Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
    почитал я сегодня Эстреллу... - мозги в трубочку свернулись.... - не обижайтесь, Эстрелла. Просто имхо: вы не ищете истину. Вы подгоняете ее под свое мировозрение. "...но по своей прихоти будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху".... (Повторяю - это имхо [мое мнение то бишь])
    И кто бы говорил!
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• maxime
      Христианин

• 29 August 2007
      • 285

Сообщение от Эндрю
      Вы явно что то не то прочли.
      Читайте вы.

Чарлз Тейз Рассел начал издавать свои книги по изучению Библии в 1886 году в серии «Тысячелетняя заря». Позже они были названы «Исследования Священного Писания» и стали отправной точкой для доктрин возникающей церкви.
      6 томов были опубликованы при жизни Рассела, а 7-й том после его смерти. Полная уверенность пастора Рассела в правоте своих взглядов ставила его последователей в зависимость от его работ.

Он писал: "Поскольку шесть томов «Исследования Священного Писания» практически являются Библией, тематически организованной, с системой библейских доказательств, то мы не вправе называть эти тома «Библия в упорядоченной форме», ибо это не комментарии, а практически собственно Библия. Более того, мы не только видим людей, которые не понимают божественный план, изучая саму Библию, но также мы видим, что если кто-то откладывает в сторону «Исследования Священного Писания», даже после того, как он использовал его, как познакомился с ним, читал его в течение 10 лет и вот если после всего этого он откладывает «Исследования», и забывает о них, и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию в течение 10 лет, но наш опыт показывает, что через 2 года он попадает в темноту. С другой стороны, если он в основном читал «Исследования» с их ссылками и комментариями и не прочел ни страницы из самой Библии, то по истечении 2-х лет он будет находиться во свете, ибо с ним будет свет Священного Писания"

(Чарлз Тейз Рассел, "Сторожевая Башня", 15 сентября 1910 г.,с. 298).

Комментарий

• maxime
        Христианин

• 29 August 2007
        • 285

Сообщение от Эндрю
        Это я Вам и хочу донести... воскресает тело духовное...
        Хорошо, в каком теле воскрес Христос: в материальном или нематериальном? В том же, которое было убито, или же в другом?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Дмитрий Р.
          почитал я сегодня Эстреллу... - мозги в трубочку свернулись.... - не обижайтесь, Эстрелла. Просто имхо: вы не ищете истину. Вы подгоняете ее под свое мировозрение. "...но по своей прихоти будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху".... (Повторяю - это имхо [мое мнение то бишь])
          Ну как это - не ищу.
          Очень даже ищу.
          Разбираю каждую буквочку Писаний.
          И вам того же желаю.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Philadelphia
            В пророчестве Захарии , как и у других пророков, говорится о противостоянии поклонников иных богов-идолов власти Иеговы.
            Да в том то дело что не говорится больше того что НАПИСАНО.
            А написано то,что в конце концов Господь будет ЕДИН и Имя его будет ЕДИНО.
            Никаких комментариев ,о каких то там "богах"Пророк не даёт.
            Поэтому лично я принимаю это как написано.

Ещё интересней, что и после знаменательного "единения имён и Богов", в согласии с пророчествами имя остаётся тоже самое Иегова. Об этом сообщает сам стих 14:9, также, например, Захария 14:20, 21,
            Захария 13:9, как и целая обойма текстов.
            Возможно,что в конце концов останется Имя ЙХВХ и Господь скажет как следует его произносить правильно.
            Возможно что будет Вообще НОВОЕ Имя.
            НО:
            не забывайте,что данный стих говорит о наличии многих Имён у Бога до Суда.

И это то,что я вам доказываю.
            В древности и в настоящее время у Бога существует много Имён.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Estrella
              Захария 13:2: В тот день, говорит Иегова воинств, я истреблю в этой земле имена идолов, и их больше не будут вспоминать. К тому же я удалю из земли пророков и дух нечистоты.

Захария 14:9: Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.
              Возможно,что в конце концов останется Имя ЙХВХ и Господь скажет как следует его произносить правильно.
              Возможно что будет Вообще НОВОЕ Имя.
              Исход 3:15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.

Захария 14:20: В тот день на колокольчиках у коней будет написано: Святость принадлежит Иегове! И котлы в доме Иеговы станут подобны чашам перед жертвенником.

Как Вы понимаете текст:
              Исаия 2:122: То, что Иса́ия, сын Амо́са, видел в видении об Иуде и Иерусалиме. 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать?
              не забывайте,что данный стих говорит о наличии многих Имён у Бога до Суда.
              Не говорит. Экхад - один.
              И это то,что я вам доказываю.
              В древности и в настоящее время у Бога существует много Имён.
              Не путайте имена нарицательные с собственным

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

[quote=Estrella;1515967]
                На лицо двойные стандарты подхода к Библии. Где удобно принимаем "как написано", где нет понимаем не так "прямолинейно". Критерии такого избирательного подхода, дама ставит конечно же себе сама.
                Вот цитата сестры, говорящая об обратном.

Как вы всё понимаете очень уж прямолинейно.
                Извините.
                Мне кажется,чтобы понять эту жертву до конца,следует обратиться к Ветхому Завету.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от fileia
                  На лицо двойные стандарты подхода к Библии. Где удобно принимаем "как написано", где нет понимаем не так "прямолинейно". Критерии такого избирательного подхода, дама ставит конечно же себе сама. Вот цитата сестры, говорящая об обратном.
                  Во-первых, эта "сестра" Вас за брата не считает.
                  Во-вторых, эта "сестра" сами действует аналогичным образом.
                  Фраза "Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение." не доказывает, что это Имя будет навсегда.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

[quote=Павел_17;1516189]
                    Во-первых, эта "сестра" Вас за брата не считает.
                    Это она вам лично сказала?
                    Во-вторых, эта "сестра" сами действует аналогичным образом.
                    Не понял?

Фраза "Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение." не доказывает, что это Имя будет навсегда.
                    Не об этом шел спор. Спор идет о том, что данная особа из этого стиха, вытягивает вывод, что у Бога имен много.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от fileia
                      Это она вам лично сказала?
                      Вы можете узнать у нее лично. А разве для Вас это сюрприз?

Не понял?
                      А что тут непонятного. СИ также манипулируют отрывками, как им угодно. Где надо одни отрывки цитируют. Где не удобно, как бы даже забывают про их существование. Разве не так?

Не об этом шел спор. Спор идет о том, что данная особа из этого стиха, вытягивает вывод, что у Бога имен много.
                      А разве этот отрывок указывает однозначно, что у Бога на всегда одно имя? На века - еще не говорит о том, что навсегда.
                      А учитывая то, что Бог станет Тем, Кем пожелает стать, соответственно может измениться Его Имя. Но оно уже может измениться навсегда на этот раз.
                      Кстати, почему все так на имени зациклились. Разве знание Имени спасает, а не вера в Христа?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Philadelphia

Захария 13:2: В тот день, говорит Иегова воинств, я истреблю в этой земле имена идолов, и их больше не будут вспоминать. К тому же я удалю из земли пророков и дух нечистоты.
                        Этот стих относится к еврейскому народу.
                        ЧИТАЕМ Зах.13:1-2.

1 - "В тот день откроется источник дому Давидову...
                        2-"...Я истреблю имена идолов с ЭТОЙ земли."
                        Понимаете,здесь идёт речь о Израиле.

Захария 14:9
                        : Иегова станет царём над всей землёй. В тот день Иегова будет один и его имя одно.
                        А в этой главе говорится о последней войне .
                        Неужели вы действительно думаете,что Бог будет уничтожать треть земли из-за несуществующих богов?
                        Вы хотите сказать,что Бог признал этих богов если борется с ними?
                        Конечно нет.

ИМЯ=СУЩНОСТЬ.
                        После Армагеддона людям будет явлена только ОДНА сущность Бога.
                        Это будет Милосердие.
                        Поэтому Пророк пишет и про то,что Имя Бога останется только ОДНО.
                        Это Имя будет соответствовать Его постоянной сущности - Милосердие.

Исход 3:15
                        Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
                        Я согласна с вами про Имя ЙХВХ.
                        НО:
                        это НЕ значит,что других Имён не было.
                        Писание говорит,что у Бога было много Имён.

Исаия 2:122: То, что Иса́ия, сын Амо́са, видел в видении об Иуде и Иерусалиме. 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать?Не говорит. Экхад - один.Не путайте имена нарицательные с собственным
                        Это значит что в конце концов Бог все народы примет как еврейский.
                        Поэтому Его еврейское Имя будет доступно всем народам.

Послушайте всё правильно.
                        НО:
                        у Бога было много Имён.
                        Честно говоря я уже устала от этого спора.
                        Я с вами во многом согласна.
                        Но мои начальные тезисы вы не опровергли.

1.Произношение Имени Бога ЙХВХ было утеряно.

2.У Бога было много Имён,и каждое показывает людям разные грани Бога,Его разные Сущности.

Добавлю:
                        Возможно,что в конце концов Имя ЙХВХ будет дано ВСЕМ народам,а не только еврейскому.
                        Возможно,что Богнапомнит как произносить это Имя.
                        НО:
                        были и другие Имена.
                        И главное Имя - это ИЕШУА.
                        "ибо нет другого Имени под небом,данного человекам,
                        которым надлежало бы нам спастись."

Так что давайте спасаться Именем Иешуа,а потом Бог нам даст Своё Имя.

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

[quote=Павел_17;1516236]
                          Вы можете узнать у нее лично. А разве для Вас это сюрприз?
                          Да что же это такое!!!! Я почти всех считаю здесь за братьев и сестер, а меня никто не считает. Обидно.

А что тут непонятного. СИ также манипулируют отрывками, как им угодно. Где надо одни отрывки цитируют. Где не удобно, как бы даже забывают про их существование. Разве не так?
                          Тогда почему постоянно только СИ в этом обвиняют? Если все такие?

А разве этот отрывок указывает однозначно, что у Бога на всегда одно имя? На века - еще не говорит о том, что навсегда.
                          А учитывая то, что Бог станет Тем, Кем пожелает стать, соответственно может измениться Его Имя. Но оно уже может измениться навсегда на этот раз.
                          Кстати, почему все так на имени зациклились. Разве знание Имени спасает, а не вера в Христа?
                          А разве из него можно сделать вывод, что у Бога имен много? Надо иметь большую фантазию, чтобы сделать такой вывод. А относительно спасает, не спасает, я уже вам писал, как я понимаю этот вопрос.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от alexnes
                            Грамматеус, сам сочинял триллер или были помощники и редакторы?

даже самый "обиженный" отступник такого не выдумает.
                            Ну разумеется, все, что вскрывает набожное лицемерие СИ и обличает постыдные дела одной одиозной организации - это "лапша", "рассказики", "выдумки". Зато постоянные самовосхваления в Ст.Б в стиле "какие мы самые-самые крутые, круче нас только вареные яйца" - это сущая правда. Иного от слепого приверженца Башни ожидать не приходится...

Признаюсь честно: это свидетельство я бессовестно скопипастил отсюда.
                            Я на том форуме под другим ником: свидетельство не моё. Я никогда СИ не был (Бог миловал).

Вот еще одно его свидетельство:

Эта история не оставляет никого равнодушным. Когда я только пришёл в Собрание Свидетелей Иеговы, мне все казалось таким сказочным, таким хорошим. Какие люди окружали меня! Особенно заметной фигурой был Толик. Он такой брат, общий пионер, руководитель Школы Теократии. Я помню, хотел попроситься пойти с ним в проповедь по домам, но у него было все расписано на месяц вперед. Как он выступал, как проповедовал и молился! Производил впечатление очень духовного брата.
                            Тогда в 1996 году, выбор среди собрания был не велик. Жениться по законам Организации можно только на духовной сестре или брате, иначе о продвижении по карьерной лестнице можно было и не мечтать. Но Толик был самый завидный жених. С Мариной они познакомились на встречах собрания, она была уже крещеной сестрой и поэтому никаких проблем и быть не могло. Когда они стали встречаться, по собранию пошло такое восхищение, первая христианская пара! Все подходили и поздравляли их, их буквально носили на руках, все в том числе и старейшины твердили одно: Вы самая лучшая пара, с Иеговой вы будете счастливы! Поэтому им не дали даже опомниться, у Марины так вскружилась голова, такая любовь, такой брат, мы с Иеговой, мнение старейшин, все это поспособствовало тому, что через месяц они уже стали мужем и женой. Молодая, скромная девочка 18 лет, не видавшая ни жизни, ни мужчин, отдалась чувству общего настроения. Только сейчас я понимаю, что самое страшное в Организации это стадное чувство. Это немыслимая сила психологического влияния.
                            Свадьба, все счастливы и рады!
                            После началась жизнь, эмоции улеглись, а чувства были очень и очень сырыми. Постепенно их семейная жизнь превращалась в кошмар.
                            - Что случилось с духовным братом, с активным проповедником, добрым и милым мужем думала Марина, вытирая слезы, после очередного скандала и оскорбления.
                            - Иегова, помоги мне пожалуйста молила она вечерами, дожидаясь мужа, который все чаще и чаще задерживался и где-то пропадал.
                            Так прошли 3 года. Я замечал, что с их семьёй что-то не так. Толик хорошо зарабатывал, и всегда был красиво одет, и лицо у него было не худенькое. А Марина выглядела рядом с ним замученной, худая и заброшенная.
                            Как то я пришел к ним в гости. Толик посадил меня на диван и стал хвастаться новым мобильным телефоном, цветной, красивый, в 2000 году это была очень дорогая игрушка. А Марина вышла в стареньком халатике и молча пошла в спальню.
                            Как-то один из старейшин подошел к Марине и сделал ей замечание:
                            - Чтобы муж любил, надо хоть причесочку делать.
                            На что она заплакала и вышла из зала.
                            С Толиком стали происходить странные вещи, он стал терять должности, старейшины все чаще и чаще говорили с ним наедине. Всеобщее внимание накалялось, в собраниях Свидетелей сплетни - первая проблема. И вот наконец кто-то видел Толика в каком-то странном состоянии. Все замерли. Марина была беременна на 3 месяце, все молча проходили мимо неё.
                            Через месяц было объявлено, что Толик больше не является Свидетелем Иеговы!
                            Толик наркоман! Тогда я не знал всего, но сейчас могу восстановить картину произошедшего.
                            Толик был наркоманом, и придя к Свидетелям, с трудом, но бросил своё занятие. Он был первый наркоман, исправившийся благодаря изучению Библии в нашем городе. Братьев было мало, и Толик с большой скоростью вырос по служебной лестнице.
                            Когда они познакомились с Мариной, Толик уже был человек, который прошел все в своей жизни, а Марина была глупая девочка.
                            Толик уже не мог сдерживать свои природные чувства глядя на 17 летнюю девчонку и сделал все, чтобы сыграть на ее религиозных и девичьих чувствах.
                            Никто из собрания, ни старейшины, ни дорогие братья и сестры не предупредили эту девочку, что он наркоман. Зачем, нужно хранить конфедициальность, Толик скажет сам, он же зрелый христианин. Но Толику только и на руку.
                            После свадьбы эта девочка получила себе грубого, развращенного мужика, который заставлял ее делать ему то, что она и не знала. Её стыд мешал ей рассказать про это кому-то. Он вел себя эгоистично, не тратя на нее ни копейки, требуя при этом, чтобы она выготовливала ему изысканные блюда.
                            Сейчас она вспоминает:
                            - Я старалась, но он мог устроить скандал из-за корицы, которую я забыла положить в блюдо.
                            Когда старейшина сделал ей замечание по поводу прически, она расплакалась, потому, что не было денег, чтобы сходить в парикмахерскую.
                            Что могла доказать маленькая, худенькая, запуганная и полная стыда девочка, против такого авторитетного мужа! Ведь братья носили его на руках!
                            Толик стал опять колоться еще до того, как Марина забеременела! Но ни одна .. не сказала ей об этом.
                            Вот, что написано в книге «Организованны, чтобы исполнять волю Иеговы»:
                            «Когда требуется исключить нераскаивающегося правонарушителя из собрания, делается короткое объявление: «(Имя и фамилия) больше не является Свидетелем Иеговы». Никаких объяснений при этом не дается.»
                            Да, тем более, пока ведется расследование, никто об этом не знает.
                            Марина спустя 5 лет говорит:
                            - Я только сейчас узнала, что старейшины уже знали о том, что у него начались проблемы, но мне никто не сказал. Если бы я знала, я бы подумала перед тем как забеременеть.
                            Начались годы адской жизни вместе с мужем наркоманом. Я думаю не стоит описывать, что пережила эта девочка.
                            Через 2 года Толик вернулся в собрание. Еще 2 года он вновь был братом, но семья страдала от его отношения к ней. Помню, я работал с ним в одной бригаде. Мы сидели на обеде и разговаривали о семье, и Толик высказал свое мнение:
                            - Я думаю, что жену надо почаще воспитывать, - и показал кулак!
                            За столом сидел старейшина, и после я спросил его, куда он смотрит.
                            Второе пребывание в Организации Толика закончилось так же быстро, как и началось. Его вновь исключили, и он где-то пропал совсем.
                            Марина осталась одна с маленьким сыном. Она буквально осталась без хлеба. Отец у нее уже умер, а мать жила очень бедно. В этот момент я уже ушел из Организации в 2007 г, а жена ещё была там. И Марина дружила с моей женой.
                            Как-то раз, моя жена пришла домой расстроенная, я спросил: «В чем дело?» И она стала рассказывать мне жуткую историю о том, как эта девочка ест кашу без хлеба и масла, как она одевается в рваные колготки. Как она попала в больницу и врачи даже не хотели подходить к ней без денег, а когда пришли старейшины, то посмотрев на ее бледное лицо, сочувственно сказали:
                            - Тебе надо витамины, кифирчик.
                            Сказали да и пошли себе! Никто из 120 человек собрания и не вспомнил о счастливой девочке Марине, которая так обрадовала собрание своей первой христианской семьёй.
                            Я успокоил жену, и сказал, чтобы она позвала ее к нам в гости.
                            - Но ты же ушел из Организации, - сказала жена.
                            - Ты будешь общаться, а я через тебя.
                            С этого момента Марина стала, можно сказать, членом нашей семьи. Все, что было у нас, было у нее. Она приходила к нам кушать, мы помогали ей деньгами, жена делилась одеждой. Помню ее радость, когда жена подарила ей кофточку. Марина воскликнула:
                            - У меня с мужем никогда не было таких красивых вещей!
                            Так больше двух лет, и до сих пор мы не устаем ей помогать. Сейчас она нашла работу, и потихоньку становиться на ноги. Когда Марина узнала, как старейшины утаили от нее правду, она обвинила их в этом. Но те не растерялись! Обвинили ее в бунтарстве и созвали комитет. Долго они судили ее, но так и не высудили. До сегодняшнего дня она Свидетель Иеговы, но полный разочарования и пустоты!
                            Последний раз редактировалось Grammateus; 27 March 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от maxime
                              Читайте вы.

Чарлз Тейз Рассел начал издавать свои книги по изучению Библии в 1886 году в серии «Тысячелетняя заря». Позже они были названы «Исследования Священного Писания» и стали отправной точкой для доктрин возникающей церкви.
                              6 томов были опубликованы при жизни Рассела, а 7-й том после его смерти. Полная уверенность пастора Рассела в правоте своих взглядов ставила его последователей в зависимость от его работ.

Он писал: "Поскольку шесть томов «Исследования Священного Писания» практически являются Библией, тематически организованной, с системой библейских доказательств, то мы не вправе называть эти тома «Библия в упорядоченной форме», ибо это не комментарии, а практически собственно Библия. Более того, мы не только видим людей, которые не понимают божественный план, изучая саму Библию, но также мы видим, что если кто-то откладывает в сторону «Исследования Священного Писания», даже после того, как он использовал его, как познакомился с ним, читал его в течение 10 лет и вот если после всего этого он откладывает «Исследования», и забывает о них, и возвращается к одной лишь Библии, то хоть он и понимал Библию в течение 10 лет, но наш опыт показывает, что через 2 года он попадает в темноту. С другой стороны, если он в основном читал «Исследования» с их ссылками и комментариями и не прочел ни страницы из самой Библии, то по истечении 2-х лет он будет находиться во свете, ибо с ним будет свет Священного Писания"

(Чарлз Тейз Рассел, "Сторожевая Башня", 15 сентября 1910 г.,с. 298).
                              Ну прямо триллер какой то.

Давайте проследим как мы к этому пришли.

__________________________________________________ _____________
                              1 maxime
                              Дабы избежать неточностей пользуюсь подстрочником.

2 Эндрю
                              Вот в подстрочнике нет доброй части того что есть в синодальном переводе.
                              Это вообще можно сказать две разные Библии.

3 maxime
                              Ну да. Зато Исследования Писания Расселла это та же Библия. По крайней мере, это его точка зрения.
                              __________________________________________________ ____________

Если для Вас Исследования Писания Расселла та же Библия то как это тезис связан с первыми двумя?

Касательно же Рассела, то он ценил авторитет Писания как наивысший.

«Не благословенный и счастливый ли мы народ? Не верен ли наш Бог? Если кто узнает лучшее, пусть примет его. Если кто-нибудь из вас найдет лучшее, то мы надеемся, что он расскажет нам. Мы не знаем ничего лучшего. Да, мы не знаем ничего, что было бы хотя бы на половину лучше того, что мы находим в Слове Бога... Никакой язык и никакое перо не может описать того мира, той радости и того благословения, которые внесло ясное познание истинного Бога в наше сердце и жизнь. Весть Евангелия, которое открыло нам мудрость, справедливость, силу и любовь Бога, удовлетворяет наш разум и наше сердце. Мы больше не ищем. И у нас нет больше никакого другого желания, как понять эту чудесную весть Евангелия яснее» (Сторожевая Башня, 15 декабря 1914 г., страницы 377, 378 [англ.]).

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Grammateus

Признаюсь честно: это свидетельство я бессовестно скопипастил отсюда.
                                Какой Вы бессовестный.
                                Это все равно что о верующих искать инфу на атеистических сайтах.

Я никогда СИ не был (Бог миловал).
                                Это потому что мы молимся подобно Давиду.
                                Цитата из Библии:
                                RST Psalm 43:1 Суди меня, Боже, и вступись в тяжбу мою с народом недобрым. От человека лукавого и несправедливого избавь меня,

Комментарий

Обработка...