Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Матффей
    Мир вам!
    Вопрос к СИ:
    Ваше учение единственно верное?
    Обоснуйте это.
    Думаю им обосновывать нечего ,ересь она везде есть ересь.....

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Я думал СИ любят Христа, а Его заповедь была чтить Отца, а Он есть ОДНО с ОТЦОМ, поэтому кто чтит сына тот чтит отца.
      Кто любит Сына, тот любит Отца.

1Кор.16:22 Кто не любит Господа
      Иисуса Христа, анафема, маранафа
      И Свидетели любят Иисуса - вы были правы. Но вы этими стихами вычеркнули из жизни самого Бога, однако ни Иисус, ни апостолы так не делали. Кто принимает братьев Христа, тот принимает самого Христа - помните Матф 25 главу? Однако же никому в голову не придет, что почитая братьев Христа можно выкинуть самого Христа и забыть о нем. Кто будет всерьез считать, что достаточно лишь братьев Христа любить и делать им добро, и тогда и Христос приложится? Разве эта мысль там была? Почему вы выкидываете Отца?
      Иисус ну почему тебя не любят? Почему Тобой пренебрегают?
      Оооо! Ну понесло!.... оставляю вас со своей лирикой наедине

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Дмитрий Р.
        И Свидетели любят Иисуса - вы были правы. Но вы этими стихами вычеркнули из жизни самого Бога, однако ни Иисус, ни апостолы так не делали. Кто принимает братьев Христа, тот принимает самого Христа - помните Матф 25 главу? Однако же никому в голову не придет, что почитая братьев Христа можно выкинуть самого Христа и забыть о нем. Кто будет всерьез считать, что достаточно лишь братьев Христа любить и делать им добро, и тогда и Христос приложится? Разве эта мысль там была? Почему вы выкидываете Отца?

Оооо! Ну понесло!.... оставляю вас со своей лирикой наедине
        ВЫ думаетеСИ любятХриста?...

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

ВЫ думаетеСИ любятХриста?...
          Свидетели Иеговы любят Христа Иеговы - я в этом не сомневаюсь.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Дмитрий Р.
            Свидетели Иеговы любят Христа Иеговы - я в этом не сомневаюсь.
            Вопрос любят ли ониХриста преподносимым Библией.....

Комментарий

• TEOFOR
              разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
              • 537

Отца никто не выкидывает.
              Никто не может знать Отца если Сын не откроет.
              Вот мы говорим всё про имя Отца.
              Если бы это было важно Бог через Иисуса открыл бы ИМЯ, но СЫН ни разу ни в молитве неназвал имя ИЕГОВА.

Да что мы будем мудрить ибо и СИ признают, что нет ни единого источника греческого в отором хоть раз встречался тетраграматон.

Все Христиане перввых веков проповедовали Христа.
              Он был центр проповеди, ну конечно про Отца тоже никто незабывал.
              Но пришел то Сын, Сын умирал, не ОТЕЦ лил свою свою свтяую кровь. а СЫН,

что они учат
              народ и проповедуют в Иисусе

а другие с
              добрым расположением проповедуют Христа.

2Кор.11:4 Ибо если бы кто, придя,
              начал проповедывать другого Иисуса,
              которого мы не проповедывали,

Так Филипп пришел в город
              Самарийский и проповедывал им
              Христа.

Даже некоторые из
              скитающихся Иудейских заклинателей
              стали употреблять над имеющими
              злых духов имя Господа Иисуса,

Пойми Дима, если проповедь об ИЕГОВЕ это важно, Отец побеспокоился чтобы это было сделано, но в Библии нет ни одного понятия ПРОПОВЕДОВАТЬ ИЕГОВУ

НО ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТ- ПРОПВЕДОВАТЬ ХРИСТА.
              ПОТОМУ ЧТО ОН СПАСАЕТ, ОН ПРОЩАЕТ И ОН ОМЫВАЕТ КРОВЬЮ.грехи.

Ты скажешь а как можно проповедовать Сына без Отца, так про это никто не говорит что ненадо.
              Просто Отец ДАЛ СВОЁ ИМЯ СЫНУ(оберегай их ради имени твоего, которое ты дал мне,), вот и ОН И ЕСТЬ ИЕГОВА СПАСАЮЩИЙ.
              НЕТ ДВУХ БОГОВ ПРОЩАЮЩИХ ГРЕХИ.
              ЕСТЬ ТОКО ОДИН БОГ.

И если Апостолы проповедовали Христа, ПОВСЮДУ, то нет не оДНОЙ заметки ЧТОБЫ УЧЕНИКИ ПРИЗЫВАЛИ ИЕГОВУ, ИЛИ ИМЕНЕМ ИЕГОВЫ ИСЦЕЛЯЛИ, ИЛИ ИМЕНЕМ ИЕГОВЫ ЧУДЕСА ТВОРИЛИ, ЕСТЬ ИИСУС, ИМЕНЕМ ИИСУСА, ученикам ЗАПРЕЩАЛИ ГОВОРИТЬ ОБ ИМЕНИ ИИСУСА НО НЕ ИЕГОВЫ, И ЭТО ПОДЧЕРКИВАЕТ ПИСАНИЕ.

ПИСАНИ ЕПОДЧЁРКИВАЕТ НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ ПОД НЕБОМ КОТОРЫМ НАДЛЕЖИТ СПАСТИСЬ Деян4/12

ЕСЛИ нет другого ИМЕНИ, то зачем противится ФАКТАМ???
              ЕСЛИ НЕТ другого имени, то это ИМЯ И ПРОПВЕДУЕМ, я проповедую, ЕСЛИ НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ КОТОРЫМ МОЖНО СПАСТИСЬ,ТО БУДУ ПРИЗЫВАТЬ ЭТО ИМЯ. или другое?
              ПРИВОДИ ФАКТЫ НЕ ПРОСТО ЛОГИКУ
              Христианские DVD диски почтой
              берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Kommunist
                Участник

• 07 March 2009
                • 20

Хех! Со свидетелями бесполезно спорить - это люди абсолютно не знакомые со здравым смыслом. А в смеси со старческим упрямством (ведь большинство адептов башни в РФ - старушки) это выдаёт нерушимую стену анти-логики.
                Будучи православным, сталкивался с ними в жестоких уличных холиварах по меньшей мере 15 раз. Хоть правда была на моей стороне, и однажды они даже задумались, но башня человеческой тупости продолжила стоять в их наивных душах.

Если к вам будет приставать один из нарушителей третьей заповеди Моисея, то могу посоветовать два варианта:
                1. Поспорить с ними и тем самым получить эстетическое или иное удовльствие (тольк опри наличии свободног овремени).
                2. С благодарением взять журнальчик/брошурку/книжку и с улыбкой на лице порвать её или спулить в ближайшую помойку прямо на их глазах. Вариант довольно аморален, однако довольно красивый.

Удачи.
                Freiheit uber alles!

Комментарий

• TEOFOR
                  разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                  • 537

Сообщение от Philadelphia
                  Если кто-то, спасая Вас, когда Вы тонете бросает Вам спасательный круг, кому воздадите честь и благодарность: кругу? или тому, кто его бросил? Конечно глупо и неблагодарно проигнорировать брошенный круг. Только спаситель Ваш - тот, кто подал Вам спасительное средство.
                  поакижет єтот спасательній круг в Матф1/21
                  родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Если бы через Него написано было, но ОН, ОН СПАСЁТ.
                  берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Вот еще некоторые подробности о сыне.
                    Цитата из Библии:
                    Луки 1:3233: ...Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И Иегова Бог даст ему престол его отца Давида.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от TEOFOR
                      поакижет єтот спасательній круг в Матф1/21
                      родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Если бы через Него написано было, но ОН, ОН СПАСЁТ.
                      Колоссянам 1:19-22:
                      19 потому что Богу было угодно сделать так, чтобы в нём обитала вся полнота, 20 и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений. 21 Да, вас, некогда отчуждённых и врагов, из-за того что ваши умы были обращены к злым делам, 22 он теперь примирил посредством его плотского тела через его смерть, чтобы вы предстали перед ним
                      святыми, непорочными и безупречными,

Луки 1: 68, 69:
                      68 «Благословен Иегова, Бог Израиля, потому что он обратил внимание на свой народ и дал ему избавление. 69 Он поднял для нас рог спасения в доме своего служителя Давида

Луки 2:29, 30:
                      29 «Теперь, Владыка Господь, ты отпускаешь своего раба с миром, как и говорил, 30
                      потому что мои глаза увидели того, через кого ты дашь спасение

Луки 3:3-6:
                      3 И он пошёл по всем окрестностям Иордана, проповедуя крещение в знак раскаяния для прощения грехов, 4 как написано в книге слов пророка Иса́ии: «Послушайте! Кто-то кричит в пустыне: Подготовьте путь для Иеговы, выровняйте его дороги. 5 Пусть все овраги будут засыпаны, а все горы и холмы понизятся, пусть изгибы выпрямятся и неровные места станут гладкими. 6 Тогда вся плоть увидит того, через кого Бог даст спасение».

Комментарий

• TEOFOR
                        разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                        • 537

и я согласен филадельфия, ибо это не противоречит писанию.
                        Спаситель ОДИН. И ИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО БОГ!
                        Если писание говорит, об Отце который спас, потом о сыне что он тоже спаситель.
                        То так это и есть.. Ибо БОГ ОДИН. НЕТ ДВУХ БОГОВ СПАСАЮЩИХ.
                        Меня простил Христос, а вас?
                        Но в ашем случае, Эндрю Его назвал подмастерье, потом вы как "спасательный круг"
                        Скажите а что дает вам увереность пережить Армагедон? И как вы его избежите?
                        берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от СергейНик
                          Вы вообще поняли смысл написанного?Христос по плоти был евреем,его отец по плоти,Иосиф,был евреем из царского рода,его мать была еврейкой...Или вы хотите это оспорить? Даже когда Христос умирал на кресте,Его слова: Или,Или лама сабахтани-знакомы каждому еврею не понаслышке,уж поверьте что Он не первый и не последний еврей который их произнес в подобной ситуации.Нельзя рассматривать Христа и Его учение в отрыве от еврейства Христа!!!!! Христос по плоти-еврей,по духу-Бог..!!!
                          Что ж не понять, На сколько нам интересна для рассмотрения плоть? Учение Христа можно смело расматривать в отрыве от плоти Христа, так как его учение не связано с плотью. Сам Иисус родившись от еврейки Отцом имел Бога, и не считал патриархов народа израильского своими прародителями, Ин.6:49. Иисус пришёл с неба, Ин.6:38, при чём здесь еврейство? Прочитав ветхий завет, можно представить, что из себя представлял еврейский народ, но Иисус Сын Бога, а не еврейского народа, а плоть не пользует ни мало.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Savl
                            У вас мания - все переводить на национальность? Все же надо вам начать читать Писание с самого начала.
                            Когда прочтете, поговорим дальше. Вперед, к пророкам!
                            Savl, у меня мании нет, а вот ты напрасными обвинениями меня засыпал, вот о твоей мании можно было бы и поговорить.
                            Ты так и не ответил, про мои песнопения, где я в неправедности СИ объвинял, вот ещё и манию мне приписал. Научись, обвиняя отвечать за свои слова, ну, или не обвинять.
                            И, что я должен вычитать в писании, что в новом завете нет имени Иегова? Так сколько, раз нужно библию прочитать, чтобы в НЗ появилось имя Иегова? Ты сколько раз прочитал?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Я не стал на всё отвечать тебе, если, что-то ты считаешь очень важным скажи я отвечу.
                              Нет в Писании никаких доводов в пользу Вашим философиям.
                              Можно, мне услышать суть моих философий?

Нет никаких предпосылок умалить значение божьего имени.
                              Филадельфия, покажи где в новом завете Иисус произносит имя Иегова, или кто из апостолов. Зато, я могу показать тебе сколько внимания апостолы уделяют имени Христа. Бог однажды высказался в присутствии апостолов, Мат.17:5. Он сказал проповедовать его имя? Или слушать его Сына? А, Сын так и ни разу его имя не произнёс. СИ слушают "раба", а Иисуса не слушают. Возрази.

Попробовали бы набрать в поисковике выражение "юридическое средство", чтобы так совсем не садиться в калошу.Неа. Это смешно.
                              Принимаю калошу, забираю свои слова обратно.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Почему же в Израиле, Америке, Германии, Африке, Австралии Христа проповедуют, да и вообще проповедуют только Свидетели Иеговы?

Цитата из Библии:
                                но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Стали ли апостолы и другие ученики свидетелями Иисуса до края земли?Стали.

А почему сейчас никто кроме Свидетелей Иеговы не свидетельствует об Иисусе, Его Отце и Царстве по всему миру?

Комментарий

Обработка...