Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от plumbum77
    Ох вы как выворачиваетесь!
    Смотрим вашу ссылку:
    Цитата из Библии:
    5 Итак, что такое Аполлос, и что такое Павел? служители, чрез которых вы уверовали, и каждый, как ему дал Господь.
    6 Я насадил, Аполлос полил, но Бог давал рост.
    7 Поэтому ни насаждающий не значит ничего, ни поливающий, но Бог, дающий рост.
    8 Насаждающий же и поливающий - одно, но каждый получит свою награду по своему труду.
    9 Ибо мы - Божий сотрудники; вы - Божия нива, Божие строение,
    (KNT 1-е Коринфянам 3:5-9)

Смотрим другое место:
    Цитата из Библии:
    5 так мы многие составляем одно тело во Христе, а каждый в отдельности мы - члены друг друга,
    (KNT К Римлянам 12:5)

А вот теперь скажите, как мы многие можем составлять ОДНО тело?
    Да никак! Но вот три Бога вы называете одним, а это маразм, а если не маразм тогда назовите всех людей одним человеком, более чем то что с вами не все в порядке нечего будет подумать. Я думаю вы этого не сделаете, но вот три Бога вы называете одним без проблем. Но я не могу отказаться от здравого смысла чтобы поверить в такую чепуху.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от TripleH
      К чему пример? Ясное дело что одна плоть, но человеков то два а не один. А вы два Бога одним называете и предлагаете мне в эту чушь поверить.
      TripleH, можно я уточню?
      Человеков - два (Адам и Хава). 2
      Плоти - две (у Адама и у Хавы). 2
      Плотью одной они станут. 1+1=1
      Как это понимать?
      Если для вас всё ясно, то объясните мне, пожалуста.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от TripleH
        Девушка будьте адекватны. Я с вами пытался общатся даже после того как решил этого не делать (кстати по вашей инициативе), но в ответ от вас получал одну и туже информацию на разные по смыслу свои вопросы, я же вам говорил что не вижу в этом смысла. По этой причине общатся с вами не буду. Смысл вам что-то говорить если в ответ получу все тоже высказывание. По этим причинам видно что с зеркалом как раз вам и нужно общатся.

К чему пример? Ясное дело что одна плоть, но человеков то два а не один. А вы два Бога одним называете и предлагаете мне в эту чушь поверить.
        Человеков два - как членов человеческого рода- и человек один, как оин вид существа. В богословии это называется "совокупный человек". И сотворил Господь Бог человека, мужчиной и женщиной их сотворил" (Бытие 1:27)

Точно также они "Боги" как члены Божества/Божеской сущности, и один Бог как Божеское существо. Поэтому в Бытии 1:1 и Бытии 19:24 говорится о двух Иеговах и двух Богах. Дословно.А во Второзаконии 6:4 написано.что Бог один. Даже школьник, и тот поймет.

А описания языческих богов абсолютно не похожи на описание истинного Бога, которого вы изображаете в мифических картинках с тремя головами и ногами. Это для вашего зомбирования ВиБРатон применяет.

Если не понятно, посмотрите на простой пример приведенный Андреем.
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Billi
          Можно вопрос: а почему нельзя считать что "великий Бог" относится к Отцу, а остальная фраза к Сыну...
          Дело всё в тех же артиклях, друг мой, артиклях... Определённых
          Грамматически правильно, что "великий Бог" и "Спаситель наш" - это одна личность - Иисус Христос.

Кстати, Билли, как вам моё пояснение по определённым артиклям, понятно написал? (А то у меня дар учительства хромает... )
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от AlesisAndros
            ВиБРатон
            Слово то страшное какое...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от Philadelphia
              Тогда и мне позволительно цветами и шрияфами тут рисовать?
              А иначе никак не получается выразить свою мысль? Одно дело когда подчеркнуть значение, а другое заниматься художественной печатью, когда уже и не поймешь что тут вообще важно, а что так себе. Есть правило - при оформлении текста использование даже трех разных шрифтов уже считается дурным тоном.
              Пожалейте читателей, гораздо эффективнее делить текст на абзацы.
              Более того, многие форумчане владеют методом скорочтения или "чтения по диагонали" тексты которые выглядят по разному, просто пропускаются чтобы не ломать глаза. Как вам такое? Ужасно! А когда нажмете "ответить", то вообще не разберете что и к чему там относится.

Я ПНМ пользуюсь.
              Бог вам в помощь! Значит ПНМ и WBTC одно и тоже. Едины

А где мною жданные пояснения к Эфесянам 1:19, 20 и Римлянам 8:11?
              Что спросили, то и получили. Зачем я буду пояснять пояснения, и без того уже битый час отвечаю вам . Если это важно, то перефразируйте и давайте сюда, обсудим.

Не надо мне подсовывать контекст вместо объяснения. Чего в контексте, стоит я и так хорошо знаю. А вот чего эти тексты говорят о природе святого духа, Вы мне так и не поведали.
              О природе Святого Духа мы еще и не начинали с вами, наверное, с кем-то путаете.

Текст то замечательно поясняет неравную Богу природу и положение Христа. У Христа есть Бог! (17 ст), который духом своим воздействовал, как во Христе, так он действует в христианах, проявляя своё могущество (Бог, Отец, заметьте, а не Христос), Бог своим святым духом воскресил Христа и посадил по правую руку от себя, превыше прочих властей, всё покорил под ноги Сына и поставил его главой собрания.
              Иисус не имел власти всем обладать, Бог ему дал эту власть, будучи сам полноправным хозяином всего, собственником жизни Христа тоже (Иегова воскресил Иисуса). Почему?
              вот-вот, только зрите не в один стих, а в продолжение:
              Цитата из Библии:
              21 превыше всякого начала, и власти, и силы, и господства и всякого имени, именуемого не только в этом веке, но и в будущем;
              22 и Он всё подчинил под ноги Его, и как главу над всем дал Его Церкви,
              23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём.
              (KNT К Ефесянам 1:21-23)

т.е. даже выше имени Иеговы?
              21 стих отлично отвечает и на ваш следующий текст:
              Потому, что Иисус не является Богом Всемогущим и не имеет в самом себе права на власть, как это свойственно Иегове. Поскольку не является Богом. Иегова наделяет Христа определёнными полномочиями, подобно тому, как в своей власти Бог наделил полномочиями человека на земле, отдав во владычество ему землю с её обитателями (Бытие 1:26).
              Только очи сердца Вашего не просветлены, чтобы вы знали в чём состоит надежда призвания его.
              Скажите, как может Бог поставить человека Иисуса Христа выше любого имени если Иисус Христос не Бог? По вашему - никак!
              Поэтому последние ваши слова про очи отнесите на свой счет.

Глава собрания, но не глава Бога.
              1Коринфянам 11:3 Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава Христос, женщине глава мужчина, а Христу глава Бог.
              Иисус на это и не претендует, Бог Отец без всяких претензий отдал Богу Сыну все, абсолютно все!

Цитата: Он есть образ Бога невидимого!
              В Нем было сотворено всё на небесах и на земле!
              И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем!
              Образ Бога, но не Бог. Человек - тоже образ Бога.
              "В нём было сотворено" - это как?
              "Он есть прежде всего", но не прежде Иеговы. и как это всё может "существовать в нём"?
              Неужели вы это не проходили это у себя на уроках?
              Вы не согласны с Писанием?
              Цитата из Библии:
              15 Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
              16 потому что в Нем было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начала ли, власти ли, - всё чрез Него и для Него сотворено.
              17 И Он Сам есть прежде всего, и всё существует в Нем,
              18 и Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мёртвых, чтобы быть Ему во всём первым,
              19 потому что Богу было благоугодно, чтобы в Нем обитала вся полнота,
              20 и чтобы чрез Него примирить с Собою всё, утвердив мир кровью креста Его, примирить чрез Него то, что на земле, и то, что на небесах.
              (KNT К Колоссянам 1:15-20)

Вот и объясните мне, как это все возможно если Иисус Христос , по вашему, был "воплощением духа" в человеческом теле?
              Зачем Богу нужно было создавать свой образ в Иисусе Христе?
              Зачем творить все для Него и через Него?
              Зачем Иисус Христос глава Церкви, и есть начало?
              Зачем Богу было нужно чтобы в Нем обитала вся полнота?
              Зачем примирять через Иисуса Христа все, что на земле, и то, что на небесах?

Всего-то пять вопросов Давайте, дерзайте, думаю, что всем будет интересно получить пять ответов именно от вас.

Бог - один и посредник - один, человек Иисус.
              Согласен, больше посредников нет!

Я ничего не подтасовываю. В словаре "завершить, совершить, осуществить". То бишь Иисус венец, тот кто прокладывает путь к завершенной вере, которая сегодня есть у истинных христиан. У Авраама, Моисея и прочих мужей веры не было возможности проявлять такую веру, т.к. им ещё не была открыта священная тайна, касаемая Мессии. Верующие иудеи 1-го века были свидетелями откровения этой тайны, но не поверили, сознательно. Потому их вера бесполезна.
              Не понял, пророчества то они знали, но не приняли ведь. Да и тайны никакой не было, весь Израиль ждал прихода Мессии.

Ну где Вы нашли в Писании противопоставление Бога Отца Богу Христу? Бог один - Иегова. Иисус - это средство для спасения человечества, главная часть Божьего мероприятия по осуществлению своих намерений.
              Средство - то то, что может быть использовано и потом убрано на дальнюю полку, а Иисусу Христу Богу Бог дает ВСЁ.

Бессмысленно верить в Бога, но игнорировать того, через кого Иегова протягивает руку помощи. И также бессмысленно хвататься за предоставленное средство избавления, упуская из виду Того, Кто его дарит. Бог послал Сына, чтобы искупить нас. Иегова - инициатор, источник, Иисус - исполнитель.
              Бог послал, Иисус исполнил задание.
              Может ли исполнитель быть жертвой угодной Богу, если исполнитель идет на смерть не добровольно, а с вашей позиции Бог послал - Иисус сделал.
              Бред изволите говорить, т.к. если бы Бог во плоти Сам не умер на кресте, то и жертва была бы напрасной. По заданию невозможно искупить мир от греха.
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Сообщение от TripleH
                Цитата из Библии:

5 так мы многие составляем одно тело во Христе, а каждый в отдельности мы - члены друг друга,
                (KNT К Римлянам 12:5)

А вот теперь скажите, как мы многие можем составлять ОДНО тело?
                Да никак! Но вот три Бога вы называете одним, а это маразм, а если не маразм тогда назовите всех людей одним человеком, более чем то что с вами не все в порядке нечего будет подумать. Я думаю вы этого не сделаете, но вот три Бога вы называете одним без проблем. Но я не могу отказаться от здравого смысла чтобы поверить в такую чепуху.
                значит, у вас просто проблемы с верой в Писание. Прямо написано, что "мы многие составляем одно тело во Христе", а вы говорите "это маразм".
                Тогда, что вы вообще тут делаете?
                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Андрей Л.
                  Слово то страшное какое...
                  Электро вибро-массажертак именуется. Видимо сектанты безнего жить не могут,привыкание...
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Лука
                    TripleH

Ваше "значит" применимо к человеку, но не к Богу. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."
                    "Суть одно" - это о людях. "Одно" - об ипостасях Бога.
                    Вы сказали что есть всего одна личность которая существует в трех лицах, и когда одно лицо (личность) молилось второму лицу (все той же личности) то никак иначе не получается как только что личность молилась сама себе. Ну вы духовно уже поняли как личность сама с собой общается)))
                    Для того, чтобы Вам было понятнее.
                    Мне будет понятнее если вы скажете что личность молилась сама себе. Кстати что такое лица? Это проявления личности?
                    Бог-Сын Священным Писанием учит нас, что мы должны учиться, А Вы понимаете это, как объективное буквальное описание каких-то событий.
                    Ну значит Бог разыграл комедию о том как Отец послал своего Сына в мир, сам себе молился, общался, сам себе предал дух свой. А ведь в то время лиди никакой Троицы не знали, о чем они думали когда Иисус им об своем Отце разказыва молился, они думали что это Иисус просто пример показывает им и на самом деле там никого нет кому он молится? Сомниваюсь. Получается Иисус их обманывал. Марк 13:32 Почему Сын, подобно ангелам, не знает того, что знает Отец, если они полностью равны? О чем говорил Иисус? Может ли такое быть что Бог забыл что-то? Или может Он обманул что незнает а на самом деле знал?Откровение 1:1 Как понимать «дал ему Бог»? Сам себе что-то дал?
                    Согласен.
                    Так как же Отец мог обьяснить если Отец и есть Иисус? Кто кому обьяснял, сам себе? Вы меня запутываете все больше.
                    Ипостась Бога - Отец объяснял другой ипостаси того же Бога - Сыну.
                    Зачем? Смысл? Ведь это одна и та же личность. Как личность сама себе может что-то обьяснить?
                    Эти 2 миллиарда пребывают в непрерывавшейся со времен Христа традиции Христианства. Ересь СИ - одна из множества самопалов паразитирующих на авторитете традиционного Христианства. Не зря в Библии сказано "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
                    Так правильно в Библии и сказано. Этот стих я возвращяю вам, традиционному "христианству", а точнее тринитаризму.

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от TripleH
                      Девушка будьте адекватны. Я с вами пытался общатся даже после того как решил этого не делать (кстати по вашей инициативе), но в ответ от вас получал одну и туже информацию на разные по смыслу свои вопросы, я же вам говорил что не вижу в этом смысла. По этой причине общатся с вами не буду. Смысл вам что-то говорить если в ответ получу все тоже высказывание. По этим причинам видно что с зеркалом как раз вам и нужно общатся.

Ув. я то себя нормально виду, но вот вы по каким то причинам не отвечаете на те посты (не только мои) которое вам не нравятся, Я вам привела конкретные стихи где сказано о том что ученики не отвергали того что Иисус есть Бог а даже наоборот а вы мне свою пластинку крутите Вам не чего сказать ??? Так и не умничайте на сайте, я же вам посоветовала сесть на против зеркала так вы будите слышать только то что вам нравится!
                      По поводу примера, если вы земного не понимаете то можете ли вы небесное уразуметь????
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

TripleH

Вы сказали что есть всего одна личность которая существует в трех лицах
                        И Вы можете процитировать, что я такое говорил?

когда одно лицо (личность) молилось второму лицу (все той же личности) то никак иначе не получается как только что личность молилась сама себе.
                        А кому Вы хотели бы чтобы молился Бог? Вам?

Ну вы духовно уже поняли как личность сама с собой общается)))
                        Давно понял. И потому удивляюсь, что Вы не понимаете элементарного.

Мне будет понятнее если вы скажете что личность молилась сама себе. Кстати что такое лица? Это проявления личности?
                        В том числе и проявления личности.

Ну значит Бог разыграл комедию о том как Отец послал своего Сына в мир, сам себе молился, общался, сам себе предал дух свой.
                        Не удивили. "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."

А ведь в то время лиди никакой Троицы не знали
                        Это они Вам лично сообщили? Все вместе или по одному?

Получается Иисус их обманывал.
                        Получается, что Ваше понимание Библии весьма далеко от христианского. Примите Христа, как своего господа и Спасителя, Он и Вам открое то, что уже давно понятно христианам.

Марк 13:32 Почему Сын, подобно ангелам, не знает того, что знает Отец, если они полностью равны?
                        Потому, что так захотел Бог.

Может ли такое быть что Бог забыл что-то?
                        Может, если Бог того захочет.

Откровение 1:1 Как понимать «дал ему Бог»?
                        Так и понимать.

Сам себе что-то дал?
                        Вы не верите, что Бог всемогущ?

Вы меня запутываете все больше.
                        А вы отбросьте человеческие, мирские мерки в оценке Божественных проявлений и все станет ясно.

Зачем? Смысл?
                        Чтобы научить тех, кто впоследствии прочтет об этих событиях.

Как личность сама себе может что-то обьяснить?
                        Даже обычная человеческая личность сама себе постоянно что-то объясняет. Вас это удивляет? Значит Вы не не знаете, что такое личность.

Так правильно в Библии и сказано. Этот стих я возвращяю вам, традиционному "христианству", а точнее тринитаризму.
                        Спасибо. Наше - оно и так наше

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Сообщение от plumbum77
                          значит, у вас просто проблемы с верой в Писание. Прямо написано, что "мы многие составляем одно тело во Христе", а вы говорите "это маразм".
                          Тогда, что вы вообще тут делаете?
                          О, так вы со всеми христианами одно тело, и видя два человека или три, или четыре вы будете говорить что это один человек а не несколько. Забавно))) Я еще с ума не выжил чтобы три человека одним называть)))

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Андрей Л.
                            TripleH, а также Филадельфия и остальные СИ, у меня к вам вопрос:

Как вы понимаете Тит. 2:13: "ожидающие счастливую надежду и явление славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа" (букв. перевод)?

Согласны со смысловой нагрузкой выделенного жирным?
                            Выделили жирным неправильно .
                            Нужно так " ожидающие счастливую надежду и явление славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа". Не явление Великого Бога ,а явление славы Великого Бога.

Комментарий

• TripleH
                              Отключен

• 10 October 2009
                              • 417

Сообщение от Diana77
                              Ув. я то себя нормально виду, но вот вы по каким то причинам не отвечаете на те посты (не только мои) которое вам не нравятся, Я вам привела конкретные стихи где сказано о том что ученики не отвергали того что Иисус есть Бог а даже наоборот а вы мне свою пластинку крутите Вам не чего сказать ???

Опять одно и тоже. Можете не утруждать себя более, ответы зомбированых мне известны '))
                              Так и не умничайте на сайте, я же вам посоветовала сесть на против зеркала так вы будите слышать только то что вам нравится!
                              По поводу примера, если вы земного не понимаете то можете ли вы небесное уразуметь????
                              Я вам задавал конкретные вопросы на которые вы не в состоянии ответить, такое впечетление что я с роботом разговариваю, вы хоть бы что-то новое сказали, твердите одно и тоже. Я же говорю что мне лениво вам отвечать, вы на все вопросы говорите одно и тоже, что мне что Филодельфии. Идите к зеркалу.

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от TripleH
                                Опять одно и тоже. Можете не утруждать себя более, ответы зомбированых мне известны '))

Я вам задавал конкретные вопросы на которые вы не в состоянии ответить, такое впечетление что я с роботом разговариваю, вы хоть бы что-то новое сказали, твердите одно и тоже. Я же говорю что мне лениво вам отвечать, вы на все вопросы говорите одно и тоже, что мне что Филодельфии. Идите к зеркалу.
                                Ну вы и .
                                ВЫ спрашивали о том где сказано что Иисус БОГ и о троице! Я вам и таким как вы привела конкретные примеры ВЫ ЧТО то можете сказать вопреки моим словам? Или будите опять крутить свою пластинку?!
                                Исследуйте Писания
                                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...