Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15277

Сообщение от msv1012
    Мир Вам! А какая не верна, позвольте полюбопытствовать?
    Все остальные.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от TripleH
      Конечно я сказал. Так где я говорил что не имею к СИ никакого отношения? Эта моя фраза которую вы привели как раз показывает что я таки имею к ним отношение. А значит вы говоря что я утверждал что не имею к ним отношения лгали ибо я такого не говорил. А позиция моя такая какая есть, СИ я не являюсь, вам что-то не ясно?

Вы не забыли о чем речь? То вы говорите что дискуссию со мной не хотите заводить, то не собираетесь делать попыток отвечать на мои вопросы, а теперь решили свои задать даже не понятно к чему. Вы сначала поясните как три личности каждая из которых Бог могут быть одним Богом. И как один Бог может общатся между личностями которые являются тем самым Богом и при том что сами личности тоже Боги? Вы мне хотите показать своим вопросом что дух это личность, но это не нужно так как этот вопрос не вытекает из моих вопросов вообще, и зачем вы его задали не понятно. Что там указывает на личностность святого духа по вашему?

Ну здесь конечно насмешили я думаю всех на форуме, приведя эту тринитарскую вставку, очень забавно.
      Христос пришел крестить КАЖДОГО на земле!Одних Духом Святым и назвал их -пшеница,других огнем озера огненного и назвал их плевелы!Вы кто? Какое крещение приняли?Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Афраний
        начальник тайной стражи

• 12 October 2009
        • 170

Сообщение от Дмитрий Резник
        Вот идиотизма не люблю. Мне даже не интересно, кто этот "эксперт". Какую наглость надо иметь, чтобы учить здесь грамматике, не имея о ней ни малейшего представления. Вам что, непонятно, что утверждая то, о чем Вы ничего не знаете, Вы выставляете себя дураком? Не стыдно чего-то не знать, но стыдно хвалиться своим незнанием на весь мир. Вам не приходило в голову, что любой, знающий иврит хоть чуть-чуть, видит Вашу глупость?
        Слава Б-гу, на изучение языка предков я потратил не один год, хотя по данному вопросу не надо быть экспертом, надо знать хоть немного.
        И Вам всех благ , дружище .
        Переведите на русский язык следующую библейскую фразу :
        "אדוני אלוהינו אדוני אחד"
        Последний раз редактировалось Афраний; 20 October 2009, 10:25 AM.
        Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от TripleH
          Земляк, я рад что у тебя хорошее настроение, но смех без причины сам знаешь признак чего... Ты наверное забыл что есть реально существующие по твоему личности каждая из которых Бог? И спрашывается к чему твой пример с одной личностью? Ты бы должен был бы сказать что есть три личности каждая из них человек, но человеков не три а один, я бы в лучшем случае подумал что у тебя с головой не все впорядке. А так просто не уместный пример с твоей стороны.
          Всего тебе доброго земляк
          Но Бог ОДИН! Кому-то (может Вам!)-Судья, кому то Спаситель,кому то Отец, кому то Сын! Где здесь расхождение? Я не одна личность, а один человек! Для сына -я личность отца,для отца-я личность сына,и т.д.! Но я ОДИН в разных проявлениях( и заверю тебя -веду ,даже по разному! Сыну могу ремня,отцу никогда!)
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Афраний
            начальник тайной стражи

• 12 October 2009
            • 170

Сообщение от TripleH
            Конечно я сказал. Так где я говорил что не имею к СИ никакого отношения? Эта моя фраза которую вы привели как раз показывает что я таки имею к ним отношение. А значит вы говоря что я утверждал что не имею к ним отношения лгали ибо я такого не говорил. А позиция моя такая какая есть, СИ я не являюсь, вам что-то не ясно?
            Шедевр ! Значит к секте СИ вы отношение "таки имеете" , но СИ не являетесь ?

Комментарий

• Елена 61
              Завсегдатай

• 27 August 2009
              • 632

Сообщение от Павел Ермолаев
              Тому кто родился от Него!И тому Кто был рожден от вечности(ис.6 и 9 глава)!
              Павел, давайте разберемся на Вашем примере. Вы являетесь сыном , папой , дедом , внуком . Возьмем Вашу одну ипостась - сын. Сыном Вы являетесь для своего папы И при этом Вы с ним не одно, а разные личности. Тогда для кого является Сын Бога сыном?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Но Бог ОДИН! Кому-то (может Вам!)-Судья, кому то Спаситель,кому то Отец, кому то Сын! Где здесь расхождение? Я не одна личность, а один человек! Для сына -я личность отца,для отца-я личность сына,и т.д.! Но я ОДИН в разных проявлениях( и заверю тебя -веду ,даже по разному! Сыну могу ремня,отцу никогда!)
                Отец сам себе ремня, как возлюбленному сыну... Но отцу - ни-ни. Класс!

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от Афраний
                  Шедевр !
                  А что шедевр? То что я не СИ, или то что вы солгали о том что я утверждал что никакого отношения к ним не имею? Да уж.......... Я ранее говорил что Библию с ними изучал, что собрания посещаю, но не крещен и по этому не являюсь СИ. Вы весьма странный человек судя по вашим ответам.

Комментарий

• Афраний
                    начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                    • 170

Сообщение от TripleH
                    А что шедевр? То что я не СИ, или то что вы солгали о том что я утверждал что никакого отношения к ним не имею? Да уж.......... Я ранее говорил что Библию с ними изучал, что собрания посещаю, но не крещен и по этому не являюсь СИ. Вы весьма странный человек судя по вашим ответам.
                    Не беспокойтесь , дружище ! Судя по потокам шедевральной тавтологии , которой вас несомненно научили на ареопагах "СИ" , вы , в ближайшем будущем , не только станете полноправным членом этой секты , но и займете почетное место в авангарде лжесвидетельствующих словоблудов .

Комментарий

• TripleH
                      Отключен

• 10 October 2009
                      • 417

Но Бог ОДИН! Кому-то (может Вам!)-Судья, кому то Спаситель,кому то Отец, кому то Сын! Где здесь расхождение?
                      Ну как же один? Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух, посчитайте внимательно не волнуйтесь. Я лично троих насчитал.
                      Я не одна личность, а один человек!
                      О, так сколько личностей у вас? Позвольте вопрос, а ваши личности общаются между собой как например Иисус с Отцом? И каждая ваша личность является человеком как например каждая личность Богом?
                      Для сына -я личность отца,для отца-я личность сына,и т.д.! Но я ОДИН в разных проявлениях( и заверю тебя -веду ,даже по разному! Сыну могу ремня,отцу никогда!)
                      А при чем тут ваши проявления к личностям?

Комментарий

• KOYNDG
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 133

Сообщение от Павел_17
                        Ссылаться можно по-разному. Главное, чтобы контекст соответствовал приводимому отрывку. У СИ обычно это не так
                        Почему не так? Все именно так!
                        Я писал уже на эту тему.
                        Зачем еще лить бензин в огонь, зачем тратить время на споры.Давайте сами возьмем Эту священную книгу в руки и разберемся во всем.Я писал же кому эти все споры наруку!
                        .(Притчи13:16)
                        (Притчи19:3)
                        (Притчи17:4)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15277

Сообщение от Афраний
                          И Вам всех благ , дружище .
                          Переведите на русский язык следующую библейскую фразу :
                          "אדוני אלוהינו אדוני אחד"
                          Г-сподь - Б-г наш, один Г-сподь!
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Philadelphia
                            Отец сам себе ремня, как возлюбленному сыну... Но отцу - ни-ни. Класс!
                            Мой Отец этого не делает не детям Его, а мне обязательно! На то Он и любящий Отец!А Вы плевела или пшеница? Хоть ответ знаю,но все-же спрошу!

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Елена 61
                              Павел, давайте разберемся на Вашем примере. Вы являетесь сыном , папой , дедом , внуком . Возьмем Вашу одну ипостась - сын. Сыном Вы являетесь для своего папы И при этом Вы с ним не одно, а разные личности. Тогда для кого является Сын Бога сыном?
                              Мир Вам! Уважаемая, подумайте Сами, Бог хоть чем- нибудь должен отличаться от людей???! Вот благодаря СИ многие и думают, что не Бог создал человека, а наоборот!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Афраний
                                начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                                • 170

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Г-сподь - Б-г наш, один Г-сподь!
                                Ну и где же здесь множественное число слова Бог ?
                                Последний раз редактировалось Афраний; 20 October 2009, 11:01 AM.

Комментарий

Обработка...