Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Philadelphia
    А в чём тут проблема? Если у Бога есть народ первенцев, что мешает при этом Христу быть Первенцем среди них? Вы здесь перепутали первородство по праву рождения, о чём говорит Колоссянам 1:15, и первородство по обещанию, которое имеется ввиду в Римлянам 8:29.

Вас ведь не смущает, что первенцами назван целый сонм наследников. На каком основании столько наследников?
    Вопрос не в том сколько наследников. И не в том, кто из них первых, а кто последний. Вопрос в том, что Иисус НЕ единственный наследник. А следовательно: определения первенец, первородный вообще не относятся ни к Его сотворению или вечному бытию, ни к его природе.
    Евреям 1:6 - о времени прихода Христа в царской власти. А что это меняет в его первородстве, особенно, если учесть, что 6-й стих - логическое продолжение 5-го?
    В первородстве ничего. Вы просто не увидели, мою констатацию: этот стих ни разу не свидетельствует о том, что Иисус творил землю.
    Теперь осталось выяснить о наследниках по какому соглашению тут речь.
    Это отдельная тема, мы о сотворении или вечном существовании Христа=Слова Божия.
    А зачам бы Богу могло понадобиться отдельное от него Слово?
    Улыбнулся.
    А зачем Вам нужны отдельные от Вас слова? А отдельные от Вас буквы? Те,самые, которыми Вы написали этот вопрос?
    Последний раз редактировалось Йицхак; 28 February 2009, 02:30 AM.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Многие в филиале (особенно во время его строительства) снимали напряжение спиртными напитками; иностранцы пили много, поэтому некоторых за пьянство отправляли домой. Один брат рассказывал, что днем его работой был сбор пустых бутылок из под спиртного из жилых зданий и дальнейшая их утилизация до приезда в Солнечное он и не думал, что существует столько марок крепких водок, джинов, бренди все это пили иностранцы; пустых бутылок было очень много. У русских братьев с деньгами было плохо, поэтому некоторые из них брали на складе инструментов неразбавленный спирт White Spirit, разбавляли его и делали настойки с сиропом и ягодами получался своего рода Ликер Шасси!
      ----------

Комментарий

• Филосоff
        Участник

• 28 February 2009
        • 279

Мой совет всем разумным людям, если какая либо религия требует тотального себе подчинения, то держитесь от нее подальше. Ваш разум, ваша свободная воля, вот главные ценности которые вы должны беречь, если не хотите стать невменяемыми придурками, послушными исполнителями чужой воли.
        Последний раз редактировалось Влад; 01 March 2009, 08:03 AM.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Филосоff
          Мой совет всем разумным людям, если какая либо религия требует тотального себе подчинения, то держитесь от нее подальше. Ваш разум, ваша свободная воля, вот главные ценности которые вы должны беречь, если не хотите стать невменяемыми придурками, послушными исполнителями чужой воли.
          Вот и я о том же.
          Вчера в служении встретил женщину. С безумной улыбочкой на лице пыталась уверить меня, что проповедовать запрещено.
          Спрашиваю ее:
          - Кем запрещено?
          - Священником.
          - А как же Конституция РФ? Статьи 14 и 29?
          - Все равно запрещено.

Вот кому она служит? Иисус повелел - "идите, научите все народы". А священник запрещает.
          Современные Свидетели Иеговы, как и апостолы, стараются повиноваться больше Богу, нежели человекам. (Деяния 5:29)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Savl
            Что у вас было по астрономии? Вы не знаете возраст вселенной? А возраст солнечной системы тоже не знаете?
            Savl, не спрашиваю, что у тебя было по астрономии, ты разве знаешь возраст вселенной и солнечной системы?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Именем Иисуса!

Давненько я не заходил сюда. Столько успели наговорить

Вопрос, который повторяется и на который не было ответа! Вопрос СИ!

В НЗ есть одна лишь молитва на еврейском языке, которая так и передана.

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (Мар.15:34)
              ... а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
              (Матф.27:46)

Не Иегова, не ЯХВЕ, а ЭЛОИ, ИЛИ - Боже Мой. Почему Христос не зовет Отца - ЯХВЕ, ИЕГОВА?

Когда ученики просят Христа научить их молиться, Он открывает им имя Отца.
              Вот имя, которое открыл нам Иисус. Не просто ЯХВЕ (Сущий). Христос усыновляет нас Богу Отцу.
              Почему Он не учит их обращаться: ЯХВЕ, ИЕГОВА.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                Ветеран

• 16 February 2009
                • 2431

Об имени Иисуса!

Сообщение от Йицхак
                Или из этой дилемы можно выйти прочитав всё Писание и сделав вывод, что молиться надо Отцу во имя Иисуса Христа.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Иоан,14:13)
                Объясните, как это молиться Отцу во имя Иисуса Христа. Как молятся СИ Богу и при этом не забывают имя Иисуса?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                  Не Иегова, не ЯХВЕ, а ЭЛОИ, ИЛИ - Боже Мой. Почему Христос не зовет Отца - ЯХВЕ, ИЕГОВА?
                  Вы очень странные вопросы задаёте: говорил Иисус, а Вы спрашиваете почему Он так говорил у совсем других. А у Иисуса спросить не пробовали?
                  А то, знаете ли, ЗА(ВМЕСТО) Иисуса отвечать как-то некомильфо.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Philadelphia
                    И что? Если Вы со своим сыном что-нибудь полезное сделаете, то Ваша слава станет собственностью Вашего сына? Оба вы - и сын и Вы сами - удостаиваетесь славы. И вам обоим её можно выразить в единой похвале. При всём мера славы дифференцируется степенью вклада каждого.
                    Мне очень понравилось ваше: мера славы дифференцируется степенью вклада каждого.
                    Как же понимать то, что Христос распялся ради нас, искупил нас своей кровью, выкупил, освятил.
                    Какая слава достойна Христа спасшего нас и Бога, который только послал Христа на смерть. Я выбираю Христа.
                    Но как же? Я отвергаю Бога Отца? Да не будет!

А ведь Бог сказал: славы моей не отдам никому.
                    Но получается, что отдал.
                    И Христос достоен славы большей, ведь Он и сделал больше.

Итак, я призываю славить Христа, Сына Божьего и вместе с Ним и Отца, но не потому, что Тот Его послал на смерть, а потому, что Сын и Отец одно. И что делает Сын делает и Отец, и наоборот.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Объясните, как это молиться Отцу во имя Иисуса Христа ?
                      Очень просто. Просьбы излагаете Богу-Отцу, говоря: во имя Иисуса Христа я просил (прошу) Тебя.
                      Как молятся СИ Богу и при этом не забывают имя Иисуса?
                      Спросите у них сами. Думаю, они скажут тоже самое.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Йицхак
                        Вы очень странные вопросы задаёте: говорил Иисус, а Вы спрашиваете почему Он так говорил у совсем других. А у Иисуса спросить не пробовали?
                        А то, знаете ли, ЗА(ВМЕСТО) Иисуса отвечать как-то некомильфо.
                        Я спрашиваю Вас к тому, что вы (если вы СИ) на каждом шагу провозглашаете имя Иеговы.
                        А я хочу показать вам, что ни Иисус, ни Апостолы не делали так. Иисус молился сам и учил нас молиться Богу: Отец! А апостолы повсюду проповедовали имя Иисуса. Так почему же тепереь СИ проповедуют имя Иеговы, а не Иисуса?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Йицхак
                          Очень просто. Просьбы излагаете Богу-Отцу, говоря: во имя Иисуса Христа я просил (прошу) Тебя.Спросите у них сами. Думаю, они скажут тоже самое.
                          ... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                          И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                          (Деян.7:59,60)

Вы отвергаете возможность прямого обращения молитвы к Господу Иисусу?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Я спрашиваю Вас к тому, что вы (если вы СИ) на каждом шагу провозглашаете имя Иеговы.
                            Я обожаю, когда утверждают на собрании таблицу умножения, не смотрят в профайл собеседника и что-то рассказывают за предмет, понятия не имея как он выглядит.
                            Ко мне в профайл не заглядывали? а что так? Понимаю, молитвенно созерцали что-то там энергетическое из Паламы...
                            А я хочу показать вам, что ни Иисус, ни Апостолы не делали так. Иисус молился сам и учил нас молиться Богу: Отец! А апостолы повсюду проповедовали имя Иисуса. Так почему же тепереь СИ проповедуют имя Иеговы, а не Иисуса?
                            Может быть потому, что они обладают чувством юмора и как-то не представляют, чтобы Иисус молился: Отец, во имя Иисуса Христа, я Иисус прошу Тебя...

И я как-то с ними в этом солидарен. Особенно глядя в слово Божие:
                            26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: (Иоан,16:26)
                            Просить КОГО? Во чье имя просить ЭТОГО КОГО?
                            23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоан,16:23)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

... и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                              И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                              (Деян.7:59,60)
                              Кому молился Стефан, подняв глаза? КОГО Стефан там видел?
                              Вы отвергаете возможность прямого обращения молитвы к Господу Иисусу?
                              Нет. Не отвергаю. Живем в лесу - молимся колесу (с). Вот и такая возможность есть.

Но я предпочитаю молиться так, как учил Иисус:
                              23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоан,16:23)

Или Он говорил не истинно?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Йицхак
                                Кому молился Стефан, подняв глаза? КОГО Стефан там видел?Нет. Не отвергаю. Живем в лесу - молимся колесу (с). Вот и такая возможность есть.

Но я предпочитаю молиться так, как учил Иисус:

Или Он говорил не истинно?
                                "Господи Иисусе! приими дух мой." Кому молился Стефан?
                                В профайл заглянул.

Комментарий

Обработка...