Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Ну давайте поищем в Писании ответы на эти вопросы.
Вот что в голову пришло в связи рабством своего тела.
Цитата из Библии:Галатам 5:1921: 19*А дела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20*идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21*зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
А вот что с рабством другого рода.
Цитата из Библии:Римлянам 6:1618: 16*Разве не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? 17*Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы. 18*Да, освободившись от греха, вы стали рабами праведности...
Итак плоть плохой советчик. Дух же Иеговы дает нам надежду на хорошие отношения с Ним и с ближним.Комментарий
-
Чем Вам не нравится быть с Богом, что о земном все думаете?
Ну вы же говорите что люди рогатые и холмы поют, такого ведь быть не может, я и сказал что мудрость личность, она ведь тоже олицетворяется. Вы же понимаете что холмы не поют, а про землю сказано что она вечно будет и что не напрасно Бог ее сотворил, а для жительства.Комментарий
-
Причем здесь Солнце? Вы еще о созвездии Андромеды начните переживать.Комментарий
-
И еще,...я вот хочу спросить. Только вы не обижайтесь. ))))))))
Вы разговариваете со мной или с неким Вибром? Вроде как со мной, то тогда при чем тут Петя? Это не последствия какого то эксперимента над психикой?Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что это априори. Вы же не будете доказывать что солнце это солнце. Всем и так это понятно. Так и истина. То что вы тут изливаете, далеко от всего чему нас учит Писание.
И еще,...я вот хочу спросить. Только вы не обижайтесь. ))))))))
Вы разговариваете со мной или с неким Вибром? Вроде как со мной, то тогда при чем тут Петя? Это не последствия какого то эксперимента над психикой?Комментарий
-
Да на вас сошел дух Френца, ненавистника вского божьего устройства. )))
У нас поэтому получается забавный разговор. Я вам немеряно цитирую Слово Иеговы, а вы все печетесь о коком то рабе.
Это как в том анекдоте.
Это памятник Тургеневу?
Нет Гоголю.
Странно, Муму Тургеневв написал, а памятник поставили Гоголю.
Вы смешны, меняйте тактику.Комментарий
-
Нет ничего нового в анти- учении СИ все это уже было-
Арианство - течение в христианстве IV- VI вв., которое проповедовал александрийский священник Арий (256- 336), утверждавший, что Иисус Христос не равен Творцу, создан по воле Отца, не вечен и является лишь посредником м.Богом и людьми. Осуждение арианства стало мощным импульсом к формулированию ортодоксального учения о Троице, утверждающего полноту божественности во Христе как Сыне Божьем. Тем самым арианские споры сыграли решающую роль в развитии христианского понимания Бога. Арианство возникло в н.IV в. и в первое время получало официальную поддержку со стороны правителей Римской империи. Арианские церкви сохранялись у готов и др.германских народов ещё в VI-VII в
Но в 381 II Вселенский собор в Константинополе вновь подтвердил христологическую доктрину Никейского собора и, кр. того, принял догмат о полноте божественности Святого Духа. Соборные вероопределения и богословские сочинения, порожденные антиарианскими спорами, послужили основой тринитарного учения о Божестве (Бог, единый в трёх Лицах, равных м. собой), принятого в качестве официального вероисповедания Римской империи в 381 и по сей день исповедуемого Римско-католической, восточными православными и многими протестантскими церквами. М.б., не меньшее значение, чем собственно христологический спор м. арианами и их оппонентами, имел сотериологический аспект этого спора, т.е. его выводы применительно к богословскому учению о спасении. Древние христиане верили, что спасение в конечном счете означает обсуждение: достигшие спасения делаются "причастниками Божеского естества" (2 Петр 1:4). Ариане были готовы принять употребление слова "Бог" в отношении Иисуса Христа, но лишь как указание на то, что он был первым тварным существом, подвергшимся обожествлению. Они полагали, что Христос обладал способностью ко греху и что только благодаря совершенному совпадению его свободной воли с волей Отца он, по усыновлению, стал Сыном Божьим.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ж не хотите Френцу возражать. Хотя казалось бы чего проще. Догматика у вас одинаковая. Споров о Троице и им подобных быть не может по определению. Вопрос в ВИБР уперся. Докажите Библией, что бруклинские батьки назначены самим Христом и все дела. Разбейте отступника в пух и прах.Комментарий
-
Комментарий
-
Понятно. Я пропустил? Вы сказали почему самого епископа выбирало собрание а пресвитера оно уже не в состоянии было выбрать себе? И как епископа в большом городе выбирали без всякой организации где много собраний.Комментарий
Комментарий