Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Хорошо что у вас есть эти книги! Если вы будете освежать в памяти те доводы, что приводятся в них, то ваша вера будет крепнуть. Конечно, жизнь нас так затягивает в суету, что мы начинаем сомневаться. Этот мир "проповедует" нам непрестанно и ежеминутно: окружение, телевизор, знакомые, работа и т.п. Потому и нужно впротивовес этому миру с таким же постоянством "проповедовать" и себе.

Доказательства 100%-ного быть и не может и не должно. Ибо для Бога важно, чтобы человек пришел к нему искренне, ища его и взвешивая факты. К примеру, почему Иисус не творил чудеса перед фарисеями? Ведь запросто он мог их переубедить, ведь так? Так. Но сердце бы их все равно было не с ним. Убежденность основанная на 100% фактах не гарантия того, что и сердце будет с Богом.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 05 January 2009, 09:48 PM.

Комментарий

• delvin
      Участник

• 03 January 2009
      • 225

Сообщение от Дмитрий Р.
      Хорошо что у вас есть эти книги! Если вы будете освежать в памяти те доводы, что приводятся в них, то ваша вера будет крепнуть. Конечно, жизнь нас так затягивает в суету, что мы начинаем сомневаться. Этот мир "проповедует" нам непрестанно и ежеминутно: окружение, телевизор, знакомые, работа и т.п. Потому и нужно впротивовес этому миру с таким же постоянством "проповедовать" и себе.

Доказательства 100%-ного быть и не может и не должно. Ибо для Бога важно, чтобы человек пришел к нему искренне, ища его и взвешивая факты. К примеру, почему Иисус не творил чудеса перед фарисеями? Ведь запросто он мог их переубедить, ведь так? Так. Но сердце бы их все равно было не с ним. Убежденность основанная на 100% фактах не гарантия того, что и сердце будет с Богом.
      Перед фарисеями не творил и правильно делал. Судя по Библии это какие-то ублюдки. А вот перед простыми и искренними творил. Вот бы и сейчас явился Иисус в славе и силе и с чудесами. Я был бы не против увидеть это. Да и вы думаю не отказались бы появись такая возможность несмотря на то что и так верите.
      Мои альбомы.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Вот бы и сейчас явился Иисус в славе и силе и с чудесами. Я был бы не против увидеть это. Да и вы думаю не отказались бы появись такая возможность несмотря на то что и так верите.
        Согласен

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Эндрю
          Где Вы все это вычитываете не пойму. Каковы Ваши источники?
          Как Вы пришли к выводу что Свидетели Иеговы не чтят сына Иеговы?
          Факты нечтения имеются?
          Ты, Ин.5:22,23, прочитал? Прокоментируй.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.

Обратите внимание, Петр цитирует книгу Левит! и применяет ее к христианам. Но зачем он это делает? А еще и призывает их поступать так, как написано в Левит!
            Вернёмся к Высшему авторитетному источнику, Иисус говорил своим ученикам исполнять Закон (Левит часть закона)?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

А что, апостолы ошиблись, цитируя Левит? Значит еврейские Священные Писания вы не слушаете; апостолов, выходит тоже чтите не очень то... Только евангелия читаете?
              Иисус говорил своим ученикам исполнять Закон (Левит часть закона)?
              Говорил. Матфея 23:3

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                А что, апостолы ошиблись, цитируя Левит? Значит еврейские Священные Писания вы не слушаете; апостолов, выходит тоже чтите не очень то... Только евангелия читаете?
                Дмитрий, я прочитал Библию не раз и от корки до корки, не выборочно и не скачками. Из еврейских Писаний много узнал и многому научился, но это Писания даны еврейскому народу и они не смогли их выполнить, а я и не пытаюсь поднимать Закон Моисея из архива. Апостолов чтить и не нужно, чтить нужно Христа, Ин.5:22,23. Я не ставлю апостолов в одну линию с Христом, Христос повыше будет, суббординацию соблюдать нужно. Евангелия по отношению к письмам тоже, повыше в значимости будут.

Сообщение от Дмитрий Р.
                Говорил. Матфея 23:3
                Эти слова Христа современные иудеи приводят в оправдание Закона Моисеева. Хоть сдесь и не говорится прямо о выполнении Закона. Я задаю всем вопрс: ты обрезан по Закону Моисееву, Иисус обрезание не отменял, если эти его слова указывают на выполнение Закона? А, апостолы изменили учение, когда отменили обрезание и исполнение заповедей Закона Моисеева, Дея.15:5-10,19-29. Кто они после того, как извратили слова Христа? Или Христос в Мат.23:3 говорил о чём-то другом. Как мыслишь?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от санек 969
                  Ты, Ин.5:22,23, прочитал? Прокоментируй.
                  Иоанна 5:2123: .... 22*Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, 23*чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, который его послал.

Я думал это Вы должны прокомментировать.

Ладно. Свидетели Иеговы чтят сына Иеговы тем что...

Теперь мы приступаем к теме «чтить Иисуса Христа». Из Его слов в Иоанна 5:22, 23 видно, что Его последователи обязаны чтить Его: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его». После воскресения Христа Иегова почтил Своего Сына даже еще больше, увенчая Его славою и честию за претерпение смерти (Евреям 2:9; 1*Петра 3:22). В основном, у нас есть причины чтить Иисуса на основании того, кем Он является, и того, что Он сделал.

Иисус Христос заслуживает чести, потому что Иегова вести передает главным образом через Него как Логос или «Слово». Из Писаний видно, что название «Слово» применялось к Иисусу до того, как Он пришел на землю, и после Его вознесения на небо (Иоанна 1:1; Откровение 19:13). В Откровение 3:14 Он Сам называет Себя началом создания Божия. Он не только является рожденным прежде всякой твари, но как единородный Сын является и единственным, созданным непосредственно Иеговой Богом (Колоссянам 1:15; Иоанна 3:16). К тому же, «все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:3). Когда мы, следовательно, в Бытие 1:26 читаем, что Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему», множественным числом включается Логос или «Слово». Конечно, тот факт, что Иисус в Своем дочеловеческом существовании имел чудесное преимущество принимать участие с Иеговой Богом в создании, делает Его достойным великой чести.

Иисус Христос заслуживает чести и потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом. На каком основании мы приходим к этому заключению? Приставка «арх», означающая «главный» или «ведущий», намекает на то, что существует только один архангел. В Слове Бога говорится о нем в связи с воскресшим Господом Иисусом Христом. Мы читаем: «Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде» (1*Фессалоникийцам 4:16). У этого архангела есть имя, как мы читаем в Иуды 9: «Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнесть укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь». Тем, что Иисус не опережал Иегову, не позволяя Себе осудить дьявола, Он чтил Своего небесного Отца.

Архангел Михаил сражается на благо Царства Бога, принимая руководство в очищении небес от сатаны и его демонических орд (Откровение 12:710). И пророк Даниил говорит, что он стоит за сынов народа Бога (Даниил 12:1). Поэтому кажется, что Михаил является Ангелом Бога, шедшим пред станом Израильтян и Тем, которым Бог пользовался, чтобы привести Свой народ в Обетованную землю. «Блюди себя пред лицем Его, и слушай гласа Его», заповедал Бог. «Не упорствуй против Него;... ибо имя Мое в Нем» (Исход 14:19; 23:20,*21). Несомненно, архангел Иеговы, должно быть, был очень заинтересован в служившем образцом народе во имя Бога. Надлежащим образом он пришел на помощь другому ангелу, посланному для утешения пророка Даниила, но задержанному мощным демоном (Даниил 10:13). Поэтому можно разумно заключить, что ангел, погубивший 185*000 воинов Сеннахирима, был не кто иной, как архангел Михаил (Исаия 37:36).

Но Иисус Христос заслуживает чести не только на основании того, кем Он является, но и на основании того, что Он делал. Например, Он единственный человек, который прожил жизнь в совершенстве. Хотя Адам и Ева и были созданы совершенными, но их совершенство было недолговечным. Иисус Христос же остался святым, непричастным злу, отделенным от грешников, несмотря на все, что дьяволу удалось навести на Него испытаниями и преследованием. Во все время «Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его». Он по праву мог бросить вызов Своим религиозным противникам словами: «Кто из вас обличит Меня в неправде?» Никто из них не мог сделать этого! (Евреям 7:26; 1*Петра 2:22; Иоанна 8:46). И так как Иисус сохранял непорочность и не грешил, Он оправдал Своего небесного Отца как законного Суверена и доказал, что дьявол является подлым и великим лжецом (Притчи 27:11).

Иисус Христос заслуживает нашей чести, не только потому что Он провел жизнь в совершенстве и не совершил греха, но и потому что Он был хорошим, бескорыстным, самоотверженным человеком. (Сравни Римлянам 5:7.) Он неустанно служил в интерасах духовных и физических потребностей людей. Какое рвение Он проявлял к дому Своего Отца, и какое терпение в обхождении со Своими учениками! Какое страдание Он добровольно принял на Себя, творя волю Своего Отца! О Его муках в Гефсиманском саду в Библии говорится: «И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю». Да, Он «с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления» (Луки 22:44; Евреям 5:7). Как точно пророк Исаия предсказал Его мучения, согласно Исаия 53:37!

Иисус также заслуживает нашей чести, потому что Он подал нам прекрасный пример в почитании Своего небесного Отца. Он мог по праву сказать: «Я чту Отца Моего» (Иоанна 8:49). Он во все времена оказывал честь Иегове Богу Своими словами и делами. После исцеления одного человека люди прославляли, как показывает Библия, не Иисуса, а «прославляли Бога» (Марка 2:12). Поэтому в конце Своего земного служеня Иисус мог по праву сказать в молитве к Своему небесному Отцу: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Иоанна 17:4).

Что Он сделал для нас

И как же достоин Иисус Христос, чтобы мы почитали Его за то, чего Он достиг для нас! Он умер за наши грехи, чтобы мы могли примириться с Иеговой Богом. Иисус сказал о Себе: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Матфея 20:28). Итак, Его смерть сделала возможным все, что приведет Царство для нас людей: бессмертную жизнь на небесах для 144*000, образующих класс невесты, и вечную жизнь на райской земле для миллионов других людей, которые доказывают свою веру и свое повиновение под испытанием (Псалом 36:29; Откровение 14:13; 21:3,*4).

Кроме того Иисус Христос достоин чести, потому что Он, как великий Учитель, совершенным образом открыл нам волю и личность Своего Отца. Например, в Своей Нагорной проповеди Он обратил внимание на великодушие Своего Отца, что Он посылает солнечный свет и дождь на добрых и злых, и затем сказал: «Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Матфея 5:4448).

Апостол Павел правильно резюмировал достойный чести образ действий Иисуса, когда писал: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Филиппийцам 2:58).

Как мы можем чтить Сына

Так как Иисус Христос вне сомнения достоин нашей чести, у нас возникает вопрос: как мы можем чтить Сына? Мы можем чтить Его тем, что осуществляем веру в Его искупительную жертву, и мы доказываем эту веру тем, что предпринимаем необходимые шаги раскаяния, обращения, посвящения и крещения. Мы чтим Иисуса, когда молимся Иегове во имя Иисуса; мы также чтим Его, следуя Его словам: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Матфея 16:24). Мы чтим Иисуса Христа, когда мы принимаем во внимание Его указания прежде всего искать Царства Бога и Его справедливости, и мы чтим Его, когда следуем Его заповеди участвовать в деле подготовки учеников и проявляем братскую любовь, по которой, как Он сказал, опознаются все Его верные последователи (Матфея 6:33; 28:19,*20; Иоанна 13:34,*35).

Мы чтим Сына и тем, что принимаем Его имя, называя себя «христианами», и затем живем в согласии с этим именем, ведя превосходный образ жизни (Деяния 11:26; 1*Петра 2:11,*12). Апостол Петр сказал, что мы должны точно следовать по стопам Иисуса (1*Петра 2:21). Подражая Ему во всем своем образе действий, мы также чтим Его. И мы определенно оказываем Ему особую честь, когда ежегодно отмечаем Вечерю поминания смерти Христа (1*Коринфянам 11:2326).

Какие вознаграждения обещал Иисус Своим ученикам за то, что они следуют пути, который чтит Его? Он сказал: «Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев, и сестер, и отцев, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной» (Марка 10:29,*30).

Из этого следует, что если мы приносим жертвы ради Иисуса, Он позаботится о том, чтобы мы были награждены. Иисус заверяет нас: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матфея 10:32). Так как небесный Отец чтит чтущих Его, мы можем быть уверены, что единородный Сын Иеговы будет подражать в этом Своему Отцу, как это Он делает и в других отношениях.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от санек 969
                    Дмитрий, я прочитал Библию не раз и от корки до корки, не выборочно и не скачками. Из еврейских Писаний много узнал и многому научился, но это Писания даны еврейскому народу и они не смогли их выполнить, а я и не пытаюсь поднимать Закон Моисея из архива. Апостолов чтить и не нужно, чтить нужно Христа, Ин.5:22,23. Я не ставлю апостолов в одну линию с Христом, Христос повыше будет, суббординацию соблюдать нужно. Евангелия по отношению к письмам тоже, повыше в значимости будут.
                    ?
                    С Иисусом еще проще чем с апостолами.
                    Он ясно дал понять кому поклонятся
                    Матфея 4:10: ...Тогда Иисус сказал ему: «Отойди, Сатана! Ведь написано: Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение»...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Читаю я вас и кажется мне, что вы до сих пор не определились как относиться к Исаии, Иеремии, Псалмам... да и к письмам апостолов. Вы знаете, у нас таких непоняток нет.

Эти слова Христа современные иудеи приводят в оправдание Закона Моисеева. Хоть сдесь и не говорится прямо о выполнении Закона. Я задаю всем вопрс: ты обрезан по Закону Моисееву, Иисус обрезание не отменял, если эти его слова указывают на выполнение Закона? А, апостолы изменили учение, когда отменили обрезание и исполнение заповедей Закона Моисеева, Дея.15:5-10,19-29. Кто они после того, как извратили слова Христа? Или Христос в Мат.23:3 говорил о чём-то другом. Как мыслишь?
                      Да все просто: пока Иисус не принес себя в жертву Закон Моисея отменен не был. А потому он и призывал учеников следовать ему.

Но ни Исаия, ни другие книги Писания не относятся к Закону Моисея - к законам из книг от Исхода до Второзакония. Но законы эти учат нас принципам Иеговы и даже их полезно читать и размышлять.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Читаю я вас и кажется мне, что вы до сих пор не определились как относиться к Исаии, Иеремии, Псалмам... да и к письмам апостолов. Вы знаете, у нас таких непоняток нет.

Да все просто: пока Иисус не принес себя в жертву Закон Моисея отменен не был. А потому он и призывал учеников следовать ему.

Но ни Исаия, ни другие книги Писания не относятся к Закону Моисея - к законам из книг от Исхода до Второзакония. Но законы эти учат нас принципам Иеговы и даже их полезно читать и размышлять.
                        Моя позиция по отношению к книгам Исаии, Иеремии, Псалмам ... однозначна, это книги связаны с прошлым Израиля, и то, что Бог говорил через пророков говорил евреям подзаконным и на христианн это не распростроняется, т.к. через пророков Бог упрекал евреев в неисполнении Закона. Не было бы Закона, не было бы этих пророков. К письмам апостолов отношусь, как к письмам апостолов. А у вас каша в голове, то дёргаете из пророков, то из НЗ, то из ВЗ, ни где не написано, что христианам нужно исполнять то, что говорили пророки евреям, да и само по себе это нелепо. Это как росиянам жить по Конституции США, каждому своё.
                        Если, с твоих слов Закон отменён, то Левиты причём? И Исаия в твоём представлении должен дробиться на то, что ты принимаешь из его слов, а, что не принимаешь. Закон является фундаментом для пророков, убери Закон теряют вес слова пророков, т.к. пророки говорят к подзаконным, иначе с твоих слов получается, что Исаия говорил и к другим народам, чтобы получить самостоятельность и свободу от Закона. Покажи, где Иисус говорит христианам следовать словам пророков? Цитировать и исполнять -это не одно и тоже. Почему я как христианин должен реагировать на слова израильского пророка?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

........................

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Kolotun;1187204]
                            Были случаи во времена железного занавеса, когда Свидетели Иеговы разоблачали "старейшин", предателей из их собрания внедренные противниками Бога. Поэтому им известно, откуда ноги растут этих подписантов и т.п.
                            А известно это из того, что те старейшины которых отвергла верхушка, познали что есть истинное слово Христа.И следовательно во избежании раскола собрания их просто напросто вежливо просили покинуть собрание.
                            И прежде чем вам вывешивать очередную информацию, убедитесь пожалуйста в ее правдивости и соответствия.
                            Я свидетельствую,и это касается и не только старейшин но и "крешённых" прихожан собрания свидетелей у которых прозрели "глаза"тем самым возникли вопросы,посредством чего они просто напросто отлучались,более того на них ставилось клеймо дабы остальные свидетели не имели общения с ними,во избежания соответствующий реакции.А крешение происходит не по духовным качествам человека ,а неукоснительной и надлежащей данной организации требований.-Основа чего -фанатичная преданность.

[QUOTE=Эндрю;1399316]

Из Писаний видно, что название «Слово» применялось к Иисусу до того, как Он пришел на землю, и после Его вознесения на небо (Иоанна 1:1; Откровение 19:13). В Откровение 3:14 Он Сам называет Себя началом создания Божия.
                            Абсолютно то о чём вы говорите, писание об этом не говорит ,я имею в виду то как вы воспроизводите .
                            Он не только является рожденным прежде всякой твари, но как единородный Сын является и единственным, созданным непосредственно Иеговой Богом (Колоссянам 1:15; Иоанна 3:16).
                            Вы вникните в смысл что есмть рождённый прежде всякой твари! более того! И это -Я был прежде Авраама! Собственно говоря это и есть часть учения иисуса Христа о мирозданье сути его,что он и повествует через Апостолов.
                            Иисус Христос заслуживает чести и потому, что Он является главным ангелом Иеговы или архангелом. На каком основании мы приходим к этому заключению? Приставка «арх», означающая «главный» или «ведущий», намекает на то, что существует только один архангел.
                            Рассмешили.Да действительно "арх"есть главный но У нас в Христианстве это есть суть эмонации Бога Единого семь архангелов и семь противоположностей им.в свою очередь Архангел порождает следующие эмонации Ангелов,те в свою очередь духов.От туда одно из имён Элохим Саваоф-Боги Небесного Воинства.Это выглядит примерно так: и тем самым примените это понятие к себе.Вы есть Единый ваша одна из эмонаций "арх" Любовь! Так вот ваша "арх" Любовь порождает у вас следующие эмонации вашей сущности как добро,благородство,смирение,великодушие итд и тп .Но вы есть суть Едины.

Но Иисус Христос заслуживает чести не только на основании того, кем Он является, но и на основании того, что Он делал. Например, Он единственный человек, который прожил жизнь в совершенстве. Хотя Адам и Ева и были созданы совершенными, но их совершенство было недолговечным.
                            Только и всего?

Иисус Христос заслуживает нашей чести, не только потому что Он провел жизнь в совершенстве и не совершил греха, но и потому что Он был хорошим, бескорыстным, самоотверженным человеком. (Сравни Римлянам 5:7.) Он неустанно служил в интерасах духовных и физических потребностей людей.
                            Это есть нравственные качество религиозного человека быть -хорошим тоесть хрестом.
                            Иисус также заслуживает нашей чести, потому что Он подал нам прекрасный пример в почитании Своего небесного Отца.
                            И это тоже.
                            Что Он сделал для нас
                            А вот сдесь подходим к основе.
                            И как же достоин Иисус Христос, чтобы мы почитали Его за то, чего Он достиг для нас! Он умер за наши грехи, чтобы мы могли примириться с Иеговой Богом.
                            Да действительно он взял наши грехи!А основа Благой вести есть то что он открыл людям сокровенное тайны,тем самым указал путь, дабы мы познали Его, тем самым каждый из нас усовершился в Единении с Духом в Отце небесном.-Вот основа Благой вести.!Дабы Дух Христов преобразил нас!

Мы чтим Сына и тем, что принимаем Его имя, называя себя «христианами», и затем живем в согласии с этим именем, ведя превосходный образ жизни
                            Мы веруем Ему как Истине, не только принимая имя Его ,а именно следуя тому что он явил нам!Путь познания!!!

Из этого следует, что если мы приносим жертвы ради Иисуса, Он позаботится о том, чтобы мы были награждены. Иисус заверяет нас:
                            Глупости и только,не ужто Он требует жертвы?
                            «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным» (Матфея 10:32)
                            .А вот это истинно так !
                            Так как небесный Отец чтит чтущих Его, мы можем быть уверены, что единородный Сын Иеговы будет подражать в этом Своему Отцу, как это Он делает и в других отношениях.
                            само слово говорит за себя Единородный Сын-не может быть Сыном Иеговы,а Сыном Сущего!!!!

[QUOTE=Дмитрий Р.;1399401]

Да нет ошибаетесь уважеемый.-Не нарушить Я пришёл но Исполнить!Более того-Законом я умер для Закона!!!!

Глупости.Законы есть Ветхозаветные которые учат человека моральным принципам в бытие жизни именно иудеев,Новый завет по Духу истины для всех народов ,от туда законы иудейские остаются для иудея,и кождый принимает по своему бытию в Духе истины,с исполнениями заповедей которые в свою очередь несут именно нравственную святость человека.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от санек 969
                              ........................
                              Над какими Ι Вы столько точек раставили?

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от delvin
                                Я считаю что истину можно найти руководствуясь только одним, фактом. Лишь факты дают гарантию что нашёл истину. Правда это нивелирует веру. Но скажите что лучше верить что Бог есть или, знать имея тому неоспоримые доказательства? Я не хочу верить в Бога я хочу знать на уровне реальности как таковой. Правда я не питаю иллюзий на этот счёт и думаю это не реально.
                                К слову добавлю, истина это то что соответствует действительности, фактам, но верующие люди искажают смысл этого слова предлагая верить.
                                2 Коринфянам 4:18 «и наши взоры обращены не на видимое, а на невидимое, потому что видимое временно, а невидимое вечно». Римлянам 8:25 «Но если надеемся на невидимое, то продолжаем ожидать со стойкостью»
                                Что вам мешает руководствоваться тем, что есть?

Комментарий

Обработка...