещё раз от всего сердца прошу прощения у Эндрю и у всех, кого чем обидел. Не серчайте, простите, пожалуйста! Да и сам всем прощаю! Как же иначе?

Давайте жить дружно!

Мира всем и обильных благословений Всевышнего!
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Греколог
              Ис. 44:24 "Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,... Ответ очевиден ИЕГОВА БОГ не считает инструменты ТВОРЦАМИ не так ли?
              Очевидно пока то, что слово "один" отсутствует в ПНМ. И это факт.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Эндрю
                Дружище
                Скудно, но и тому рад!
                Понимаю, что попросить прощения - сложно (впрочем, жизненно важно для зрелого христианина), поэтому воспринимаю это ваше слово как ваш жест к примирению!

Пусть вас благословит Всевышний, Андрей! Мира вам во всём!
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Греколог
                  быть инструментом
                  Не инструментом, а причиной! А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от angelsweta
                    То есть при перезаписи инфы(личности Михаила) , архангел и человек существовали одновременно?
                    Для того чтобы переписать что-то с компа на флешку нужно место на флешке, а не наличие на ней той же информации, что и переписываемая с компа.
                    При зачатии Иисуса был создан образ совершенного человека с характерными для Иисуса чертами. Создан генетическими средствами, на том биоматериале, обладателем которого была Мария.
                    Багаж информации о небесном опыте был перенесён позднее, возможно постепенно, по мере взросления Христа.
                    Из евангелий мы знаем, что Христос находился в послушании у своих родителей, учился - ему не была "инсталлирована" вся, накопленная за миллиарды лет его существования, мудрость мгновенно. При крещении ему "открылись небеса" и он вспомнил все.
                    А Бог(при помощи Духа Святого) какую роль играл при этом?
                    Святой дух - сила Бога. Поэтому Бог был настоящим Отцом Христа.
                    Вопрос о том, какую роль играл Бог при зачатии Христа я тут уже третий день задаю вашим единомышленникам, верящим в Святой Дух, как личность. И ответа по сей час нет.
                    Мне это "Терминатора " напоминает с его мамой- Скай-Нет.
                    Мне удивительно, что тринитарная модель вам ничего не напоминает.
                    В каком виде, по-вашему, существует информация личности человека и ангела?
                    Вы такие вопросы странные задаете, как будто для Бога представляет сложность сохранять в памяти "формулы и чертежи" о своих детях. Если информация при сотворении Адама была вложена в кусок глины, то очевидно, что она должна была быть сначала сгенерированна в "уме" Создателя.
                    Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 January 2011, 07:29 AM.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Греколог
                      Бог дает не двусмысленный ответ, вдохновляет пророка говоря: Ис. 44:24 "Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,... Ответ очевиден ИЕГОВА БОГ не считает инструменты ТВОРЦАМИ не так ли?
                      Комментарий апостола Павла в 1-й главе послания к Евреям на сей текст и подобные ему только подтверждает, что Яхве Ветхого завета и Сын Нового одно и то же лицо.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Греколог
                        в творении роль Логоса (Слова и Мудрости) именно такова, быть инструментом ЧЕРЕЗ которого был сотворен МИР! Бог не стал делить с Логосом Славы Творца, это и правильно!!! Если Я все придумал, создал программу и попросил вас ей воспользоваться, то не будет ли воровством считать, ЧТО ВЫ ТВОРЕЦ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ? Так и Логос никогда не говорил я ТВОРЕЦ, а только искусный ПОМОЩНИК....
                        Вы, батенька, переплюнули в христоуничижении самого ВиБРа у того я встречал более политкорректный пример с заказчиком (Отец) и архитектором или дизайнером (Сын). А тут получается, что Христос банальный юзер, не сказать ламер?
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Есть предположение что Бог Отец сотворил мир по просьбе Сына,

и для Сына, ибо все от Него и все к Нему,

поэтому Христу пришлось терпеть адские мучения

ибо мир(ад и рай) сотворен для Него.Все.
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Греколог
                            в творении роль Логоса (Слова и Мудрости) именно такова, быть инструментом ЧЕРЕЗ которого был сотворен МИР!
                            пао библии мир сотворили элохИМ.. а В НАЧАЛЕ начал было СЛОВО. ЙХВХ.
                            Бог не стал делить с Логосом Славы Творца
                            а отец с сыном стал:
                            Иоан.16:15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            Иоан.17:10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                            это и правильно!!!

Если Я все придумал, создал программу и попросил вас ей воспользоваться, то не будет ли воровством считать, ЧТО ВЫ ТВОРЕЦ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ?
                            в таком случае да..будет.. но ЗДЕСЬ это не к месту

Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал
                            субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            Я и Отец - одно.
                            Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            (Иоан.10:27-33)

и притом бог как известно творил всё ОДИН

Так и Логос никогда не говорил я ТВОРЕЦ, а только искусный ПОМОЩНИК....
                            не знаю что вы ставите под "логос"ом, но Иегова Спаситель (ИегоШуа) говорил..и это ЛОГично..
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Андрей Л.
                              Не инструментом, а причиной! А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
                              причина Творения Иегова Бог, именно поэтому он ОДНА ПРИЧИНА и ОДИН ТВОРЕЦ,,,, А вот логос инструмент и поэтому причиной не является... в Одессе правильно мыслят , что инструмент не причина, а следствие

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Эндрю
                                Cлова родить нет в родословии? Ну если это родословие оно там по умолчанию подразумевается.
                                Однозначно. Пока цепочка идет от человека к человеку.
                                Но нас интересует звено "Адам-Бог".
                                Спускаясь по родословию мы придем к Адаму сыну Бога.
                                Цитата из Библии:
                                Книга о жизни Иисуса Христа, сына Давида, сына Авраама.
                                *2*У Авраама родился Исаак;
                                Нет. Родословие по Матфею начинается с Авраама и звено "Адам-Бог" в нем вообще опущено, а родословие от Луки не содержит слово "родился".

А мы обсуждаем, если Вы помните, тезис "Адам рожден Богом" в контексте чем отличается "рожден" от "сотворен".
                                Если и натянуто, то не я тянул, и вы тому свидетель.
                                На возражение: я не встречал в Писаниях определения Иисуса как мудрости Божией., я просто процитировал Павла Соломона.
                                Христос ...Божья мудрость
                                Видите ли, у Павла нет тире, запятых и т.п.
                                Что касается простого перечисления, то я показал, что это невозможно: между словами "Христос" и "мудрость Божия" стоят слова "сила Божия" - а это точно не о Христе. Это - Св.Дух.
                                Поэтому перечисление свойств Христа, выводимое Вами, там исключено.
                                Можно прогуглить кстати на слово Премудрость, там тонны слов об Христе как о мудрости Бога.
                                Я предпочитаю Писания. А в Писаниях нет определения "Христос - мудрость Божия".
                                О Силе Бога, в данном случае так назван Иисус, так как через него Иегова творил могущественные дела, а так же наделил его огромной властью.
                                Субъективно.
                                Сила Божия - Святой Дух. Это прямой текст. При сличении прямых текстов (нескольких) и одного выводимого (ad hoc) - вывод: сила Божия - Дух Святой.
                                Цитата из Библии:
                                Марка 13:26: 26*И тогда увидят Сына человеческого, идущего в облаках с великой силой и славой...
                                Да, "с", "с великой силой".
                                Это уже обсуждалось: иметь нечто (данное) и быть этим самым нечто - две разницы.
                                Не вся сила названа духом святым.
                                И это так.
                                Тогда тем более выводимые понятия - субъективны, прямой текст - объективен.
                                Если в ком то сокрыта вся премудрость которая есть, то можно ли его, того в ком она, назвать Мудростью?
                                Если я в совершенстве знаю УК РФ, можно ли меня назвать УК РФ?
                                Павел это сделал например.
                                Нет. И я уже показал почему там нет перечисления свойств одного субъекта, а есть перечисление различных субъектов.
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии:
                                Руфь 1:20: ...Но та им отвечала: «Не называйте меня Ноеми́нью. Зовите меня Ма́рой, потому что горькая доля выпала мне от Всемогущего...

Матфея 16:18: ...ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале...

Матфея 1:16: ...родился Иисус, называемый Христом...
                                И где здесь вообще ряд с перечислением свойств?
                                Наверное это все таки удачный перевод.
                                Вот тут мы не будем спорить. О вкусах ведь не спорят
                                Но для меня перевод, из которого можно сделать вывод, что в какой-то момент (пока Бог не создал мудрость) у Него не было мудрости - перевод неудачный (я о переводе данного эпизода, а не о переводе в целом).

Комментарий

Обработка...