Что такое - Вавилон Великий ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от Догонов
    Но я полагаю, что Свидетели Иеговы единая, ныне действующая религиозная организация, которой на корню удалось предотвратить внутри своей организации рост семени Сатаны, произращающего плоды вождизма. И это подтверждается тем, что вряд ли возможно найти хотя бы одного рядового Свидетеля, который знает по именам руководителей организации своего города, или страны, или общества в целом.
    Осмелюсь заметить, что в моём городе большинство Свидетелей Иеговы хорошо знают Ф.И.О. и контактные данные (адреса, телефоны) старейшин своего собрания и некоторых соседних, а также знают, как зовут действующего районного надзирателя и его супругу, равно как и то, когда он к нам приезжает с посещением Если в Вашей местности не так, то, видимо, Вы застряли в советском прошлом и сидите в подполье.
    Кстати, о советском прошлом... Сударь мой, а многие ли рядовые коммунисты в своё время знали по именам руководителей Политбюро ЦК КПСС? (У меня с детства смутное воспоминание голоса диктора по единственному телеканалу: "Рыжков, Зайков, Воротников..." и собственно все). Зато все прекрасно знали, что "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".

А у Свидетелей "ум, честь и совесть нашей эпохи" - это их верный и благоразумный раб (Руководящий совет же можно уподобить Полютбюро ЦК КПСС).
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Vladilen
      Возможно, Его можно найти в православии?
      Почему бы и нет? А можно и в других христианских Церквях. Бог не живет в храмах, Он близко от каждого из нас.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Догонов
        Но я полагаю, что Свидетели Иеговы единая, ныне действующая религиозная организация, которой на корню удалось предотвратить внутри своей организации рост семени Сатаны, произращающего плоды вождизма.
        Обманываться никто не запрещает.
        Лично я полагаю, что СИ дальше всех отошли от истины, и от христианства.

Комментарий

• alexnes
          Ветеран

• 28 June 2005
          • 2585

Сообщение от Павел_17
          Обманываться никто не запрещает.
          Лично я полагаю, что СИ дальше всех отошли от истины, и от христианства.
          Ну да. Так же как Иисус с учениками от иудаизма.

Комментарий

• activ
            Участник

• 07 June 2009
            • 394

Догонов

ага и некого привлечь к ответственности за вред, причиняемый вашей ересью
            Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2009, 11:38 AM.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от alexnes
              Так же как Иисус с учениками от иудаизма.
              Не понял ни связи, ни логики, ни сопоставления.

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Illidan
                Не сомневаюсь, что Расселл был в той же мере избран Богом, что и любой основатель любой конфессии или деноминации. Каждый из них убеждённо заявляет о своей Богоизбранности и приводит "неопровержимые доказательства", а всех критиков и противников своих объявляет "козлами" в библейском (и не только) смысле, "подлыми аццтупниками", "отродьем сатаны" и т.д., и т.п.

Видя, что такой расклад повторяется с завидной регулярностью и постоянством, - и Свидетели Иеговы не исключение, - нетрудно сделать соответствующий вывод в отношении любой секты от Христианства (будь то ИБ, СИ, РПЦ, РКЦ, ЕХБ, АСД и т.п, и т.д. )
                Написано:" выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее"

А вы, нейтральный человек, как полагаете- откуда надо выйты, и кому надо воздать по полной програме, и как воздать???
                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от activ
                  ага и некого привлечь к ответственности за вред, причиняемый вашей ересью
                  Вот-вот. Кого привлечем за догмат о Троице? Кого привлечем за "символ веры"? Кого привлекать за учение поклоняться идолам, молиться мертвым, целовать руки священников?
                  Продолжите список ересей Вавилона великого...

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от Savl
                    Вот-вот. Кого привлечем за догмат о Троице? Кого привлечем за "символ веры"? Кого привлекать за учение поклоняться идолам, молиться мертвым, целовать руки священников?
                    Продолжите список ересей Вавилона великого...
                    3) Остальное - это преписываемо всем сектам: всем им говорите?
                    4) Руку священника? Не руку, а служение его.
                    5) Вавилона вы не распознали еще.
                    Лично ""Савлу"": "не будет в тебе никакого художества" (Отк. 18,22).
                    Я - Православный!

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Сообщение от Павел_17
                      Не понял ни связи, ни логики, ни сопоставления.
                      Попытаюсь пояснить.
                      Во времена Иисуса иудаизм был общепринятой религией.
                      Учения Христа были чужды иудеям и они начали гнать христиан.
                      Современной общепринятой триипостатной религии чужды учения последователей Христа и свидетелей Его Бога.

понятно вроде. ну забываю я русский......

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Догонов
                        А вы, нейтральный человек, как полагаете- откуда надо выйты, и кому надо воздать по полной програме, и как воздать???
                        Духовенство ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНО. Независимо, у СИ, у РПЦ или у ЕХБ. Именно ему и будет воздано по заслугам.
                        Выйти надо из-под власти духовенства, не позволяя ему господствовать над собой.
                        Ну а как воздать - Богу виднее, ессно.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от alexnes
                          Попытаюсь пояснить.
                          Во времена Иисуса иудаизм был общепринятой религией.
                          Учения Христа были чужды иудеям и они начали гнать христиан.
                          Тут понятно.
                          Но я писал, что СИ далеки от истины и Вы со мной согласились.

Современной общепринятой триипостатной религии чужды учения последователей Христа и свидетелей Его Бога.
                          Я про истину писал и о том как далеки от нее СИ.
                          Но я рад, что Вы и сами это признали.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от alexnes
                            Это нормально. Придставители "общепринятой триипостатной религии" т.е. христиане приемлют одно учение - учение Христа. А последователи, о которых Вы пишите, исповедовали различные учения т.н. ереси, что христиане отвергали и отвергают.
                            Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2009, 04:13 AM.

Комментарий

• alexnes
                              Ветеран

• 28 June 2005
                              • 2585

Сообщение от Павел_17
                              Тут понятно.
                              Но я писал, что СИ далеки от истины и Вы со мной согласились.

Я про истину писал и о том как далеки от нее СИ.
                              Но я рад, что Вы и сами это признали.
                              Вам показалось, что я согласился с тем, что СИ далеки от Истины. ....Как бы вам это не хотелось......
                              -----------
                              Луке
                              Это нормально. Придставители "общепринятой триипостатной религии" т.е. христиане приемлют одно учение - учение Христа. А последователи, о которых Вы пишите, исповедовали различные учения т.н. ереси, что христиане отвергали и отвергают.
                              До никеи христиане верили так же как и Свидетели Иеговы. Просто от вас тщательно скрывают этот факт.
                              Последний раз редактировалось Лука; 11 August 2009, 04:13 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от alexnes
                                Вам показалось, что я согласился с тем, что СИ далеки от Истины.
                                Мне не показалось. Вот наш диалог:
                                - Лично я полагаю, что СИ дальше всех отошли от истины, и от христианства.
                                - Ну да. Так же как Иисус с учениками от иудаизма.
                                - Не понял ни связи, ни логики, ни сопоставления.
                                - Во времена Иисуса иудаизм был общепринятой религией. Учения Христа были чужды иудеям и они начали гнать христиан.

Делайте вывод сами. Мне вот только удивительно, как СИ выкручиваются против очевидных вещей. Мало кто честно признался, что ошибся, или опечатался. Модест только честно признался, что поторопился назвать помойкой собственный сайт. Савлуша до сих пор в этом не признался.

....Как бы вам это не хотелось......
                                Мне этого не хотелось, но факты - упрямая вещь.

Комментарий

Обработка...