Разоблачение книги "Мормона"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liahona
    Участник

• 19 August 2011
    • 121

Продолжим

Да что-то и скромности на Диком Западе у Христа заметно поубавилось, а вот лицемерия прибавилось столько, сколько бы любой фарисей позавидовал:
    13 И было, когда все они были приведены к Нему, Иисус, став посреди них, повелел народу преклонить колени на земле.
    (Повелел? Уж неужто все-таки решил стать Царем?)
    14 И было, когда все они преклонились, Иисус восскорбел про Себя и сказал: Отче, Меня тревожит нечестие дома Израилева.
    (Какая театральная фраза! Сколько в ней драматизма Продайте ее какому-нибудь голливудскому режиссеру, пусть поставят наконец хоть одну приличную мелодраму.)
    15 И сказав эти слова, Он сам пал на колени на земле; и вот Он молился Отцу; и то, о чем Он молился, нельзя описать, но народ, слышавший Его, был свидетелем этому.
    (Какое шоу! Все так долго этого ждали. И почему этот талант шоумена несмышленые апостолы так долго не могли распознать? С еврейской находчивостью сделали бы Иисуса звездой греческого театра (жаль, тогда мюзиклы не ставили), объявили бы турне по всей Римской империи!)
    16 И вот что они свидетельствуют: никогда не видел глаз и никогда еще не слышало ухо всего того великого и чудесного, что мы увидели и услышали от Иисуса, о чем Он говорил Отцу.
    17 И не может сказать, ни один язык, и не может описать ни один человек, и не понять сердцам людей всего того великого и чудесного, что мы увидели и услышали из уст Иисуса; и никто не может представить себе той радости, которая наполнила наши души, в то время как мы слышали Его, молящегося за нас Отцу.
    18 И было, когда Иисус закончил Свое моление к Отцу, Он встал; но радость людей была так велика, что они ИЗНЕМОГЛИ ОТ НЕЕ.
    (Неудивительно, что все лучшие сериалы снимают в Латинской Америке. Эффект Христа оказал свое неповторимое воздействие!)
    19 И было, что Иисус, обратившись к ним, велел им встать.
    20 И поднявшимся с земли Он сказал: Благословенны вы за вашу веру. Ныне, вот, и моя радость полна.
    21 И сказав эти слова, Он прослезился; и народ был свидетелем этому. И беря их малых детей один за другим, Он благословлял их и молился Отцу за них.
    22 И сделав это, Он снова прослезился.
    Как много гримасничанья, манерности, лицемерия! У Смита, видимо, случилось временное (да и временное ли?) помутнение рассудка:
    5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Мф.6:5-7)
    15 И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
    16 и запретил им объявлять о Нем,
    17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
    18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
    19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его. (Мф.12:15-19)
    15 Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.
    16 Но Он уходил в пустынные места и молился.
    (Лк.5:15,16)
    3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
    4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
    5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
    6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время.
    (Ин.7:3-6)
    Мормоны сделали из Христа просто отъявленного циника:
    И как Я молился среди вас, так и вы будете молиться в церкви Моей... Я установил сие вам в пример. (3Неф.18:16)
    Мормоны превратили Христа в зазывалу-лавочника, базарного торговца чудом, видимо, просто мечтающем о славе:
    7 Есть ли больные среди вас? Принесите их сюда. Есть ли среди вас калеки и слепые, хромые и увечные, прокаженные и иссохшие, глухие или страдающие от чего-либо еще? Приведите их сюда, и Я исцелю их, ибо Я чувствую к вам сострадание; и чрево Мое преисполнено милосердием.
    (Это что-то вроде: я такой добрый, аж самому противно?)
    8 Ибо Я вижу, что вы жаждете, чтобы Я показал вам то, что я сделал вашим братьям в Иерусалиме, ибо вера ваша, Я вижу, достаточна для того, чтобы Я исцелил вас. (3Неф.17:7,8 )
    Как тошно от этого базара! Сколько приторной сладости от этого брызжущего оптимизма Так бы и писали: «Подходи, покупай, эффект 100%. Чего ждем? Спешите, а то провороните сезонные скидки! Вы не пожалеете. Оптом дешевле и т.д.» Товарищ Смит явно не был знаком с тем, что действительно происходило в Иерусалиме и по всей Иудее:
    3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
    4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    (Мф.6:3,4)
    43 И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
    44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
    45 А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем, так что [Иисус] не мог уже явно войти в город, но находился вне, в местах пустынных. И приходили к Нему отовсюду.
    (Мк.1:43-45)
    25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.
    26 И послал его домой, сказав: не заходи в селение и не рассказывай никому в селении(Мк.8:25,26)
    13 Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. (Ин.5:13)
    11 Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его.
    12 И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. (Мк.8:11,12)
    Приводить примеров кощунства мормонов можно, к сожалению, до бесконечности
    Когда я перечитывал эти строки, все мое существо выворачивалось наизнанку от возмущения. Слезы выступают на глазах, когда оккультист, занимавшийся подделкой денег, многоженец, террорист и убийца Смит утверждал, что Книга Мормона есть полное Евангелие, а все существующие Библии давно пора выкинуть на свалку, и убеждал и продолжает убеждать (через своих чудо-пророков) в этом миллионы людей! Бог заставляет человека, который ни разу никого не убивал, совершить убийство и это происходит «согласно заповеди Его». Иисус заповедует своим ученикам быть львами, терзающими на куски неверных, а верующие во спасение мормоны однажды будут жарить всех отступников на кострах, предавая их мученическим смертям. В людях воспитывается безразличие к погибающим, а Христос превращается в лицемерного шоумена, тщеславного базарного торговца чудом, показушного чародея. Воистину учение мормонов настоящая вера Христова.
    Мне от всего сердца жаль тех, кто попал в сети этой многонациональной сети по выуживанию денег и энелпированию все больших масс людей. Боюсь, что искреннее желание некоторых форумчан ознакомить остальных с доктриной Церкви Иисуса (того ли?) Христа Святых (ли?) последних (для кого?) дней, не вызывает у меня большого оптимизма.
    PS. Если для некоторых представителей данного учения мои слова покажутся резкими или даже оскорбительными, приношу свои извинения. Я не хочу кого-либо обидеть, тем более, лично. Все мои слова в адрес Джозефа Смита прошу воспринимать с иронией.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Браво! Браво! Браво!
      liahona, Вы сейчас привели два поста такого сравнительного анализа, что у меня просто появилась огромнейшая радость и еще одно свидетельство, что Господь действует, даже когда у других руки опускаются, то Он находит тех, кто сможет это сделать свежее, лучше и доступнее...
      Думаю, что с такими знаниями и такими откровениями от Господа Вам ничего другого не остается, как "подвизаться за веру однажды преданную святым" и донести мормонствующим эту разницу между Истинным Христом и вымышленным Смитом... донести здесь, на других форумах и сайтах.
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от liahona
        Что это за Бог такой, который не только позволяет, а заставляет (!) дать народу закон таким омерзительным способом? Как чудовищно, скверно, противно. Сколько цинизма в этих стихах, в какой фарс мормоны превратили «учение Христа»!
        Да и учение ли Христа все это?
        Что же, остаётся вам лишь напомнить, каким образом был дан закон Моисея.
        Цитата из Библии:
        Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
        И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
        И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
        И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.
        Ибо Моисей сказал: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.
        (Исх 32:25-29)
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Great Serge
          Браво! Браво! Браво!
          liahona, Вы сейчас привели два поста такого сравнительного анализа, что у меня просто появилась огромнейшая радость и еще одно свидетельство, что Господь действует, даже когда у других руки опускаются, то Он находит тех, кто сможет это сделать свежее, лучше и доступнее...
          Да, бессмысленой работы было сделано много. Такое впечатление, что человек с Библией вообще не знаком. Я привёл лишь одну цитату, не будем вспоминать Содом и Гомору с другими эпизодами. Проблема, описанная с воинственным видом на примере лишь Книги Мормона под экзольтированные выкрики Сержа оказалась общей, как для Книги Мормона так и для Библии. Это называется выборочным правосудием - это выражение сегодня знакомо каждому украинцу. Я предлагаю вам просто перестать судить Бога.

Комментарий

• liahona
            Участник

• 19 August 2011
            • 121

Сообщение от Elder
            Это называется выборочным правосудием - это выражение сегодня знакомо каждому украинцу. Я предлагаю вам просто перестать судить Бога.
            Не путайте Смита с Богом,он и на Ю.Тимошенко не тянет.

Комментарий

• liahona
              Участник

• 19 August 2011
              • 121

Сообщение от Elder
              Что же, остаётся вам лишь
              А вам словосочетание Новый Завет ничего не говорит?Вы не в курсе чем он отличается от Ветхого?Пока мне кажется вам не понятна основа христианства,а именно его моральная основа.Увы мормонство в трудах и делах своих основателей очень далеко от Христа.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от liahona
                А вам словосочетание Новый Завет ничего не говорит?
                А вам? Вам не кажется, что Нефий получил латунные листы перед разрушениеи Иерусалима, то есть за 600 лет до прихода Христа?
                Вы не в курсе чем он отличается от Ветхого?
                А вы? Особенно интересно, понимаете ли вы их исторические рамки.
                Пока мне кажется вам не понятна основа христианства,а именно его моральная основа.Увы мормонство в трудах и делах своих основателей очень далеко от Христа.
                На основании чего вы делаете такие заявления? Пока что вы не ответили и на предыдущие вопросы, я напомню: определение Бога и почему евреи использовали имя Бога во множественном числе. Вы кинули обвинение, не смогли довести его до конца, взялись за следующее, точно таким же образом притянутое за уши. Это неудивительно, именно на этом и построена вся антимормонмкая риторика - безосновательно плюнуть в вечность и спрятаться.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от liahona
                  Не путайте Смита с Богом,он и на Ю.Тимошенко не тянет.
                  Вам было показано, что нет никакой разницы в отношениях Бога с людьми, описанными как в Библии, так и в Книге Мормона.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Elder
                    Да, бессмысленой работы было сделано много. Такое впечатление, что человек с Библией вообще не знаком. Я привёл лишь одну цитату, не будем вспоминать Содом и Гомору с другими эпизодами. Проблема, описанная с воинственным видом на примере лишь Книги Мормона под экзольтированные выкрики Сержа оказалась общей, как для Книги Мормона так и для Библии. Это называется выборочным правосудием - это выражение сегодня знакомо каждому украинцу. Я предлагаю вам просто перестать судить Бога.
                    Ваше умение из общего выцепливать то, с чем вы хоть как-то можете поспорить или оспорить всегда показывало вас, как "тявку", которая лишь пытается укусить за пятку, но не может укусить или проглотить. Данный труд следует воспринимать в общем, а не выдергивая то, что вам понравилось для критики. В этом труде четко видно по риторике библейского Христа и риторике мормонского христуса, что это абсолютно две разные личности....
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
                      LDS

• 29 August 2003
                      • 1848

Сообщение от Great Serge
                      Ваше умение из общего выцепливать то, с чем вы хоть как-то можете поспорить или оспорить всегда показывало вас, как "тявку", которая лишь пытается укусить за пятку, но не может укусить или проглотить. Данный труд следует воспринимать в общем, а не выдергивая то, что вам понравилось для критики. В этом труде четко видно по риторике библейского Христа и риторике мормонского христуса, что это абсолютно две разные личности....
                      Могли бы лишний раз не демонстрировать свою беспомощность, выраженную в хамстве. Я ничего не выдёргивал, а лишь привёл цитату из Библии, на что с вашей стороны никакого ответа не получил. Я бы вам порекомендовал сначала аргументироваь, а потом плеваться дерьмом, глядишь, со временем и научитесь принимать участие в дискуссии.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от liahona
                        Перечитал ещё раз вашу переписку с Георгом.
                        Это не моя переписка с Георгом. Я в той теме не участвовал.

Сложилось впечатление,что все его посты попытка найти хоть слабенькую зацепку связывающую так называемую Копию Энтона с реальностью.
                        Ничего удивительного, Ваше впечатление складывается прямо пропорционально Вашему желанию. Вы же не ответы пришли искать на Ваши вопросы и сомнения. Троллите здесь понемногу, перескакивая с одного вопроса на другой. В обсуждении предложенного материала не участвуете, упрекаете в том, что Вам не отвечают, ни мыслите, не размышляете, не изучаете.
                        Георгу глубоко наплевать и на Книгу Мормона и на Церковь Иисуса Христа Святых последних дней. Копия Антона - это часть его хобби или професии, а возможно и жизни.
                        Все труды и изыскания, которые он делел тогда, он делал для себя лично. Его изыскания противоречат общепринятому мнению и утверждению о том, что в доколумбовскую эпоху у индейцев не существовало письменности. Отвергать его труды - невозможно. С ними можно не соглашаться, не принимать - но они существуют, и существуют с доказательной базой и образцами писменностей.
                        Многие великие открытия науки сделаны случайным образом - Георг может быть одним из них.

Я решил,что разговор не о ней,потому что этот набор ничего не означающих знаков уже давно и детально разобран.
                        Приведите примеры этих детальных разборов, чтобы не оставаться голословным человеком. Я так понимаю, что Вы их детально прочитали и изучили, и Вам не составит никакого труда предоставить их нам.

Специалисты Питерского Университета сразу сказали-никакого отношения ни к Египту,ни к Израилю этот бессмысленный набор значков отношения не имеет.
                        Осталось лишь Ваши слова подтвердить документально. Я так понимаю, что специалисты
                        провели детальное исследование и у них имеются документы по итогам этого исследования.

Давайте говорить о реальной Книге Мормона.А не пытаться подогнать под её историческую достоверность ту бессмыслицу,которая имеется на этом листке.
                        Если мы видим в чём-то бессмыслицу - значит мы в этом бессмыслим. Человек никогда не сможет понять того, чего он не хочет понимать.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от liahona
                          А теперь хочется поговорить о реальной Книге Мормона.
                          А Вы что, уже разобрались со свидетелями Книги Мормона? Что-то я не заметин ни одного ответа на выложенные мною материалы.
                          Какие выводы Вы сделали? Вообще, какая истинная цель Вашего участия в этой теме?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от liahona
                            Не забуду не покидавшего меня неприятного чувства при первом чтении этой книги,
                            Зачем Вы тогда крестились в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
                            Зачем обманывали себя и жену? Миссионеров? Руководителей, которые проводили с Вами интервью перед крещением? Зачем обманывали братьев и сестёр, которые верили в Вашу искренность?
                            Вы же заявили перед крещением, что верите, что Церковь истинная, что Книга Мормона - Священные Писания, что Джозеф Смит - Пророк. Вы же приносили свои собственные свидетельства об этой истинности. Кого Вы обманывали в тот день? И зачем теперь пытаетесь своё малодушие оправдать нападками на Книгу Мормона и на Церковь Иисуса Хиста Святых последних дней?

Зачем, чтобы скрыть "нестиранность и неоприятность" своей одежды, нужно запачкать других?

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от liahona
                              PS. Если для некоторых представителей данного учения мои слова покажутся резкими или даже оскорбительными, приношу свои извинения. Я не хочу кого-либо обидеть, тем более, лично. Все мои слова в адрес Джозефа Смита прошу воспринимать с иронией.
                              Это Ваши личные слова и комментарии, или Вы просто скопировали текст с другого форума?

Комментарий

• liahona
                                Участник

• 19 August 2011
                                • 121

Переход на личности в любом теоретическом споре говорит только о слабости оппонирующей стороны.Вы считаете это нормальным?Моя личная жизнь-это моя личная жизнь,за свои действия,если они не имеют уголовного характера,я отвечу перед Богом.Давайте богословские споры не будем переводить в личные оскорбления-это не только не по христиански,это просто за гранью банальной воспитаности.
                                Сообщение от Иерушалайм
                                Зачем Вы тогда крестились в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней?
                                Вы не знаете почему люди принимают крещение?
                                Сообщение от Иерушалайм
                                Зачем обманывали себя и жену? Миссионеров? Руководителей, которые проводили с Вами интервью перед крещением? Зачем обманывали братьев и сестёр, которые верили в Вашу искренность?
                                Начиная разговор на форуме,я достаточно ясно всё объяснил.Никого ни в чём я не обманывал.Если уж пошёл об этом разговор-не кажется ли вам,что при знакомстве и получении первичной информации о церкви обманывают КАЖДОГО заинтересовавшегося представляя только ту часть верований ЦИХСПД ,которая не отличается от других христианских деноминаций.Вам же понятно,что я задавал на форуме вопросы которые и при проведении бесед со старейшинами просто НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ и на собраниях с новообращёнными обходятся стороной.Да,в состоянии некоторой эйфории,я не сразу углубился в историю мормонов,не разобрался до конца в их верованиях.Так сами эти вопросы у меня появились в процессе самообразования,а не на собраниях в церкви,потому что их обсуждение просто не приветствуется.Я думаю поэтому даже тем,кто находиться в церкви уже больше десяти лет большая часть часть того,что мы здесь обсуждаем просто неизвестна.Вы считаете это их вина или церкви,которая представляет только часть информации?
                                Сообщение от Иерушалайм
                                Вы же заявили перед крещением, что верите, что Церковь истинная, что Книга Мормона - Священные Писания, что Джозеф Смит - Пророк. Вы же приносили свои собственные свидетельства об этой истинности. Кого Вы обманывали в тот день?
                                В предыдущей части я на этот вопрос ответил-пока у меня была вера-я приносил свидетельства,когда её не стало-пришёл к президенту прихода и всё что понял сказал
                                Сообщение от Иерушалайм
                                И зачем теперь пытаетесь своё малодушие оправдать нападками на Книгу Мормона и на Церковь Иисуса Хиста Святых последних дней?
                                Скажите человек,который вдохновенно пел песни Гитлеру,с восторгом вскидывающий руку в фашистском приветствии ,а затем увидевший печи Освенцима и вступивший на путь борьбы с фашизмом проявил малодушие отказавшись от своей веры?Простите за грубоватое сравнение,но за изменением отношения к окружающей действительности стоят совсем разные причины.

Сообщение от Иерушалайм
                                Зачем, чтобы скрыть "нестиранность и неоприятность" своей одежды, нужно запачкать других?
                                Вы решили мне их постирать?Давайте за своей личной гигиеной и чистотой одежды каждый будет следить сам.Собственная точка зрения не свидетельствует о загрязнённости личной одежды.

Комментарий

Обработка...