Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А то, что вы утверждаете, что неправильно - вы неправы. Так, как выделил я, тоже возможный вариант (если бы вы владели греческим хотя бы на начальном уровне, - не писали бы ерунду).IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Счастливо..Комментарий
-
Допустим, Елена (грамматически возможно). Тогда Христос, кроме того, что Он наш Спаситель, - слава великого Бога?
А то, что вы утверждаете, что неправильно - вы неправы. Так, как выделил я, тоже возможный вариант (если бы вы владели греческим хотя бы на начальном уровне, - не писали бы ерунду).Каюсь , не владею даже на начальном уровне.
Комментарий
-
TripleH
понимаю что Бог всемогущий, но Бог не может быть абсурдом
Где ваша истина?
Вы тринитарии даже верите по разному
Я еще с ума не выжил чтобы тринитарием быть"1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."
Счастливо.Комментарий
-
Лука, я понимаю что Бог всемогущий, но Бог не может быть абсурдом, одни тринитарии говорят что Бог это три личности, другие например вы что одна личность в трех лицах, у третьих лицо в лице пребывает, те на языках говорят, другие иконам молятся, ит.д. и.т.п, и тому подобная бурда. Где ваша истина? Вы тринитарии даже верите по разному, и каждый доказывает свое, да еще если форумы почитать то забавно понаблюдать как теже тринитарии между собой грызуться и доказывают кто прав а кто нет. Какой Бог среди вас? Разве что триединый какого в Библии нет, но не библейский который есть Бог порядка. Я еще с ума не выжил чтобы тринитарием быть и верить в эти маразмы, и пообщавшись с тринитариями на этом форуме лишний раз в этом убедился.
Счастливо..
Вы действительно думаете, что можете познать Его сущность и "анатомию"? (Ведь утверждение абсолютной единичности Бога - тоже занятие анатомией! Кстати, эта идея корнями из древнегреческой философии, а конкретно - от Аристотеля, впоследствии его теорию развили Лукиан, а позже - Арий.)
Знаете древнюю притчу о слепцах, исследующих слона? (Если не знаете - напишу.)
То, что верующие, как вы выразились, "грызутся" в спорах о сущности Бога, - неправильно. Ограниченный разум человека всё равно не может постичь Безначального, Бесконечного, Вездесущего и Всевышнего!
Нам нужно стараться не знать о Боге, а знать Бога. Разницу чувствуете?
Вот здесь и вся штука: если мы утверждаем, что Библия для нас - авторитет, то мы обязаны принимать всё в ней написанное. Не часть, не частичку... Это трудно - сам сталкивался и сталкиваюсь с "коллизиями" в Священных Писаниях... Но, кто сказал, что будет легко ("ищите - и найдёте, стучите - и вам отворят")? Весь путь христианина - это, прежде всего путь, путь познания.
Я многие вещи познаю уже годами и не могу полностью объять их своей логикой! Но, для этого и существует понятие "вера". Без веры угодить Богу невозможно! Помните?
И, когда я встречаю в Писаниях стихи, говорящие о божественности Христа, я не спешу закрывать глаза, не пытаюсь на ходу сообразить "отмазку", а принимаю это верой. Другого пути нет. В противном случае, наша религия - мертва в духе и лицемерна.
Я не могу чисто логически понять, как это: Бог - один, но одновременно в Писаниях Богом называются минимум две личности (или лица, если по модератору Луке). Но, это - факт. Факт для любого, хотя бы элементарно знающего грамматику библейских языков. Я не хочу брать на себя смелость игнорировать явные места Писаний, утверждающих божественность Христа, то, что Он - Бог. Не хочу!
Я не хочу рыться и копаться в анатомии моего Бога (да не восприимет Он мои слова за дерзость!).
Но, вера на то и вера, что не знание! Я стараюсь смиренно принять то, что открывается в Писаниях, и... и не домысливать!
Наша задача познавать Бога в Его делах, в Его качествах и перенимать их, быть их отражением. Убеждён, что это и есть путь христианина!
Мир вам!Последний раз редактировалось Андрей Л.; 29 October 2009, 10:03 AM.IΣ XΣ NIKA
-
Не хотел вас обидеть! Простите если сделал это!
Имел ввиду, что не надо утверждать в категорическом тоне то, что не можете увидеть своими глазами в греческом тексте (не зная языка).
Искренне желаю вам захотеть изучать библейские языки! В эпоху интернета - это вообще не проблема!
Мир вам!IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но это мое мнение , и если по Вашему оно неправильное , то не надо кидать камни в Свидетелей Иеговы , т.к. я не Свидетель Иеговы (которых я очень люблю)
Комментарий
Комментарий