Ни чего я не делаю, я всё понимаю, когда есть факты. Документ есть подтверждающий твои слова или нет? Ты сам знаешь, что нет документов подтверждающих твои слова. Почему ты думаешь, что не сами Евангелисты поставили слово "господин" вместо имени Иегова, если оно и произносилось? Можешь доказать, что не евангелисты написали "господин", чтобы всё внимание было на Христа? Нет не можешь. Апостолы первые, кто цитируют без тетраграмматона, ставя "Господин", чтобы всё внимание было на Христа - Можешь опровергнуть? Нет, не можешь. Если, ты убеждал евреев нужно ли им произносить имя Иегова, для них это было бы фактом. Но Бог заключил Новый Договор, и в него не вошёл тетраграмматон из Ветхого договора, значит так угодно было Богу, чтобы проповедовалось имя Христа, а не имя Бога. Что Бог ослаб, что ему помощь людей понадобилась, в Ветхом Завете за ним такого не наблюдалось. Вы ставите против имени Христа имя Бога, тем самым умалить пытаетесь славу Христа, такого Бог не заповедовал, наоборот суд Сыну отдал, чтобы почтили Сына, как самого Бога. Христос будет решать, кому жить, а кому нет, не Бог. Такое право он отдал своему Сыну, а вместе с этим и право дал быть почитаемым, как он. Или ты не понимаешь, какая власть у Христа. Я и не считаю, что ты лукавишь, я даже к лукавым со снисхождением, болезнь это. Ты заблуждаешься, не зная Бога и его сына Иисуса.
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
А то, что убрали и почему убрали имя Бога Иегова, встречающееся в одних Библиях до 7000 раз, а в других - по
пальцам можно сосчитать сколько раз, можно будет спокойно потом понять
Кароче, что долго говрить.. Можете здесь почитать, здесь, даже и здесь. Таже сюда загляните, можете и сюда, где Байрону было побоку, как звучит на его языке имя, главное что перевели на руский без замены на Господь, можете взять к вниманию и этот рефератик (как-то случайно нашел). Также загляните на этот сайтик, и в конце сюда.
Это то, что по быстрячку нашел (Павел 17 просил "источники информации" - может, там и найдет, то что ищет).
Просто я вас предупреждаю, как и уважаемого Колотуна, что бы ярлыки вроде "лжец" и движения рук показанных смайликом не повторялись общении в угоду сатане. Говорю согласно Библий, которые имею. Я не имею вашей Библии, однако не корявлю названия перевода ее, как вы корявите, например, слово "Синоидальный". Так что и об этом вас прошу, если желаете конструктива в общении.
"Свидетелям Иеговы" запрещено (по уставу) рождаться свыше.Комментарий
-
Цитата участника putj:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
Однозначный ответ - putj лжёт.
Это же не я, а Бог в Своём Слове сказал, что Иисус - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю..., и "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12)
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
1 В начале было Слово и Слово было к Богу, и Бог было слово...
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1,3 - подстрочный перевод).
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:20-23).
28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога (Иисуса Христа), которую Он приобрел через Кровью Свою.
(Деян.20:28 - подстрочные перевод).
15 ...Церковь Бога (Иисуса Христа) живого, столп и утверждение истины.
16 ...Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5 - подстрочный перевод).
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
(Откр.1:8 - подстрочный перевод).
15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу (Иисусу Христу),
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель (Иисус Христос), Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17).
В Ветхом Завете сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю...
2 Господи, Боже (Иисус Христос) наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
(Пс.8:2-4).
4 Так говорит Господь Бог (Иисус Христос):...
12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:4-13).
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу (Иисусу Христу) нашему.
(Ис.40:3).
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
18 и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17-18).
Первый и Последний - это Господь Бог из Ветхого Завета:
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
Перед Иисусом преклонится всякое колено, и Его будут исповедовать Богом всякий язык:
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11).
Об этом же сказано в Ветхом Завете:
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:21-23).
P. S. Тебе надо сжечь колдовскую литературу, извращающую Писание ("Сторожевую башню", "Перевод Нового Мира"...), и тогда, может быть, прозреешь:
19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм.
(Деян.19:19).
А пока ты - слеп (ослеплён дьяволом):
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4).Комментарий
-
Это же не я, а Бог в Своём Слове сказал, что Иисус - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю..., и "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12)Комментарий
-
Кто из "Свидетели Иеговы"! Докажите, что putj не прав.
Просто приведите свидетельства вашего рождения свыше да и разрешим с миром все наши предубеждения. Давайте по делам Бога узнаем кто есть кто. Смело свидетельствуйте о Славе Божьей в вашей жизни! Не стесняйтесь, не посылайтесь на Матфея 7:6 -
Христос победил это мир. Да и форум христианский. Свидетельствуйте!
Свидетели Иеговы исполняют волю Божию, проповедуя брагую весть о Царстве во свидетельство всем народам. Кто ещё может так мощно засвидетельствовать о славе Бога в своей жизни? Отсутствие желания идти стопами Христа и возвещать о Царстве, призванном освятить имя Иеговы - самое красноречивое свидетельство отсутствия одобрения Бога и его покровительства. (Деяния 1:8)
9 И если ты всенародно возвещаешь это «слово, которое в твоих устах», что Иисус есть Господь, и в своём сердце проявляешь веру, что Бог воскресил его из мёртвых, то спасёшься.
10 Сердцем проявляют веру к праведности, а устами всенародно возвещают ко спасению. (Римлянам 10 гл.)
Есть тут лица, способные предоставить такое свидетельство?Комментарий
-
Друг, простите, что без разрешения влезаю в разговор!
Чтобы спастись достаточно самую малость и самую огромность - своей верой и делами снискать милость у Бога, потому, что спастись (Марк10:27) человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу. А Спаситель наш - Христос! (Иоан14:6) Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня., Поэтому Он, для нас (1Петра2:7) верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
Теперь скажу о проповеди! Свидетелям Иеговы очень нравится их сравнения с древними проповедниками, Апостолами, и тех тоже гнали несмышленые грешники. Да вот только проповедь то не та. Апостолы, чьё имя проповедовали?
(Деян19:17) Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
(1Кор1:22) Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
или вот дальше Павел говорит?
(1Кор2:2) ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого
или вот Иоанн пишет
(1Иоан3:23) А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
или Павел
(Кол3:17) И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
Свидетели Иеговы, как вы думаете, словом или делом, всё делают во Имя Христа или нет?
(Филип2:9) Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
Что говорит Христос Анании о Павле - (Деян9:15) Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
Не вдаваясь в тонкости доктрины опровергающей божественность Христа, Свидетели Иеговы по крайней мере проповедуют не так как Апостолы. Бегая лукавства, не надо ложно проводить аналогии там, где их нет. Я неоднократно общался со СИ, они (Филип3:17) поступают как враги креста Христова. Потому, что не проповедуют СИ, не зная ничего, кроме Христа распятого, как Апостолы! И при этом действительно думают, что они последователи оных! Хотя на самом деле даже по сути - не христиане, потому,что заповедано Апостолом словом или делом всё делать во Имя Христа. И лукавство тут ни к чему.
Друг! Прочтите внимательно!
(Евр3:1) Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог. И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,
Дом устроенный Богом - мы! Моисей - служитель. Но Христос имеет славу такую, как тот, кто устроил дом (нас). И в отличие от Моиcея (служителя), Христос - как Сын в доме!
Почему же тогда Моисей служитель, для свидетельствования того, что надлежало возвестить, а Христос не служитель, не посланник Архангел, а Сын?
Спаси, Господи!Комментарий
-
Так у кого проповедь та? Где оные проподедующие? Почему Свидетели с "нетем благовествованием" имели и имеют силы и мужество проповедовать "всей твари поднебесной", а те, кто горд быть обладателем той и правильой вести ни разу на моём пороге не появились, но зато исподдишка всякий раз неприменут упомянуть, что у СИ все не то и все не так? Покажите как надо.Комментарий
-
Это же не я, а Бог в Своём Слове сказал, что Иисус - Господь Бог Вседержитель, сотворивший небо и землю..., и "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).
14 Душевный человек (не рождённый свыше) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием...
(1Кор.2:14).
1. Вот, несколько мест Писания:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
Любому нормальному (не обольщённому дьяволом) (2Кор.4:3-4) было бы этих мест Писания достаточно!
2. Но я могу предложить ещё несколько мест Писания.
Иисус выводил израильский народ из Египта, потому что:
- Иисус говорил о Себе: "Я есмь (греч. ειμι)" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий".
- В Новом Завете сказано, что Иисус - "Бог, Сущий", например: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
Любому нормальному (не обольщённому дьяволом) (2Кор.4:3-4) было бы этих мест Писания достаточно!
3. Но я могу предложить ещё несколько мест Писания:
23 се, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:20-23).
1 В начале было Слово и Слово было у Бога, и Бог (греч. Θεός) было слово...
(Иоан.1:1 - подстрочный перевод).
28 Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога (Иисуса Христа), которую Он приобрел через Кровью Свою.
(Деян.20:28 - подстрочные перевод).
15 ...Церковь Бога (Иисуса Христа) живого, столп и утверждение истины.
16 ...Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всеми Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5 - подстрочный перевод).
4. Но я могу предложить ещё несколько мест Писания:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог (Иисус Христос), Сущий, и Бывший, и Приходящий, Вседержитель.
(Откр.1:8 - подстрочный перевод).
В "Переводе Нового Мира" вместо "Господь" (Иисус Христос) стоит "Иегова".
Почему в Откр.1:8 сказано об Иисусе? Потому что Иисус - это Первый и Последний:
17 И когда я увидел Его (Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
(Откр.1:17).
Первый и Последний (Иисус Христос) - Бог из Ветхого Завета:
6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега:
13 Я (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13).
Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель (Откр.1:8).
В Откр.11гл. сказано, что Иисус - Господь Бог Вседержитель:
15 ...царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу (Иисусу Христу),
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель (Иисус Христос), Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
(Откр.11:15-17).
5. Но я могу предложить ещё несколько мест Писания (из Ветхого Завета):
2 Господи, Боже (Иисус Христос) наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
(Пс.8:2-4).
4 Так говорит Господь Бог (Иисус Христос):...
12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:4-13).
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу (Иисусу Христу) нашему.
(Ис.40:3).
Перед Иисусом преклонится всякое колено, и Его будут исповедовать Богом всякий язык:
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:10,11).
Об этом же сказано в Ветхом Завете:
21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:21-23).
Последний раз редактировалось putj; 23 January 2009, 11:55 AM.Комментарий
-
Ув. Putj да не напрягайтесь вы. Они вас не слышат. Больше всего поражает то что те свидетели Иеговы которые в этой теме участвуют даже не знают простых основ греческой грамматике ДА ЕЩЕ и пытаются умничать на основе журналов ОСБ, и при этом кого то в чем то обвиняют. Парадокс!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
ну ведь не про переводы говорится, которые вы называете здесь, в цитате, "Библией". Вы сами должны понимать, что этих около 7000 раз - не про переводы говорится, а про доступные старейшии источники, которые мы называем "оригиналы", на древнееврейском. А то что в других переводов нету - то не я, ни вы не виновны - виновны переводчики на греческий, соферимы, а потом переводчики на другие языки, которые переводили с с рукописей, в которых были уже замены на Господь, - или же за остутсвия ранних рукописей, котрые потом нашлись, или же из-за удобства - перевели на другие языки так, как считали нужным.
Кароче, что долго говрить.. Можете здесь почитать, здесь, даже и здесь. Таже сюда загляните, можете и сюда, где Байрону было побоку, как звучит на его языке имя, главное что перевели на руский без замены на Господь, можете взять к вниманию и этот рефератик (как-то случайно нашел). Также загляните на этот сайтик, и в конце сюда.
Это то, что по быстрячку нашел (Павел 17 просил "источники информации" - может, там и найдет, то что ищет).
Хорошо, извините (хотя насчет Синодального - это так получается, не я в этом виноват. В ПНМ, как на меня, тоже есть некоторые неточности (имею ввиду чисто русскую редакцию) - но они несущественны - ведь не на переводе должна строится вера, правда?).
Пожайлуста, ссылочки хоть бы на Сторожевую, сам почитаю - где же там что-то запрещается, о чем вы говорите? Иначе занимаетесь голословием...
Еще раз спасибо. Мир вам.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий