Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И что после вознесения, Бог Отец дал людям Бога Духа Святого?
Помните, страниц сорок или пятьдесят назад, я спрашивал о спасении, в чём суть спасения? Так вот стоило так долго мусолить тему, чтобы всё таки дойти до обсуждения смысла Крестной Жертвы Христа?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Исходя из контекста всей Библии, можно сделать вывод, что putj лжёт, называя Иисуса Христа - Богом Иеговой(Вседержителем).
ДЛЯ СПРАВКИ: Господь и Бог это не имена, это - титулы.Комментарий
-
Бога никто никогда не видел и что невозможно увидеть Бога и остаться в живых.Об этом говорится в Библии. Если не верите, то изучите Слово Бога более внимательно.(Исход 33:20).
Исходя из контекста всей Библии, можно сделать вывод, что putj лжёт, называя Иисуса Христа - Богом Иеговой(Вседержителем).
ДЛЯ СПРАВКИ: Господь и Бог это не имена, это - титулы.
Новое вино - в Новом Завете. Бога увидят люди со Христом в себе.
Вот они -то и не умрут. Христос сказал - Чистые сердцем Бога узрят.
Люди рожденные свыше - увидят Бога! Более того, они жаждут Его увидеть и нет уже у них Страха Господнего. Они скучают по Отцу.
Пробудитесь и вы до состояния такой жажды по Богу.
Какие же вы Свидетели, если говорите что Бога нельзя увидеть.
Наверно такие же, как в старом фильме показано?:
- Кто свидетель происшедшего?
- Я, а что случилось?
Случилось! - Бог пришел с Небес и в Небеса вознесся. И Его видели много-премного людей.
Кто же лжец? putj? Или сатана-дьявол, который Свидетелям
мозги полоскает так, что те очевидного не видят и не хотят видеть.
"Свидетели"...
Милостью Бога и Его терпением и любовью к заблудшим живете
еще в своих иллюзиях божьей исключительности. Еще раз говорю -
пробудитесь!
Комментарий
-
Эндрю, лучше так:
1 John 4:12 - НОВЫЙ ЗАВЕТ! : Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.окажется, как и другие..
Сообщение от JURINISКто же лжец?Комментарий
-
В Новом Завете имя Бога Спасителя - Иисус, Который именуется как: Господь, Бог, Вседержитель, Я есмь, Сущий, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует...
Исходя из контекста всей Библии, можно сделать вывод, что putj лжёт, называя Иисуса Христа - Богом Иеговой (Вседержителем).
ДЛЯ СПРАВКИ: Господь и Бог это не имена, это - титулы.
Во-первых, я не называю Иисуса Христа - Иеговой, потому что такого слова в природе не существует (тетраграмматон придуман людьми, потому и называется тетраграмматон, что это - условное обозначение).
Слово "Иегова" в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине, значит, и в Ветхом Завете этого слова не было (в оригинале - первоначальном тексте).
Во-вторых, Kolotun, купи глазную мазь, если не видишь (Откр.3:18), что Иисус называется в Библии - Господь, Бог, Вседержитель, Я есмь, Сущий, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует..., естественно, подчиняющийся Богу Отцу (1Кор.11:3).
Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца (Господь, Бог, Я есмь, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю...).
Например:
18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (греч. Θεός), Сущий (греч.ὤν) в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
10 И: в начале Ты, Господи (Иисус Христос), основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:10).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
8 Я (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель...
17 И когда я увидел Его (Иисуса Христа), то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний.
(Откр.1:8,17).
Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега:
13 Я (Иисус Христос) есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:13).
Первый и Последний (Иисус Христос) - Бог из Ветхого Завета:
6 Так говорит Господь (Иисус Христос), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога.
(Ис.44:6).
В-третьих, это тебе в твоей организации наплели, что Господь, Бог - это не имена, а титулы, а ты, наивный, проглотил эту глупость и отравился бесовскими учениями (1Тим.4:1).
Имена Божии, обозначенные в Библии
1. "Я есмь Сущий", "Сущий":
13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
(Исх.3:13,14).
2. "Ревнитель":
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - "Ревнитель"; Он Бог ревнитель.
(Исх.34:14).
3. "Бог Авраама, Исаака, Иакова":
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
(Исх.3:15).
4. "Бог Всемогущий", "Господь":
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
(Исх.6:3).
5. В Новом Завете имя Бога - Триедино (Отец, Сын и Дух Святой):
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
6. Так же, предвидя, что некоторые люди (например, СИ) придумают для спасения имя Иегова, в Новом Завете сказано, что нет другого имени во всей вселенной, которым можно спастись, кроме имени Господа Бога Иисуса Христа:
12 ибо нет другого имени под небом (например, "Иегова"), данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (кроме имени Иисуса Христа).
(Деян.4:12).
9 Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься...
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне (Иисуса Христа), спасется.
(Рим.10:9,13).
А смертельный грех, это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
Последний раз редактировалось putj; 22 January 2009, 04:55 PM.Комментарий
-
Во-вторых, Kolotun, купи глазную мазь, если не видишь (Откр.3:18), что Иисус называется в Библии - Господь, Бог, Вседержитель, Я есмь, Сущий, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует..., естественно, подчиняющийся Богу Отцу (1Кор.11:3).
Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца - имя, все титулы, могущество... Отца
"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Богом и сердцем твоим веровать, что Он Сам себя воскресил из мертвых, то спасешься.."
Изучите пож. мат.часть и разберитесь сначала со значениями Господь и Бог, а то так и до профанации дойдёте.
ДЛЯ СПРАВКИ: удаление имени Бога из Греческих Писаний способствовало тому, что многие люди сегодня путают Иисуса с Иеговой. так же удаление имени Бога посодействовало развитию учения о Троице!
Однозначный ответ - да.Последний раз редактировалось Kolotun; 22 January 2009, 09:39 PM.Комментарий
-
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
(1Иоан.5:20)
Комментарий
-
Как известно обвинитель у людей сатана. Вы кого-то обвиняете? Если да, значит вы с сатаной заодно. Только у Бога Суд праведный. Бог праведных защитит, а обвинителей накажет. Разберитесь с этим пока не поздно. Побойтесь Бога.
А теперь по сути вопроса. Верить надо в Евангелие. А Евангелие говорит, что Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят.( Матф. 5:8). Оно же говорит, что Бога не видел никто; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоанна 1:18). Что еще приводить? Для вас слова из Евангелия что-то значат? Или еще: И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоанна 12:45). Можно и еще приводить цитаты из Библии.
Но уже из трех приведенных из Библии цитат очевидно, что:
Через Иисуса мы видим видим Бога. Мы, это те, кто в Иисусе. А Кто еще
нет - тот себя и других убеждает в обратном, свидетельствуя сам против себя, навлекая на себя гнев Божий.
Кому-то еще не ясно?! Кто-то хочет еще сказать, что putj лжец, или JURINIS
лжец? Прощаю вам, но -
Проснитесь, спящие, еще раз говорю!
Последний раз редактировалось JURINIS; 23 January 2009, 02:49 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Предупреждение!
Как известно обвинитель у людей сатана. Вы кого-то обвиняете? Если да, значит вы с сатаной заодно. Только у Бога Суд праведный. Бог праведных защитит, а обвинителей накажет. Разберитесь с этим пока не поздно. Побойтесь Бога.
А теперь по сути вопроса. Верить надо в Евангелие. А Евангелие говорит, что Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят.( Матф. 5:8). Оно же говорит, что Бога не видел никто; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоанна 1:18). Что еще приводить? Для вас слова из Евангелия что-то значат? Или еще: И видящий Меня видит Пославшего Меня. (Иоанна 12:45). Можно и еще приводить цитаты из Библии.
нет - тот себя и других убеждает в обратном, свидетельствуя сам против себя, навлекая на себя гнев Божий.
лжец? Прощаю вам, но -
На каком основании кроме веры в Иисуса Христа Бог считает человека праведным ???
И в чем именно проявление веры ???Ветеран битвы под Ватерлоо ...Комментарий
-
Предупреждение!
лжец? Прощаю вам, но -
Цитата из Библии:1 John 4:12 Бога никто никогда не видел.
Или по Вашему Иоанн находился в полном неведении приводимых Вами текстов?Комментарий
-
соблюдение заповедей Божьих, среди них главнейшая и первейшая- заповедь Божьей любви. Третий шаг - умножение дел веры, потому что вера без дел мертва. Хотя первое дело для веры остаётся сама вера - Божья вера в Иисуса и в Того, Кто Его послал.
Невидимая вера проявляется в делах. Петр пока шел по воде - верил. А усомнился - стал тонуть. Так и мы. Пока верим - дела идут с Богом. Усомнились - пошло-поехало, боком и сикось-накось.
Кроме веры более нет праведности, кроме пребывания в Иисусе Христе. Но это и есть путь совершения веры - достижение Христа человеком.
В совершенстве веры Бог считает человека праведным, если человек пребывает в Иисусе Христе. Но если даже сатана обвинитель что-то и скажет против такого человека, то Бог не обратит внимание на ложь дьявола.Комментарий
-
Всё. Мне нужно оставить вас. Спасибо за общение.Комментарий
Комментарий