Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от BRAMMEN
    КАК СПАСТИСЬ ГРЕШНИКУ И ПОЛУЧИТЬ ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ?
    Кто спасает меня от моих грехов? как мне спастись от грехов?

вот эти вопросы мне интесно узнать на них ответ Си.
    Вот как:
    Цитата из Библии:
    отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    а обновиться духом ума вашего
    и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
    Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
    Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
    и не давайте места диаволу.
    Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
    Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.

и т.д.

Кто спасет?
    Бог через Иисуса Христа.

Как спастись?
    Верить в искупительную жертву Иисуса - Агнца Божьего.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от maxime
      Это не помешало ему назвать свои труды Библией.
      Вы явно что то не то прочли.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Estrella
        Тетраграмматон в русской Библии?
        Любое слово Господь применимо к Богу.
        Господь на иврите будет Адонай.
        Адонай читают вместо ЙХВХ.
        Понятно?
        Понятно. Понятно что тетраграмматон, в отличие от "Иеговы", вы никогда не покажете в синодальной Библии. Спор о тетраграмматоне окончен?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от TEOFOR
          ХОРОШО А ССЫЛКУ МОЖНО, где они проповедовали ИЕГОВУ и ПРИЗЫВАЛИ ПОВСЕМЕСТНО и ПОСВЮДУ, и еще, где их за ИМЯ ИЕГОВЫ гнали?
          пожалуйста буду ждать.
          Древним евреям Иегову проповедовали Моисей с Аароном. Жителям Ханаана сам Иегова проповедовал своими делами, надсмеявшись над богами Египта и уничтожив войско фараона.
          Израильтяне первого века ожидали обещанного Мессию. Вот его и надо было им показать (Матфея 2:3,4; Иоанна 1:41).

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от maxime

Вы совершенно не поняли слова "духовный" в Кор.15:44. "Духовное" не значит "нематериальное", но тело, в котором ДОМИНИРУЕТ дух. В древнегреческом это звучит как "soma pneumatikos".

Это именно это и значит. Так как:
            Цитата из Библии:
            44*Сеется тело физическое воскресает тело духовное

Вашу же гипотезу поддержат слова
            Цитата из Библии:
            44*Сеется тело физическое воскресает тело физическое

Но этого нет в Писании.

Древнегреческое слово "soma", если речь идет о личности, в Новом Завете всегда означает тело ФИЗИЧЕСКОЕ, безо всяких исключений.
            У слова σωμα нет и не может быть привязки к слову физическое.
            Зная это Павел использует это слово в аргументах о воскресении.
            44*Сеется тело-σωμα физическое воскресает тело-σωμα духовное.

Когда Павел говорит о "духовности", он абсолютно не имеет в виду нематериальность. Например, Апостол говорит о "духовном человеке" в 1 Кор.2:15, но из контекста видно, что он имеет в виду конкретного человека, чья жизнь контролируется духом.
            Только как этот духовный человек связан с тем что он посеет свое физическое тело а воскреснет в духовном?

Фраза "плоть и кровь" лишь идиома, используемая в Писании для обозначения смертного человека.

И я Вам о том же.

Смертное человечество должно получить бессмертие, чтобы наследовать небо. Воскресшие тела будут наделены особыми качествами, которые сделают возможной жизнь людей в присутствии Бога.
            Это я Вам и хочу донести... воскресает тело духовное...

Чтобы попасть на небеса, мы не должны избавиться от своего физического тела. Напротив, наша смертная сущность обретет бессмертие. Бог не лишает нас материальности Он присоединяет к ней бессмертие.
            Вот ведь, а Павел говорит...
            1 Коринфянам 15:36: 36*Неразумный ты человек! Посеянное тобой не может ожить, если прежде не умрёт;

Думаю понятно кому я поверю больше?

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от BRAMMEN
              Иисус не ангел и не раб Бога, не подмастерье и не спасательный круг, ну и на всякий случай не лекарство.
              Поскольку вы здесь редкий гость, вам вопрос на всякий случай. Вам известно, что Библия называет Иисуса, к тому же, еще и Агнцем. А вот Богом всемогущим - ни разу.

Он Бог воплотившийся в тело ради всех вас и меня.
              Внимательно читайте Библию. Бог не воплощался. Бог посылал Своего Сына Единородного (Иоанна 3:16).

Но не каждый принимает.
              Вы это хорошо подтверждаете.

Некоторые хотят сами на суде за себя ответить.
              А некоторые уже сами судят. Форум - пример.

Но только тогда вам откроется Евангелие когда вы признаете свою вину.
              Перед вами? А вы признали свою вину?

А то, что ни один из вас не отреагировал на вопрос : что для меня сделал Иисус?
              Это обязанность?

свидетельствует что вы ещё не пережили этого рождения свыше.
              Забыли поставить "ИМХО". Или вы назначенный Богом муж?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Estrella
                Ин.13:33
                "Дети ! уже недолго быть с вами..."
                Это место к какой мысли Вашей невысказанной я должен отнести?

тем не менее нигде не сказано о сотворении Иисуса до всего.
                Почитайте Книгу Бытиё.
                О этом написано в других местах. Бытие не ставит перед собой такой цели. Такую цель ставили перед собой к примеру Иоанн и Павел.

Вот0вот,это ближе к моим рассуждениям.
                Прямое родство.
                Как вы представляете это прямое родство?

Иегова лично сам его творил. Все остальное сотворено посредством Иисуса. Поэтому слово Первородный применимо к Иисусу указывает на его уникальное положение по сравнению с остальным творением.

Если исходить из этимологии слова Элогим,то мы получи БОГОВ.
                А не тварей.
                Именно на этом базируется учение о Троице.
                Учение о Троице базируется на языческой философии.
                А Элогим применительно к Иегове базируется на явлении которое называется pluralis majestaticus.

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Лука
                  Неужели Вы до сих пор не поняли, что спор с теми, кто ценит собственную правоту выше Бога и Истины, пустая трата времени?
                  Это вы Эстреллу имеете ввиду?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Savl
                    Понятно. Понятно что тетраграмматон, в отличие от "Иеговы", вы никогда не покажете в синодальной Библии. Спор о тетраграмматоне окончен?
                    Интересно,а как может оказаться в русском тексте Тетраграмматон,который есть четыре буквы на еврейском языке?
                    И Имя Иегова - это не Тетраграмматон.
                    Тетраграмматон - это ЙХВХ.
                    Усекаете?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Estrella
                      Интересно,а как может оказаться в русском тексте Тетраграмматон,который есть четыре буквы на еврейском языке?
                      И Имя Иегова - это не Тетраграмматон.
                      Тетраграмматон - это ЙХВХ.
                      Усекаете?
                      Но тогда:
                      יהושוה ЙХВШВХ- это не Иисус
                      ישיהו ЙШЙХВ - это не Исаия
                      и т.п.

Усекаете?

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от maxime
                        "Благословен Бог нашего Господа Иисуса Христа". Но поскольку написано "Бог и отец", то логично, что для Иисуса Он Отец, а вообще Бог.
                        Это подойдет?
                        Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа
                        премудрости и откровения к познанию Его,

Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам
                        Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Откр.3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Это как кто Он говорит, как человек или как воскресшее существо? Здесь нет слова Отец. Так Есть у Иисуса Бог?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от fileia

Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам
                          Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
                          Вот это очень интересный стих.
                          Давайте рассмотрим его по частям.

1."Откровение Иисуса Христа" -
                          Кому принадлежит Откровение?
                          Кто автор?
                          Автор Иисус Христос,посколько это Его откровение,Иисуса Христа.

2."...которое дал Ему Бог"-Иисус - Автор Откровения,которое дал Ему Бог.
                          ВОПРОС: кто есть Иисус Христос?

PS
                          возможно мы здесь встречаем специфический оборот,когда о себе говорится в третьем лице.
                          Напр.
                          Быт.4:24
                          (Ламех обращается к жёнам)
                          "если за Каина отомстится всемеро,то за Ламеха в семьдесят раз всемеро".
                          Обратите внимание,что Ламех сам говорит о себе в третьем лице.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от maxime
                            Еще каких-то 200 лет назад вряд ли могла наука объяснить, как мир можно создать словом. Тогда же не могли объяснить, как могут летать аппараты тяжелее воздуха. Не значит ли это, что, если мы не можем чего-то объяснить, то это не доказывает невозможность данного явления?

И другое. Мне только сейчас бросилась в глаза одно понятие в вашем вопросе. И на этом понятии постоянно происходят коллизии. Для СИ Бог одна личность и отсбда такие вопросы типа "Как может что-то быть у кого-либо и в то же время быть им" или "Иисус молился не себе, значит не был Богом". Повторюсь. Для СИ Бог одна личность. Для наж же три. И эти три являются одним Богом. Поэтому Христос и говорит: Я и Отец одно мы есть. В описаном эпизоде мы наблюдаем явление трех личностей одного Бога.
                            Фантастика.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от maxime
                              Цитата из Библии:
                              RST John 20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Объяснял.

Цитата из Библии:
                              Romans 15:6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
                              Объяснял.

Цитата из Библии:
                              2 Corinthians 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения

То же.

Цитата из Библии:
                              2 Corinthians 11:31 Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки, знает, что я не лгу.

То же.

Цитата из Библии:
                              Ephesians 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах
                              То же.

Цитата из Библии:
                              Colossians 1:3 Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас.
                              То же.

Цитата из Библии:
                              1 Peter 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому.
                              То же.

Цитата из Библии:
                              Ephesians 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его

Цитата из Библии:
                              Revelation 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего

Вот результат выдумок. Прости, Господи, что начинаю фантазировать. А мне не хотелось идти на поводу у fileia, когда он спросил: "Как должно было быть написано". Неправильно я ему ответил. Не наше право думать, как должно было быть написано Слово Божие. Прости, меня, Иисус.

Но здесь мы незаметно подошли к другой теме. То, что отвергают СИ, а именно: телесное воскресение Иисуса Христа. А ведь Христос до сего дня сохраняет и свою человеческую природу. Поэтому нет проблем, когда Он с позиции человеческой природы говорит: "Бог Мой".
                              Тогда Христос никакой жертвы не приносил. Отдал тело и жизнь человека в жертву за Адама, а потом в воскресенье вернул все обратно? Что же отдал, раз воскрес в теле?
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от fileia
                                Тогда Христос никакой жертвы не приносил. Отдал тело и жизнь человека в жертву за Адама, а потом в воскресенье вернул все обратно? Что же отдал, раз воскрес в теле?
                                Что значит не приносил жертвы?
                                Разве Он не страдал,не унижен был,не испытал смертных мук?

Это и есть жертва.
                                А не конкретное тело.
                                Это язычники тела в жертву приносят,а не наш Господь.
                                Согласно Ветхому Завету, человеческие жертвоприношения запрещены.

Комментарий

Обработка...