Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Израильтяне первого века ожидали обещанного Мессию. Вот его и надо было им показать (Матфея 2:3,4; Иоанна 1:41).Комментарий
-
Это именно это и значит. Так как:
Цитата из Библии:44*Сеется тело физическое воскресает тело духовное
Вашу же гипотезу поддержат слова
Цитата из Библии:44*Сеется тело физическое воскресает тело физическое
Но этого нет в Писании.
Древнегреческое слово "soma", если речь идет о личности, в Новом Завете всегда означает тело ФИЗИЧЕСКОЕ, безо всяких исключений.
Зная это Павел использует это слово в аргументах о воскресении.
44*Сеется тело-σωμα физическое воскресает тело-σωμα духовное.
Когда Павел говорит о "духовности", он абсолютно не имеет в виду нематериальность. Например, Апостол говорит о "духовном человеке" в 1 Кор.2:15, но из контекста видно, что он имеет в виду конкретного человека, чья жизнь контролируется духом.
Фраза "плоть и кровь" лишь идиома, используемая в Писании для обозначения смертного человека.
И я Вам о том же.
Смертное человечество должно получить бессмертие, чтобы наследовать небо. Воскресшие тела будут наделены особыми качествами, которые сделают возможной жизнь людей в присутствии Бога.
Чтобы попасть на небеса, мы не должны избавиться от своего физического тела. Напротив, наша смертная сущность обретет бессмертие. Бог не лишает нас материальности Он присоединяет к ней бессмертие.
1 Коринфянам 15:36: 36*Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт;
Думаю понятно кому я поверю больше?Комментарий
-
Он Бог воплотившийся в тело ради всех вас и меня.
Но не каждый принимает.
Некоторые хотят сами на суде за себя ответить.
Но только тогда вам откроется Евангелие когда вы признаете свою вину.
А то, что ни один из вас не отреагировал на вопрос : что для меня сделал Иисус?
свидетельствует что вы ещё не пережили этого рождения свыше.Комментарий
-
Это место к какой мысли Вашей невысказанной я должен отнести?
тем не менее нигде не сказано о сотворении Иисуса до всего.
Почитайте Книгу Бытиё.
Вот0вот,это ближе к моим рассуждениям.
Прямое родство.
Как вы представляете это прямое родство?
Иегова лично сам его творил. Все остальное сотворено посредством Иисуса. Поэтому слово Первородный применимо к Иисусу указывает на его уникальное положение по сравнению с остальным творением.
Если исходить из этимологии слова Элогим,то мы получи БОГОВ.
А не тварей.
Именно на этом базируется учение о Троице.
А Элогим применительно к Иегове базируется на явлении которое называется pluralis majestaticus.Комментарий
-
И Имя Иегова - это не Тетраграмматон.
Тетраграмматон - это ЙХВХ.
Усекаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа
премудрости и откровения к познанию Его,
Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам
Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Это как кто Он говорит, как человек или как воскресшее существо? Здесь нет слова Отец. Так Есть у Иисуса Бог?Комментарий
-
Давайте рассмотрим его по частям.
1."Откровение Иисуса Христа" -
Кому принадлежит Откровение?
Кто автор?
Автор Иисус Христос,посколько это Его откровение,Иисуса Христа.
2."...которое дал Ему Бог"-Иисус - Автор Откровения,которое дал Ему Бог.
ВОПРОС: кто есть Иисус Христос?
PS
возможно мы здесь встречаем специфический оборот,когда о себе говорится в третьем лице.
Напр.
Быт.4:24
(Ламех обращается к жёнам)
"если за Каина отомстится всемеро,то за Ламеха в семьдесят раз всемеро".
Обратите внимание,что Ламех сам говорит о себе в третьем лице.Комментарий
-
Еще каких-то 200 лет назад вряд ли могла наука объяснить, как мир можно создать словом. Тогда же не могли объяснить, как могут летать аппараты тяжелее воздуха. Не значит ли это, что, если мы не можем чего-то объяснить, то это не доказывает невозможность данного явления?
И другое. Мне только сейчас бросилась в глаза одно понятие в вашем вопросе. И на этом понятии постоянно происходят коллизии. Для СИ Бог одна личность и отсбда такие вопросы типа "Как может что-то быть у кого-либо и в то же время быть им" или "Иисус молился не себе, значит не был Богом". Повторюсь. Для СИ Бог одна личность. Для наж же три. И эти три являются одним Богом. Поэтому Христос и говорит: Я и Отец одно мы есть. В описаном эпизоде мы наблюдаем явление трех личностей одного Бога.Комментарий
-
Цитата из Библии:RST John 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Объяснял.
Цитата из Библии:Romans 15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
Цитата из Библии:2 Corinthians 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения
То же.
Цитата из Библии:2 Corinthians 11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.
То же.
Цитата из Библии:Ephesians 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах
Цитата из Библии:Colossians 1:3 Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас.
Цитата из Библии:1 Peter 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому.
Цитата из Библии:Ephesians 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его
Цитата из Библии:Revelation 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего
Вот результат выдумок. Прости, Господи, что начинаю фантазировать. А мне не хотелось идти на поводу у fileia, когда он спросил: "Как должно было быть написано". Неправильно я ему ответил. Не наше право думать, как должно было быть написано Слово Божие. Прости, меня, Иисус.
Но здесь мы незаметно подошли к другой теме. То, что отвергают СИ, а именно: телесное воскресение Иисуса Христа. А ведь Христос до сего дня сохраняет и свою человеческую природу. Поэтому нет проблем, когда Он с позиции человеческой природы говорит: "Бог Мой".Комментарий
-
Разве Он не страдал,не унижен был,не испытал смертных мук?
Это и есть жертва.
А не конкретное тело.
Это язычники тела в жертву приносят,а не наш Господь.
Согласно Ветхому Завету, человеческие жертвоприношения запрещены.Комментарий
Комментарий