Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ВЫ согласны с утверждением брата Расела, ведь на ОСНОВАНИИ ЕГО ТРУДОВ И КНИГ, СЕГОДНЯ ВЫ ИЗУЧАЕТЕ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, не так ли?
Рассел предсказывал несколько раз конец мира
Однако конец не наступил. Это одно из многочисленных лжепророчеств Рассела.Комментарий
-
Можно и закрывать, ввиду отсутствия у Свидетелей Иеговы фактов наличия имени Иегова в Евангелиях и письмах апостолов. Ввиду отсутствия тетраграмматона в НЗ греческих текстах. Ввиду отсутствия фактов, что Христос произносил имя Иегова, ввиду отсутствия фактов, что апостолы проповедовали имя Иегова. Ввиду отсутствия факта, что Иисус заповедал проповедовать имя Иегова. Ввиду того, что у Свидетелей Иеговы, только одни домыслы по поводу имени Иегова, которые они называют аргументами, пытаясь доказать то, чего нет в греческих текстах НЗ, чтобы "нет" превратить в "да". По имени Иегова у Свидетелей Иеговы, только слова за, которыми ни чего больше нет, а слова быть фактами не могут, так как это только слова. Всё, что связано с именем Иегова в учении международной организации Свидетелей Иеговы построено на их ВЕРЕ, и это уже приобретает силу факта. Всего доброго Свидетели, пожелание вам будьте снисходительны к чужим ошибочным верованиям. Бог не за ошибочность в вере судить будет, а за неисполнение заповедей Христа.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот видите и вы ошиблись! Так как данный стих есть 27 синодального перевода а не 26!В 26-ом сказанно. И сказал Бог(в ед .числе):сотворим(мн. число) человека(ед.числа) по оюбразу Нашему(мнжчис.),по подобию Нашему (мн. числ.);и да влодычекствует они (множ .число)над рыбами морскими и тд и тп. А вот далеее в "7-ом говорится. И сотворил Бог (ед .числ) по образу Своему(ед .числ) по обпразу Божьему(это какое число?).
Вот вы хорошо написали Бог (форма ед.числа) сотворим (мн. ч) . Вам это ничего не говорит? Не говорит ли это что для описания Бога автор на самом деле использовал слово в единственном числе, а также что у Бога были помощник (-и) у творении. И слово "сотворим" именно о Боге и помощниках говорит ?Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
А мне нравится, как названа тема.
"Против ересей!" - Свидетели Иеговы.
Точно, Свидетели Иеговы против ересей так называемого христианского мира.
Как бы православные, баптисты и пятидесятники не изменялись, ересь христианского мира остается ересью. Сколько бы галстуков они не одевали.
"Вертит очками так и сяк. Очки не действуют никак!" (Крылов).
Ай ай айГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Лучше в чем? Что стали носить галстуки?Комментарий
-
. Меня к СИ не причисляйте, это не правильно, так их идеологи уже давно не влияют на меня, а поетому и не несут отвественности за мою деятельность.
Комментарий
-
Разумеется, Дмитрий, Вы просто уверены, что на все вопросы сами дали ответы. А ведь вопросы задавались СИ куда в большем количестве раз.
Ах да... В Ваших глазах они просто не фундаментальные...
Зато как фундаментально обсудить (осудить) христиан за их употребление гематогенок, празднование Рождества Христова и др. праздников.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Санек,
Можно и закрывать, ввиду отсутствия у Свидетелей Иеговы фактов наличия имени Иегова в Евангелиях и письмах апостолов. Ввиду отсутствия тетраграмматона в НЗ греческих текстах. Ввиду отсутствия фактов, что Христос произносил имя Иегова, ввиду отсутствия фактов, что апостолы проповедовали имя Иегова. Ввиду отсутствия факта, что Иисус заповедал проповедовать имя Иегова. Ввиду того, что у Свидетелей Иеговы, только одни домыслы по поводу имени Иегова, которые они называют аргументами, пытаясь доказать то, чего нет в греческих текстах НЗ, чтобы "нет" превратить в "да". По имени Иегова у Свидетелей Иеговы, только слова за, которыми ни чего больше нет, а слова быть фактами не могут, так как это только слова. Всё, что связано с именем Иегова в учении международной организации Свидетелей Иеговы построено на их ВЕРЕ, и это уже приобретает силу факта. Всего доброго Свидетели, пожелание вам будьте снисходительны к чужим ошибочным верованиям. Бог не за ошибочность в вере судить будет, а за неисполнение заповедей Христа.
Вот некоторые стихи из Христианских Писаний, и хочу чтобы вы подумали и ответили: прозвучало ли в этих ситуациях Имя Бога или нет? Подчеркну, что мой вопрос (по крайней мере пока) не в том как позже это было описано в свитках христианскими писателями, а в том, как в живую - в реале, так сказать - все это произошло. Вы меня поняли? Вот примеры:
ЛУКИ 1:817 «...Однажды, когда он исполнял перед Богом обязанности священника, так как подошла очередь группы, к которой он принадлежал, 9 ему выпала честь войти в святилище ________ [Если интересно, то по-поводу святилища и того для прославления какого имени храм был построен смотрите 1 Пар 22:19 - естественно не в Синодальном переводе] и сжечь фимиам, как было предусмотрено священническими правилами. 10 В тот час, когда сжигался фимиам, весь народ молился снаружи. 11 Тогда Заха́рии явился ангел __________ [напоминаю: в Писаниях ни разу не употреблялась фраза "ангел Господа", но только "ангел Иеговы"] и встал справа от жертвенника, на котором сжигался фимиам. 12 Увидев его, Заха́рия встревожился, и его охватил страх. 13 Но ангел сказал ему: «Не бойся, Заха́рия, твоя мольба благосклонно выслушана. Твоя жена Елизавета родит тебе сына, и ты назовёшь его Иоанн. 14 Ты будешь радоваться и ликовать, и многие будут радоваться его рождению, 15 потому что он будет великим в глазах ___________. Но он не должен пить никакого вина и никаких крепких напитков. Он исполнится святого духа ещё от утробы матери 16 и вернёт многих сыновей Израиля к их Богу ___________. 17 Он пойдёт перед Ним с духом и силой Ильи, чтобы обратить сердца отцов к детям и непокорных к практической мудрости праведных, чтобы представить ____________подготовленный народ».»
То что в имеющихся сегодня рукописях в этих пробелах здесь стоит Кюриос знают все.
Некоторые здесь утверждают, что люди к тому времени в основном перестали употреблять Имя Бога из-за фарисеев, которые разработали свои запреты на этот счет.
Но вопрос я ставлю по-другому: КАК САМ АНГЕЛ ИЕГОВЫ ПРОИЗНОСИЛ ИМЯ СВОЕГО БОГА? ЗАМЕНЯЛ ЛИ АНГЕЛ ИМЯ БОГА НА "ГОСПОДЬ"? РАСПРОСТРАНИЛИСЬ ЛИ ФАРИСЕЙСКИЕ ВЗГЛЯДЫ И НА АНГЕЛОВ?
Еще пример:
ЛУКИ 1:2633 «...В шестой месяц Бог послал ангела Гаврии́ла в галилейский город Назаре́т 27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида. Эту девушку звали Мария. 28 Придя к ней, ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! _________ с тобой!» 29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И ___________ Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».»
Снова мой вопрос такой же: стеснялся ли сам ангел произносить имя Бога в присутствии Марии?
Да или нет?
Ну и конечно же вот этот случай - ответы Иисуса дьяволу:
МАТФЕЯ 4:4 «...Он же сказал в ответ: «Написано: Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст ___________».»
МАТФЕЯ 4:7 «...Иисус сказал ему: «Также написано: Не испытывай ____________, твоего Бога».»
МАТФЕЯ 4:10 «...написано: Поклоняйся _________, твоему Богу и только ему совершай священное служение».»
Как сам Иисус, Сын Бога, произносил эти слова в этой ситуации? Следовал ли он здесь, перед сатаной, фарисейским заповедям? Стеснялся ли перед сатаной цитировать Писания точно?Комментарий
-
То есть словами "единый Бог" в Библии называются как Отец, так и Сын, и Святой Дух:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19).
Имя единого Бога в Новом Завете обозначено тремя личностями (Существами) - Отцом, Сыном и Духом Святым.
Например, о единстве двух Личностей (Существ) - Боге Отце и Сыне, сказано в этой же главе:
21 Молю Тебя, чтобы Ты даровал им (верующим)единство. Как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так пусть и они станут с Нами едины, чтобы уверовал мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им (верующим): чтобы они стали едины, как Мы едины.
(Иоан.17:21-22 - современный перевод).
Все христиане (истинные) - едины между собой и едины с Богом Отцом и Его Сыном (как Отец един с Сыном), но при этом каждый христианин не перестаёт быть отдельной личностью (существом).Комментарий
-
Чтобы согласиться с Расселом или не согласиться нужно в начале быть уверенным в том, что он написал. Вы должны будете привести всю статью целиком, причем на английском языке. Уже были случаи подтасовки цитат и неверного перевода. Разоблачал я сам лично прямо здесь на форуме.
Это снова вы начитались все тех же "знатоков" Рассела. Поясняю: предположить что-то в какой-то период времени - это одно. А провозгласить себя пророком это иное. Лжепророк это тот, кто провозглашает что-то от имени Бога, утверждая, что получил это сверхъестественным образом от Него. Рассел никогда не подражал таким пророкам. Он никогда не видел видений, и не слышал говолов. Он никогда не говорил: "Слушайте! Так говорит Господь: В таком-то году....". - это и есть лжепророк.Комментарий
-
ЛУКИ 1:817 «...Однажды, когда он исполнял перед Богом обязанности священника, так как подошла очередь группы, к которой он принадлежал, 9 ему выпала честь войти в святилище ________ [Если интересно, то по-поводу святилища и того для прославления какого имени храм был построен смотрите 1 Пар 22:19 - естественно не в Синодальном переводе] и сжечь фимиам, как было предусмотрено священническими правилами. 10 В тот час, когда сжигался фимиам, весь народ молился снаружи. 11 Тогда Заха́рии явился ангел __________ [напоминаю: в Писаниях ни разу не употреблялась фраза "ангел Господа", но только "ангел Иеговы"] и встал справа от жертвенника, на котором сжигался фимиам. 12 Увидев его, Заха́рия встревожился, и его охватил страх. 13 Но ангел сказал ему: «Не бойся, Заха́рия, твоя мольба благосклонно выслушана. Твоя жена Елизавета родит тебе сына, и ты назовёшь его Иоанн. 14 Ты будешь радоваться и ликовать, и многие будут радоваться его рождению, 15 потому что он будет великим в глазах ___________. Но он не должен пить никакого вина и никаких крепких напитков. Он исполнится святого духа ещё от утробы матери 16 и вернёт многих сыновей Израиля к их Богу ___________. 17 Он пойдёт перед Ним с духом и силой Ильи, чтобы обратить сердца отцов к детям и непокорных к практической мудрости праведных, чтобы представить ____________подготовленный народ».»
15 ἔσται γὰρ μέγας ἐνώπιον του̃ κυρίου καὶ οἰ̃νον καὶ σίκερα οὐ μὴ πίη̨ καὶ πνεύματος ἁγίου πλησθήσεται ἔτι ἐκ κοιλίας μητρòς αὐτου̃
16 καὶ πολλοὺς τω̃ν υἱω̃ν Ισραὴλ ἐπιστρέψει ἐπὶ κύριον τòν θεòν αὐτω̃ν
17 καὶ αὐτòς προελεύσεται ἐνώπιον αὐτου̃ ἐν πνεύματι καὶ δυνάμει Ηλίου ἐπιστρέψαι καρδίας πατέρων ἐπὶ τέκνα καὶ ἀπειθει̃ς ἐν φρονήσει δικαίων ἑτοιμάσαι κυρίω̨ λαòν κατεσκευασμένον
ЛУКИ 1:2633 «...В шестой месяц Бог послал ангела Гаврии́ла в галилейский город Назаре́т 27 к девственнице, обручённой с человеком по имени Иосиф, из дома Давида. Эту девушку звали Мария. 28 Придя к ней, ангел сказал: «Здравствуй, снискавшая благосклонность! _________ с тобой!» 29 Эти слова глубоко взволновали её, и она стала размышлять о том, что могло бы означать такое приветствие. 30 Тогда ангел сказал ей: «Не бойся, Мария. Ты нашла благосклонность в глазах Бога. 31 Ты забеременеешь и родишь сына и назовёшь его Иисус. 32 Он будет великим и будет назван Сыном Всевышнего. И ___________ Бог даст ему престол его отца Давида. 33 Он будет царствовать над домом Иакова вечно, и его царству не будет конца».»
29 ἡ δὲ ἐπὶ τω̨̃ λόγω̨ διεταράχθη καὶ διελογίζετο ποταπòς εἴη ὁ ἀσπασμòς οὑ̃τος
30 καὶ εἰ̃πεν ὁ ἄγγελος αὐτη̨̃ μὴ φοβου̃ Μαριάμ εὑ̃ρες γὰρ χάριν παρὰ τω̨̃ θεω̨̃
31 καὶ ἰδοὺ συλλήμψη̨ ἐν γαστρὶ καὶ τέξη̨ υἱόν καὶ καλέσεις τò ὄνομα αὐτου̃ Ιησου̃ν
32 οὑ̃τος ἔσται μέγας καὶ υἱòς ὑψίστου κληθήσεται καὶ δώσει αὐτω̨̃ κύριος ὁ θεòς τòν θρόνον Δαυὶδ του̃ πατρòς αὐτου̃
33 καὶ βασιλεύσει ἐπὶ τòν οἰ̃κον Ιακὼβ εἰς τοὺς αἰω̃νας καὶ τη̃ς βασιλείας αὐτου̃ οὐκ ἔσται τέλος
[/quote]Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Комментарий