Что такое - Вавилон Великий ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от alexnes
    Да. Был период, когда на земле вообще не было истинной церкви.
    Иисус Христос обещал, что его единственное истинное собрание будет восстановлено в течение времени, которое он назвал "завершением системы вещей" (Матфея 13:30, 39).
    Исполнение библейских пророчеств показывает, что мы живем именно в это время (Матфея 24:335). Поэтому каждый из нас должен спросить себя: где эта единственная истинная церковь?
    Христос обещал, что он на камне создаст Свою ЦЕРКОВЬ, а не ОРГАНИЗАЦИЮ, как ее назвали иеговисты...

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Лука
      Бесконечно далек от Христианства человек, для которого Большая советская энциклопедия авторитетнее обетований Христа. Сочувствую.
      Насколько далек от христианства человек, для которого Брокгауз авторитетнее обетований Господа Бога? Сочувствуете ли вы тому человеку?

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Savl
        О чем вам говорят слова апостола?
        Цитата из Библии: Деяния, 20
        29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
        Себя здесь видите?
        Вижу Чарльза Тейза Расселла, отступника-конгрегационалиста, который действительно увлек немало учеников за собою. До такой степени, что ими же был наречён Пастором (с большой буквы).

Или я говорю неправду и ничего такого Ч.Т. Расселл не совершал?

Что же до волков, то таковым был Судья (также с большой буквы, именно так он сам себя велел именовать в рекламных изданиях) Дж. Ф. Рутерфорд, который закрутил гайки тоталитаризма в собрании Свидетелей Иеговы и фактически стал его единоличным хозяином и правителем.
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Savl
          Насколько далек от христианства человек, для которого Брокгауз авторитетнее обетований Господа Бога? Сочувствуете ли вы тому человеку?
          Безусловно.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71341

Сообщение от Illidan
            Вижу Чарльза Тейза Расселла, отступника-конгрегационалиста, который действительно увлек немало учеников за собою. До такой степени, что ими же был наречён Пастором (с большой буквы).

Или я говорю неправду и ничего такого Ч.Т. Расселл не совершал?

Что же до волков, то таковым был Судья (также с большой буквы, именно так он сам себя велел именовать в рекламных изданиях) Дж. Ф. Рутерфорд, который закрутил гайки тоталитаризма в собрании Свидетелей Иеговы и фактически стал его единоличным хозяином и правителем.
            Всё верно!
            Добавлю только, что Рассел, после того, как написал 6 томов толкования Библии, утверждал: "кто прочёл мои труды, но не читал Библию, получит спасение, а кто читал Библию, но не прочёл моих толкований, - не получит спасения".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Vladilen
              Всё верно!
              Добавлю только, что Рассел, после того, как написал 6 томов толкования Библии, утверждал: "кто прочёл мои труды, но не читал Библию, получит спасение, а кто читал Библию, но не прочёл моих толкований, - не получит спасения".
              И после этого СИ говорят, что они не от мира и вышли из Вавилона? Да, ИМХО, чем дальше в лес, тем толще партизаны, согласно пословице. Лет так через 50 будущие СИ будут так же отличаться от нынешних, как современные СИ ныне отличаются от Исследователей Библии времён товарища Расселла. И я бы не сказал, что в лучшую сторону будут отличаться
              Это лишний раз подтверждает тот факт, что любая деноминация, встающая на путь иерархии, обречена на то, чтобы стать традиционной конфессией типа РПЦ или РКЦ (ну или ЕХБ там, как в Америке). Со всеми вытекающими.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Vladilen
                Всё верно!
                Дорогой Владилен!
                Во-первых вы взяли в кавычки перефразированную фразу. Раз беретесь цитировать людей, делайте это пожалуйста точно и с учетом контекста.

Во-вторых не читали ли вы у апостола Павла о спасении:
                "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
                как веровать в Того, о Ком не слыхали?
                как слышать без проповедующего?
                И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Римлянам 10:13-15)
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Римлянам 10:13-15)
                  Так это про тех, кто проповедует Благую Весть. Причем здесь СИ?
                  Тут про тех, кто проповедует Христа - Господа и Спасителя.
                  И вовсе не про тех, кто проповедует имя Бога и доктрины организации "Сторожевая башня".

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Павел_17
                    Так это про тех, кто проповедует Благую Весть. Причем здесь СИ?
                    Тут про тех, кто проповедует Христа - Господа и Спасителя.
                    И вовсе не про тех, кто проповедует имя Бога и доктрины организации "Сторожевая башня".
                    Свидетели Иеговы по всей земле проповедуют Благую весть о Царстве Бога и о Его Христе.
                    Говорит ли вам что -либо тот факт что проповедь Свидетелей Иеговы ведется на 376 языках?
                    Является ли волей Бога, что бы его весть узнали все народы племена и языки?
                    (Откровение 14:6, Даниила 7:13,14 Матфея 24:14, 28:19,20ссравни 1 Тимофею 2:4)
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Curen2
                      Участник

• 25 December 2008
                      • 396

Сообщение от Михаил С.И.
                      Свидетели Иеговы по всей земле проповедуют Благую весть о Царстве Бога и о Его Христе.
                      Говорит ли вам что -либо тот факт что проповедь Свидетелей Иеговы ведется на 376 языках?
                      То же самое можно сказать про любую более-менее крупную деноминацию. Назовите мне страну, где не было бы ни одного Православного Храма! Или Католического! Вряд ли сможете... Главное - не где и сколько проповедуют, а что проповедуют!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Curen2
                        Главное - не где и сколько проповедуют, а что проповедуют!
                        Именно так. СИ проповедуют не Благую весть о Царстве Бога и о Его Христе, а ересь отвергаемую созданной Христом Церковью.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                          Михаил, пожалуйста не надо рекламных слоганов.
                          Я общался со СИ в реале и своими ушами слышал эту "благую весть" о спасении в организации. О Христе вообще ничего не слышал, разве что Его сопоставили с Арх. Михаилом.

Совершенно ни о чем не говорит количество языков.
                          Как правильно отметили выше, важно не это, а о чем проповедуется.

Я уже писал Вам, чтобы Вы не передергивали Писание. Цитируйте целиком Библию, а не приводите только координаты.
                          Ни в оном из указанных отрывках я не нашел призыв проповедовать имя Иегова. Более того, первые христиане проповедовали, исцеляли, крестили и молились во имя Христа и это имя проповедовалось.
                          Да, несомненно Бог хочет, чтобы все люди спаслись.
                          Но совсем по другой схеме и другим учениях, чем "проповедуются" СИ.
                          Почитайте Деяния и сравните. Только целиком и не журналам или книгам организации, а самостоятельно. Тогда Вы увидите большую разницу.

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Сообщение от Curen2
                            То же самое можно сказать про любую более-менее крупную деноминацию. Назовите мне страну, где не было бы ни одного Православного Храма! Или Католического! Вряд ли сможете... Главное - не где и сколько проповедуют, а что проповедуют!
                            В Библии четко сказано что весть о Царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.(Матфея 24:14) Результатом станет что будут собраны люди из всех наций, племён, народов и языков. (Откровение 7:9)
                            Покажите что бы православные или католики проповедовали благую весть о Царстве Бога так как это поручил делать своим последователям Христос. (Луки 10:1)

Свидетели Иеговы повсюду проповедуют о Царстве Бога как о единственной надежде для человечества, о том времени когда назначенный Богом Христос погубит нечестивых людей с земли и уже не будет войн, преступности, болезней, смерти и прочего горя.
                            (Псалом 36:9-11, Откровение 21:3-5)

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

... первые христиане проповедовали, исцеляли, крестили и молились во имя Христа и это имя проповедовалось.
                              Хотелось бы услышать не слоганы местных "христиан", не кричалки, а конкретное определение. Что они называют проповедью? Как конкретно они проповедуют (борьбу с оппонентом я не считаю проповедью, какими бы силами она ни велась. Ибо "не ваша война, а Божия")? Кому молятся во имя Христа? Как объясняют необходимость проповедования имени Христа и умалчивания имени Его Отца, Бога, отдавшего Иисуса для спасения людей от рабства греха и смерти, воскресившего его и соделавшего его Господом?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

Сообщение от Illidan
                                И после этого СИ говорят, что они не от мира и вышли из Вавилона? Да, ИМХО, чем дальше в лес, тем толще партизаны, согласно пословице. Лет так через 50 будущие СИ будут так же отличаться от нынешних, как современные СИ ныне отличаются от Исследователей Библии времён товарища Расселла. И я бы не сказал, что в лучшую сторону будут отличаться
                                Нет, друг,
                                тут Вы ошибаетесь!
                                Менее, чем через 30 лет, не только СИ будут кардинально отличаться от нынешних, но и последователи других сект, религий и движений.
                                Ибо, во второе пришествие Иисуса Христа, "Господь будет един (один) и имя Его едино (одно)".

Сообщение от Illidan
                                Это лишний раз подтверждает тот факт, что любая деноминация, встающая на путь иерархии, обречена на то, чтобы стать традиционной конфессией типа РПЦ или РКЦ (ну или ЕХБ там, как в Америке). Со всеми вытекающими.
                                Согласен,
                                но это только до поры, до времени!
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...