Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от AlesisAndros
    состоящее из нескольких членов как и любое правительство.
    Каждый член правительства - человек. Все человеки имеют человеческую природу.

Вам осталось титуловать каждого члена Бога, помня, что член, в данном случае не титул.
    Итак, проводим аналогию
    Правительство - Бог
    каждый член правительства - человек - каждый член Бога -........... -
    человек имеет человеческую природу - ............ (тут, соответственно титул персон) имеет ........... природу

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Пусть даже этот период продолжался и позже, сам Иоанн, говоря о прошедшем времени, мог к этому времени отнести как максимум 98 год, когда сам написал это сообщение о событиях. Это репортаж о прошлом. Посему Ваш аргумент с 1:12-14 проехал мимо.Это вы нас назвали детьми Дьявола. Теперь, следуя Вашей логике, надобно всех мужей веры прошлого отнести к детям Дьявола, поскольку те не были рождены свыше. Отнесём сюда Авеля, Еноха, Ноя, Авраама со всеми праотцами, пророков Бога и Иоанна Крестителя, о котором Иисус сам лично сказал, что тот в царствие небесное не войдёт? Поднимется рука это сделать? Ха-ха! Опустим пока возможность вечной жизни для коров и львов, и о их тоске по вечной жизни и надежде, читаем внимательно текст

19 Всё творение с горячей надеждой ожидает, когда сыновья Бога открыто проявят себя. 20 Ведь творение было покорено суете не по своей воле, но через покорившего его, в надежде, 21 что и само творение освободится от рабства тления и получит славную свободу детей Бога.

Видите в 21 стихе, творение, которое страдает от рабства тления, и, которое по Вашему является сообществом коров, диких кошек, пресмыкающихся и моллюсков, получает СЛАВНУЮ СВОБОДУ ДЕТЕЙ БОЖИИХ. Это вараны со спрутами, кондоры с медведями, бизоны с журавлями и тарантулами по Вашему станут сыновьями Бога?
      Вы своими опусами тут очень сильно колеблете и расшатываете возвышенный пъедестал своего сыновства. Вы не знаете, зачем открываются сыновья Бога.

Проклятие с земли уже давно снято, кстати.
      [/QUOTE]Жаннуля! Вы от лжи не устали?Можете не отвечать,по написанному вижу нет!1) где там НАПИСАНО, что творение СТАНЕТ детьми Божьими?Получат свободу-да,детьми-нет! Это 1 ложь!(Верхнюю пропускаю)!Для розм. : Животные в Эдеме свободу имели?Сейчас имеют?В Царстве будут иметь?Что рождение свыше закончилось в 98 г. сами придумали или подсказал кто?Где Иоан сказал за 98 год? Это ложь 2! Вы дите Бога или дьявола? -СЕЙЧАС БУДЕТ ЛЮЖЬ №3!Жду
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от TripleH
        Интересный человек AlesisAndros, говорит мне о том что он не раз говорил что примеры не могут быть всегранными, но в тоже время пример привел, а когда появилась неувязочка то обвинил меня в том что сам натворил, говоря мне что это я сравниваю, хотя я разбирался в его примере
        Это особенность тринитарианского мышления. Я уже давно заметила, что изучение путанного догмата, который требует лгать, изворачиваться и превращать, извращает ум. Потом печать тринитарианского образа мыслей накладывается на всё.
        А вы заметили версию AlesisAndros которую он мне приводил про одно вечное лицо в кототором три лица одно в одном, но в тоже время три лица в одном но не в четвертом, но в лице, только непонятно в каком лице и сколько лиц вообще получилось )))))
        Чародейство просто. Поколдовали над котлом - ан из одногой каши ужо получилось три. Потом причислили котёл к трём содержимим котла - получилось четыре.
        Я когда ихних богов пересчитываю, то у меня тоже четыре получается.

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Philadelphia
          Каждый член правительства - человек. Все человеки имеют человеческую природу.

Вам осталось титуловать каждого члена Бога, помня, что член, в данном случае не титул.
          Итак, проводим аналогию
          Правительство - Бог
          каждый член правительства - человек - каждый член Бога -........... -
          человек имеет человеческую природу - ............ (тут, соответственно титул персон) имеет ........... природу
          Несопоставимые примеры приводите.

Правительство мождно сравнить в правлении, в составе работы, но не в сущности. Можно сравнить пастушество человека с пастушеством Бога, но выводить из этого, что всевышний Пастух - человек абсурдно. У вас все в порядке с головой?
          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Проклятие с земли Вы сняли ? Эту ложь я пропустил!Извини!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от TripleH
              Интересный человек AlesisAndros, говорит мне о том что он не раз говорил что примеры не могут быть всегранными, но в тоже время пример привел, а когда появилась неувязочка то обвинил меня в том что сам натворил, говоря мне что это я сравниваю, хотя я разбирался в его примере А вы заметили версию AlesisAndros которую он мне приводил про одно вечное лицо в кототором три лица одно в одном, но в тоже время три лица в одном но не в четвертом, но в лице, только непонятно в каком лице и сколько лиц вообще получилось )))))
              Совсем разные вещи путаете. Что касается пребывания личностей Божества друг в друге, то это не исключает их вечных различий. Если в вас обитет Бог - это не означает, что вы растворились в Боге в прямом смысле.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Philadelphia
                Я когда ихних богов пересчитываю, то у меня тоже четыре получается.
                Как всегда, вы ничего не доказали. Опровергните места Писания, приведенные мной, тогда я и многие поймем, что вы серьезный человек, не пустозвонная "верующая".

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Жаннуля! Вы от лжи не устали?Можете не отвечать,по написанному вижу нет!1) где там НАПИСАНО, что творение СТАНЕТ детьми Божьими?Получат свободу-да,детьми-нет! Это 1 ложь!(Верхнюю пропускаю)!Для розм. : Животные в Эдеме свободу имели?Сейчас имеют?В Царстве будут иметь?
                  Написано - получит славную свободу детей Божиих. Как можно получить свободу детей, не будучи детьми?
                  Животные в Эдеме были смертными. И в царстве тоже будут смертными.
                  Что рождение свыше закончилось в 98 г. сами придумали или подсказал кто?Где Иоан сказал за 98 год? Это ложь 2! Вы дите Бога или дьявола? -СЕЙЧАС БУДЕТ ЛЮЖЬ №3!Жду
                  Вы читать не умеете. Иоанн описывал конкретный исторический период, которому сам был свидетелем. А мог быть свидетелем только вплоть до конца своей жизни. Чего не понятно то? Это не значит, что небесное призвание закончилось в 98 году. Это значит только то, что Иоанн охватить больше своим свидетельством не мог, потому, что писал в данном случае историю, а не изрекал пророчество на будущее.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Как всегда, вы ничего не доказали. Опровергните места Писания, приведенные мной, тогда я и многие поймем, что вы серьезный человек, не пустозвонная "верующая".
                    С местами Писания, Вами приведёнными, мне не доводилось тут встречаться, не искала. Но наверняка эти места мне тут уже доводилось обсуждать и не раз. Они у тринитариев одни и те же - скудная горстка текстов, из которых они пытаются извлечь, что, чего там вовсе нет.

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Дмитрий Резник
                      Так все три вместе - одна личность?
                      И что именно граничит с ересью? Английский язык?
                      И что такое ересь? Об этом я уже Вас спрашивал.
                      Я знаю что их трое, они вместе Бог. У них у каждого есть вечные черты индивидуальности (различия), но они едины. Дальше Библия ничего не говорит, а примеры лишь относительны. На английском языке назвать Бога личностью (персоной) очень некорректно. Под ересью здесь я имею в виду учения лишающие спасения христиан. На ваше спасение это не повлияет, поскольку вы уже заочно спасены, и скоро увидитесь с Мессией, которого примете таким, какой Он есть. А христианам только это время отведено для спасения, других шансов не будет, брат. Христиане претыкаются о твои учения относительно Божества. Для них это опасно, вот мое мнение.

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

извините, но сам не пойму почему оно второй раз отправилось)
                        Последний раз редактировалось TripleH; 23 October 2009, 01:48 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

глюк иванович
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 23 October 2009, 01:44 PM.

Комментарий

• TripleH
                            Отключен

• 10 October 2009
                            • 417

Посчитать можно, но это ничего не изменит -управление идет с одного центра, команды согласованные, командиры - родственники.
                            Это изменит то что вы научитесь считать до трех и узнаете что Богов три.

Если ты веришь, что Бог не является Богом беспорядка, значит разобщенности там нет. Их трое, но подчиняешься им ты как одному.
                            Вы говорите "Их трое" то есть вы уже согласны что Богов трое? Просто у них все совершенно согласованно, так?
                            Совокупное понятие существ Библии не чуждо - люди называются человеком, одной плотью, и никакой ереси и странности в этом вы не находите.
                            А никакой ереси в Библии нет. Вы исходя из вашей логики тогда признайте что Аполлос и Павел это один человек а не два.
                            1Коринфянам 3:6,8 об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» ведь две личности одного существа вы называете одним Богом тогда признайте Аполлоса и апостола Павла одним человеком. Ждем. Еще раз повторим а то вы еще не поняли, человек как вид существа один, но человеков есть милионы, так и Бог это вид существа, но Богов есть три.
                            В чем проблема в отношении Бога? Объясните, каким образом правы ваши измышления, опровергнув библейское утверждение о трех Личностях Божества.
                            Я в Библии вообще никаких лиц в лицах и единого Бога в трех тех самых лицах которые одно в одном но при том в одном вечном лице как вы и говорили я не видел.
                            Я уже много раз писал, что к Богу примеры не могут применяться всегранно.
                            Так зачем вы их приминяете? Да еще и потом меня обвиняете в том что сами делаете.

Сравнить земное правление, где управляют люди с правлением Бога - вы уже загнули. Можно сравнить принцип правления, но не сущность правителя. До абсурда доходите.
                            Так к чему тогда ваш неуместный пример раз так? Неприводите тогда такие примеры на которых не можете пояснить то что хотите. Давайте другой придумывайте да я пополню свою колекцию тринитарских примеров )))

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Несопоставимые примеры приводите.

Правительство мождно сравнить в правлении, в составе работы, но не в сущности. Можно сравнить пастушество человека с пастушеством Бога, но выводить из этого, что всевышний Пастух - человек абсурдно. У вас все в порядке с головой?
                              Этот пример из Вашего собственного арсенала. Так вы признаете, что ваши аналогии не сопоставимы с триединым Богом? И ничего не проясняют.. Только мутят воду. У Вас потому и получилась путаница, что вы перепутали личность с союзом личностей. Теперь, чтобы определить сущность личностей нужно им дать сущность союза.
                              Сравнение Бога с пастухом уместно, ибо хорошо иллюстрирует качества Иеговы в заботе о своих детях.
                              Чего иллюстрирует Ваш пример с правительством или семьёй? В Писании назначенное Богом правительство, имеет вполне сопоставимую аналогию с земным. - никакой мистификации и подмены понятий там нет.

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Посчитать можно, но это ничего не изменит -управление идет с одного центра, команды согласованные, командиры - родственники.
                                Это изменит то что вы научитесь считать до трех и узнаете что Богов три.

Если ты веришь, что Бог не является Богом беспорядка, значит разобщенности там нет. Их трое, но подчиняешься им ты как одному.
                                Вы говорите "Их трое" то есть вы уже согласны что Богов трое? Просто у них все совершенно согласованно, так?
                                Совокупное понятие существ Библии не чуждо - люди называются человеком, одной плотью, и никакой ереси и странности в этом вы не находите.
                                А никакой ереси в Библии нет. Вы исходя из вашей логики тогда признайте что Аполлос и Павел это один человек а не два.
                                1Коринфянам 3:6,8 об апостоле Павле и Аполлосе говорится, что они «суть одно» ведь две личности одного существа вы называете одним Богом тогда признайте Аполлоса и апостола Павла одним человеком. Ждем. Еще раз повторим а то вы еще не поняли, человек как вид существа один, но человеков есть милионы, так и Бог это вид существа, но Богов есть три.
                                В чем проблема в отношении Бога? Объясните, каким образом правы ваши измышления, опровергнув библейское утверждение о трех Личностях Божества.
                                Я в Библии вообще никаких лиц в лицах и единого Бога в трех тех самых лицах которые одно в одном но при том в одном вечном лице как вы и говорили я не видел.
                                Я уже много раз писал, что к Богу примеры не могут применяться всегранно..
                                Так зачем вы их приминяете? Да еще и потом меня обвиняете в том что сами делаете.

Сравнить земное правление, где управляют люди с правлением Бога - вы уже загнули. Можно сравнить принцип правления, но не сущность правителя. До абсурда доходите.
                                Так к чему тогда ваш неуместный пример раз так? Неприводите тогда такие примеры на которых не можете пояснить то что хотите. Давайте другой придумывайте да я пополню свою колекцию тринитарских примеров )))

Комментарий

Обработка...