Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ в том числе и от религий! (Иисус Христос)
"Царство Божие внутрь вас есть" (Иисус Христос), а не с наружи в религиях и в церквях!Комментарий
-
Люди залезли в те или иные религии и считают себя верхом Истины, а других еретеками и их взгляды - ересью. Но разве можно быть в ИСТИНЕ, если сами себя загнали в рамки и в шоры тех или иных религий, когда ИСТИНА это БОГ и значит имеет бесчисленное число граней, а не одну.
Познайте ИСТИНУ и Она вас сделает СВОБОДНЫМИ в том числе и от религий! (Иисус Христос)
"Царство Божие внутрь вас есть" (Иисус Христос), а не с наружи в религиях и в церквях!Комментарий
-
Свидетели Иеговы имеют много недостатков, но то, что они не кланяются никаким внешним идолам и атрибутам, то они в этом вопросе стоят выше других христианских конфессий и других религий.Комментарий
-
Подробнее пожалуйста. Не надо просто так фразами кидать.
но то, что они не кланяются никаким внешним идолам и атрибутам, то они в этом вопросе стоят выше других христианских конфессий и других религий.Комментарий
-
Другие конфессии похожи на конфессию Свидетелей Иеговых и тоже кланяются этому Богу, про которого говорится в Библии, что Он гневливый, ревнивый, мстительный и проклинающий. А Бог Иисуса Христа - ЛЮБОВЬ! А также кланяются всяким внешним атрибутам почти все христианские конфессии и нарушают заповеди Иисуса Христа: "Нет сотвори себе кумира" и "Царство Божие не там и не там, а внутрь вас есть."Комментарий
-
Если человек совершает поклоны внешнему, то этот человек не христианин, так как "Царство Божие не там и не там, а внутрь вас есть" (Иисус Христос) Все иконы, кресты, мощи и все что присутствует в церквях и что люди целуют и чему кланяются, то это то, о чем в том числе Иисус Христос сказал самарянке у колодца: "Вы не знаете чему кланяетесь." Все что снаружи человека - отвлекает человека от строительства Храма и Церкви внутри человека, где фундаментом является ЛЮБОВЬ, а стены и крыша - МУДРОСТЬЮ! Также почему гарь свечек люди приносят Иисусу Христу и Богу, а не аромат полевых цветов?Комментарий
-
С этим все понятно. Но вы писали, что почти все христианские конфессии поклоняются внешнему.
Все иконы, кресты, мощи и все что присутствует в церквях и что люди целуют и чему кланяются
Также почему гарь свечек люди приносят Иисусу Христу и Богу, а не аромат полевых цветов?Комментарий
-
С этим все понятно. Но вы писали, что почти все христианские конфессии поклоняются внешнему.
Постойте. Вы говорили о почти всех конфессиях, а пример привели только одной-двух. Вы либо приведите пример, который действительно относится ко многим конфессиям, либо возьмите свои слова обратно.
Опять же, свечки не присутствуют в большинстве конфессий. Зачем наговаривать?Комментарий
-
Вообще-то, надо соблюдать очередность (из вежливости). Вам задали вопрос по поводу вашей некорректной фразы. Вам ее надо уточнить, либо забрать слова обратно.
А по поводу внешних атрибутов - практически все протестанты не используют внешние атрибуты в своем служении Богу. Я видел крест на трибуне или на стене у баптистов, но не видел, что кто-то его целовал или кланялся ему. Свечей не видел у протестантов вообще.Комментарий
-
Вообще-то, надо соблюдать очередность (из вежливости). Вам задали вопрос по поводу вашей некорректной фразы. Вам ее надо уточнить, либо забрать слова обратно.
А по поводу внешних атрибутов - практически все протестанты не используют внешние атрибуты в своем служении Богу. Я видел крест на трибуне или на стене у баптистов, но не видел, что кто-то его целовал или кланялся ему. Свечей не видел у протестантов вообще.
Мой друг священник протестантской церкви, Александр Мотыгин, может вы его знаете, приглашал меня на свои службы. И я сам видел как они ставили переносной деревянный крест в помещении, где проходила их служба, так как они проводили службу во "Дворце Культуры". И если человек даже из какой-то книги сделал идола, то такой человек тоже идолопоклонник. А у протестантов много таких книг. Общаясь с протестантом Александром Мотыгиным, я это хорошо видел и знаю. Александр Мотыгин является и священником и хорошим гитаристом и певцом. Он выпустил альбом своих песен и на обложке я увидел крест, а по середине креста он разместил розочку! Он хорошо понял то, что ИИСУС ХРИСТОС - это СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти и проповедует среди своих прихожан ЛЮБОВЬ и НРАВСТВЕННОЕ СОВЕРШЕНСТВО! А ритуалами и обрядами старается никого не отвлекать!Комментарий
-
И я сам видел как они ставили переносной деревянный крест в помещении, где проходила их служба
1. Цитирую дословно: "А также кланяются всяким внешним атрибутам почти все христианские конфессии и нарушают заповеди Иисуса Христа: "Нет сотвори себе кумира".
В пример же приводите либо православных, либо Мотыгина. Православие и Мотыгин - это всего лишь 2 конфессии, а не почти все.
2. Наличие какого-то предмета на собрании не означает поклонения ему. Я приводил пример с крестом у баптистов, но я не видел, чтобы кто-то кланялся или целовал крест. Это внешняя атрибутика. Без актов поклонения идолам или предметам нет самого поклонения.
Если у кого-то дома лежит кухонный нож - это автоматически не подразумевает, что владелец ножа - убийца. Так и с крестом.
Если он служит лишь внешней атрибутикой, которая определяет собрание, то в этом нет греха. Например. Случайный прохожий, который заглянет в зал, сразу поймет, что тут не "гербалайф" и не косметика.
А у протестантов много таких книг.
Вот СИ тут как раз больше подходят со своими брошюрками и книжками, поскольку считают, что там написано - это информация, полученная по прямому каналу от Бога.
Общаясь с протестантом Александром Мотыгиным, я это хорошо видел и знаю.
К тому же тема эта о другом - о ересях СИ.Комментарий
-
Между СИ и протестантами нет принципиальной разницы, как и с другими конфессиями?
Я задаю вопросы и СИ и вам, так как вы имеете тоже самое:
1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"
3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?Комментарий
Комментарий