Во многом благодаря Павлу древняя община христиан раскололась на множество церквей, не признававших друг друга, что признает сам Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1: 12). Из этого следует, что первоначально последователи Иисуса Христа не принимали Павла и не состояли с ним в общении.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Во многом благодаря Павлу древняя община христиан раскололась на множество церквей, не признававших друг друга, что признает сам Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1: 12). Из этого следует, что первоначально последователи Иисуса Христа не принимали Павла и не состояли с ним в общении.Комментарий
-
nonconformist
Все равно не ясно.Главного епископа выбирало собрание, а пресвитера для служения в их собрании оно выбрать не могло, как это понять? Пусть бы выбирало кого хотели, а кого выбрали тот и подчинялся бы епископу. В чем проблема? Да и в одном городе могло быть не одно собрание, как епископа выбирали без организации, кто всем руководил?Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, прочитайте 1Кор 1:10"Умоляю вас, братья Именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили ОДНО, и не было между вами разделений, но чтобы соединены были в ОДНИХ МЫСЛЯХ" в чем дело?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Важность состоит в том, чтобы мысли были бы вашими - собственными. А не наведенными руководителем из-за боязни "байкота" или изгнании - это основная причина из-за которой все эти несогласия с СИ. СИ в основной массе своей не могут дать ответ сразу - им надо посоветоваться. А сказано, что когда тебе надо будет сказать, тебе дано будет. Значит СИ не от Бога, т.к. им не дано сказать сразу - нет у них ИСТИННОГО руководителя.Комментарий
-
Мы тут увидели как она быстро проходит, стоит только СИ написать что-то хоть малость не согласующееся с мыслями партии.
Эндрю тут же запросил телефоны старейшин.Комментарий
-
[quote=nonconformist;2113694]И что из этого? Нормальный процесс становления живого молодого организма.
Этот живой млодой организм, под названием церковь Павла, прикрываясь(и до сих пор) лозунгами о братской любви, создала втихаря первое в Европе ноу-хао - фанатиков,монахов - солдат т.е. крестоносцев.
Как Вы думаете, почему позже, все аббатства и монастыри в Европе строились как крепости(может Бога боялись) ? А вот и причина: все первые крестовые походы были против хрестианских конкурентов! Одними из первых была уничтоженна Арианская церковь и вырезанно почти половина населения юга Франции! Когда прошли всю Европу, то был крестовый поход и против Византии, после чего там были посаженны епископы из Рима! Из за этих походов православная Византия так ослабла,что ни чего не смогла противопоставить туркам, что и нужно было Ватикану. Вот так и исчезли Апостольские церкви!!!!
Ну а Павел не был апостолом, вот Рим и соврал, что теперь у них главная апостольская церковь,конкурентов ведь уже не было !!!
Изучите хорошо историю крестовых походов и увидите, что я прав !?Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы о себе возомнили? Чем вы, католики и православные лучше СИ ?
Читайте лучше историю(документальную) создания своих церквей! Все над чем вы издеваетесь было и у вас не так давно(в средние века) !!!!!
ПОБОЙТЕСЬ БОГА ХРЕСТИАНЕ !!!! ВАС УЖЕ ПРОСИТ ИУДЕЙ !!!!!Комментарий
Комментарий