Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от maxime
    Если Иоанн Креститель ангел, то он должен был существовать до своего воплощения на земле.
    Он существовал -пророк Илия....

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от maxime
      Если Иоанн Креститель ангел, то он должен был существовать до своего воплощения на земле.
      Это где такое правило Вы вычитали?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Эндрю
        Это что-то новое и интересное....

Комментарий

• maxime
          Христианин

• 29 August 2007
          • 285

Сообщение от Эндрю
          Если Христос ангел и он существовал до воплощения, то и Иоанн Креститель должен был существовать до воплощения. Или не так? Какой же он тогда ангел?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от maxime
            Если Христос ангел и он существовал до воплощения, то и Иоанн Креститель должен был существовать до воплощения. Или не так? Какой же он тогда ангел?
            Я и говорю Иоан существовал в обличие Илии Пророка...

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Да ну. Вы по симфонии последите за этим словом.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от alexoise
                Я и говорю Иоан существовал в обличие Илии Пророка...
                Бгахаватгиту читаете?

Комментарий

• maxime
                  Христианин

• 29 August 2007
                  • 285

Сообщение от Эндрю
                  Да ну. Вы по симфонии последите за этим словом.
                  Что вы хотите сказать?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Иоанн Креститель никогда не был ангелом.
                    Все дело в том, что слово Мал'ах в иврите означает вестник и ангел(2 значения)
                    Иначе пришлось бы признать, что и автор книги(Малахии) тоже ангел.
                    МалахиЯх - посланник или вестник Иеговы.

Комментарий

• maxime
                      Христианин

• 29 August 2007
                      • 285

Сообщение от alexnes
                      Иоанн Креститель никогда не был ангелом.
                      Все дело в том, что слово Мал'ах в иврите означает вестник и ангел(2 значения)
                      Иначе пришлось бы признать, что и автор книги(Малахии) тоже ангел.
                      МалахиЯх - посланник или вестник Иеговы.

Хорошо. Тогда скажите пожалуйста, почему я должен принять, что Христос ангел в смысле с крылышками, а не в смысле посланник? Да, я согдасен и верю, что Христос ангел, но в том смысле, что он посланник.

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Сообщение от maxime
                        Хорошо. Тогда скажите пожалуйста, почему я должен принять, что Христос ангел в смысле с крылышками, а не в смысле посланник? Да, я согдасен и верю, что Христос ангел, но в том смысле, что он посланник.
                        Цитата из Библии:
                        «Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт», говорит Иегова воинств.
                        ПНМ

Комментарий

• TEOFOR
                          разоблачая лжеучения

• 10 February 2005
                          • 537

Друзья, можно немного уже подитожить наши расуждения.

1.
                          Христос до своего воплощения, мог быть ангелом, тогда возникает трудная дилема:как ангел мог участвовать в СОТВОРЕНИИ МИРА?

2.До конца не понятно, творил ли Бог вселенную через Христа или нет?
                          Небыло чёткого определения. Творил:да/нет?

2.Есть чёткий стих-ФАКТ, что КОГДА Бог творил, ТО ОН ТВОРИЛ САМ Но где же Христос?
                          Так говорит Иегова, искупивший тебя, и образующий тебя от матернего чрева: Я Иегова, Который сотворил все, распростер небеса Един, Сам расстлал землю

3.Была упомянута мудрость из книги Притч, что якобы она претендует на толкование, что мудрость это и есть Христос
                          Тогда просто выходит что Я, премудрость, обитаю с разумомПрит8/12 Этот Разум кто-то еще наверно,еще один из.... ну логика ведь должна быть...
                          а в ПНМ Премудрость обитает в прозорливости интересно как Христос попал в прозорловсть?
                          Проблемка...либо логическая либо эта книга поэтическая, и прямо не говорит о Христе НИЧЕГО, и высысасывать доктрину из неё не надо.

4.Ангел ли Христос?

Просто выходит, до воплощения Христос БЫЛ Ангелом, ПОСЛЕ вознесения ОПЯТ СТАЛ Ангелом.
                          Если так, то: творил вселенную -Ангел вместе с Отцом или...
                          И чтить после ВОЗНЕСЕНИЯ нужно ХРИСТА, но елси Он ангел, как же чтить Ангела?

Давайте расуждать без религиозной гордости, и перехода на личность.
                          Если кто-то обладает познанием истины, то он как образец, будет для всех в пример, будь ли кто нибыл.
                          Христианские DVD диски почтой
                          берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Очень интересно Теофор подводит "Итоги" - как-то избирательно

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

alexnes

Сообщение от alexnes
                              То есть по вашему получается, что Иегова тот же Ангел, только сильнее?

Нет. Я не это имел ввиду.
                              А то, что как Иегова духовная личность, так и ангелы.
                              Но мы не можем знать из чего они состоят и вообще осознать......
                              Но параллель такая- плоть человека отлична от плоти рыбы.
                              Поразмышляйте над этим местом писания...
                              Ну так это я и пытаюсь выяснить! Дух способ существования. В этом понимании Бог дух, и с этим я не спорю. Как и Ангелы. Но по сущности Бог не равен Ангелам, т.к. Бог по сущности это Бог, а Ангел по сущности это Ангел. А Сын Бога в таком случае Он кто? Ведь если признать, что Сын Бога это отдельная сущность, который не Бог, тогда нужно признать существование сущности «сын человека», который не человек. Тогда кто он, если не человек? А Сын Бога кто, если не Бог?
                              С приведенным Вами отрывком я не спорю, просто слово «плоть» заменил на слово «сущность», чтобы было понятнее.
                              А если признать, что «Бог» - только титул, тогда и нет никакой разницы между Богом и Ангелом все дело в ярлыке. Точно также, как по сущности нет разницы между президентом и холопом посади холопа на место президента и он точно также будет управлять страной (и не факт, что хуже!). Понимаете всю абсурдность подобного предположения?

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Savl
                                Уважаемый Savl, все очень просто. Если «сын человеческий» человека Savla тоже является человеком, то и «Сын Божий» является Богом. Если же «Сын Божий» не является Богом, но Ангелом, следовательно и «сын человеческий» человека Savla не человек. Кто он тогда?

В книге Иова можно прочесть
                                И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

Четко видим, что пришли предстать не человекческие сыны, а Божьи. Они - Боги? Вы в Троице не сбились, подсчитывая Богов в Боге?
                                Ну елки-палки, уже смешно становится! Почему ни один Свидетель Иеговы не может ответить на этот простой вопрос?

«Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» (Евреям 1:1-9)

Знаете, уважаемый Savl, бывает такое, что семейная пара не может завести детей. Ну бывает, может, по здоровью, может еще по каким причинам. И они заводят животное кошку, собаку, попугая. Заводят еще малышом, растят его, воспитывают, относятся как к своему ребенку, и даже при других людях, показывая на кота (собаку) могут сказать, что это, дескать, наш сынок. Ведь бывают же такие ситуации, согласитесь!

НО РАЗВЕ ОНИ РОДИЛИ ЭТОГО КОТА? ИЛИ СОБАКУ?

Поэтому: Ибо кому когда из котов скажут они он сын мой, мы ныне родили тебя?

Точно также и в приведенном Вами стихе: они называются сынами Божьими, потому что сотворены, взращены и воспитаны самим Богом. Но только по этому! Но никому из них Бог не скажет я ныне родил тебя! Ибо рожденный от Бога есть один единственный, Бог-Слово, ставшее плотью, и ныне известное нам под именем Иисуса Христа!

Комментарий

Обработка...