Что такое - Вавилон Великий ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от activ
    если бы их не было, было бы замечательно!
    То же самое можете сказать и о Свидетеле верном (Откровение 1:5; 2:13)?
    Не вам выбирать свидетелей Богу и Его Христу.

Комментарий

• activ
      Участник

• 07 June 2009
      • 394

Сообщение от Savl
      То же самое можете сказать и о Свидетеле верном (Откровение 1:5; 2:13)?
      Не вам выбирать свидетелей Богу и Его Христу.
      хотите сказать что Рассел был избран Богом?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от activ
        Савлуша хочет сказать, что ВИБР выбран самим Богом.
        Что ж... Заблуждаться еще никто не запрещал. Плохо, что потом вводят других в заблуждение, еще хуже, когда от этого заблуждения гибнут реальные люди. Вот это и есть Вавилон.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от Павел_17
          Савлуша хочет сказать, что ВИБР выбран самим Богом.
          Что ж... Заблуждаться еще никто не запрещал. Плохо, что потом вводят других в заблуждение, еще хуже, когда от этого заблуждения гибнут реальные люди. Вот это и есть Вавилон.
          И куда же выйти из Вавилона?
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Vladilen
            Хм, может быть, стоит поставить вопрос не КУДА, а К КОМУ?
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Vladilen
              К Христу. Вам тут уже намекнули.
              Вам сказали, что Его можно найти только у СИ? Вас обманули.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71341

Сообщение от Illidan
                Хм, может быть, стоит поставить вопрос не КУДА, а К КОМУ?
                Нет, друг,
                именно: КУДА выйти из Вавилона ?? ...
                если вокруг один вавилон!

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71341

Сообщение от Павел_17
                  К Христу. Вам тут уже намекнули.
                  Вам сказали, что Его можно найти только у СИ? Вас обманули.
                  Возможно, Его можно найти в православии?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от activ
                    Верите ли словам Иисуса: - "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня"?

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от activ
                      если бы их не было, было бы замечательно!
                      Так как? Можете сказать то же самое и о Свидетеле верном (Откровение 1:5; 2:13)?

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Savl
                        Верите ли словам Иисуса: - "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня"?
                        Не сомневаюсь, что Расселл был в той же мере избран Богом, что и любой основатель любой конфессии или деноминации. Каждый из них убеждённо заявляет о своей Богоизбранности и приводит "неопровержимые доказательства", а всех критиков и противников своих объявляет "козлами" в библейском (и не только) смысле, "подлыми аццтупниками", "отродьем сатаны" и т.д., и т.п.

Видя, что такой расклад повторяется с завидной регулярностью и постоянством, - и Свидетели Иеговы не исключение, - нетрудно сделать соответствующий вывод в отношении любой секты от Христианства (будь то ИБ, СИ, РПЦ, РКЦ, ЕХБ, АСД и т.п, и т.д. )
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сатане это и наруку, чтоб было как можно больше всяких сект и учений(плевелы), и чтоб труднее было отыскивать Истину. (Матф.13:25)
                          ------------------------
                          А если бы были только иудеи, православные и мусульмане против свидетелей Иеговы, то "пшеницу" отыскать не трудно бы было......

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Illidan
                            и Свидетели Иеговы не исключение, - нетрудно сделать соответствующий вывод в отношении любой секты от Христианства (будь то ИБ, СИ, РПЦ, РКЦ, ЕХБ, АСД и т.п, и т.д. )
                            Видите, какое у вас широкое поле деятельности. Но оттачиваете свое мастерство, почему-то, только на Свидетелях. Так безопасней?
                            Не того боитесь. Бога надо бояться.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от Savl
                              Видите, какое у вас широкое поле деятельности. Но оттачиваете свое мастерство, почему-то, только на Свидетелях.
                              "Тренируйся... на кошках!" (с) (Шютка.)
                              Сударь, уже не беспокойтесь, от меня достаётся на орехи и православным, и католикам, и протестантам. Особенно когда они уподобляются СИ в навязчивости своей пропаганды. (Правда, православные в своё время меня "вежливо попросили" со своего форума, ну да не суть важно... ) Читайте соответствующие темы на JWF, ищущий да обрящет
                              Так безопасней?
                              Отнюдь!
                              Православные всего лишь забанили меня, а Свидетели Иеговы чуть было не сделали из меня "сына геенны, вдвое хуже себя".

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Illidan
                                Не сомневаюсь, что Расселл был в той же мере избран Богом, что и любой основатель любой конфессии или деноминации. Каждый из них убеждённо заявляет о своей Богоизбранности и приводит "неопровержимые доказательства", а всех критиков и противников своих объявляет "козлами" в библейском (и не только) смысле, "подлыми аццтупниками", "отродьем сатаны" и т.д., и т.п.

Видя, что такой расклад повторяется с завидной регулярностью и постоянством, - и Свидетели Иеговы не исключение, - нетрудно сделать соответствующий вывод в отношении любой секты от Христианства (будь то ИБ, СИ, РПЦ, РКЦ, ЕХБ, АСД и т.п, и т.д. )
                                Вы правы в том, что на протяжении всей истории христианства, среди верующих вновь образовавшихся религиозных групп и течений, всегда находились люди, которые боготворили их основоположников настолько, что их учение для них становилось более важно, нежели Библия. И всякого несогласного, пусть даже здраво на основании Библии, они воспринимают как злостного еретика, которого готовы были убить и нередко убивали «думая, что они тем служат Богу» (Ин. 16:2,3).

Но я полагаю, что Свидетели Иеговы единая, ныне действующая религиозная организация, которой на корню удалось предотвратить внутри своей организации рост семени Сатаны, произращающего плоды вождизма. И это подтверждается тем, что вряд ли возможно найти хотя бы одного рядового Свидетеля, который знает по именам руководителей организации своего города, или страны, или общества в целом.
                                «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

Обработка...