О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Греколог
    Так что не мог запретить Михаил использовать в греховных целях ТЕЛО МОИСЕЯ или то что "МИХАИЛ" - Иисус запрещал в ваших приведенных стихах?
    В том что Михали не мог запретить сатане, а Христос запрещал. Что является одним из факторов, что Михаил != Христос.

Комментарий

• Греколог
      Отключен

• 23 August 2010
      • 2137

Сообщение от rvlsoft
      Богу не обязательно иметь основания, но Он его все-таки имеет, сказано "угодил Богу", это очень сильное утверждение о чем не сказано о других.

Насчет Христа согласен, что только Он дает спасение, но как быть тогда с Авраамом, Иаковом и др.? они значит не имеют права быть в Царстве Божьем? Они же не были рождены от воды и Духа, значит они не могут иметь вечной жизни, вот так Вы навсегда похоронили Авраама, Иакова и всех великих людей Библии.
      вот именно членство в царстве ограничено , а в РАЮ место сколько хочешь , только земной РАЙ, нельзя назвать ЦАРСТВОМ НЕБЕСНЫМ не так ли? поэтому в разных местах они будуд жить!

Комментарий

• Греколог
        Отключен

• 23 August 2010
        • 2137

Сообщение от rvlsoft
        В том что Михали не мог запретить сатане, а Христос запрещал. Что является одним из факторов, что Михаил != Христос.
        Повторюсь что Михаил не мог сатане запретить ОДНО как исходит из их спора использовать тело МОИСЕЯ а в остальном не только запрещал Михаил а даже скинул сатану с небес, разве это не демонстрация архи запрета жить сатане на небе или нет?

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от rvlsoft
          Богу не обязательно иметь основания, но Он его все-таки имеет, сказано "угодил Богу", это очень сильное утверждение о чем не сказано о других.
          .
          Без веры в кровь Христа и ее действия УГОДИТЬ БОГУ не ВОЗМОЖНО настолько что бы получить бессмертие не так ли? Можно угодить , что бы Бог после жертвы Христа имел юридическое право воскресить и дать жизнь или я не прав? Зачем смерть Христа если Богу не нужно по сути это мероприятие что бы спасать? Тогда и мы с вами вместе скажем зачем вера в Христа? Понимаете, что именно дьявол вашим пониманием учения о ЕНОХЕ хочет отменить ИСКУПЛЕНИЕ?

Комментарий

• Свідок Ісуса
            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
            • 1506

Сообщение от alexnes
            А в Захария 3:2 как написано? (в еврейском тексте)
            иврита не знаю. думаю вы тоже.
            но вот так перевели евреи.
            И сказал Г-сподь сатану: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.
            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Модест
              Конечно, если вибр ошибся в дате Армагеддона, то я теперь должен сойти с ума и поверить в троицу? А может мне поверить в нематериальный огонь, который жжёт нематериальных людей в аду?, потому, что материального огня их души не боятся. А может мне из-за ошибки вибра в толковании пророчеств, ещё в какую глупость поверить?
              Пророчества толкуются целиком. Но если какой -то его части не пришло время открыться, то это место всё равно как ни будь истолкуют, этим заняты все церкви. Но когда приходит время, и открывается полный смысл пророчества, изменения в понимании не боятся делать только Свидетели Иеговы. А другие до посинения будут, например, доказывать, что Илия с неба царей листовками забрасывал и т.д.
              Сучок ищете, бревна у себя не замечая.
              хочу заметить в данный момент я ни слова не говорил какие ошибки совершал вибр. но вы сами в курсе. и ваше право доверять ему после этого или нет.
              я не призывал ни вас ни других СИ верить в троицу. если вы не заметили я этой темы не касаюсь.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                • 1506

Сообщение от Модест
                Нет. И Сатана не имел над ним власти.
                то есть Христос через которого был сотворен сатана не имел власти на творением?
                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от rvlsoft
                  Смерть перешла во всех, и Енох был смертным человеком, но неужели Бог не имеет права забрать живьем?! Бог забрал его смертное тело и преобразил в уникальное. Бог это может? Бог имеет право на это?
                  Права для бога не Вы устанавливаете. Вы Бога выставляете беспредельщиком. Он первый кто свято относится к тому, что устанавливает в качестве закона и никогда его не нарушает. Если законодатели будут сами нарушать закон то получится бардак, что собственно в этом мире и происходит. Если бы Бог мог делать исключения для исполнения своих законов, тогда и Сына он зря мучил. Сделал бы исключение, а всех людей, так простил. Впрочем я не буду Вам этого объяснять. Я вижу Вы этого не понимаете и не желаете понимать, считайте, что Бог для исполнения своих законов длеает для себя исключения и поблажки.
                  Потому Бог и сказал что забрал Еноха, а на примере Ильи видно каким образом был забран, т.е. сразу на небо.
                  А Илия с неба потом письма писал?
                  В Библии нет слов что каждый человек обязан умереть,
                  Я вижу для Вас много чего не сказано в Библии. Только голова, это не пустое приложение к плечам, она дана, что бы понимать написанное.
                  а то что все смертны никак не говорит о том что Бог не может кого-то забрать живьем.
                  Не может, потому, что получится, что Бог обманщик и делает поблажки любимчикам, да и то не всем.
                  Цитата из Библии:
                  Деян.10:34,35 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                  Все эти лживые учения взяты из неверия "раба" в бесмертие души и то что все они находятся после смерти с Богом, а не в земле.
                  Пока я вижу, что это Вы навязываете мне лживые учения. Не думайте, что Вам это сойдёт с рук.
                  Цитата из Библии:
                  Ис.5:20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                  Иуда цитировал книгу Еноха в которой четко рассказывается как Енох был забран.
                  Если бы они цитировали эту книгу, она обязательно была бы взята в канон. А всякие апокрифы в канон не берутся. Может они предания рассказывали друг другу?
                  Если бы Енох и Илья умерли, то так было бы сказано, но не просто так сказано что их Бог забрал, потому как по отношению ко всем другим сказано что умерли.
                  Сказано о всех и о Енохе в числе перечисленных. Там не сказано, что за исключением Еноха.
                  То что Вы говорите что сказано "все они умерли", то по контексту это к Еноху не относится, смотрите внимательней и пожалуйста без публикаций.
                  Вы лучше сами будьте внимательнее.
                  Последний раз редактировалось Модест; 19 November 2010, 05:59 AM.
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Греколог
                    Так что не мог запретить Михаил использовать в греховных целях ТЕЛО МОИСЕЯ или то что "МИХАИЛ" - Иисус запрещал в ваших приведенных стихах?
                    Михаил не Иисус
                    полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от rvlsoft
                      Христос запрещал: Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                      Так это и я могу ему так запретить. Отойди, это не запрет, это просьба не доставать.
                      Михаил не запрещал падшил ангелам, а Христос только что и делал что запрещал:
                      Это цитата, или ваши измышления, не пойму. Где написано, что ни будь про Михаила и падших ангелов? Ну, конечно кроме Откр 12 гл. Да и то, там он с падшими ангелами что хотел делал, да и с Сатаной тоже.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                        то есть Христос через которого был сотворен сатана не имел власти на творением?
                        Как вы понимаете вот это вот место

Псалом 110:
                        1 Вот слово Иеговы к моему Господу:
                        «Сиди по правую руку от меня,
                        Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».

2 Жезл твоей силы пошлёт Иегова с Сио́на, говоря:
                        «Господствуй среди своих врагов».

???

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

иврита не знаю. думаю вы тоже.
                          но вот так перевели евреи.
                          И сказал Г-сподь сатану: разгневается Г-сподь на тебя, сатан, разгневается на тебя Г-сподь, избравший Иерушалаим! Ведь он головня, спасенная из огня.
                          Зря так думаете. Тут на форуме не только я знаю иврит. А там написано ЙХВХ

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от alexnes
                            простите вы иврит знаете? или несколько слов?
                            то что там тетраграмматон я не спорю. но мне кажется вопрос касался не его а то что кто запретит сатане. у евреев запрета вообще нет при переводе.
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от alexnes
                              кстати кто этот Ангел из контекста? вы случайно не в курсе?
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

простите вы иврит знаете? или несколько слов?
                                то что там тетраграмматон я не спорю. но мне кажется вопрос касался не его а то что кто запретит сатане. у евреев запрета вообще нет при переводе.
                                Знаю достаточно, чтобы общаться и читать танах.
                                Написано: запретит сатане Иегова. Значит Михаил(Иисус) говорил, что Иегова запретит.

Комментарий

Обработка...