Что такое - Вавилон Великий ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Непонятно другое, как вы сейчас называя себя христианином и будучи верующим человеком одобряете присяги и служение единоверцев в рядах вооруженных сил стран где они живут.
Про кровь отвечу позже.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
"И заколол его [Моисей] и взял крови, и перстом своим возложил на роги жертвенника со всех сторон, и очистил жертвенник, а остальную кровь вылил к подножию жертвенника, и освятил его, чтобы сделать его чистым." (Левит 8:15)А это место как прокомментируете:
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евреям 9:22)
Хорошо, Вы писали про "эритроциты, тромбоциты, лейкоциты, плазму".
Можно увидеть где медики пишут, что это питание?
Вы слышали что-нибудь о парентеральном питании?
Это питание через вену.
До того как были созданы белковые гидролизаты, жировые и аминокислотные смеси, кровь широко использовали как "парентеральное" питание. Сейчас из-за нехватки донорской крови этот метод считают неэкономичным.
Подойдем методом исключения к этому вопросу.
Если кровь и компоненты не являются лекарственными препаратами* , не являться питанием (допустим), то тогда чем? (как более точно?) - Терапией дающей жизнь? Жизнеобеспечением?
Терминологическая связь жизни и крови безусловно имеется, как написано:"ибо душа (жизнь) всякого тела есть кровь его, она душа (жизнь) его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится." (Левит 17:14)Итак понятно ли вам Божье выражение: " душа всякого тела - кровь его"?
Кровь представляет жизнь и именно поэтому Бог говорит что кто ее будет использовать тот истребится.
Не замечаете противоречия в вашей позиции?
Ваша логика:
кровь можно употреблять, чтобы сохранить жизнь.
Позиция Библии:
будешь принимать кровь - потеряешь жизнь!Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 21 July 2009, 09:58 AM.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Вы ратуете за Библейский принцип: "никакой крови", сравнивая это с блудом Я указал Вам на то, что СИ сами придуманный принцип не соблюдают.
Кстати по английски "кровь" - "blood" звучит как "блуд".
Вы же писали что не понимаете Божьего принципа о крови? Я не прав?
Я в Библии вижу запрет употреблять в пищу кровь животных. Сырую.
Любой переработанный вид, особенно термический не является запретом.
А жаренную кровь получается можно?
Т.е. печень животного, сваренную или пожаренную можно употреблять несмотря на то, что она почти на 95% состоит из крови.
Поэтому я не вижу запрета на спасение врачами жизни пациентов с помощью переливания компонентов крови, если это единственная возможность спасти жизнь. Отказ от лечения в таком случае является преступлением - самоубийством, или убийством, если это делают родители ребенка. Это ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ в полной красе, когда правила людские преподносятся как закон Бога и люди приносятся этому в жертву.
Называете законы и принципы Иеговы Вавилоном Великим? Ну-ну.
Принцип воздерживаться от крови - от человеков?
Чтобы не было недопонимания, я лично тоже буду использовать любую возможность для замены крови, прекрасно понимания опасность заражения. Но если альтернативы нет, то я не буду себя или лишать своих детей шанса выжить. Кстати, врачи, цитируемые в публикациях СИ, как раз говорили о том, что пока полной 100% бескровной медицины нет. Правда эти слова старательно вымарывались ВИБРом, как не выгодные."..хотя мы и ценим услуги добросовестных врачей, но мы не пытаемся с отчаянием удерживать свою жизнь или жизнь своих близких на пару дней или лет дольше нарушением закона Бога, как будто теперешняя жизнь является всем, что имеется."Я понимаю ваши чувства Павел, окажись я сам например на месте Авраама, то не стану вам клясться что поступил бы точно так же как он со своим сыном. (Иакова 2:21)
В отношении идолопоклонства три еврея в Вавилоне не видели альтернатив. Даниил также не шел на компромисс перед рвом со львами. Современные Свидетели Иеговы также перед гитлеровскими концлагерями с их газовыми камерами, или советскими лагерями без права вернуться в родной дом не шли не компромисс веры..
Его никогда из цельной крови не делали. Только из дефибринированной.
Поговорите об этом с Дмитрием Рубец. Он Вас обличит и накажет за такую крамолу.
Уточню.
Гемотоген лишь переведен из лекарств в профилактические средства, т.е. биодобавки.
Удобная отмазка. На самом деле, следуя Вашему примеру, Хозяин реки запретил употреблять в пищу любой компонент реки. По версии ВИБРа.
Но, когда пришла пора лечиться, то сделали отмазку.
Интересное учение. Можно цитату? Где это Адаму Бог сказал: "Это Мое дерево, не смей!".Вы опять не цитируете, а приводите координаты? Ну сами напросились - буду обличать нечестное цитирование и подгон под учения. Итак:
Бытие 9:4,5 - нет ни намека на то, что кровь принадлежит Богу.
Левит 17:10-13 - Я назначил ее вам для жертвенника...
Вывод: просто дикая подмена понятий. Бог назначил кровь для жертвенника, а Михаил преподносит как будто Бог сказал, что это Его собственность.
Кто источник жизни? (Псалом 35:10)
Что значат слова Иеговы "Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша" (Бытие 9:5) "все души - Мои" (Иезекииль 18:4) как Иегова мог "назначить кровь для жертвенника" если она ему не принадлежит???
Михаил, прошу читать отрывки, а не копировать из Башни вымыслы и ложь. Поскольку искажение смысла является ложью, поскольку несет в себе ложные цели.
Михаил, а Вы можете свои примеры придумать, а не из журналов?
Я это уже мусолил по 20 раз с Дмитрием Рубец. Опять повторять?
Лукавите.
Альбумин - плазмозамещающее средство, плазмозаменитель, препарат крови. Альбумин природный белок, являющийся составной частью белковой фракции крови человека. Молекулярная масса альбумина 69.000 дальтон. В нормальной плазме человеческой крови примерно 60% белков составляет альбумин. В состав белковой молекулы альбумина входят все 20 аминокислот. Синтез альбумина происходит в печени. Альбумин в организме выполняет ряд функций. Основная его функция поддержание коллоидно-онкотического давления крови.
Альбумин: Альбумин человеческий, Зенальб, Плазбумин
Какие 4%?? 60% не хотите?
Сравните на досуге на собственной коже действие 4% раствора серной кислоты и 60%. Вам больше не понравится говорить 4 на 60.
Она из необходимой для тела жидкости может стать ядом. Почувствовали разницу.
Побуждает верить Богу, а не публикациям ВИБРа.
Еще раз повторю, что Вы подменили понятия.
3 еврея из Библии поклонялись только Богу.
В нашем случае сравнивать надо с другими 3 евреями, которые рядом построили своего идола и поклоняются ему. Вот такие люди - самоубийцы.
Вы себя считаете потомком Ноя и христианином? Лично я да. Это не воля какого-то человека или врача и т.п. это воля Жизнедателя!
Поэтому проблема не в отказе от крови, а в головах ряда врачей-вампиров, поклоняющихся крови, как идолу, считающих ее панацеей.
Запрет на спасение жизни Богом в студию.
Не надо обманывать.
Я писал "кровь - это не просто жидкость красного цвета. Это целый набор химических компонентов".
Это не река с бревнами. Это скорее кисель на морской воде с живыми медузами и пр. в придачу.А что означает выражение "набор химических компонентов"?
В каких случаях разрешался частичный блуд?
К тому, что кровь не носят по больницам и не вливают просто так. А Вы это именно так и преподносите.
По ссылке найдете информацию что в целом ряде российских клиник, за последние годы также в разы снизилось количество переливаний крови и ее компонентов и показатели состостояния больных.
Например в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и опубликованы членом-корр. РАМН А.С. Ермоловым и проф. В.Б. Хватовым в журнале Вестник службы крови России #3 за 2003 г. С 2001 г. после реорганизации службы крови и внедрения в практику всех составляющих программы бескровной медицины ежемесячный объем трансфузии донорской эритромассы снизился в 3,3 раза, интраоперационный в 5,5 раза..
У пострадавших с острой массивной крово-потерей, леченных по программе Бескровная хирургия, в 3,5 раза удалось снизить количество послеоперационных гнойных осложнений и в 3 раза летальность, а при смертельной кровопотере в 2 раза!
"О чем это говорит? О том что показания к переливанию до этого были необосноваными. Другими (вашими) словами, кровь лили просто так и к сожалению эта практика до сих пор распространена! Издательство «Медиа Сфера»
Тот же врач сказал еще что пока медицина не нашла еще чем полностью заменить кровь. Следовательно, отказ от лечения - преступление.
Я еще раз повторю, что когда это только возможно, я сам буду отказываться от переливания компонентов крови. Но если это будет невозможно, я не пойду на самоубийство или убийство детей.
Вы готовы перед Богом ответить за убийство или самоубийство?
Или СИ учат, что это не грех?"Свидетели Иеговы отнюдь не самоубийцы, не психопаты: они просят использовать для их лечения и тем более - спасения жизни - любые методы лечения, включая анестезию,интенсивную терапию, реанимацию, трансфузию самых различных препаратов, но только не кровь или ее компоненты".
Далее он отметил вклад Свидетелей в развитие бескровной медицины: "Заметим, что тем самым Свидетели Иеговы невольно изменили в лучшую сторону важнейший раздел медицины критических состояний - ведение больных с геморрагическим шоком. Переиначивая Вольтера, мы можем сказать, что если бы Свидетелей Иеговы не существовало, их следовало бы выдумать".
Также право больных отказываться от гемотрансфузии закреплено юридически: Европейской конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Конституцией РФ, Основами законадательства РФ об охране здоровья граждан. Поэтому отказываются от крови не только Свидетели. Все больше информированных граждан опасаются инфицироваться кровью (СПИД, гепатит и др.). Но это не единственная ее опасность. Существует риск бактериального заражения, иммунодепрессия (иммунитет отвергает чужеродную ткань), рецидивирование и метастазирование для онкобольных. Добавим сюда человеческий фактор, когда медперсонал путает группу крови. Отметим, что в 1988 г. приказом Минздрава запрещено переливание цельной крови, что, к сожалению, не всегда соблюдается. Большая редкость что бы станции переливания крови были оборудованы всеми маркерами для ее полноценной проверки на отсутствие вирусов. Редко выдерживается 6-месячный срок ее хранения. Даже кровь ваших родственников (кровь индивидуальна как отпечатки пальцев), да и ваша собственная, заранее заготовленная кровь, вредна. Поскольку кровь, вытекшая из человека не идентична крови в русле человека. Она уже представляет конгломерат сгустков. Поэтому знающие врачи говорят, что кровь - самое опасное лекарство. Безопасная кровь только одна - та, которая не влита. Главный гематолог страны - академик Воробьев - называет врачей, вливших кровь, убийцами. На симпозиуме он заявил, что не видел за свой богатый опыт ни одной смерти по причине отказа от крови. Но зато видел столько смертей по причине ее переливания, что этот зал не вместит столько присутствующих (присутствовало более 600 врачей). Поэтому то, что кровь спасает жизнь- МИФ, навязанный недобросовестными врачами. Кровь вредит жизни. По статистике больше пациентов умирает в результате переливания крови, а не в результате отказа от нее. Я мог бы привести массу примеров, когда врачи запугивали смертью пациентов, вынуждая их ложными доводами согласиться на гемотрансфузию. Нам приходилось переводить пациентов к сотрудничающим врачам порой в др. города. И что? В результате операции проходили успешно без одной капли крови!
Уникальный случай произошел в США, где Свидетель потерял 90% крови. Оперировавший доктор Шандер обошелся без крови. Журнал "Тайм", вышедший с портретом Шандера на обложке, назвал его героем медицины.
Несколько лет назад по ТВЦ в программе "21 кабинет" показали 5-серийный фильм по бескровным методам лечения. Показывали сами сложнейшие операции: на сердце, пересадка половины печени дочери, больной циррозом, ортопедические и др. Эти операции делались Свидетелям. Все без крови, все успешно! Выступали крупнейшие специалисты, тот же Воробьев. Все ратовали за бескровную медицину!
Поэтому повторю, проблема не в отказе от крови, а в головах ряда врачей-вампиров, поклоняющихся крови, как идолу, считающих ее панацеей. Однако факты говорят об обратном. Бескровное лечение дешевле, реанимация больных протекает намного быстрее, летальных случаев меньше. Подумайте сами: если бы отказ от крови был смертелен, то законы бы не защищали права пациентов отказываться от этого метода лечения. Об этом же пишет Зильбер: "Главной причиной множества конфликтов является не сами по себе религиозные догмы Свидетелей Иеговы. Просто они грамотнее остальных больных в проблемах не только гемотрансфузии, но и прав больного. Эта их грамотность - следствие постоянной работы существующей в России и в др. странах Службы больничной информации Свидетелей Иеговы.
Если бы все больные - атеисты и верующие др. религиозных конфессий - пользовались услугами этой и подобной ей Службы, возможно, медицинские работники по новому взглянули бы не только на свои права и обязанности, но и на права и обязанности больных. И тогда в больницах исчезли бы конфликты и воцарилась смертельная скука. Насколько нам известно, от нее (хоть она и смертельная) еще никто не умер, а от гемотрансфузии и неправильной интенсивной терапии геморрагического шока - смерти, к сожалению, встречаются."Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Михаил С.И., отличный пост!
Прочитал с большим интересом, хоть эти принципы касающиеся крови для меня не новость.
Что характерно, похоже сам Вавилон Великий по этому вопросу вообще никак официально не обозначил свою позицию, ни в катехизисах, ни в СМИ. Или это не так?Комментарий
-
Михаил, ну к чему меня заваливать ссылками на то, с чем я никогда и не спорил. Будет (не дай Бог) серьезная плановая операция, будем с врачами решать как лучше подойти к этому вопросу без применения крови. Но будет ДТП или несчастный случай - пусть спасают жизнь. Мертвому мне или ребенку не помогут Ваши ссылки.
Очень жаль, что это понимание остается на уровне потребительского общества. Если это меня не касается, то я буду исполнять законы и принципы, но если вдруг что-то будет угрожать моей жизни, то тогда Бог извини, своя шкура дороже.
Именно на эту особенность человеческой натуры обратил внимание Сатана, когда придя к Богу говорил о верности Иова ( в качестве рабочей версии):
"Кожа за кожу! За свою душу ЖИЗНЬ человек отдаст всё, что у него есть." (Иов 2:4)
Задача врача в экстренных ситуациях совсем другая - спасти жизнь.
Это Вы покажите из Библии на каком основании кровь можно дробить на части, одни из которых запрещать использоваться для спасения жизни, а другие разрешать.
Что касается Библейской позиции - Кровь представляет жизнь, как написано "душа тела в крови" и именно по этому Бог строго настрого запретил употребление крови. (Левит 17:11,12) В каком компоненте крови находиться душа?
По этой причине моя позиция, в том, что основные компоненты т.е составные части крови, (которые несут индивидуальные иммунологические характеристики донора(ов) в том числе патогены) также представляют жизнь.
Что касается лекарственных препаратов (которые кстати имунологических характеристик и патогенов не переносят) произведенных из компонентов крови некоторые Свидетели Иеговы считают их также недопустимыми , некоторым же Свидетели Иеговы совесть позволяет не считать лекарственные препараты символом жизни другого существа и это их решение перед Богом.
Поцелуи бывают разными. Есть святые поцелуи, есть те, которыми пользуются только супруги. Вот второе и является блудом, если такой поцелуй не между супругами.
Поцелуй это отнюдь не блуд или как написано в законе "не открытие наготы". Поцелуи и ласки порой вполне уместны между людьми несостоящими в браке. (Песнь Песней 1:1, 4:10, 8:1)
Греческое слово со значением "блуд" порни́а указывает на любые недозволенные сексуальные отношения т.е. вне брака, включающие действия с гениталиями. К ним относится и оральный секс, и ласкание половых органов.
Действительно, я сильно извиняюсь за свою ошибку. Прошу прощения и пожалуйста указывайте мне, если это повторится. Уверяю, что это было не намерено сделано. Сложно удержать в памяти весь диалог с самого начала.
Но тем не менее, разве лежать голыми не является грехом? Начнем с вопроса, а зачем ложиться с кем-то в кровать голыми? Вы это сможете как-то внятно объяснить жене, если она застукает за подобным?
Следовательно кровь либо никак нельзя, даже очень мелкие фракции. Либо можно все то, что уже не является цельной кровью, а либо переработанной термически или когда удален какой-то компонент. Например, гематоген, печенку, мясо и пр.
Ваш пример с голыми в одной кровати как раз показывает что вопрос с кровью очень деликатный, и не стоит иметь дело с кровью. Жене трудно будет объяснить.
Мой же пример был о том, что до брака половые отношения между влюбленными по закону Бога недопустимы, поцелуй же и ласки это вопрос совести. Пример понятен?Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Причем здесь заговор. Обычная ложь и подтасовка под свою доктрину.
Как если бы я захотел назвать песню белогвардейской, то взял бы и выдрал слова так:
"Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых".
Вот такая белогвардейская песня получается, когда удрать всего одно слово. ВИБР убрал куда больше слов, "забыв" процитировать, что еще не во всех случаях можно спасти жизнь перфтораном и физиологическим раствором. Оказывается, что и альбумин неплохо бы использовать. Может можете назвать химическую реакцию, в результате которой его можно получить не из крови?Аминокислотная последовательность альбумина известна, но воспроизвести структуру и повторить функциональные свойства в коммерчески привлекательном препарате в ближайшее время проблематично. Контактные особенности молекулы альбумина таковы, что к ней "прилипает" широкий спектр веществ, что затрудняет ее изучение.Так что синтетический альбумин существует! Просто пока нет доступных технологий дешевле натурального. Например рекомбинантный эротропоэтин или перфторан за границей намного дешевле натуральных аналогов. В России все наоборот.
Компания "New Century Pharmaceuticals", например, предлагает очищенный рекомбинантный альбумин по 250 долларов за 100 мг.
Сайты которые я привел самостоятельные и независимы от ВИБРа. Признайте это и не надо сражаться с ветренными мельницами развивая пустую полемику.
Что касается цитат ВИБРа о крови которую в этой теме я привел лишь однажды, отмечу, что я лично не встречал фактов что бы в публикайиях ВИБРа было выдрано слово(а) из цитат меняющие смысл предложения или текста. Ваши высказывания и примеры - клевета, тем более голословная.
Что за двойные стандарты? Кровь сдавать СИ никак нельзя, а вот использовать препараты, которые можно получить только из донорской крови - можно. ВИБРу логичнее было разрешить СИ сдавать кровь на эти нужды. Не находите?
Это во первых.
Во вторых не слышал что бы исключительно для препаратов у доноров брали кровь. Я не хочу что бы сгустки моей крови засоряли кровяную систему совсем не настроенную на нее другого человека со всеми вытекающими последствиями.
В третьих и четвертых многие лекарственные препараты изготавливают из крови животных, а также есть рекомбинантные или синтетические аналоги.
Не надо преподносить все так, как будто люди специально игнорируют такие центры, заведомо выбирая те, где переливают компоненты крови.
Я уже писал, что плановые операции существенно отличаются от несчастных случаев. Вы про аварии на дорогах что-нибудь слышали?
Так вот, такие бывают, увы. И везут Вас в ближайшую больницу, чтобы Вам же спасти жизнь. Если у Вас повреждена нога, то в больницу, где делают пересадку сердца Вас не повезут. Поэтому к чему рассуждать о пересадке сердца, когда надо банально спасать человека от смерти?
Это были мои слова. Вы забыли ответить на это." Откровение Иисуса Христа, которое дал ему Бог, чтобы показать рабам своим, что должно произойти вскоре. И он послал ангела своего и через него представил это в символах рабу своему Иоанну" (Откровение 1:1)Понимаете что укус скорпионов это символ.
Это грехи этого мира. Вы хотите упрекнуть меня, что наша Церковь одобряет войну? Этого нет.
Напомните где Вы уже доказали, что кровь сама по себе святая, что она принадлежит только Богу и именно поэтому она не может быть использована в лечении, но если ее разбить на части, то некоторые из них можно использоваться в лечении.
Не понял. Если Бог действительно не разрешал этого делать, то почему можно поступать так, как подсказывает совесть?
Или Вы по каким-то своим причинам не хотите признать то, что запрета такого нет. Поэтому каждый может поступать по совести?
Так есть запрет на кровь или его нет? Ответьте честно.
И аргументируйте Библией в каких случаях запрет разрешено обходить
Запрет на кровь в Библии есть и серьезный! (Бытие 9:4,5 Деяния 15:29) Кровь символизирует жизнь, как написано "душа тела в крови" (Левит 17:11) Компоненты крови это составные ее части несущие все индивидуальные качества крови донора. Также символизируют жизнь. Если у вас будут возражения,поясните как вы понимаете выражение: "душа тела в крови" и В каком компоненте находиться душа тела?
Что касается препаратов или мелких фракций крови то в Библии действительно такого запрета нет, впрочем как и разрешения, поэтому каждый может поступать по совести. Суть понята?
Я просил Библейское основание, а не медицинское. Либо признайте честно, что запрета на кровь нет и это всего лишь медицинские правила СИ, аналогичные диетическим у АСД (адвентисты).(Деяния 15:29)
Заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией!
А как иначе пробиться к Вашей совести?
Вы хотите сказать, что если Воробьев не знает таких случаев, то их никогда не было? А как же тогда слова этого же Воробьева, что пока нет реальной альтернативы крови для ряда случаев? Кто-то из Вас преподносит информацию недостоверно.
Я очень серьезно отношусь к Библии, однако ВИБР (откуда Вы копипастите) недостоверно преподносит Библию в качестве доказательства. Я уже указывал ранее, что в указанных отрывках нет ни слова о том, что кровь принадлежит Богу, по этому ее надо сливать.
А если корень доказательств уже гнилой, то зачем читать выстроенные на этом якобы доказательстве другие доказательства?
Вы хотите сказать, что иудеи могли запросто пить человеческую кровь?
Цитируйте полностью. Я уже не понимаю намеков. Какие причины и откуда исходят?
Понимаю. Закон имеет четкое предписание не делать или делать определенные действия. Принцип подразумевает, что на основании каких-то фактов или знаний человек стимулируется поступать тем или иным способом.
А где написано, что она вообще кому-то принадлежит? Где цитаты, доказывающие, что кровь принадлежит только Богу и именно по этому ее надо сливать на землю?
В таком случае, Ваша автомашина тоже принадлежит Богу, но почему-то Вы ее не подвергаете всесожжению и выливанию масла на землю.
Тогда на каком основании СИ запросто используют альбумин, составляющий 60% плазмы, если плазма является основным компонентом крови?
Где разрешено дробить кровь на части?
Вы не можите увидеть то что альбумин состовляет не 60% плазмы а всего 4%, как можете увидеть большее?
Вы сомневаетесь, что Модест назвал альбумин водой?
Легко:
- Альбумин- считай плазма.
На что Модест отвечает:
- А, по-моему, считай вода.
Вы удовлетворены?
Вы уже более правильно мыслите. Не забывайте только, что вода первоначально была в крови. Итак, Вы уже понимаете, что есть разные способы дробления крови на части. Можно по химическому составу, можно по элементному составу, можно иными способами.
Тем не менее, либо дробить кровь на части никак нельзя. Либо ЛЮБАЯ часть от крови - это уже не кровь.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
Что Вы хотели показать этой цитатой?
Так жизнь принадлежит Богу или кровь? Жизнь надо сливать на землю или кровь? Опять брошена в небо цитата ни о чем. Ну сколько же можно? Такое впечатление, что цитаты даете для видимости, в надежде, что никто читать и не будет и будет верить на слово. Плохая привычка.
Итак, все души принадлежат Богу (Иезекииль 18:4) С точки зрения Иеговы жизнь людей не является их собственностью, она только дана им в пользование.
Согласны?
Теперь прочитайте Левит 17:11,13:
"Душа (или жизнь) тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши".
А если человек убивал животное ради пропитания, то Бог особо отметил, что в таком случае человек "должен дать вытечь крови... и покрыть ее землею" . Эта заповедь в Божьем слове повторялась неоднократно (Второзаконие 12:16, 24; 15:23).
Поскольку земля это "подножие ног" Бога, выливая кровь на землю, человек признавал, что жизнь возвращалась к Жизнедателю (Исаия 66:1).
Посмотрим с др. стороны
В видении Откровение 6:9 описывается жертвенник, у основания которого находятся "души убитых за слово Божье и за дело свидетельства, которое они проводили" (Откровение 6:9). Так как "душа (жизнь) тела в крови", то у подножия жертвенника находится кровь верных служителей Иисуса, которые были убиты за то, что смело и ревностно свидетельствовали.
Как и кровь праведного Авеля, кровь этих христианских мучеников "взывает" о справедливости (Бытие 4:10). "Закричали они громким голосом, говоря: "До каких же пор, Господи Вседержитель, святой и истинный, будешь ты удерживаться от того, чтобы судить и мстить живущим на земле за нашу кровь?.. И дана была каждому из них длинная белая одежда, и сказано было им отдохнуть еще немного времени, пока не станет полным и число сорабов их и братьев, которые будут убиты, как и они были убиты" (Откровение 6:10, 11).
Итак понятно ли вам что кровь символизирует жизнь ?Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Не уводите тему еще дальше в сторону. Я знаю, что СИ имя возвели в культ, но давайте хоть в этой теме воздержимся от обсуждения вашего понимания важности имени Иегова.
Первая просьба в образцовой молитве к Отцу не приводит вас к пониманию важности имени Бога? (Матфея 6:9)
Я считаю, что есть только одно имя, которым можно спастись - Иисус Христос. Это имя выше всех имен.
Цитата из Библии:Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Вы хотите сказать, что в Деяниях 4:12 имелось в виду имя Иегова?
Я если нет другого имени, данного человекам для спасения, то зачем нам знать другие имена? Знать-то конечно можно, но спасения это не прибавит.
Кто дал Иисусу прославленное имя ? (Филип. 2:9)
Не читали вы кто Единый спаситель?
Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение /богобоязненность/ (Евреям 5:7)
"но скажу вам, Кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
(Луки 12:5)
Итак перед кем необходимо иметь благоговение?
Как читаете, чему вас учит Христос?
Они так подумали.
Но не уводите от Вавилона в сторону.
Причем здесь Вавилон? Это тема отдельного разговора.
А Вавилон здесь играет некрасивую роль:
"так как они пролили кровь святых и пророков, и ты дал им пить кровь. Они достойны этого".(Откровение 16:6 18:24)
Нет возражений, но спасает другое имя:
Деян.4:12
А святить имя - это не постоянно его произносить. Это значит делать дела, угодные Богу.
Иегове же угодно собрать народ во имя свое, для славы своей.(Деяния 15:14 Исаия 43:7).
Вы хотите сказать, что если СИ не участвовали в войнах, но приносили в жертву своему учению свои жизни и жизни своих детей - это зачтется?
Такой выбор никого не ставит в положение, когда кто-то был бы должен взять жизнь другого. Где же критика против тех, кто защищают участие в межнациональных конфликтах? Вместо этого мы имеем многих, кто требует преданности Христу, участвуя и поддерживая военные действия определенных стран, даже если члены одной и той же религии находятся по обе стороны фронта.
Библия говорит, что те истинные христиане, кто "не от мира" и "любит своих братьев", даже если те - иностранцы (Иоанна 17:16; 1 Иоанна 2:9-11).
Вавилон великий - это еще и организации, главы которых забрались на место Христа и раздают пастве пищу, которую сами приготовили по Библейским мотивам.
Не сотрясайте воздух, пользуйтесь Божьим словом а не человеческими измышлениями.
Вы где-то прочитали в Библии, что спасутся только члены конфессии?
Я читал, что каждый будет судим по своей вере, делам и словам, а не по делам конфессии.
Я нет. И тем более бы не взял его для супа.
Но когда мы работали с торговыми предприятиями, то я узнал много секретов, в том числе и мясников.
Если учить, то надо учить как отличать.
Если скажут, то разумеется не буду.
А Вам часто такое говорили?
Вы хоть одного продавца видели, которые бы свою продукцию преподносил как гниль, недоспелое и т.п.??? Скорее наоборот, у него все самое свежее и лучшее.
Вижу запрет употреблять в пищу(!) сырую кровь животных. Есть людскую кровь иудеям не приходило в голову.
Поскольку нет запрета есть мясо и печень. Следовательно принцип - не ешь сырую кровь. Кровь, которая присутствует в мясе или печени не запрещена, поскольку она уже термически переработана, следовательно не опасна.
Альбумин - по сути плазма. 60% это куда больше половины.
Не всегда. Иногда просто пополняют жидкость в организме, для предотвращения обезвоживания. Вода - это еда?
Где написано?
И где написано, что альбумин можно?
Почему клевета? Рабочая гипотеза. У Вас другие данные? Огласите.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Стратегия следующая: http://jhwww.narod.ru/lech-pr1.jpg
Доктор Шандер оперировал больного потерявшего 90% крови!
Вот его статья: NOBLOOD.RU: Сервер бескровной медицины. Акушерство, хирургия, терапия, препараты, оборудование. Симпозиумы, статьи, новости.
Когда человек попадает в аварию, его могут привести в обычную сельскую больницу. До крупного хирургического центра мира его могут просто не довести. Скорость телеги значительно уступает скорости самолета.
Нехорошо провоцировать людей на отвращение.
Цитата из Библии:Луки 17:1 Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
Первые христиане так не поступали. Они находились в любви у народа.
Почему бы СИ не перенять, если называют себя христианами?
"Будете ненавидимы всеми народами " не читали? (Матфея 10:22 24:9 Луки 21:17, Марка 13:13, Иоанна 15:19, Иакова 4:4, 2 Тимофею 3:12)
Вы можете требовать только то, что Вам могут предоставить.
Если найдете в сельской местности мощные операционные, то требуйте на здоровье. Мы же говорили о спасении жизни в экстренных ситуациях.
Что касается метода спасения кровью это от лукавого, только кровь Христа спасает, остальная кровь по словам профессора Зильбера "самое опасное лекарство на земле".
Воробьев был другого мнения:
Но пока заменители крови лишь поддерживают объем кровотока, давление, а других важных функций не выполняют.
Спасать жизнь в экстренных ситуациях Вы заменили словом "лечиться". Спасение жизни Вы заменили едой. Так далеко можно зайти.
Летальность 100%, если не отказаться от лечения.
Вы много знаете крещенных СИ, которые отказались носить при себе соответствующую бумажку? Можно ли согласиться на спасение жизни с использованием компонентов крови и при этом остаться СИ?
Вот Вам и ответ. Кто из нас неправильно информирован?
Если СИ говорят, что ты не можешь быть СИ, если согласишься на переливание, то это называется навязыванием своего мнения.
Ведущие мастера спорта соглашались носить кроссовки только одного производителя добровольно, но за деньги. У СИ вместо денег используется членство в организации. В чем не так?
Однако ни один Свидетель Иеговы не отчитывается ни перед кем носит он этот документ или нет.
Вы этого не подтвердили Писанием. Посему домыслы.
Правильно, только там не написано, что это по причине того, что Она принадлежит Ему.
Но Он четко сказал, что жизнь дороже закона. Жизнь барашка дороже человеческой жизни?
Вы путаете вечную жизнь и земную.
Мы не вправе отнять жизнь, если Бог дает врачей, которые могут дать шанс ребенку или нам
Воробьев, к примеру:
Но пока заменители крови лишь поддерживают объем кровотока, давление, а других важных функций не выполняют.
В экстренных случаях используют все средства, включая донорские органы. Органы - это тоже не лекарство.
Кстати, СИ то разрешали донорские органы, то запрещали, то опять разрешили.
Разрешали, запрещали? я не знаком ни с одним правовым делом у Свидетелей Иеговы по крови , тем более по органам.
Когда человек попал в аварию вдалеке от крупных городов, то куда его везут?
Он изготавливается только из донорской крови, поэтому его употребление (при запрете самого донорства) является лукавством и двойной моралью и стандартами.
И то, что надо либо стать донором и с чистой совестью потом пользоваться лекарствами, сделанными из крови. Либо полностью отказаться от любого лекарства из крови и учить, что кровь сдавать нельзя.
Есть. Но количество вариантов может быть сильно ограничено временем и состоянием больного. Хорошо рассуждать о препарате, но когда его в ближайших 500 км нет, то пусть врачи спасают жизнь ребенку тем, что есть.
А если у него нет возможности провести это лечение?
Вы можете настаивать на искусственном сердце, суставе и т.п. Но если их нет в данной больнице, то Вам их никак не прикрутят.
Помню, что в отличие от СИ, Иисус четко знал волю Бога.
Не есть цельную кровь животных. И все.
Библейского отличия нет, поскольку в Библии нет упоминания о дробления крови на компоненты и препараты.
Но!
У них есть одно и очень большое сходство - они сделаны из крови.
Поэтому если закон о "запрете крови в любом виде" существует, то ни компоненты, ни препараты использовать никак нельзя.
Либо можно дробить кровь на части и их по отдельности использовать. Либо никак нельзя дробить и никак нельзя использовать.
Кстати, в крови находится достаточно большое содержание воды. Это позволяет делать логический вывод, что любую часть крови использовать можно в экстренных случаях для спасения жизни, если другой альтернативы нет.
Выше отличие четко описано.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
1. Мало кто на форуме начинает с того, что обвиняет христиан в клевете совершенно не разобравшись в обсуждаемом вопросе, который (как оказалось) был цитатой ВИБРа. Ты сам того не понимая назвал собственные публикации помойкой.
2. Кроме СИ никто мне подобного вроде не писал, но отношение у меня все равно одинаковое.Комментарий
-
Спасибо, что выделили суть, хотя не знаю поможет это или нет.
Вот он - Вавилон Великий, когда устав организации состоит из двух пунктов:
1. ВИБР всегда права.
2. Если ВИБР не прав, см. п.1.Комментарий
-
Переиначивая Вольтера, мы можем сказать, что если бы Свидетелей Иеговы не существовало, их следовало бы выдумать.
если бы их не было, было бы замечательно!Комментарий
-
Там есть обязательства обеих сторон. Это обязательства, т.е. сродни взаимному обещанию сторон.
Непонятно другое, как вы сейчас называя себя христианином и будучи верующим человеком одобряете присяги и служение единоверцев в рядах вооруженных сил стран где они живут.
Определенный образ жизни, которую Бог одобряет.
Как кровь которую вы считаете не святой, могла освящать жертвенник?
Неужели Вы где-то видели, что у барашка брали немного крови для освящения жертвенника?
А это место как прокомментируете:"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения" (Евреям 9:22)
Вы станете отрицать питательную функцию крови? Вы слышали что-нибудь о парентеральном питании? Это питание через вену.
Плод был вкусен, а не запрещен по медицинским соображениям из-за возможного заражения.
До того как были созданы белковые гидролизаты, жировые и аминокислотные смеси, кровь широко использовали как "парентеральное" питание. Сейчас из-за нехватки донорской крови этот метод считают неэкономичным.
Подойдем методом исключения к этому вопросу.
Если кровь и компоненты не являются лекарственными препаратами* , не являться питанием (допустим), то тогда чем? (как более точно?) - Терапией дающей жизнь? Жизнеобеспечением?
Тем более, что кровь поедаете в больших количествах с мясом, печенкой и паштетами. Значит запрета на кровь нет, как и нет ее глобальной святости. Ваша ведь кровь не освятит жертвенник. Моя тоже.
Терминологическая связь жизни и крови безусловно имеется
Итак понятно ли вам Божье выражение: " душа всякого тела - кровь его"?
Кровь представляет жизнь и именно поэтому Бог говорит что кто ее будет использовать тот истребится.
Не замечаете противоречия в вашей позиции?
Кровь представляет жизнь, но из этого пока нельзя делать никакой глобальный вывод. По аналогии: кошка имеет 4 лапы. Все, кто имеет 4 лапы - кошка.
Ваша логика:
кровь можно употреблять, чтобы сохранить жизнь.
Вы полностью исказили мои слова.
Позиция Библии:
будешь принимать кровь - потеряешь жизнь!
Позиция Библии -
Цитата из Библии:Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Цитата из Библии:1Кор.8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
Про то, что приобретается на торгу надо писать?
На остальные сообщения отвечу в теме про СИ и переливание крови.Последний раз редактировалось Павел_17; 03 August 2009, 06:43 AM.Комментарий
Комментарий