Разоблачение книги "Мормона"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ). -
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Надеюсь, что по этой ссылке Вы сможете получить исчерпывающий ответ Old TestamentЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Помните, я уже задавал Вам вопросы по истории образования Библии? К сожалению, Вы так и не ответили, насколько Вы знаете историю образования и судьбу книги, которую мы знаем, как Библия.
Думаю ни для кого это не будет секретом, что Библия, в том виде, в котором мы её знаем сегодня, появилась на рубеже конца IV века. Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет http://www.evangelie.ru/forum/t44567.html#post1163177...
История долгого и постепенного процесса формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.
Основное формирование Нового Завета происходило в 1-3 века (до возникновения православной, католической церкви) - см. таблицу: "История формирования канона Нового Завета".Комментарий
-
Книга "Мормона", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит, что:
...какие-то учения Христа исчезли из Библии (по воле дьявола), и потому все люди попали под обольщение дьявола, и эта недостающая часть учений Христа восстановлена в книге "Мормона" (1 Нефий 13:24-41)...
Например, в книге "Мормона" даны пророчества, высказанные за 600 лет до рождества Христова. Но эти пророчества:
- По стилю не соответствуют всем пророчествам, вдохновлённым Духом Святым, потому что Дух Святой ВСЕГДА кодирует текст пророчеств (см. Ветхий Завет о пришествии Мессии).
- Не были в Ветхом Завете высказаны так подробно основные части Евангелия...
То есть пророчества из книги "Мормона" доказывают, что кто-то просто переписал некоторые части Евангелия..., и выдал их, как древние пророчества...
Более подробно читать здесь.Комментарий
-
Книга "Мормона", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорит, что:...какие-то учения Христа исчезли из Библии (по воле дьявола), и потому все люди попали под обольщение дьявола, и эта недостающая часть учений Христа восстановлена в книге "Мормона" (1 Нефий 13:24-41)...
- Когда Евангелие Иисуса Христа изошла из уст Иудеев, в ней содержалась полнота Евангелия... Эта полнота была в виде писем и посланий, а так же учений Апостолов к церквам... (ранним христианам из иудеев и иноверцев [язычников]). А так же в виде описаний истории жизни и служения Иисуса Христа...
- По истине, присущей Богу, это учение в полной чистоте переходит от Иудеев к иноверцам (язычникам).
- И только после того, как это учение перешло в руки иноверцев (язычников), было удалено много драгоценных и ясных частей, а так же много заветов Господних.
- Библия, а вернее Новый Завет, были канонизированы уже после того, как были удалены или изменены многие ценные учения и заветы Господа... Ни иудеи, ни Апостолы, ни ученики Иисуса Христа не принимали никакого участия в образовании книги "Новый Завет". Их просто уже не существовало. Канонизация книг Нового Завета проходила через многочисленные, жестокие и, порой, долгосрочные споры.
- Новый Завет не содержит всех писем, посланий и учений апостолов Иисуса Христа. И чтобы это понимать не обязательно быть "мормоном".
АБСУРДНОСТЬ, ГЛУПОСТЬ, ЕРЕСЬ... (к погибели) (1Тим.4:1) вышеупомянутых утверждений заключается в следующем:
1. Если, например, тебе скажет кто-либо из церкви гомосексуалистов и лесбиянок (называющих себя церковью Христовой):...всякий, кто не совокупляется мужчины с мужчинами, женщины с женщинами, - анафема (проклят).
...какие-то учения Христа исчезли из Библии (по воле дьявола), и потому все люди попали под обольщение дьявола, и эта недостающая часть учений Христа восстановлена в книге "святого" писания гомосексуалистов и лесбиянок... (1 Мурзилка 3:12-21)
А почему же ты своим лидерам (Джозефу Смиту...) не крутишь у виска?
2. Очевидно для любого здравомыслящего человека (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что любое уклонения от Писания (Нового Завета) влечёт за собой - смерть, проклятий, погибель вечную в озере огненном... (2Кор.1:9; Гал.1:8: Откр.21:8; 22:19).
Не может какая-то часть учений Христа исчезнуть..., потому что:
10 Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде (Новому Завету).
(Пс.95:10).
Слово Божие, а не словоблудие человеческое (например, книга «Мормона», или книга "святого" писания гомосексуалистов и лесбиянок, или предания [вероучения] "святых" отцов православной, католической церкви...) будет судить тебя в последний день:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48).
3. То есть ложное вероучение, которое в Библии обозначено, как "бесовское учение" (1Тим.4:1), - это книга "Мормона", которая прямо противоположна Новому Завету, в которой сказана ложь, извращение Писания (к погибели) (2Пет.3:16)..., что:
- Бог Иисус Христос после Своего воскресения явился в Америке для создания церкви из 12 Апостолов, передачи Евангелия (некоторых частей) (3 Нефий 11:1-15; 12:1). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 1.
- Какая-то часть Библии (учений Христа) исчезла (по воле дьявола), и эта недостающая часть восстановлена в книге «Мормона» (1Нефий 13:24-41). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 8.
- Умершие праведники служили Джозефу Смиту и его сподвижникам (основателям церкви мормонов). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 10.
- Церковь Божия, начатая Богом Иисусом и Его Апостолами, исчезла с земли, и потому Бог поручил Джозефу Смиту восстановить её, которая победила дьявола и процветает по всему миру (строит храмы, превосходящие по величине президентские дворцы, восседает в правительствах...). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 21.
- Джёзефу Смиту Бог Отец (вместе с Сыном) являлся в облике человеческом (то есть показал Своё лицо людям). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 33.
- Тот, у которого имеется дух спора, не есть от Иисуса, но от дьявола... (3 Нефий 11:29). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 33.
- Книга "Мормона" - от Бога, потому что всё, что поощряет человека творить добро, есть от Иисуса (не может происходить добро от дьявола) (Ефер.4:11-12). Опровержения этого лжеучения читать в сообщение № 43.
Есть вышеупомянутые учения в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает библейские учения? Написано:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о мормонах...) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)...
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ... всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
А как можно с безбожниками (2Иоан.1:9), лжецами (1Иоан.2:4), сынами проклятия (Гал.1:8)... о чём-то договориться, которым приготовлен мрак вечной тьмы (2Пет.2гл.)? Никак! Вот они (сыны лукавого) и сражаются за царство тьмы насмерть:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
Кроме вышесказанного, книга "Мормона" - явная фальсификация! Более подробно читать в сообщение № 38 и в сообщение № 43.
Последний раз редактировалось putj; 01 August 2009, 06:17 AM.Комментарий
- Когда Евангелие Иисуса Христа изошла из уст Иудеев, в ней содержалась полнота Евангелия... Эта полнота была в виде писем и посланий, а так же учений Апостолов к церквам... (ранним христианам из иудеев и иноверцев [язычников]). А так же в виде описаний истории жизни и служения Иисуса Христа...
-
Повторяю, книга "Мормона" - явная фальсификация (см. сообщение № 38, сообщение № 43, так же см. ниже), рассчитанная на невежд (не желающих вникать в заповеди Божии [библейские], здравый смысл..., слепо верящих своим лидерам, обольщённым дьяволом - 2Кор.4:3-4)...
1. В книге "Мормона" дублируются целые главы из Ветхого Завета. Например, "пророк" Нефий говорит:
5. Итак, слова, которые я вам прочту, суть те, которые Исаия изрек относительно всего дома Израилева, а потому их можно отнести и к вам, ибо вы из дома Израилева. И многое, о чем говорил Исаия, относится к вам, потому что вы принадлежите к дому Израилеву.
6. И ныне, вот, эти слова: Так речет Господь Бог: Вот, Я подниму руку Мою к иноверцам и выставлю народам знамя Мое; и принесут они сыновей твоих на руках своих, и понесут дочерей твоих на плечах своих.
(2 Нефий 6:5-6).
- 2 Нефий 6:6-18 - Исаия 49гл.;
- 2 Нефий 7 гл. - Исаия 50 гл.;
- 2 Нефий 8 гл. - Исаия 51 гл.;
- 2 Нефий 12 гл. - Исаия 2 гл.;
- 2 Нефий 13 гл. - Исаия 3 гл.;
- 2 Нефий 14 гл. - Исаия 4 гл.;
- 2 Нефий 15 гл. - Исаия 5 гл.:
- 2 Нефий 16 гл. - Исаия 6 гл.;
- 2 Нефий 17 гл. - Исаия 7 гл.;
- 2 Нефий 18 гл. - Исаия 8 гл.;
- 2 Нефий 19 гл. - Исаия 9 гл.;
- 2 Нефий 20 гл. - Исаия 10 гл.;
- 2 Нефий 21 гл. - Исаия 11 гл.;
- 2 Нефий 22 гл. - Исаия 12 гл.;
- 2 Нефий 23 гл. - Исаия 13 гл.;
- 2 Нефий 24 гл. - Исаия 14 гл.;
- 2 Нефий 27 гл. - Исаия 29 гл.
Но разве Дух Святой так действует через пророков (как попугай... повторяет целые главы других пророков)? Нет, конечно! В Библии пророки цитируют других пророков только отдельные заповеди (а не целые главы, да ещё в таком количестве).
Значит, не Дух Святой придумал книгу "Мормона", а бесы (которые аккуратно переписали пророчества из Ветхого Завета, и выдают это за деятельность Духа Святого):
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).
2. Ветхозаветные пророчества книги "Мормона":
- Выгравированы на медных листах, которые бесследно исчезли. Археологические раскопки не могут подтвердить деятельность древних пророков, описанных в книге "Мормона".
- В отличие от книг Библии, которые были написаны на папирусах... И археологические раскопки постоянно подтверждают достоверность Библии (в распоряжении людей имеется множество древних папирусов...).
То есть явная фальсификация... (басня для невежд...):
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4).Последний раз редактировалось putj; 01 August 2009, 02:47 PM.Комментарий
-
Надеюсь, что по этой ссылке Вы сможете получить исчерпывающий ответ Old Testament
можете просто ответить:
= у мормонов 4-е книги писаний в ВЗ! ( или тому подобный ответ)
так сколько книг ВЗ подпадает под определение Писания! ?????Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ссылка, которую я Вам предложил, выводит на страничку официального сайта Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая посвящена Священным Писаниям, которые приняты в Церкви. Официальной версией признана Библия Короля Якова. 39 книг Ветхого Завета (если я конечно правильно понял аббревиатуру ВЗ).Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Ссылка, которую я Вам предложил, выводит на страничку официального сайта Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которая посвящена Священным Писаниям, которые приняты в Церкви. Официальной версией признана Библия Короля Якова. 39 книг Ветхого Завета (если я конечно правильно понял аббревиатуру ВЗ).
странно...
Тана́х (ивр. תַּנַ"ךְ) принятое в иврите название еврейского Священного писания (в христианской традиции практически полностью соответствует Ветхому Завету[1]).
Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов
Тора́, ивр. תּוֹרָה Пятикнижие- Закон, или Тора, включающая Пятикнижие Моисеево
- Пророки, или Невиим, включающие, кроме пророческих, некоторые книги, которые сегодня принято считать историческими хрониками. Невиим подразделяются, в свою очередь, на три раздела.
- «Ранние пророки»: книги Иисуса Навина, Судей, 1 и 2 Самуила (1 и 2 Царств) и 1 и 2 Царей (3 и 4 Царств)
- «Поздние пророки», включающие 3 книги «больших пророков» (Исаии, Иеремии и Иезекииля) и 12 «малых пророков». В рукописях «малые пророки» составляли один свиток и считались одной книгой.
- Писания, или Ктувим, включающие произведения мудрецов Израиля и молитвенную поэзию. В составе Ктувим выделялся сборник «пяти свитков», включающий книги Песнь песней, Руфь, Плач Иеремии, Екклесиаст и Есфирь, собранные в соответствии с годичным кругом чтений в синагоге.
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 13:
ибо все Пророки и Закон прорекли до Иоанна.
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 5:
Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 36:
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 40:
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки..
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
Книга От Матфея > Глава 21 > Стих 42:
Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 29:
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 54:
как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Книга От Матфея > Глава 26 > Стих 56:
Сие же всё было, да сбудутся писания
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 10:
Неужели вы не читали сего в Писании:
Книга От Марка > Глава 14 > Стих 49:
Каждый день бывал Я с вами в храме и учил, и вы не брали Меня. Но да сбудутся Писания.
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 27:
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им ...Писании.
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 32:
И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
== так сколько же книг в ПИСАНИИ? ( ВЗ= Ветхий Завет)
а сколько книг в ЗАКОНЕ (ВЗ) ???
а сколько книг в ПРОРОКАХ??? (ВЗ) ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
2. Ветхозаветные пророчества книги "Мормона":
- Выгравированы на медных листах, которые бесследно исчезли. Археологические раскопки не могут подтвердить деятельность древних пророков, описанных в книге "Мормона".
- В отличие от книг Библии, которые были написаны на папирусах... И археологические раскопки постоянно подтверждают достоверность Библии (в распоряжении людей имеется множество древних папирусов...).
Медный свиток
В марте 1952 г. археологическая экспедиция с участием Р. де Во и Ж. Милика обнаружила один из самых странных и загадочных документов среди кумранских находок два медных свитка, зарытые у входа в 3-ю кумранскую пещеру. Линии излома по краям показали, что первоначально оба свитка составляли одно целое. Но медь подверглась окислению в такой степени, что о механическом развертывании свитков не могло быть и речи.
После того как все средства, предложенные для развертывания свитка, оказались несостоятельными, прибегли к следующему: с разрешения иорданских властей в 1955 г. свиток был направлен в Манчестерский технологический институт, где с помощью специально созданной установки его распилили на 12 сегментов, в результате чего стало возможным его прочтение. СОЕДИНЯЮЩИЙ МИРЫ | TАЙНЫ КУМРАНСКИХ СВИТКОВ | НовостиМедный список из района Двух Лун
Металлическая пластина; длиной два с половиной метра и шириной сантиметров тридцать, составленная из трех соединенных медных листов, образующая ленту, которая могла сворачиваться наподобие пергаментов, на которых писал я. Внутреннюю его поверхность покрывал текст на древнееврейском, выбитый на металле точными ударами зубила. Он подвергся реставрации, и на нем не видно было следов старения и окисления, а благодаря технологическому электрохимическому чуду и современной информатике буквы выглядели так, будто были нанесены накануне.
[IMG]file:///C:/Users/Anatoli/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.jpg[/img]
Из цветка лозы вырастает виноградина,
А виноград дает вино, веселящее сердца.
По ровным дорогам шагал я,
Ибо знал ее и был молод.
Я услышал зов души ее и понял его.
Она была той, что напоила меня.
И я благодарен ей,
Я любовался ею,
Я так желал ее,
Но никогда не скрыл лица своего.
Я возжелал ее
До глубины души,
Открыл я дверь,
Дабы постигнуть тайну.
Я очистил себя,
Чтобы в чистоте познать ее,
Чисто и сердце мое,
Ничем не осквернено оно.
Кумранский свиток. «Псевдо-Давидовы псалмы»
Вместе с текстом пришло послание из глубины веков, медное послание на меди. Кто бы мог подумать, что этот свиток переживет поколения людей, войны, шатания Истории? И кому могло прийти в голову, что под пальмами и камнями, под истлевшими костями, в песках пустыни, в мрачных пещерах Мертвого моря, в разбитых глиняных кувшинах лежала книга? Кто знал, что выжили только буквы, впитавшие дыхание тех, кого они пережили?
Этот Медный свиток был так стар, что мог погибнуть, увидев дневной свет после двух тысяч лет, проведенных в темноте пещер. Он чуть было не рассыпался в пыль. Сжавшись, он отказывался раскрываться. Тогда пришлось прибегнуть к операции с применением газа, защитных очков, лабораторного клея. Затем он совершил путешествие в Амман, и там, выставленный на всеобщее обозрение, испытал серьезный рецидив. Свет ослеплял его, оглушал, ослаблял. Опять пришлось пересекать моря и континенты, до самой Франции, где повторная операция вернула его к жизни.
И вот теперь я рассматривал текст, узнавая, потому что знал его наизусть: ведь буквы древнееврейского алфавита обладают даром запечатлеваться в памяти, на которую они влияют подобно чудодейственному снадобью, обладающему магическими свойствами. Пуансон придал форму меди, покрыл ее знаками, а эти знаки я в этом уверен отражали другие знаки, которые я знал это отражали и другие знаки, и так вплоть до самого Сокровенного, до Тайны Тайн.
В течение более двух тысяч лет мы пишем на пергаменте, на вид более привлекательном, чем папирус, и, главное, более прочном: только благодаря этому свитки сохранились, несмотря на разрушительные действия времени.
Почему Елиав, сын Меремота, предпочел этот материал пергаменту, листы которого сшиваются подряд льняными нитями или сухожилиями животных и тщательно обрабатываются согласно раввинским правилам?
Он мог бы взять козлиную кожу серого цвета или баранью кожу цвета белого сливочного масла, с более желтым и углубленным тоном со стороны шерсти, их кожа, ставшая белой из-за лучшей проникаемости, впитывает в себя мел в процессе бланшировки.
Он мог бы выбрать велень, мягкий, тонкий и дорогой, который получают из мертворожденных животных телят, ягнят, козлят. Веленевый пергамент не мнется, он прочен, гладок, но перо на нем не скользит; он такой чисто-белый, что можно подумать, что он светится. Вот почему мы используем телячью велень для переписывания священного текста Торы.
Тогда почему медь, а не веленевый пергамент?
Еще он мог бы использовать кожу козы, козленка, барана, ягненка, газели и даже антилопы. Мастера-дубильщики изготовили бы ее в лучшем виде. Они бы выскребли кожу, великолепно вычистили бы внутренний слой, который наилучшим образом впитывает и сохраняет чернила. Они бы остригли шерсть, прогладили бы оставшуюся. Затем они продубили бы кожу, потом вымыли бы ее в горячей воде, прежде чем обрабатывать редким маслом, чтобы сделать ее мягкой и хорошо впитывающей чернила.
И, наконец, они растянули бы ее, чтобы просушить на солнце и воздухе. Надо бы к тому же удалить остатки жира, что довольно трудно; на оставшемся слое жира почти невозможно писать и рисовать, потому что чернила и краски плохо соединяются со скользкой поверхностью. Правильно сделанный пергамент держит чернила, не впитывая их Все это можно было бы сделать, но, сколько бы это заняло времени? Длительная процедура.
Елиав выбрал медь, чтобы она дожила до Страшного Суда, ведь будет этот день последний и первый когда объединятся все народы, когда примирившиеся страны услышат эту Благую весть и осознают, что они достойны своей веры, и упавшие деревья встанут, и развалившиеся дома восстановятся, и из праха восстанут умершие, достанут свои мельницы и будут молоть муку, и все!
Явит себя Всевышний, облаченный в мощь и славу; подобно супругу к своей супруге пойдет он к возрожденному Сиону, разодетому в пышные одежды, и поверженный в рабство Иерусалим станет свободным, так как Господь пришлет своего посланца, чтобы тот донес Весть до униженных, дабы омыть и перевязать кровоточащие сердца, и объявить свободу беглым, освобождение пленным, и возвестить год Милости, чтобы возродить опустошения прошлого, утешить наших предков, развеселить опечаленных, заново отстроить города из поколения в поколение и, наконец, чтобы провозгласить тот День, некий день, Высший и Последний.
Медный свиток (Мегиллат ха-нехошет) документ, датируемый учеными по-разному (30135 гг.), написан на трех пластинках мягкого медного сплава, скрепленных заклепками и свернутых в свиток (длина 2,46 м, ширина около 39 см): во время свертывания один ряд заклепок лопнул, и оставшаяся часть была свернута отдельно. Текст вычеканен (около десяти чеканов на одну букву) на внутренней стороне свитка. Единственным способом прочесть документ было разрезать свиток на поперечные полосы; операция была осуществлена в 1956 г. (через четыре года после того, как свиток был найден) в Манчестерском технологическом институте, причем с такой аккуратностью, что не более 5% текста было повреждено.
Содержание рукописи инвентарь кладов с местами их захоронения. Документ представляет значительный интерес с точки зрения топоминики и топографии древней Иудеи и позволяет идентифицировать ряд местностей, упоминаемых в древних исторических источниках. Общий вес золота и серебра перечисляемых в свитке кладов около ста сорока или даже двухсот тонн, по различным подсчетам. Если перечисленные клады реальны, можно предположить, что свиток содержит список сокровищ из Храма и других мест, спасенных защитниками Иерусалима на заключительном этапе войны против римлян (см. Иудейская война I). Характерно, что среди спрятанных сокровищ фимиам, ценные породы дерева, кувшины для десятины и т. п. Использование столь долговечного материала как медь позволяет заключить, что перечисляемые сокровища реальны (согласно Аллегро). То, что документ был найден в Кумране, не обязательно означает его принадлежность Кумранской общине. Существует предположение, что кумранские пещеры использовались зелотами или их союзниками идумеями, которые, возможно, спрятали здесь документ при приближении римлян.
РеднСР№ СЃРїРёСЃРѕРє РёР· Сайона РРІСС РСРЅ | Рлог РРѕСРёРЅРѕРєЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Ветхозаветные пророчества книги "Мормона":
То есть явная фальсификация... (басня для невежд...):
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4).Медный свиток
В марте 1952 г. археологическая экспедиция с участием Р. де Во и Ж. Милика обнаружила один из самых странных и загадочных документов среди кумранских находок два медных свитка... Медь подверглась окислению до такой степени, что о механическом развертывании свитков не могло быть и речи... В Манчестерском технологическом институте с помощью специально созданной установки его распилили на 12 сегментов, в результате чего стало возможным его прочтение. TАЙНЫ КУМРАНСКИХ СВИТКОВ
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).
1. Вышеупомянутые древние рукописи были написаны на свитках, а не на листах (в отличие от ветхозаветных пророчеств из книги "Мормона", которые были выгравированы на медных листах, которые почему-то бесследно исчезли). А вся книга "Мормона" была выгравирована на золотых листах (которая тоже бесследно исчезла).
Представляешь, 500 медных или золотых листов размером 50 см. х 50 см., толщиной, хотя бы, 6 миллиметров (как кровельная жесть).
- Высота такой библиотеки будет составлять - 3 метра.
- Вес - 670 кг.
- Стоимость золота - 13,5 миллионов долларов.
Реально Божьим пророкам обременять себя такими - размерами библиотеки, весом..., не говоря о стоимости..., которая не реальна для любого пророка Божьего (кроме древних царей, собирающих дань со всего государства)...? Нет, конечно!
Божии пророки во все времена библейской истории (за исключением не больших периодов), проповедуя Слово Божие, - еле ноги уносили от всех, ненавидящих Бога, денег хватало только на еду, одежду и миссионерскую деятельность...:
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
(Евр.11:36-38).
2. Медные свитки (описывающие библейские события, заповеди, учения Божии...) - это большое исключение, потому что, в основном, все древние рукописи писались на папирусах...
3. Археологические раскопки не могут подтвердить:
- Ни деятельность древних пророков в Америке, описанных в книге "Мормона".
- Ни деятельность Иисуса и Его учеников (перво-апостольской церкви) в Америке...
В отличие от книг Библии, которые постоянно подтверждаются археологическими раскопками, что говорит о достоверности Библии (в распоряжении людей находятся множества древних папирусов...).
Все вышеупомянутые факты говорят о явной фальсификации книги "Мормона":
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2).Последний раз редактировалось putj; 03 August 2009, 04:32 AM.Комментарий
-
Я смотрю Вы совершенно не умеете вести дискуссию в цивилизованной форме.
Если Вы решили разоблачать "Книгу Мормона", то разоблачайте, а не "брызгайте желочью" вокруг себя.
Любые разоблачения обязаны иметь формы приличия и уважения к собеседникам.
Есть факты - приводите, нет фактов - молчите.
Пока-что кроме Ваших эмоций я ничего конкретного не вижу. Более или менее достойное обсуждению "разоблачение", это то, что нефийские пророки писали на медных листах. Этот факт можно было бы противопоставить тому, что на медных листах не писал никто. Но как показывают раскопки, такая форма письменности всё-же существовала, и не просто где-нибудь, но и в Израиле то-же. О медных листах упоминается ещё в самом начале Книги Мормона.
Первая Книга Нефия 3 1. И было, что я, Нефий, после беседы с Господом, возратился в шатер моего отца.
2. И было так, что он обратился ко мне, говоря: Вот, мне снился сон, в котором Господь повелел мне, чтобы ты и братья твои возвратились в Иерусалим.
3. Ибо вот, у Лавана имеется летопись Иудеев, а также родословные моих праотцов, выгравированные на медных листах.
4. А потому Господь повелел мне, чтобы ты и братья твои пошли в дом Лавана достать эти летописи и принести их сюда, в пустыню.Первая Книга Нефия 4
38. И было так, что, взяв с собою медные листы и слугу Лавана, мы пошли в пустыню, направляясь к шатру нашего отца.Первая Книга Нефия 510. И, после того как они воздали благодарность Богу Израилеву, мой отец Легий взял летописи, выгравированные на медных листах, и начал их просматривать с самого начала.
11. И он увидел, что они содержат пять книг Моисея, излагающих историю сотворения мира, а также Адама и Евы, наших первых прародителей.
12. А также историю Иудеев с начала до вступления на престол Седекии, царя Иудейского;
13. А также пророчества святых пророков, тоже от начала до царствования Седекии, а также много пророчеств, изреченных устами Иеремии.
14. И случилось, что мой отец Легий нашел на медных листах также родословную его отцов и потому узнал, что был потомком Иосифа: да, того самого Иосифа, сына Иакова, проданного в Египет, но сохраненного рукою Господней, чтобы спасти от голода отца своего, Иакова, и весь дом его.
15. И что они также были выведены из рабства и из земли Египетской тем же самым Богом, который сохранил их.
16. И, таким образом, мой отец Легий обнаружил родословную своих отцов. И Лаван также был потомком Иосифа, почему и вели он и его праотцы эти летописи.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Согласно описанию, данному Джозефом Смитом, подлинные золотые листы были размером 15 на 20 сантиметров, а их общая толщина достигала 15 сантиметров.
Предположительный вес 20 - 40 кг.
Стоимость золота переведите по курсу бирж действующих в период около 350 г. н. э.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий