Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ага, Христос, дырявый ходил, всех ранами своими поражал, это ж с какой целью Бог его не до оживил. Наверно, и Лазарь, когда ожил, имел смердящий запах, разлогающейся плоти? А, когда иисус рыбу ел, то она из раны в боку вываливалась. Бог оживил Христа целёхоньким, потому и мы имеем надежду, что будем оживлены подобно ему, а если уж он не доделанный, то нам-то на, что расчитывать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как интересно, это Иисус тебе поведал, или чью-то байку пересказываешь? И на небе был? И Бога видел? Ну, ты даёшь? А Библию не пробывал внимательно читать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
То, что было на материальном теле, то это, явилось отображение, и на теле духовном.
Потому и говорит Иисус, что если тебя соблазняет что либо, то... лучше в царствие войти с... нежели...
Комментарий
-
Об этом и речь. Я не случайно справшиваю: как понять "воскрес духом"?
Потому что:
Так ли вы неразумны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? (Гал.3:3)
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:25)
...на котором и вы созидаетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2:22)
...ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:13)
и другие места. Курсив мой.
Речь идет о том, что Иисус Христос был воскрешен Духом Святым.
Сам воскресший Иисус говорил, что Он не дух. Его воскресшее тело состояло из плоти и костей:
«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня». (Лук.24:39).
Мы читаем что Он не был оставлен в могиле и Его тело не подверглось тлению:
«Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аду и плоть Его не видела тления». (Деян.2:31)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для того чтобы это понять необходимо понять и разграничеть,что есть Христос? И в чем заключенна сущность Божественности Иисуса? От того как человек Иисус из Назарета молился именно Отцу,сущность которого осуществляется именно в человеке как в состоянии во Христе.Иными словами Христос есть Дух Божественной природы человека посредством чего дитя(человек)познает Отца(тоесть Бога). От туда Иисус именно и указал фарисеям- прежде Авраама ,Я есть!И речь идет не о Иисусе как человеке ,а о Христе!!! Ибо Христос есть состояние человека-достигнувшей Божественных принципов. От туда и сказанно если скажут вам здесь Я или же там,не верте...!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Сообщение от fileiaЦитата:
К тому же, как я вижу, вам дали еще 2 варианта, которые подтверждают правоту Синодального. Так что перевес явно не на стороне вашего перевода
Это не тот случай, где большинство играет роль. Вот например, что говорит коментарий Женевской Библии " Христос... сущий над всем Бог, благословенный во веки. Такой перевод, утверждающий Божество Христа, является наиболее естественной передачей греческого оригинала. Однако возможны варианты: "Христос, сущий над всеми. Богу благословение во веки". Или: "Христос, Сущий над всем Бог, да будет благословен во веки". А вот что говорит коментарий к современному переводу "Радостной Вести" "Праотцы - родоначальники народа Израиля - Авраам, Исаак и Иаков. Христос, который превыше всех, благословенный вовеки Бог - возможно иное понимание: "Христос, который превыше всех. Да будет благословен вовеки Бог!" Видите, они подают, что возможна и иная трактовка чтения, этого стиха. В таком случае мы не можем строить из этого стиха догмы, ибо возможны два варианта чтения этого стиха. Вы можете придерживаться своего варианта, я своего. И оба будем правы, если будем стоять только на этом одном стихе. Что же тогда делать? Я думаю надо исследовать все стихи Писания касающиеся этого вопроса.
«Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» (1-е Иоанна 5:20)
Но ведь по моему тут все ясно Иисус назван истинным Богом. Но при желании можно и это истолковать по другому: сказать, что эти слова относятся к Богу-Отцу, к примеру, а не к его Сыну. И при этом ничуть не смутит то, что в предыдущем предложении Бог уже назван «истинным» и при таком понимании получается тавтология И так со всеми стихами Писания. Для доказательства своей точки зрения можно использовать разные переводы, можно использовать разные значения греческих слов но к чему мы придем в итоге. Да не к чему не придем, но еще более отдалимся
Я не понимаю, почему я не могу верить тому, что говорили первые Христиане об Иисусе? Я не понимаю, почему я должен верить современным переводам и истолкованиям (в частности Свидетелей Иеговы) Библии? Почему я должен не верить Клименту Римскому, который в самом начале своего второго послания Коринфянам говорит:
«Братья! Об Иисусе Христе вы должны помышлять, как о Боге и судье живых и мертвых»
и о котором сам Павел упоминает в одном из своих посланий, говоря, что его имя уже записано в книге жизни:
«Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.» (Филлипийцам .4:3)
и при этом верить публикациям Сторожевой Башни, которые ни к Христу, ни к Апостолам, ни к Библии вообще никаким боком не относятся. Хотя нет, свою Библию они написали, хотя совесть им не позволила сие написанное даже Библией назвать. Ведь она у них называется «Священное писание. Перевод нового мира», а не Библия. Я так понимаю, что это «Священное писание Свидетелей Иеговы», но никак не Божье слово.
Почему я не должен верить Иустину Мученику и Иренею Лионскому, которые прямо заявляют, что Христос - Бог? Оба они являются учениками Поликарпа, епископа Смирнского, и о нем опять же сказано в Библии!
«И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское. Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.» (Откровение 2:8-10)
Поликарпа сожгли заживо. Иустину отрубили голову. Почему я не могу верить этим мученикам за дело Христово и верить Вам (не в обиду Вам было сказано) и всяким Исправленным Американским переводам? Ведь ни Вы, ни создатели A.R.V. не видели ни Христа, ни Апостолов, не общались с ними и не получали от них ту самую благу весть, Евангелие, которое они проповедовали по всей земле, в отличие от того же Климента!
Сообщение от fileiaВерно. И если протянуть далее эту логическую мысль, то мы придем к выводу, что кроме лжи и обмана, Бог ни при каких обстаятельствах, не будет делать еще много каких вещей. Верно? Например давать такого противоречивого учения, как троица, где есть один Бог, но находящийся в одном моменте времени в трех разных местах. Я например этого никак понять не могу, как мог Бог одновременно быть на земле (в лице Иисуса), в воздухе ( в виде голубя) и на небе ( в виде гласа глаголющего)?
Я вот тоже много чего не могу понять. Я не понимаю, например, квантовую физику. Значит ли это, что квантовой физики на самом деле не существует? Или все-таки нужно попытаться ее понять (при необходимости)?
Сообщение от fileiaНе верю в бессмертную душу. Выше вы сами доказывали, что Богу все возможно. Так, что Бог не может уничтожить душу, которую и Сам создал? Поэтому я верю, что душа согрешаюшая та умрет. А потому нет никаких вечных мук.
Здесь говорится о втором пришествии Христа! Но почему Вы думаете, что Он придет в виде духа? Ведь сказано в Писании:
«Вечером, в день тот, в первый день недели, когда из страха перед Иудеями двери были затворены там, где были ученики, - пришел Иисус и стал посредине и говорит им: мир вам! И сказав это. Он показал им и руки и бок. Возрадовались ученики, увидев Господа.» (Иоанна 20:19-20)
Ну и как же материальное тело могло пройти сквозь запертые двери?
Сообщение от fileiaА о материализации вы не думали? Ведь духи имеют силу материализовываться. Такие примеры в Библии описаны. И в пользу того, что Христос появлясь перед учениками материализовывался говорят почти все стихи, касающиеся этого вопроса. Мария приняла Его за садовника. Почему? Неужели не видела Его рук с дырами, или не узнала Его в лицо? Или может Он ей паказался в ином теле, отличительным от того, к которому она привыкла. Двое в Еммаус тоже Его не узнали. Почему? У озера пока не надломил хлеб и рыбу, долгое время его тоже не узнавали. Я думаю, что все это указывает на то, что Христос приходил к ученикам всегда в разных телах, и только для Фомы, для его укрепления веры Он материализовал тело, которое всем им было хорошо знакомо.
А тем более нигде в Библии не сказано, что у Бога есть тело (хоть бы и духовное). По крайней мере я таких стихов не знаю.
Богу в Библии приписываются такие атрибуты относящиеся к телу, как зрение, слух, передвижение, речь. Если Бог обладает зрением, слухом и речью, значит у Него есть тело. Конечно я не думаю, что у него плотское зрение, слух и речь, ибо Бог - дух. А потому на духовном уровне, соответственно духовным законам, Бог обладает зрением, слухом и речью, а эти вещи являются атрибутами тела.
Сообщение от fileiaМожет. Есть потухшие солнца - звезды, которые не излучают свет. Потому этот пример неудачен.
Нет, он не лишился своей природы, не лишился своего могущества, и доказательство этому те чудеса, которые он делал при своей жизни на земле!
Посмотрите по Стронгу, что означает слово уничижил, сравните с другими стихами Библии, где применено это гслово и увидите, что уничижил, это оставил, сделал не действительным. Из этого следует, что для того, чтобы стать человеком Иисус оставил что-то от небесного. А Божественная природа ничего от себя оставить не может.
«И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;» (Бытие 18:1-3)
« И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.» (Бытие 18-10)
«Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;» (Бытие 21:2)
Вы видите, что Бог уже приходил на землю, являлся Аврааму в материальном теле (Авраам видел его, Бог и его спутники ели то, что преподнес им Авраам). Значит ли это, что Бог уже оставлял что-то от своей природы, воплощаясь в материальное тело? Или же это был не Бог? Или все-таки Богу возможно все?
Сообщение от fileiaИ каким образом Отец пребывал в нем? Когда я говорю жене " Ты в моем сердце", она что буквально там пребывает. Не так ли же пребывал Отец в Иисусе? Если так, то как эти слова могут служить доказательством, что Слово осталось духовным существом, но объеденилось с плотью? Посмотрите по Стронгу, что означает слово стать. Слово стало плотью. Произошла карнация, а не реинкарнация.
А почему Вы думаете, что оказавшись в человеческом теле Иисус именно обогатил свою природу? Человек подвержен множественным отрицательным воздействиям холоду, жаре, голоду, железу, болезням. Точно также можно сказать, что когда свободный человек одевает рабский ошейник, он становится богаче (богаче, собственно, на этот ошейник). Но ведь это опять абсурд!
Так что тело Иисуса было несовершенным телом? Подверженное болезням?
Вы видите: «во всем» написано, значит, и в немощи тоже.
«Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.» (Евреям 4:15)
И здесь написано «подобно нам». А также «искушен во всем», т.е. и в болезнях тоже
У Иисуса было такое же тело, как и у нас, людей, и также подвержено болезням, как и наше. Только после воскресенья Иисус обрел совершенное тело, которое будет у тех, кого после второго пришествия Иисус спасет.
Однако Вы должны согласиться, что назваться Богом и быть Богом это большая разница! А Бог может быть только один и если по Вашей теории их получается два (один всемогущий а другой послабее) это уже противоречит Писанию!
Ничуть. Автор, Архитектор всего сущего высшая личность - Бог в высшем понимании этого слова. Все остальные - Логос, ангелы всех рангов, тоже боги - их так называет Библия, но как исполнители воли Высшего Бога. Поэтому Библия и говорит что богов много, но истинный Автор - Бог вселенной только один - ЙГВГ.
Да, истинный Бог только один остальные же боги либо вообще не существуют, либо являются неистинными, т.е. ложными. Хотите сказать, что Иисус неистинный, ложный бог?
Но ведь Вы абсолютно правильно сказали кто предает представителя Бога тот предает самого Бога. И в данном случае предав одну из ипостасей Бога Сына, иудеи предали и самого Иегову. Разве не так? Как и что тут еще можно объяснять?
А то, что этим представителем не может быть человек, я думаю, ясно из слов: «дайте Мне плату Мою» - ведь не сказано: дайте ему Мою плату или его плату
Ничего не ясно. Из этого стиха следует только один вывод, не важно какой представитель (человек или ангел или кто другой), предав представителя, был предан сам Бог. Потому Бог и говорит "Дайте мне Мою плату".
«и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.» (Левит 26:12)Комментарий
Комментарий