Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Цитировали, но мой вопрос звучит по другому, к кому говорил Исаия к подзаконным евреям или к христианам?
    Смотря что говорил. Вы какие слова имеете в виду? Многое говорил и христианам 1 века, и нам, живущим сегодня - вы не согласны?

свидетели-злые сектанты, наживающиеся на чужой простоте...
    : )))))

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
      Смотря что говорил. Вы какие слова имеете в виду? Многое говорил и христианам 1 века, и нам, живущим сегодня - вы не согласны?
      Нет конечно. Почему ты вырываешь пророка Исайю из контекста еврейского народа, закона Моисея и накладываешь на христианство? Не будь Закона Моисеева не было бы и Исаии. Почему я, христианин должен исполнять то, что Исаия говорил евреям, лет за 400 до Христа? А то, что ты начинаешь заострять внимание на конкретных словах, показывает, что ты хочешь раздробить Исаию, верно? И ты различаешь, когда идёт цитирование (того же Исаии) в доказательство чего -то, а когда говорится прямо об исполнении чьих-то слов? Если, в книге о начале 2-й мировой войны приводится цитата из Майн Кампф Гитлера, значит ли это, что следует поступать, как учил Гитлер или всё таки-это только повод прочитать Майн Кампф, для кругозора?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Нет конечно. Почему ты вырываешь пророка Исайю из контекста еврейского народа, закона Моисея и накладываешь на христианство?
        Я? Опять двадцать пять! Это апостолы делали а не я. Смотрите их цитаты и предъялвяйте претензии им.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Дмитрий Р.
          Я? Опять двадцать пять! Это апостолы делали а не я. Смотрите их цитаты и предъялвяйте претензии им.
          Апостолы, цитировали Исаию, но где они говорили, что христиане должны исполнять приведённые тобой цитаты из Исаии? Ис.12:4,5??? Кто и где сказал, что мне христианину нужно исполнять, то что говорил Исаия?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Санек, если вы этого не понимаете, то ничем не смогу вам помочь. Вы будете упираться, что бы я вам ни приводил:

ИСАИЯ 2:15 «...То, что Иса́ия, сын Амо́са, видел в видении об Иуде и Иерусалиме. 2 В последние дни гора дома Иеговы утвердится над вершинами гор и поднимется над холмами, и к ней потекут все народы. 3 Многие народы пойдут и скажут: «Придите, и поднимемся на гору Иеговы, к дому Бога Иакова. Он научит нас своим путям, и мы будем ходить по его дорогам». Ведь с Сио́на выйдет закон и слово Иеговы из Иерусалима. 4 Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать. 5 О дом Иакова, придите, и будем ходить в свете Иеговы.»

Неужели не видите, что это пророчество на "последние дни"? Когда в истории люди из языческих народов решительно становились на сторону Иеговы? Это было в дохристианский период?

РИМЛЯНАМ 15:513 «5 Пусть же благодаря Богу, дающему стойкость и утешение, у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, 6 чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа. 7 А потому принимайте друг друга радушно, как и Христос радушно принял нас, к славе Бога. 8 Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных, чтобы засвидетельствовать, что Бог правдив, чтобы подтвердить обещания, которые Он дал отцам, 9 и чтобы другие народы прославили Бога за его милосердие. Как написано: «Поэтому открыто призна́ю тебя среди народов и имя твоё буду воспевать под музыку». 10 И ещё говорит: «Радуйтесь, народы, вместе с его народом». 11 И снова: «Восхваляйте Иегову, все народы, и да восхваляют его все племена». 12 И снова говорит Иса́ия: «Будет корень Иессе́я и будет поднимающийся, чтобы править народами, и на него народы возложат свою надежду». 13 Пусть же Бог, источник надежды, наполнит вас всей радостью и миром через вашу веру, чтобы в надежде вы изобиловали силой святого духа.»

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

1 ПЕТРА 1:1421 «...Как послушные дети, больше не сообразуйтесь с желаниями, которые вы имели прежде в своём неведении, 15 но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех своих поступках, 16 так как написано: «Будьте святы, потому что я свят». 17 Если призываете Отца, который без лицеприятия судит каждого по делам, то ведите себя со страхом во время пребывания на чужбине. 18 Ведь вы знаете, что не чем-то тленным серебром или золотом вы были освобождены от бесплодного образа жизни, который по традиции переняли от отцов, 19 но драгоценной кровью самого Христа, как кровью беспорочного и незапятнанного ягнёнка. 20 Да, о нём было известно ещё до основания мира, но явлен он был в конце времён ради вас, 21 тех, кто благодаря ему верит в Бога, который воскресил его из мёртвых и дал ему славу, чтобы у вас была вера и надежда на Бога.»

Обратите внимание, Петр цитирует книгу Левит! и применяет ее к христианам. Но зачем он это делает? А еще и призывает их поступать так, как написано в Левит!

Комментарий

• экс-адв
                Участник

• 06 January 2008
                • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
                А Иисус сравним с пластмассовой куклой? Он - "единородный бог" (Иоанна 1:18) или Сын, подобный Богу. То что он рожден и означает что его жизнь в определенный момент времени началась. Разницы со словом создан практически нет. Разница в том, что Сына создал сам Бог - вся же вселенная и ангелы созданы через Сына.
                да уж... видать, действительно разницы нет...
                скажите: а зачем вы детей рожаете? почему бы вам не поступить как папа Карло - настрогать 2-3 поленницы детишек и не мучить своих жён родами? всё равно для вас нет разницы между сыном родным и сыном от топора. а можно сделать и по-современному - купить пару-тройку тамагочей и получить родительский капитал за многодетность!но если человек не понимает разницы - за него можно только молиться.
                я - антитринитарист. я и из церкви выгнан за то, что отстаиваю истину о том, что Христос однажды был РОЖДЁН от Отца. я верю в Единственного истинного Бога и служу Ему. но я поклоняюсь и Его Единственному Сыну. во-первых, за то, что Он для меня сделал. во-вторых - Сам Бог повелел всему творению поклониться Ему. отказался только один - Люсик. вы за ним следуете? ваша теория НЕ МОЖЕТ никого привести к престолу Бога - как вы объясните человеку, что сделал для него ВАШ бог? для вас Он сделал одно - за грехи одного творения отдал на смерть другое творение. и человек если и захочет служить такому Богу, то только из страха, но никак не по любви. а если Иисус существо сотворённое, то Его смерть для вас бесполезна, т.к. "человек никак не искупит брата своего".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

да уж... видать, действительно разницы нет...
                  скажите: а зачем вы детей рожаете? почему бы вам не поступить как папа Карло - настрогать 2-3 поленницы детишек и не мучить своих жён родами? всё равно для вас нет разницы между сыном родным и сыном от топора. а можно сделать и по-современному - купить пару-тройку тамагочей и получить родительский капитал за многодетность!но если человек не понимает разницы - за него можно только молиться.
                  Когда Бог называет ангелов своими Сынами он относится к ним как к тамагочам? Как к паленам? Сынам из топора? О чем вы вообще???

за грехи одного творения отдал на смерть другое творение.
                  Когда Бог сказал Аврааму принести в жертву его сына Исаака - легко ли ему было? Разве не проще ему было бы принести себя в жертву вместо его?

а если Иисус существо сотворённое, то Его смерть для вас бесполезна, т.к. "человек никак не искупит брата своего".
                  Докажите по Библии, что умереть за людей должен был не подобный Адаму, а сам Бог!

Комментарий

• экс-адв
                    Участник

• 06 January 2008
                    • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Когда Бог называет ангелов своими Сынами он относится к ним как к тамагочам? Как к паленам? Сынам из топора? О чем вы вообще???

Когда Бог сказал Аврааму принести в жертву его сына Исаака - легко ли ему было? Разве не проще ему было бы принести себя в жертву вместо его?

Докажите по Библии, что умереть за людей должен был не подобный Адаму, а сам Бог!
                    1)наверное, у вас детей пока нет. поэтому вы и не можете понять, что такое родной сын. папа Карло тоже называл Буратино сыном, но это не сделало его таким же по природе, как и знаменитый шарманщик.
                    2)а что каксаетя Авраама, то именно его пример и должен помочь понять, что чувствовал Бог, отнимая жизнь у РОДНОГО Сына. кстати, у него был ещё и Измаил (вряд ли вы и это сравнение поймёте, если не снимете "башенные" очки). почему Бог не попросил его принести в жертву?
                    3)Бог умереть не может, поэтому (и только поэтому) и не пошёл на этот подвиг Сам. А Христос, воплотившись, принёс Своё унаследованное бессмертие в жертву, чтобы искупить человечество.
                    я написал вам слова Давида. кроме того, смерть человека, кем бы он ни был, может искупить только его собственные грехи. ваше понятие справедливости я уже понял: два сына - один согрешил, другой за это умрёт. интересно! теперь скажите: а чем, собственно, Бог пожертвовал? всего лишь одним из творений? и после этого Он будет учить меня жертвенности? это - не Евангелие, это ложь!
                    "башни" были первыми, кто побудил меня к духовным поискам. но благодаря Богу я не оказался одним из них. я читаю Послание к Евреям, да и другие места - и понимаю - можно быть либо Христианином, либо "сторожевой башней".

Комментарий

• экс-адв
                      Участник

• 06 January 2008
                      • 15

Сообщение от Дмитрий Р.

Христос должен был во всём уподобиться Адаму и нам не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы ПРОЖИТЬ так, как должен жить человек, ИСПОЛНИТЬ Закон Отца. Он должен был доказать, что падение Адама не было предопределено, но что человек даже в своей слабости МОЖЕТ верой в Бога противостоять сатане и победить. Он прошёл и устоял там, гда Адам пал. Он был искушён во всём, но не согрешил.
                      но Искупление Он совершил не как человек, но как Сын Божий, т.к., повторюсь, ЧЕЛОВЕК НИКАК НЕ ИСКУПИТ БРАТА СВОЕГО. жертва Иисуса была жертвой СЫНА БОЖИЕГО, а не сына Адамова. мой Бог отдал за меня на смерть самое дорогое, что имел - Единственного Сына, через Которого меня создал. а ваш бог вообще ничем не пожертвовал - просто за одного отдал другого, сняв с Себя всякую ответственность.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

1)наверное, у вас детей пока нет. поэтому вы и не можете понять, что такое родной сын. папа Карло тоже называл Буратино сыном, но это не сделало его таким же по природе, как и знаменитый шарманщик.
                        У меня не только сын, но и две дочери. Но проводя параллели с Богом, должен сказать, что мужчина не очень то и "рожает". Сами подумайте: ну что делает мужчина чтобы родить? Немного проведет хорошо время с женой за 9 месяцев до? И все равно сердце привязывается к ребенку, которого буквально не ты родил, а жена.

2)а что каксаетя Авраама, то именно его пример и должен помочь понять, что чувствовал Бог, отнимая жизнь у РОДНОГО Сына. кстати, у него был ещё и Измаил (вряд ли вы и это сравнение поймёте, если не снимете "башенные" очки). почему Бог не попросил его принести в жертву?
                        Про башенные очки это вы кому? Это уважение к собеседнику так проявляется? Про Авраама и других мужчин я ответил выше. Бог же буквально создал Иисуса! Если Аврааму было больно, то какого было Иегове?

3)Бог умереть не может, поэтому (и только поэтому) и не пошёл на этот подвиг Сам. А Христос, воплотившись, принёс Своё унаследованное бессмертие в жертву, чтобы искупить человечество.
                        Я как то с этим спорил?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

я написал вам слова Давида. кроме того, смерть человека, кем бы он ни был, может искупить только его собственные грехи.
                          Да, но это справедливо только в том случае, если у него есть грехи. Появился человек безгрешный (Иисус) - за что он умер? У него грехов не было. А потому и смог умереть за грех Адама.

ваше понятие справедливости я уже понял: два сына - один согрешил, другой за это умрёт. интересно! теперь скажите: а чем, собственно, Бог пожертвовал? всего лишь одним из творений? и после этого Он будет учить меня жертвенности? это - не Евангелие, это ложь!
                          О чем вы? Я вообще вас не пойму! Авраам пожертвовал самым ценным: Исааком, которого не создавал. Бог пожертвовал самым ценным что было у него: его единородным Сыном. Самым ценным - понимаете? Иоанна 3:16 давно читали?

Христос должен был во всём уподобиться Адаму и нам не для того, чтобы умереть, а для того, чтобы ПРОЖИТЬ так, как должен жить человек, ИСПОЛНИТЬ Закон Отца. Он должен был доказать, что падение Адама не было предопределено, но что человек даже в своей слабости МОЖЕТ верой в Бога противостоять сатане и победить. Он прошёл и устоял там, гда Адам пал. Он был искушён во всём, но не согрешил.
                          Верно - учите как Свидетели Иеговы. Но и умереть в конце в том теле, какое было и у Адама - В СОВЕРШЕННОМ! Без греха.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

но Искупление Он совершил не как человек, но как Сын Божий, т.к., повторюсь, ЧЕЛОВЕК НИКАК НЕ ИСКУПИТ БРАТА СВОЕГО. жертва Иисуса была жертвой СЫНА БОЖИЕГО, а не сына Адамова.
                            С чего вы взяли все это? Вы не найдете подстверждений в Библии. Теоретически мог искупить человечество любой совершенный человек или безгрешный ангел, родившийся у Марии или другой женщины - родившийся как человек. Нет никакой подоплеки к тому, чтобы пришел некий Сын Бога. Опишите механизм - зачем?

мой Бог отдал за меня на смерть самое дорогое, что имел - Единственного Сына, через Которого меня создал. а ваш бог вообще ничем не пожертвовал - просто за одного отдал другого, сняв с Себя всякую ответственность.
                            Я вас не понимаю. Так и учат Свидетели Иеговы, что единственный, кто был порожден самим Богом это его Слово (кто стал Иисусом). Больше нет ни одного такого Сына.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Сообщение от экс-адв
                              но Искупление Он совершил не как человек, но как Сын Божий, т.к., повторюсь, ЧЕЛОВЕК НИКАК НЕ ИСКУПИТ БРАТА СВОЕГО. жертва Иисуса была жертвой СЫНА БОЖИЕГО, а не сына Адамова.
                              С чего вы взяли все это? Вы не найдете подстверждений в Библии. Теоретически мог искупить человечество любой совершенный человек или безгрешный ангел
                              А то и целый легион ангелов Бога, которые тоже названы сынами Бога.
                              А почему бы и нет? НО, как всегда есть одно = НО

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Сообщение от экс-адв
                              мой Бог отдал за меня на смерть самое дорогое, что имел - Единственного Сына, через Которого меня создал. а ваш бог вообще ничем не пожертвовал - просто за одного отдал другого, сняв с Себя всякую ответственность.
                              Я вас не понимаю. Так и учат Свидетели Иеговы, что единственный, кто был порожден самим Богом это его Слово (кто стал Иисусом). Больше нет ни одного такого Сына.
                              Браво

Комментарий

• экс-адв
                                Участник

• 06 January 2008
                                • 15

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Да, но это справедливо только в том случае, если у него есть грехи. Появился человек безгрешный (Иисус) - за что он умер? У него грехов не было. А потому и смог умереть за грех Адама.
                                это справедливо в ЛЮБОМ случае. повторю вопрос: с какой стати один человек должен умирать за грехи другого? вы справедливее Бога? Он (Христос) явился, чтобы ВЗЯТЬ ГРЕХИ НАШИ. и умер Он не от распятия на кресте (от этого умирали днями и неделями), а от того, что Бог Его оставил.

О чем вы? Я вообще вас не пойму! Авраам пожертвовал самым ценным: Исааком, которого не создавал. Бог пожертвовал самым ценным что было у него: его единородным Сыном. Самым ценным - понимаете? Иоанна 3:16 давно читали?
                                Иоанна 3:16 - это один из самых читаемых Христианами стихов. и ценность этого, слава Богу, я понимаю. у вас всё крутится вокруг одного слова - "создавать". "Авраам не создавал Исаака" - бред какой-то! он - его отец, Исаак для него - всё. для Бога Иисус - тоже всё, даже больше. просто ваш "бог" и ваш "иисус" - это не те, кого я нахожу в Писании. я их у вас не узнаю! вы говорите "самым ценным" - а согласно вашей теории, в чём Его "самая" ценность? в том, что Он - первое творение? сомнительное преимущество. согласно того же стиха Христос - Сын monogenes, ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЁМ РОДЕ. когда у вас будет двое детей, тогда напишите мне о том, что ваш первый ребёнок - единственный В СВОЁМ РОДЕ. тогда и поговорим.

Верно - учите как Свидетели Иеговы. Но и умереть в конце в том теле, какое было и у Адама - В СОВЕРШЕННОМ! Без греха.
                                всегда прошу Бога заградить мои уста, если буду противоречить Его Слову. если я начну проповедовать как свидетель иеговы, я стану немым. да сохранит меня Господь от того, стобы так проповедовать! найдите в Писании слова о том, что Иисус стал за нас грехом, т.к. взял на Себя грех мира. если бы Его тело было СОВЕРШЕННЫМ как у Адама, то Он не имел бы никакой опасности пасть и согрешить и был бы неуязвим, т.к. Дух Божий был в Нём. но Христос родился спустя 4000 лет (примерно!) после грехопадения Адама. и закон наследственности пал и на Него. физическое развитие человека времён Иисуса далеко отстояло от времени Адама.

Комментарий

Обработка...