Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Эндрю
    Вы хуже раба Христа тем что верите басням, пропагандируете ереси, и находитесь в полной оппозиции к Христу и его Богу. То есть вы раб своих желаний и импульсов.
    Это голословно. Тоже самое с легкостью скажу о ВИБРе. Независимого критерия оценки нет. Никаких доказательств, что ВИБР представляет Христа в студию предъявлено не было.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Валентин.
      Тут ещё спорный вопрос - Быть рабом своих желаний или рабом желаний чужих?
      Ну давайте поищем в Писании ответы на эти вопросы.

Вот что в голову пришло в связи рабством своего тела.
      Цитата из Библии:
      Галатам 5:1921: 19*А дела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20*идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21*зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.

А вот что с рабством другого рода.
      Цитата из Библии:
      Римлянам 6:1618: 16*Разве не знаете, что кому вы отдаёте себя в рабство для повиновения, тому вы и рабы, потому что повинуетесь ему: либо рабы греха к смерти, либо рабы послушания к праведности? 17*Но благодарность Богу, что, хотя вы были рабами греха, вы от сердца стали послушны тому учению, которому были отданы. 18*Да, освободившись от греха, вы стали рабами праведности...

Итак плоть плохой советчик. Дух же Иеговы дает нам надежду на хорошие отношения с Ним и с ближним.

Комментарий

• BredHard
        клон TripleH

• 22 May 2010
        • 111

Сообщение от Павел_17
        Вы где-то в приведенных мной отрывках увидели это слово?
        Нет в приведеных вами отрывках такого слова я не видел.

Комментарий

• BredHard
          клон TripleH

• 22 May 2010
          • 111

Чем Вам не нравится быть с Богом, что о земном все думаете?
          Все нравится, только местов там 144000 вот в чем проблема.
          Ну вы же говорите что люди рогатые и холмы поют, такого ведь быть не может, я и сказал что мудрость личность, она ведь тоже олицетворяется. Вы же понимаете что холмы не поют, а про землю сказано что она вечно будет и что не напрасно Бог ее сотворил, а для жительства.

Комментарий

• BredHard
            клон TripleH

• 22 May 2010
            • 111

Причем здесь Солнце? Вы еще о созвездии Андромеды начните переживать.
            Как при чем? Написано в тех стихах что небеса сгорят и исчезнут. Что исчезнет? Ну если будут новые небеса и это буквально понимается, то зачем о новой земле написано вообще?

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от nonconformist
              Это голословно. Тоже самое с легкостью скажу о ВИБРе. Независимого критерия оценки нет. Никаких доказательств, что ВИБР представляет Христа в студию предъявлено не было.
              Потому что это априори. Вы же не будете доказывать что солнце это солнце. Всем и так это понятно. Так и истина. То что вы тут изливаете, далеко от всего чему нас учит Писание.

И еще,...я вот хочу спросить. Только вы не обижайтесь. ))))))))
              Вы разговариваете со мной или с неким Вибром? Вроде как со мной, то тогда при чем тут Петя? Это не последствия какого то эксперимента над психикой?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Эндрю
                Ну давайте поищем в Писании ответы на эти вопросы.
                1 коринфяном 7,23

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Вот именно.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Эндрю
                    Потому что это априори. Вы же не будете доказывать что солнце это солнце. Всем и так это понятно. Так и истина. То что вы тут изливаете, далеко от всего чему нас учит Писание.

И еще,...я вот хочу спросить. Только вы не обижайтесь. ))))))))
                    Вы разговариваете со мной или с неким Вибром? Вроде как со мной, то тогда при чем тут Петя? Это не последствия какого то эксперимента над психикой?
                    Потому что вы мнение ВИБРа озвучиваете, а не то на вас донос вашему начальнику живо наваляют. Сами же одному участнику таким доносом грозились. Ну не нравиться ВИБР со мной сравнивать, сравним его с Папой Римским. Папа - викарий Христа, непогрешим в суждениях ex cathedra. Явно больше оснований его слушать чем вас.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Да на вас сошел дух Френца, ненавистника вского божьего устройства. )))
                      У нас поэтому получается забавный разговор. Я вам немеряно цитирую Слово Иеговы, а вы все печетесь о коком то рабе.
                      Это как в том анекдоте.
                      Это памятник Тургеневу?
                      Нет Гоголю.
                      Странно, Муму Тургеневв написал, а памятник поставили Гоголю.

Вы смешны, меняйте тактику.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Нет ничего нового в анти- учении СИ все это уже было-
                        Арианство - течение в христианстве IV- VI вв., которое проповедовал александрийский священник Арий (256- 336), утверждавший, что Иисус Христос не равен Творцу, создан по воле Отца, не вечен и является лишь посредником м.Богом и людьми. Осуждение арианства стало мощным импульсом к формулированию ортодоксального учения о Троице, утверждающего полноту божественности во Христе как Сыне Божьем. Тем самым арианские споры сыграли решающую роль в развитии христианского понимания Бога. Арианство возникло в н.IV в. и в первое время получало официальную поддержку со стороны правителей Римской империи. Арианские церкви сохранялись у готов и др.германских народов ещё в VI-VII в
                        Но в 381 II Вселенский собор в Константинополе вновь подтвердил христологическую доктрину Никейского собора и, кр. того, принял догмат о полноте божественности Святого Духа. Соборные вероопределения и богословские сочинения, порожденные антиарианскими спорами, послужили основой тринитарного учения о Божестве (Бог, единый в трёх Лицах, равных м. собой), принятого в качестве официального вероисповедания Римской империи в 381 и по сей день исповедуемого Римско-католической, восточными православными и многими протестантскими церквами. М.б., не меньшее значение, чем собственно христологический спор м. арианами и их оппонентами, имел сотериологический аспект этого спора, т.е. его выводы применительно к богословскому учению о спасении. Древние христиане верили, что спасение в конечном счете означает обсуждение: достигшие спасения делаются "причастниками Божеского естества" (2 Петр 1:4). Ариане были готовы принять употребление слова "Бог" в отношении Иисуса Христа, но лишь как указание на то, что он был первым тварным существом, подвергшимся обожествлению. Они полагали, что Христос обладал способностью ко греху и что только благодаря совершенному совпадению его свободной воли с волей Отца он, по усыновлению, стал Сыном Божьим.

Комментарий

• BredHard
                          клон TripleH

• 22 May 2010
                          • 111

А правильные мысли, кто озвучивает: я или ВИБР? Чем я хуже ВИБРа?
                          Вот тогда пусть он с моими мыслями и соглашается, а если нет, так он и есть закоренелый еретик.
                          Вы не поняли. Это Павел сказал а не Раб.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Эндрю
                            Да на вас сошел дух Френца, ненавистника вского божьего устройства. )))
                            Вы ж не хотите Френцу возражать. Хотя казалось бы чего проще. Догматика у вас одинаковая. Споров о Троице и им подобных быть не может по определению. Вопрос в ВИБР уперся. Докажите Библией, что бруклинские батьки назначены самим Христом и все дела. Разбейте отступника в пух и прах.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от BredHard
                              Вы не поняли. Это Павел сказал а не Раб.
                              Павел сказал, чтобы мыслили одинаково. Я и предлагаю ВИБРу принять мои мысли или мысли Френца, а он упирается.

Комментарий

• BredHard
                                клон TripleH

• 22 May 2010
                                • 111

Павел сказал, чтобы мыслили одинаково. Я и предлагаю ВИБРу принять мои мысли или мысли Френца, а он упирается.
                                Понятно. Я пропустил? Вы сказали почему самого епископа выбирало собрание а пресвитера оно уже не в состоянии было выбрать себе? И как епископа в большом городе выбирали без всякой организации где много собраний.

Комментарий

Обработка...