О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Philadelphia
    Так потому и закусывали, что за своих не признавали.
    Ну так и негров донедавна кое-где за своих не признавали и держали за рабов. А те же негры в Африке закусывали пигмеями.

Я тоже знаете ли рисую неплохо.)))
    Вот скажите, а их нашли (откопали) прям в таком виде и комплектации? (Имею ввиду кожу, глаза и прочее)
    Про антропологические реконструкции не слышали, когда внешний вид определяют по строению скелета и черепа? Или вот вам данные: объем мозга человека около 1400 мл, у шимпанзе ок. 350-550 мл. При этом у переходных видов: хомо хабилиса 600-800 мл, у хомо эректуса 9001200 мл. Вот и скажите, кто из них обезьяна, а кто - человек.
    Но даже если не брать этих получеловеков, очень многие находки сапиенсов, их орудий труда и следов жизнедеятельности значительно старше 6000 лет.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от санек 969
      Ну, я понимаю твоё не желание рисовать так как есть.
      Отнюдь, рисую как того требует наш текст: Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус.
      Непонятно что вас понуждает считать иначе? Не тот же дух, что и принуждает рождение с природой связывать?

Хорошо, какую роль выполняют 144 000 по отношению к большому стаду? Что и от кого они передают стаду, большому?
      По отношению к большому стаду 144000 выполняют следующую роль.

Цитата из Библии:
      Деяния 16:35: .... 4*Проходя по городам, они передавали постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать. 5*Благодаря этому собрания укреплялись в вере и изо дня в день увеличивались числом...
      Цитата из Библии:
      2 Коринфянам 1:24: 24*Это не значит, что мы господствуем над вашей верой, но мы сотрудники, содействующие вашей радости, потому что вы стоите благодаря своей вере.

Ну, в общем по их меркам только 144 000 имеют Святого Духа, а остальные так себе прохожие.
      Снова обманываете. Все христиане имеют дух Иеговы.

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Эндрю
        Отнюдь, рисую как того требует наш текст: Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус.
        Непонятно что вас понуждает считать иначе? Не тот же дух, что и принуждает рождение с природой связывать?

Цитата из Библии:
        Деяния 16:35: .... 4*Проходя по городам, они передавали постановления, принятые апостолами и старейшинами в Иерусалиме, которые следовало соблюдать. 5*Благодаря этому собрания укреплялись в вере и изо дня в день увеличивались числом...
        Цитата из Библии:
        2 Коринфянам 1:24: 24*Это не значит, что мы господствуем над вашей верой, но мы сотрудники, содействующие вашей радости, потому что вы стоите благодаря своей вере.

Сказочники, нет ни единых оснований чтобы полагать что о 144000 говорится в Деяниях и Коринфянах. Это все выдумки!!!
        Вы своих "помазанников" сравнили с Апостолами, но они абсолютно ничем от вас не отличаются и так же само буду в аду гореть, если не покаятся.
        А насчет Святого Духа, то в ОСБ Он вообще отуствует, потому что ОСБ Его отвергает и Христа не признает тем кем Он есть и о чем говорит Библия прямо и косвенно, что Он - БОГ.

Так что сказки будете домохозяйкам в своих залах царств рассказывать, а граммотный человек никогда не поведется на эту чушь.

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от rvlsoft
          Сказочники, нет ни единых оснований чтобы полагать что о 144000 говорится в Деяниях и Коринфянах. Это все выдумки!!!
          Вы своих "помазанников" сравнили с Апостолами, но они абсолютно ничем от вас не отличаются и так же само буду в аду гореть, если не покаятся.
          А насчет Святого Духа, то в ОСБ Он вообще отуствует, потому что ОСБ Его отвергает и Христа не признает тем кем Он есть и о чем говорит Библия прямо и косвенно, что Он - БОГ.

Так что сказки будете домохозяйкам в своих залах царств рассказывать, а граммотный человек никогда не поведется на эту чушь.

не рви сердечко мой драгоценный брат по Адаму! Оно тебе еще пригодится. Истина метка и может больно ранить особенно если заблуждения были близки сердцу. Поэтому вылей из своего сосуда мутную воду и наполни этот сосуд чистыми и прекрасными водами истины.

Комментарий

• alexnes
            Ветеран

• 28 June 2005
            • 2585

Сообщение от palatinus
            Цитата из Библии:
            И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там. (3Цар.18:40)
            Уже спрашивал у ваших соверующих: резать нас когда придете? Молчат
            Кстати, по поводу резать(распиливать). В 2 Царств 12:31 и 1 Паралипоменон 20:3
            вы видели как перевели горе - переводчики?(СП)

Это смысл так исказить-то..... якобы Давид под пилы положил

Комментарий

• rvlsoft
              Ветеран

• 11 August 2010
              • 1177

Сообщение от Греколог

не рви сердечко мой драгоценный брат по Адаму! Оно тебе еще пригодится. Истина метка и может больно ранить особенно если заблуждения были близки сердцу. Поэтому вылей из своего сосуда мутную воду и наполни этот сосуд чистыми и прекрасными водами истины.
              Адресую это к Вам дорогой последователь лжепророческой организации полуэволюционного типа.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Carbeas
                Ну так и негров донедавна кое-где за своих не признавали и держали за рабов.
                И на удивление могли производить от них детей.
                А те же негры в Африке закусывали пигмеями.
                В ритуальных целях, видимо?
                Религия - штука иррациональная.
                Обезьяны не едят себе подобных
                Про антропологические реконструкции не слышали, когда внешний вид определяют по строению скелета и черепа?
                Как-то в одном научном журнале довелось читать о реконструкции внешности по обломку височной кости.)))
                Кто проникнет за кулисы этой кухни? Достаточно просто несколько штрихов, чтобы в обезьяньих глазах появился смысл. А если дать волю фантазии?
                Вот христиане превзошли эволюционистов в оном мастерстве. Внешность Христа они умудрились восстановить по куску ткани.
                Или вот вам данные: объем мозга человека около 1400 мл, у шимпанзе ок. 350-550 мл. При этом у переходных видов: хомо хабилиса 600-800 мл, у хомо эректуса 9001200 мл. Вот и скажите, кто из них обезьяна, а кто - человек.
                Вообще принадлежность к человеческому роду не по объему черепной коробки определяется.
                Вполне возможно, что хомо эректус был одной из ветвей человеческого рода.

Табл. 2m. Масса мозга представителей больших рас
                Табл. 3m. Масса мозга представителей некоторых народов без учета половых различий
                Но даже если не брать этих получеловеков, очень многие находки сапиенсов, их орудий труда и следов жизнедеятельности значительно старше 6000 лет.
                Вопрос в том, насколько точен избранный метод датирования.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Эндрю
                  А круг откуда взялся? У вас 144 000 - это малое стадо, а остальные это большое стадо, так и рисуй два отдельных стада, а не круг, кого дурачишь.
                  Пищу "духовную" у кого берут и кому раздают помазанные ваши Духом Иеговы и ещё чем-то? При раздаче пищи какую роль выполняют твои помазанные, чем -то, кроме Духа Иеговы?

Сообщение от Эндрю

Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии:

То есть они были посыльными апостолов? А, к какому стаду тогда относятся апостолы, если у них на посылках малое стадо? А сегодня они чьи посыльные? Тогда были посредниками между апостолами и другими христианами. Передавать постановления и есть посредничество. Ты вникай в тексты которые приводишь.

Сообщение от Эндрю
                  Обычно, держите вора - кричит вор.
                  Христиане то имеют Духа Святого, так как все им помазаны. А если все СИ имеют Святого Духа, тогда чем ваши помазанные ещё помазаны? Дважды помазанные, что ли?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Сообщение от санек 969
                    Христиане то имеют Духа Святого, так как все им помазаны. А если все СИ имеют Святого Духа, тогда чем ваши помазанные ещё помазаны? Дважды помазанные, что ли?
                    сашок вы тут не позорьтесь, ибо очевидная разница между быть помазанным духом ( особая церемония назначения) и просто иметь дух Бога, который имеют и имели как древние служители не помазанные так все кто просит Дух в согласии с волей Иеговы. Это как цари Израиля были помазаны МАСЛОМ ( особая церемония назначения в Цари) , но масло могли быть у всех не так ли?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Греколог
                      сашок вы тут не позорьтесь, ибо очевидная разница между быть помазанным духом ( особая церемония назначения) и просто иметь дух Бога, который имеют и имели как древние служители не помазанные так все кто просит Дух в согласии с волей Иеговы. Это как цари Израиля были помазаны МАСЛОМ ( особая церемония назначения в Цари) , но масло могли быть у всех не так ли?
                      О позор на мои седины, как же я так? Разницы не вижу, стыдобище.

И чем отличаются те, кто помазан от тех кто просто имеет Духа Бога, бес церемонии. Только без своих измышлений, а конкретно, по существу, из библии, вот мол, эти христиане были помазаны Духам Святым, а эти не были помазаны, но Духа Святого имели, просто так и главное разницу покажи.

И ещё где написано хоть про одного христианина, который не был помазанным, слово не помазанный найди мне в библии?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Непомазанный христианин и помазанный христианин...
                        Мне тоже интересно, где такое я в Библии проглядел.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от санек 969
                          А круг откуда взялся? У вас 144 000 - это малое стадо, а остальные это большое стадо, так и рисуй два отдельных стада, а не круг, кого дурачишь.
                          Круг это люди-человеки. Где вы увидели у Павла два круга?
                          Подчеркните красными:
                          5*Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,

Под каким градусом нужно смотреть, на эти слова, чтобы вывести людей из под общности ЛЮДИ?
                          Вы уж замечайте мои вопросы. )))

Пищу "духовную" у кого берут и кому раздают помазанные ваши Духом Иеговы и ещё чем-то? При раздаче пищи какую роль выполняют твои помазанные, чем -то, кроме Духа Иеговы?
                          То есть, тема посредничества вас больше не интересует?
                          Теперь вам обьяснять, как христиане раздают и откуда берут духовую пищу?

То есть они были посыльными апостолов? А, к какому стаду тогда относятся апостолы, если у них на посылках малое стадо? А сегодня они чьи посыльные? Тогда были посредниками между апостолами и другими христианами. Передавать постановления и есть посредничество. Ты вникай в тексты которые приводишь.
                          Ваш вопрос был таким: какую роль выполняют 144 000 по отношению к большому стаду? Что и от кого они передают стаду, большому?.

Я вам ответил местами Писания. Раб Христа, раздает духовную пишу соверующим укрепляя и питая их веру.
                          Вы же решили себя запутать тем что я не говорил.

Обычно, держите вора - кричит вор.
                          Точно. Не ваша ли братия поэтому так голосит на форуме?

Повторение.
                          Христиане,...да лишь они имеют дух Иеговы. Какое отношение к христианам имеют те кто верит в Троицу и прочую не библейскую ересь. Зачем вы ссылаетесь на тех, кто к теме никакого отношения не имеет?

О духе.
                          Дух Иеговы дается всем его служителям. Никто кому дается дух не становится от этого помазанником кроме тех кого Иегова этим же духом помазывает на Царство. То есть тех кто будет править с Христом в небесном Царстве.
                          То что вы кого то там называете помазанниками, то это такая же претензия какая была у Корея и его сообщников. И чем больше они притязали на это, тем больше злили Того кто наделяет этим. Оно вам надо?
                          Последний раз редактировалось Эндрю; 09 November 2010, 07:25 AM.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от санек 969
                            Ну, я понимаю твоё не желание рисовать так как есть.
                            Хорошо, какую роль выполняют 144 000 по отношению к большому стаду? Что и от кого они передают стаду, большому?
                            Мой друг, 144 000 не просто стоят между Христом и прочими Свидетелями Иеговы.

Верный раб открытым текстом и вполне недвусмысленно называет всех Свидетелей Иеговы, не принадлежащих к числу 144 000, имуществом (!) Господа, над которым Тот якобы поставил в 1919 году своего так называемого "верного раба". Именно так и никак иначе.

Заметим, к слову, что к 144000 понятие имущество НЕ относится - они суть УЖЕ СЕЙЧАС (!) дети Божьи, в отличие от "других овец". Такого раскола на высших и низших не знает, ИМХО, ни одна деноминация столь ненавистного Свидетелям христианского мира - даже самый сиятельный патриарх в своей надежде равен самой неграмотной старушке из какого-нибудь заштатного прихода, - ибо и он, и она веруют в Господа Иисуса Христа и желают пребывать с ним. У СИ же всё отнюдь не так - пребывать с Богом там же, где и Он, как есть, будут только 144 000, все остальные удостоятся овечьей жизни на лоне природы под мудрым управлением 144 000 царей.

Воистину, "все животные равны, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ ДРУГИХ!"

(Если необходимо, цитаты из "Сторожевой Башни" будут здесь завтра вечером.)

Так что Эндрю, как "другая овца" (или я неправ?) находится, так сказать, в доверительном управлении у класса раба, а точнее - у Руководящего совета Свидетелей Иеговы, восседающего в Бруклине. Он, Эндрю, - движимое имущество, типа скотины или раба, купленного на ближайшем привозе. Конечно, он тешит себя мыслью, что он-де - скотина не простая, а Божья, а значит, всё остальное человечество суть ничтожные смертные, недостойные лицезреть свет небесной мудрости, изливаемоей через "канал раба"... Но, однако, сколько в истории было таких же вот самодовольных, самовлюбленных и гордыней одержимых скотин, нагло прикрывающихся эпитетом "Божий", которые даже быв разоблачены до 10 раз на дню, оставались всё той же скотиной безо всякого собственного мнения, которую можно брать и вести куда угодно и кому угодно.

Возможно, я чересчур резок, но... "Божья скотинка" Эндрю того заслуживает
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Illidan
                              Верный раб открытым текстом и вполне недвусмысленно называет всех Свидетелей Иеговы, не принадлежащих к числу 144 000, имуществом (!) Господа, над которым Тот якобы поставил в 1919 году своего так называемого "верного раба". Именно так и никак иначе.
                              ...
                              Иллидан, вот мне, откровенно говоря, читать это (если это в ОСБ так и есть догматически) не смешно, а грустно...
                              Какие там "прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые" (с) и "уже не рабы, а друзья" (с)...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Андрей Л.
                                читать это (если это в ОСБ так и есть догматически) не смешно, а грустно...
                                Не думаю, что христиан это может радовать. Именно поэтому они и обличают ереси СИ.

Комментарий

Обработка...