О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свідок Ісуса
    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
    • 1506

греколог вы бы лучше сказали разве христиане лгут?
    почему вы лжете постоянно и наговариваете?
    хотя зря спрашиваю. СИ не христиане.
    Сообщение от Греколог
    Притом вам показали НЕИЗМЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ ВСЕМОГУЩЕГО наполнить нашу ЗЕМЛЮ совершенными, вечно живущими людьми поклоняющиеся Иегове,,,,, Бытие 1:28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею... Но грех исмерть вошла через Адама Рим 5:12 .
    какое это имеет отношение к христианам первого века?
    Сообщение от Греколог
    Следовательно Бог замыслил предопределить, КЛАСС ( небесное) ЦАРСТВЕННОГО СВЯЩЕНСТВА,
    не класс а Церковь(невесту)
    Сообщение от Греколог
    ограниченное или определенное число,
    и Бог его не ограничивал.
    ограничили вы связав с откровением. не логичным способом
    Сообщение от Греколог
    144т для того что бы они как члены МЕССИАНСКОГО царство во главе с ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ Христом, снова привели человечество к совершенству на земле. А вы решили влезть в это число,,,,
    ни разу. опять лжете?
    Сообщение от Греколог
    по швам у вас не треснет ?
    я цельный ни одного шва нет.
    Сообщение от Греколог
    если учесть ваши учения, то Божий Дух не сможет пробиться через пресс, ваших (мягко говоря неточных) учений
    не вам судить. ваши вообще противоречат Писаниям.
    нигде не написано.
    что Христос это Михаил.
    что 144000 будут править.
    что земле миллиарды лет.
    что Христос начнет править в 1914 году.(это опровергается светской хронологией, и разбором пророчеств).
    что у раба есть имущество - христиане 2го сорта.
    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Греколог
      Сейчас тоже миллиард католиков и 200миллионов православных не считая протестантский мир , понятно что избранных для небес среди них то нет!
      КОМУ понятно? Вам? А Вы вообще кто такой-то? Таких хамоватых юродивых я в бытность свою СИ повидал будь здоров. И все как один заявляли о своей Б-гоизбранности и Б-гомерзкости других гадких христиан
      Когда жил Христос и учил всегда было две перспективы ЗЕМНАЯ и НЕБЕСНАЯ.
      Лжете. Была и есть только одна надежда с Христом.(Ну или без Него но в геенне.)
      А победитель, как говорится, получает всё как говорит апостол, "а мы по обетованию Его ожидаем новых небес и новой земли". К чему апостолу новая земля, если он идёт на новое небо? Мораль? Читайте Откровение и размышляйте, КУДА нисходит Новый Иерусалим и ОТКУДА.

Читайте Библию, а не сказки "верного раба"!
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Греколог
        А вы решили влезть в это число,,,, по швам у вас не треснет?
        Спасибо, что засвидетельствовали меркантильный дух, присутствующий в СИ. Неудивительно, что одни Свидетели - которые помазанники - рвутся в небеса, скорее царствовать над жалкими ничтожными людишками , - а вторые грезят, как будут заселяться в особняки и виллы местных олигархов, после того как приблизится Стремительный Конец
        Дикари, одним словом...
        если учесть ваши учения, то Божий Дух не сможет пробиться через пресс, ваших (мягко говоря неточных) учений
        Видимо, Ваш святой дух (с маленькой буквы, как пишет "верный раб" ) не такой уж и святой Я бы даже сказал - совсем не святой. А исключительно коурпоурэтивный амэуриканскьий дьюх
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Греколог
          , всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32) не об Апостолах ли речь или может под словом ВСЕ подразумеваются действительно ВСЕ КОГДА ЛИБО ЖИВУЩИЕ? ...... и грешники...
          Да, конечно обо всех, а что вас смущает?
          Цитата из Библии:

29 Итак, толпа, стоявшая и слышавшая это, говорила, что был гром; другие говорили: С Ним разговаривал ангел.
          34 Итак, толпа ответила Ему: Мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь: "Сын Человеческий должен быть поднят"? Кто этот Сын Человеческий? (Ин.12)

Или вы под словом «толпа» понимаете Апостолов?
          Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» это так и есть.

Вы сказали.
          Почему же вы тогда сомневаетесь в этом, спрашивая,
          всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32) не об Апостолах ли речь?

разве есть разница одни спасены и будут жить на небе другие спасены и будут жить вечно на земле ,
          В общем-то, об этом и речь, что разницы нет, потому как и небо и земля будут находиться в ЦН. И у всех одна надежда на это, один путь, одна вера, один закон, одни условия для входа в БОЖЬЕ ЦАРСТВО и т.д. без разделений.

Ключевое слово «единство» и «спасение для всех», у вас есть в этом сомнения?

тоесть ВСЕ люди разного рода, будут спасены включая и тех кто будет на земле!

Вы сами сказали. Разве спасение можно получить не только будучи на земле? Я не поняла, каких людей вы имеете в виду, кроме тех, которые находятся на земле? Поясните плиз.
          ОДНА НАДЕЖДА....... разве у нас в полном смысле не одна надежда и упование на ИЕГОВУ? Зачем делить перспективы?

Злотые слова. Все должно быть в полноте, никаких делений.
          Хотя у Эфесян помазанных. была только одна перспектива ( или в локальном смысле надежда) жить вечно на небе, если кто избран конечно!!!!
          Цитата из Библии:

1 И вас, хотя и мёртвых в ваших проступках и грехах,
          2 В которых вы когда-то ходили согласно веку этого мира, согласно правителю власти воздуха - духа, который действует сейчас в сыновьях непокорности,
          3 Среди которых и мы все когда-то вели себя в вожделениях нашей плоти, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и остальные, -
          4 Но Бог, будучи богат милостью, из-за Своей великой любви, которой Он возлюбил нас,
          5 Даже когда мы были мёртвы в проступках, оживотворил нас вместе с Христом (благодатью вы спасены),
          6 И воскресил вместе с Ним, и посадил вместе с Ним в небесных пределах в Христе Иисусе, (Эф.2)

У вас, Греколог, есть сомнения, что любому человеку доступно из категории «мертвых» перейти в категорию «святых» посредством воскресения? И когда человек обращен к Богу у него одна надежда войти в ЦБ, вернуться в его лоно, возобновить личные отношения, которые были когда-то утеряны еще в Бытие?
          Та же схема в послании Павла к святым в Коринфе.

Перечислив категории неправедных («блудники, идолослужители» и т. д. I Кор. 6, 910), апостол Павел уже в следующем стихе объясняет:

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (I Кор. 6, 11)

Итак, Павел утверждает, что те, кто «Царства Божия не наследуют», покаявшись и обратившись, могут наследовать Царство.

Тем не менее, в разговоре с СИ зачастую выдвигается мнение, что это послание было адресовано исключительно святым (с небесной надеждой). На каком основании?

Филиппийцам 3:20 "Наше же жительство - НА НЕБЕСАХ,.

Автором послания является, в том числе и Павел, котором известно, что

в 7-9 главах Деяний Апостолов несколько раз говорится об активном участии Павла (называемого вплоть до Деян 13:9 исключительно Савлом) в гонениях на раннюю христианскую церковь; сам Павел также упоминает в ряде посланий, что до обращения участвовал в преследовании христиан.

Что у вас вызывает сомнение в том, что это доступно всем людям и написано для всех людей?
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

"...скоро Божьи ангелы отпустят "ветры",которые уничтожат существующую нечестивую систему вещей.Разве не замечательно быть объединенными во всемирное братство? " ( wst 10 09/15-U). А С.И. радуются.
            "Горе желающим дня Господня ! для чего вам этот день Господень ? он тьма ,а не свет" (Амос 5:18).

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Греколог
              Сейчас тоже миллиард католиков и 200миллионов православных не считая протестантский мир , понятно что избранных для небес среди них то нет! Так на протяжении двух тысяч летней истории тех кто называл себя христианами было больше но ИЗБРАННЫХ или ЗАПЕЧАТЛЕННЫХ Богом ОПРЕДЕЛЕННОЕ число 144тыс Откр14:1-4 избранных ИЗ ЛЮДЕЙ. Даже если в рядах СИ в начале до 30х годов и насчитывалось более 50тыс чел это не означает что все они были помазаны. Были из этого числа принадлежали к земной надежде.... Когда жил Христос и учил всегда было две перспективы ЗЕМНАЯ и НЕБЕСНАЯ. 1)ЗЕМНАЯ - Матфея 5:5 "Счастливы кроткие, потому что они наследуют ЗЕМЛЮ. 6:10 "Да будет воля твоя и на земле, как на небе...... 2) НеБЕСНАЯ Матфея 5:3 "Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.
              8Счастливы чистые сердцем, потому что они увидят Бога.
              Поэтому те кто не избирался и не помазывался Богом, в ЦАРИ И СВЯЩЕННИКИ имели только перспективы ВОСКРЕСНУТЬ НА ЗЕМЛЕ в РАЮ,,,,
              Мне интересно, с чего Вы взяли что среди не СИ нет избранных?! Что является критерием?! Кто эти критерии устанавливает?! И как можно увидеть эти критерии и понять кто избранный, а кто нет?!

Все это все лишь наглые заявления, а фактически доказать по Библии что только СИ избранные сможете?!

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Ольга К.
                Бог удирал??? Кажется, Он всегда приглашал, призывал...
                Но не стоит на месте. Потому в Римл. 12 гл. сказано задействуйте разум, чтобы удостоверятся в чем воля Бога... Не достаточно единожды удостоверится... Вот в 1-м веке целый народ не удостоверился своевременно - колесница Иеговы развернулась и улетела...
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                И там же ясно прорисовано, каким образом спасется весь Израиль - дополнив число представителями других народов.

очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов, 26 и таким образом спасётся весь Израиль.

Вы пытаетесь спорить с одним из ключевых постулатов Писания о возмездии нечестивым и свободе воли, выраженной в выборе своей участи.
                а вы открыли - это точное открытие - или опять упс?
                а если я "открою" - или ваше открытие святее?
                С ВиБром бесполезно спорить и это уже очевидно.)) Я нигде не обмолвилась о том, что не Бог открывает. Но он открывает тем, кто ищет и исследует, а не блаженным верхоглядам, надеющимся не напрягая извилин получить что-нибудь от Бога. Ведь и вы таки затруднили себя поиском текстов, впрочем не очень вникали в то, что до этого было написано мной.
                20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                Я, если вы заметили, и не пытаюсь отнять у Павла, Тимофея и означенных святых их небесную надежду.)))
                6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.(Мал.3:6)
                Иегова не изменяется... Изменяются его решения в зависимости от решений его наделённых свободой воли созданий. Да, он считает нужным считаться со своими детьми.

Но, собственно, вы сами подошли в ключевому вопросу. Каков был замысел Бога в отношении Адама, Евы и их потомков согласно Бытие 1:28?
                10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.(Еф.1:10)

- это значит - объединение небесного и земного. Вот и все. Под руководство Иисуса. А для чего произойдет восхищение живых? И воскресение умерших? Это земное и объединится с небесным - с Богом и ангелами.
                В тексте сказано, что объединение происходит для управления полноты времён. То есть объединение небесного и земного - это не промежуточная стадия процесса, а итог. Это во первых. Во вторых в тексте сказано, все небесное и земное. Что значит "все" и когда наступит этот момент единения?
                А земля и все дела на ней сгорят. Новое небо и новая земля - Небесный Иерусалим. Он достаточно огромен, чтобы вместить всех.
                А это, что во вашему значит:

Матфея 6:910: Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе.
                ???
                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.(Иоан.10:16)

Сей двор - это Израиль. Не сей - это язычники.
                А что это за двор, о котором речь в Ин. 10:3, 4?
                А Павлу? Из-под земли???
                С неба, но аки манна она не падает, не обольщайтесь)))
                Малое стадо - это те, которые дождались в вере прихода Иисуса. Их меньше, чем неверующих.
                А что такое царство, которое дается малому стаду?
                Своими свидетелями Бог назвал Израиль. Иисус назвал своими свидетелями Апостолов. Свидетель - именно присутствовавший во время событий. Последователь - это другое дело.
                Аха. А мы с вами живем в смурные времена, когда Бог и Иисус сокрыли свои лица от земных нечестивцев и ни как с небес о себе не свидетельствуют...

Да и как могли быть свидетелями Христа те которые:
                1Петра 1:8 Хотя вы никогда его не видели, вы любите его. Не видя его и теперь, вы проявляете веру в него и испытываете неописуемую и великую радость

???

2Тимофею 1:6 По этой причине напоминаю тебе как огонь разжигать дар Бога, который есть в тебе благодаря возложению моих рук. 7 Ведь Бог дал нам дух не малодушия, а силы, любви и здравомыслия. 8 Так что не стыдись ни свидетельства о нашем Господе, ни меня узника ради него, но претерпевай зло, выпадающее на твою долю за благую весть, с помощью силы Бога.

А вот эти как:
                Исаия 43:10: «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.

Последний раз редактировалось Philadelphia; 01 December 2010, 03:53 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Воскресение
                  Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32)

Когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (Иоан. 12, 32)

Бог «хочет, чтобы все люди спаслись» (I Тим. 2, 4) а кто противостанет желанию Всемогущего?!
                  1) Я разве оспариваю желание Бога спасти всех?
                  2) Каким образом земная надежда может конфронтировать с идеей спасения?
                  Цитата из Библии:

4 Как и избрал Он нас в Нём прежде основания мира, чтобы быть нам святыми и непорочными перед Ним в любви, Эф. 1
                  Воскресение, а в чем по вашему смысл избранничества, если спасение предназначено для всех желающих?
                  На каком этапе эта надежда раздвоилась?
                  Их с момента падения наших прародителей стало две. Но о второй, небесной, Бог сообщил в первом веке:

9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле. Да, в нём, 11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением того, кто действует во всём по своей воле, 12 чтобы нам служить к похвале его славы нам, первым возложившим надежду на Христа.

Иоанна 1:18 Пожелав, он родил нас словом истины, чтобы мы были одними из первых плодов, избранных из его созданий.
                  К одной (Эф.4:4)
                  У Павла и Эфесян была действительно одна надежда.
                  Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс. 1:2)

Или закон не для всех, есть выбор?
                  Закон один. Надежды разные. Надеюсь, вы понимаете разнице между послушанием заповедям и наградой?
                  К тому же вы сами подчеркнули места, которые свидетельствуют об объединении, «все (это)- что на небесах и что на земле».
                  Не понимаю, каким образом то, что на земле объединяется под главенством Христа превращается в небесное?

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Езжайте в Филадельфию ...
                    Не уеду.

Но вы не серчайте на меня. Мне жаль вашей пушистой шубки.
                    Следующий раз, когда задумаете высокомудрых господ цитируовать таким привередам, как я, с карандашиком проработайте цитату, разобрав, что имеет ввиду автор, какой смысл он вкладывает в те или иные использованные им слова и, самое главное, каким образом цитируемый текст отвечает на поставленный вопрос...

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                      не правильно написали((( ну да ладно.
                      Ват так правильно:

Свідок Єгови.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от Philadelphia
                        Их с момента падения наших прародителей стало две. Но о второй, небесной, Бог сообщил в первом веке:

9 открыв нам священную тайну своей воли. Эта тайна находится в согласии с его благоволением, которое он замыслил в самом себе 10 для управления делами по истечении назначенных времён, чтобы собрать всё во Христе что на небесах и что на земле. Да, в нём, 11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением того, кто действует во всём по своей воле, 12 чтобы нам служить к похвале его славы нам, первым возложившим надежду на Христа.

опана.
                        и как по вашему тогда до Христа люди могли стремится к лучшему, небесному если это было не открыто?
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

опана.
                          и как по вашему тогда до Христа люди могли стремится к лучшему, небесному если это было не открыто?
                          А где вы заметили, чтобы кто-то в ветхозаветные времена стремился к небесному призванию? Цитату, плз.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

А где вы заметили, чтобы кто-то в ветхозаветные времена стремился к небесному призванию? Цитату, плз.
                            Но они стремятся к лучшему тому, что относится к небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, и он приготовил им город.
                            плохо вы читаете сообщения оппонентов.
                            тут писал.
                            раньше тоже.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Но они стремятся к лучшему тому, что относится к небесному. Поэтому Бог не стыдится их, когда они призывают его как своего Бога, и он приготовил им город.
                              плохо вы читаете сообщения оппонентов.
                              тут писал.
                              раньше тоже.
                              Так где здесь о небесном призвании? Вы не думаете, что они ждали небесного царства? И это царство должно было исполнить обещание Бога в отношении земли. По сей час миллионы молятся "Да приидет царствие твое, да будет воля твоя, как на небе, так и на земле"...

Псалом 39:29 Праведные наследуют землю
                              И будут жить на ней вечно.
                              ...
                              34 Надейся на Иегову и храни его путь
                              Он возвысит тебя, и ты наследуешь землю.
                              И когда будут истребляться нечестивые, ты увидишь.

Притчи 2:21 ...потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Так где здесь о небесном призвании? Вы не думаете, что они ждали небесного царства? И это царство должно было исполнить обещание Бога в отношении земли. По сей час миллионы молятся "Да приидет царствие твое, да будет воля твоя, как на небе, так и на земле"...

Псалом 39:29 Праведные наследуют землю
                                И будут жить на ней вечно.
                                ...
                                34 Надейся на Иегову и храни его путь
                                Он возвысит тебя, и ты наследуешь землю.
                                И когда будут истребляться нечестивые, ты увидишь.

Притчи 2:21 ...потому что честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней...
                                вы реально не внимательно читаете. где я говорил о небесном призвании???????? я только цитирую
                                но стремились то они к небесному.
                                хотя я так понимаю автор в данном случае врет? или нет?
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...