Что такое - Вавилон Великий ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Лука
    Михаил С.И.
    Иисус Христос - Богочеловек и по Его человеческой сути у Него вполне могут быть братья.
    "Богочеловеком" Христос не назван в Св. Писании. Зачем заменять Божьи учения - учениями человеческими?
    Может, если этого пожелает Бог.
    Братья Бога- это Боги?
    Когда настало время, Бог сообщил кого Он считает братьями.
    Я уже направлял к вам эти вопросы, пожалуйста не уходя от ответа, скажите как вы понимаете:
    Римлянам 8:17:
    "А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться".
    Быть наследником Бога и сонаследником Христа - означает быть наследником Христа? Чей наследник Христос?
    Может ли наследник быть самим Богом? иметь сонаследников?
    Если да, то от кого он получает наследство?

"СИМВОЛ ВЕРЫ, краткое изложение христианских догматов, безусловное признание которых православная и католическая церкви предписывают каждому христианину. Был сформулирован 1-м (325) Никейским и дополнен 2-м (381) Константинопольским вселенскими соборами." mega.km.ru Если в СИМВОЛЕ ВЕРЫ использовать все имеющие к нему отношение цитаты из Библии, он перестанет быть кратким изложением основ веры и превратится в отдельное учение.
    Приводить все имеющиеся цитаты излишне, для подтверждения истинности достаточно - двух-трех свидетельств, теперь после того как сочинители "символа" упустили это простое Божье правило (2 Коринфянам 13:1) говорить об истинности догмата о "Троице" не приходиться.

Должны, если считаете себя христианином. Ведь и написаной Церковью Библии христиане верят на слово. И это нормально. "Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." А Богу верят на Слово.
    Не путайте пожалуйста членов "церкви" с Богом!
    Покажите в Божьем слове что Троица - истинный Бог и это будет предметный разговор.
    Не читали ли вы в законе для народа Бога предостережение "Не следуй за большинством на зло" (Исход 23:2).

И оно в ней изложено. И это изложение я Вам приводил в виде почти 60-ти цитат, из которых Вы не опровергли ни одной.
    Это действительно набор цитат, который не подтверждает что в Библии под Богом подразумеваться три личности. Всегда говоря о Боге, Писание говорит об одном!

Доказательства плз., что "Церковь которая вместо поклонения Отцу поклоняется "Троице", сжигала Библии и их переводчиков". Принимаются цитаты только из постановления Церковных органов и научных исторических источников.
    Вот поэтому император Константин сжигал письма жалобщиков, что он скрывал? Костры инквизиции служили в том числе и другой цели- запугать людей, поэтому о них широко известно, или вы исключение?
    По Вашему Иисус хуже Вас оценивал удобство момента?
    Конечно нет.
    Вполне совместимо. И сколько бы словесного мусора Вы не засыпали в эту тему, истина останется непреложной - Христиане верят в единого Бога явленного людям в 3-х Лицах.
    Пожалуйста не оскорбляйте оппонента.
    "Господа (одного) Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением." (1 Петра 3:15)
    Где в Библии должно упоминаться имя Бога, и какое именно, решает создатель Библии - Церковь Христова
    .
    Создатель Библии - Бог и в его Слове в Еврейских Писаниях уже стаяло это имя около 7000 раз!
    Наивысшее из Его имен - Христос, о чем ясно сказано в Библии.
    Это не имя Бога а данное Богом Христу (Филиппийцам 2:9-11)
    Разве вы не видите разницы?
    "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откровение 3:12)
    Имя Бога и имя Христа - разные!
    Поэтому Ваше утверждение, что "Синодальный перевод исключил самое главное имя - имя Автора Библии" - оыевидная ложь. А о лгущих в Библии сказано "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

А говорить о том что Христос - имя Бога - говорить правду?
    Заменив имя Бога на на титул "Господь" Синодальный перевод вносит путаницу где речь идет Об Иегове а где о Христе Его.
    Иисус ясно сказал что "есть Ищущий и Судящий." (Иоанна 8:50)
    Именно Его имя открывал людям Христос (Иоанна 17:26)
    Вы лично присутствовали при том, как Бог поручал Церкви передать что-то верующим и Церковь изъяла из Его Слова то, что Он сказал?

Христос со мной "во все дни до скончания века." (Матфея 20:28)

Согласно Библии поклоняться нужно Богу, которому христиане и поклоняются, и которого зовут Христос. Неужели не знаете где это написано?
    Пожалуйста укажите где написано в Священном Писании что Бога зовут Христос?
    Сочувствовали и сочуствуют. Для того и существует миссионерская деятельность Церквей. Для того и создаются подобные форумы, где невеждам разъясняют их заблуждения. Но те, кто пришел на форум не познать истину, а утвердится в своих заблуждениях, этого не слышат.
    Истину познают из Священного Писания и основанных на ней убедительных доводов, а не из человеческих учений.
    Жду документальных доказательств Ваших утверждений, что:
    1. Церковь, вместо поклонения Отцу, поклоняется "Троице", о Отцу не поклоняется.
    Это представленный вами "Цареградский символ веры"
    2. Церковь, сжигала Библии и их переводчиков.
    Прочитайте пожалуйста биографию Уильяма Тиндейла.
    3. Сторонники теории "Троицы" на протяжении истории не сочувствовали невежеству тех, кто не разделяет их мнение и не вели миссионерской и разъяснительной работы.
    Одна из которых "крестовые походы"?
    4. "Высшее духовенство роскошествует".
    Про высшее "духовенство" не утверждая я задал вам вопрос.
    Если считаете что высшие члены например Ватикана или РПЦ живут скромно как Иисус, то это ваше мнение.

Сообщение от Лука
    Если созданная Богом Церковь одобрила синодальный перевод, значит он богодухновенен.
    Как вы относитесь к тому факту что "созданная Богом Церковь" дружит с "царями земными" и освещает их оружие? (Иакова 4:4)

"Давняя дружба РПЦ МП с оплотом российской военной мощи, впрочем, давно известна: еще в 90-х происходило памятное архиерейское освящение стратегических ракет и назначение ядерному потенциалу России святого покровителя. А восемь лет назад в упомянутой Военной академии протоиерей Дмитрий Смирнов организовал факультет православной культуры, что было представлено как "заложение прочного фундамента для формирования позитивной мировоззренческой направленности гуманитарной составляющей военного образования".

Подобает ли так поступать чистой невесте Христа? (Ефесянам 5:27)
    Не блуд ли это с царями земными? (Откровение 17:2)
    Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 13 May 2009, 05:22 AM.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Михаил С.И.

"Богочеловеком" Христос не назван в Св. Писании.
      Богочеловеком Христос назван уполномоченной Богом Церковью.

Может ли наследник быть самим Богом? иметь сонаследников?
      Может, если это Христос.

Приводить все имеющиеся цитаты излишне, для подтверждения истинности достаточно - двух-трех свидетельств
      Как видим, для понимания истины Вам и 60-ти цитат оказалось недостаточно.

Покажите в Божьем слове что Троица - истинный Бог
      Давно показал. "Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." Не открыл Вам Сын \, что Бог есть Троица? Так куда уж мне...

А говорить о том что Христос - имя Бога - говорить правду?
      Безусловно.

Пожалуйста укажите где написано в Священном Писании что Бога зовут Христос?
      "1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.", "Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа"
      А теперь перейдем к доказательствам Ваших утверждений:

Жду документальных доказательств Ваших утверждений, что:
      1. Церковь, вместо поклонения Отцу, поклоняется "Троице", о Отцу не поклоняется.
      Это представленный вами "Цареградский символ веры"
      Никео-Цареградский символ веры начинается со слов "Верую во единого Бога Отца Всемогущего". Таким образом первое утверждение Ваше - ЛОЖЬ.

2. Церковь, сжигала Библии и их переводчиков.
      Прочитайте пожалуйста биографию Уильяма Тиндейла.
      Уже бегу. Я предупредил, что Вашу клевету Вам придется доказывать документами Церкви и науки. Отказываетесь? Таким образом и второе утверждение Ваше - ЛОЖЬ.

3. Сторонники теории "Троицы" на протяжении истории не сочувствовали невежеству тех, кто не разделяет их мнение и не вели миссионерской и разъяснительной работы.
      Одна из которых "крестовые походы"?
      Крестовые походы осуществляла не Церковь Христова, а одна из 3-х христианских конфессий. Церковь Христова в течение 2-х тысяч лет, сочувствуя невежеству тех, кто не разделяет ее мнение, вела миссионерскую и разъяснительную работу по всему миру, благодаря чему Христиан на земле сегодня более 2-х миллиардов. Таким образом и третье утверждение Ваше - ЛОЖЬ.

Про высшее "духовенство" не утверждая я задал вам вопрос.
      Пусть так. Трижды солгавший однозначно подтверждает слова Библии "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Как вы относитесь к тому факту что "созданная Богом Церковь" дружит с "царями земными" и освещает их оружие? (Иакова 4:4)
      "Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано", "Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." Что касается освящения оружия, я этого не одобряю.
      Последний раз редактировалось Лука; 13 May 2009, 05:45 AM.

Комментарий

• Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
        • 575

Богочеловеком Христос назван уполномоченной Богом Церковью.
        Полномочия подтверждаются делами а не словами.

Первые последователи Иисуса, неизменно стремились подчеркнуть, что на земле Иисус был именно человеком. Например это хорошо видно из Послания к Евреям. - "А как дети причастны плоти и крови, то и он также воспринял оные Посему он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником" (Евреям 2:14, 17). Возникает вполне оправданный вопрос: как он мог быть искушаем, быть причастным плоти и крови и во всем уподобиться братьям, если не стал самым настоящим человеком? Личность, представляющая собой Бога, помещенного в человеческую плоть, являющаяся и Богом, и человеком одновременно, не может быть человеком.
        Новый Завет изобилует прямыми высказываниями о человеке Иисусе, который должен был пройти все испытания, которые проходим мы (Евр. 4:15). Тот же, кто является одновременно Богом и человеком, не может быть подлинным человеком.

Может, если это Христос.
        Пожалуйста ответьте и на другие вопросы касающиеся Римлянам 8:17.
        Давно показал. "Лук.10:22 И, обратившись к ученикам, сказал: всё предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть." Не открыл Вам Сын \, что Бог есть Троица? Так куда уж мне...
        Иоанн 8:25-27 - "Иисус сказал им ... Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру. Не поняли, что Он говорил им об Отце". Позднее Иисус сказал тем евреям: "А теперь ищете убить Меня, Человека [по-гречески: антропос], сказавшего вам истину, которую слышал от Бога [хо Теос]". Своим верным Апостолам Он сказал: "Я называл вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". - Иоанн 8:40; 15:15.

Сын открывает и служит только одному Богу (Матфея 4:10, Откровение 3:2,12). Истина в том что Иисус это сын Бога, он ни когда не учил что он Бог. Только совершая насилие над Библейским текстом, можно вменить Иисусу знание концепции триединого Бога.

Безусловно.
        "Христос" - не может Быть именем Бога по определению. Христос - это титул, буквально означающий "помазанник" или царь. Иисус является Божьим помазанником, на подобии того, как его земной предок Давид.

"1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.", "Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа"
        Эти стихи разбирались в теме про Троицу.

Апостол показывает разницу, когда говорит: "Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами" (1 Тимофею 5:21). Как об Иисусе и об ангелах на небе, так и об Иисусе и о Боге Павел говорит как об отдельных личностях.
        1 Петра 1:3; 2 Коринфянам 1:3; 11:31; Ефесянам 1:3,17
        Почему и Петр, и Павел называют Отца - Богом Иисуса Христа?

Никео-Цареградский символ веры начинается со слов "Верую во единого Бога Отца Всемогущего". Таким образом первое утверждение Ваше - ЛОЖЬ.
        В греческом языке слово "единый" монос, которому соответствуют по значению несколько слов в русском языке. Оно может иметь следующие значения: "единственный", "один", "одинокий".
        Так что верить в единого Бога и наряду с этим считать истинным Богом еще две личности - это явное отступление от веры в одного Бога и человеческая философия!

Уже бегу. Я предупредил, что Вашу клевету Вам придется доказывать документами Церкви и науки. Отказываетесь? Таким образом и второе утверждение Ваше - ЛОЖЬ.
        Биография Уильяма Тиндейла - очень доступна, в отличии от "документов церкви".
        Если я не прав по поводу "документов церкви" тогда покажите мне хоть один документ когда от имени церкви сжигали "еритиков", например наиболее известных истории Яна Гуса, Джордано Бруно, Джорджа ван Паррис, Авакума Петрова, Квирина Кульмана..

Крестовые походы осуществляла не Церковь Христова, а одна из 3-х христианских конфессий. Церковь Христова в течение 2-х тысяч лет, сочувствуя невежеству тех, кто не разделяет ее мнение, вела миссионерскую и разъяснительную работу по всему миру, благодаря чему Христиан на земле сегодня более 2-х миллиардов. Таким образом и третье утверждение Ваше - ЛОЖЬ.
        Я повторю вопрос:
        Можно ли назвать подлинным христианством смесь библейской истины и чуждой греческой философии, соединенную с языческой политической системой, обычаями и верованиями идолопоклонников?
        Начиная с четвертого века, когда Константин начал организовывать церковные соборы, история стала свидетельницей агонии разобщенного христианства, раздираемого сектантской борьбой. Христианские страны вели наиболее кровавые войны из всех, сохранившихся в анналах истории. Как ужасно, что все это делалось якобы во имя Христа. Когда-то небесное воинство, сообщившее пастухам о завернутом в пеленки младенце, лежащем в яслях, восхвалило Бога: "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!" (Луки 2:14). Тем не менее, христианская община, которая должна была стать примером мирного существования на земле,(плод духа - мир) потерпела неудачу и не смогла установить мир даже внутри себя самой. Те кто призывался быть чистой невестой Христа превратились в Великую блудницу!

Пусть так. Трижды солгавший однозначно подтверждает слова Библии "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
        Бог и Отец Господа Иисуса, Которому хвала да будет вовеки, знает, что я не лгу!
        Проанализируйте кто из т.н. "христиан" принимал участие например во второй мировой войне и сделайте соответствующий вывод - кто дети человекоубицы?

Что касается освящения оружия, я этого не одобряю.
        А что скажите о сжигание иноверцев - одобряете?
        А Иисус Христос одобряет?
        Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2009, 12:07 AM. Причина: обсуждение действий модератора
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Михаил С.И.

Полномочия подтверждаются делами а не словами.
          Полномочия подтверждаются дающим полномочия. А Христос такие полномочия дал соданной м Церкви.

Первые последователи Иисуса, неизменно стремились подчеркнуть, что на земле Иисус был именно человеком.
          Согласен. Если бы Христос не был Богом, в этом подчеркивании не было бы смысла.

Посему он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником" (Евреям 2:14, 17).
          Согласен. И Бог уподобился человеку. "Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.", "Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Тот же, кто является одновременно Богом и человеком, не может быть подлинным человеком.
          Сказки о том, чего не может Всемогущий Бог, расскажите своим единоверцам.

Пожалуйста ответьте и на другие вопросы
          Не вижу вопросов.

он ни когда не учил что он Бог.
          Лжете. Учил. "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." А Сущий на арамейском - Ягве т.е. Бог.

"Христос" - не может Быть именем Бога по определению.
          По чьему определению? Видимо, по определению тех религиозных объединений, которые паразитируют на авторитете Христианства не понимая ни его основ, ни его целей.

Почему и Петр, и Павел называют Отца - Богом Иисуса Христа?
          Потому, что Иисус призывал их молиться единому Богу. И Иисус - ипостась этого Бога.

В греческом языке слово "единый"
          Когда мне захочется поговорить об особенностях греческого языка, я выберу другой форум.

Так что верить в единого Бога и наряду с этим считать истинным Богом еще две личности - это явное отступление от веры в одного Бога и человеческая философия!
          Согласен. Бог - одна Личность явленная людям в 3-х ипостасях.

А что скажите о сжигание иноверцев - одобряете?
          А Иисус Христос одобряет?
          Ответ я дал ранее. Когда прекратите задавать идиотские вопросы - продолжим.
          Последний раз редактировалось Лука; 05 June 2009, 02:37 AM.

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Некоторые схожие черты древнего Вавилонаи Вавилона Великого:

Жрецы древнего Вавилона были глубоко вовлечены в политические дела.
            Как поступают многие видные религиозные руководители сегодня?

Вавилонские жрецы часто поддерживали воинственную политику своей страны. Что можно наблюдать во время войн и не только в отношении священнослужителей благословляют солдат и оружие или держатся строго нейтрально?

Учения и ритуалы древнего Вавилона способствовали тому, что народ становился крайне развращенным.
            Как религиозные руководители относятся к библейским нормам морали?
            Как обстоят дела в отношении безнравственности среди духовенства и прихожан -распространена как никогда прежде или наоборот?
            Заслуживает внимания и тот факт, что Вавилон Великий, занимающийся духовным блудом с этим миром и его политической системой, в Откровении представлен блудницей.

В Библии также говорится, что Вавилон Великий живет в "бесстыдной роскоши". В древнем Вавилоне храмы владели обширными землями, а жрецы были хорошо известны своей коммерческой деятельностью. Кто сегодня похож на это описание? Кто сегодня также владеет религиозными зданиями, также ведет обширнейшую коммерческую деятельность, обладая громадными капиталами?
            Чьи учения и праздники приносят большую прибыль как ему самому, так и другим представителям делового мира?

Как и во многих местах сегодня, в древнем Вавилоне было распространено поклонение изображениям, занятия магией и колдовством. Смерть рассматривалась как переход к другой, потусторонней, жизни. В Вавилоне было множество больших и малых храмов, в которых чтились различные боги, в том числе триады богов.
            К поклонникам же Иеговы вавилоняне относились враждебно. Те же верования и обычаи отличают сегодня и Вавилон Великий.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
              В публикациях Общества Сторожевой Башни которым пользуется Верный благоразумный раб...
              Михаил, поменьше заученных речей, пожалуйста.
              Вы уже зарапортовались. ВИБР сам пишет, сам пользуется...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Illidan
                Но организация Свидетелей Иеговы устами своих учителей объявила, что Христос УЖЕ вернулся в 1914 году и вернувшись, в 1918 году признал ИХ верным и благоразумным рабом. До возвращения они были частью Вавилона Великого, из плена коего Христос якобы их вывел в 1918 году. Разве не так учат Ваши наставники?
                Еще ВИБР заявляет о себе, как о пророке Бога (СБ 1972 г. 1 июля на немецком стр. 389).

Перевод: Итак, есть ли сегодня пророк у Иеговы, чтобы предупредить об опасности и возвещать грядущее? На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк?.. Это организация, состоящая из мужчин и женщин, небольшая группа преданных последователей Иисуса Христа Сегодня они известны как христианские свидетели Иеговы"

«Итак, Иегова имеет пророка, чтобы помочь им и предупреждать их об опасностях и грядущем? На эти вопросы можно отвечать утвердительно. Кто этот пророк? ... Этот пророк не был одним человеком, но сообщество мужчин и женщин. Это была маленькая группа точных последователей Иисуса Христа, известные в то время как Международное общество изучающих Библию. Сегодня они известны как Христиане- свидетели Иеговы ... Конечно, теперь легко сказать, что эта группа действует как пророк Божий. (Перевод Сторожевая Башня, 4-1-72, стр.197).

«Свиток был несомненно вручен Иезекиилю рукой одного из херувимов в видении. Это указывает на то, что свидетели Иеговы сегодня провозглашают благую весть о Царстве под ангельским руководством и поддержкой. (Отк.14:6,7; Мф.25:31,32) И так как никакое слово или дело Иеговы не может потерпеть неудачу поскольку Он - Всемогущий Бог, народы увидят исполнение того, что эти свидетели говорят как посланное с небес. Да, очень скоро народы узнают, что действительно «пророк Иеговы был среди них». (Перевод Сторожевая Башня, 4-1-72, стр.200).

Может ли пророк Бога ошибаться, давать ложную информацию?
                Можем ли мы доверять такому пророку?

Следовательно, Вавилоном Великим действительно может быть всякая организованная религия, становящаяся между Богом и человеком, в храме Божием - Церкви - садящаяся на место Бога, будь то буквально или символически, и заявляющая, что вне членства в ней нет спасения.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 05 June 2009, 04:49 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  Некоторые схожие черты древнего Вавилонаи Вавилона Великого:

Учения и ритуалы древнего Вавилона способствовали тому, что народ становился крайне развращенным.
                  Разврат может быть не только физический, но и духовный. Если учения и ритуалы организации способствуют тому, что члены организации преисполняются гордыни - это духовный разврат. Потому что:
                  Цитата из Библии:
                  Иер.51:55 ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нем. Зашумят волны их как большие воды, раздастся шумный голос их.

Цитата из Библии:
                  Пс.39:5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.

Как обстоят дела в отношении безнравственности среди духовенства и прихожан -распространена как никогда прежде или наоборот?
                  Среди "духовенства" СИ также творятся греховные дела. Я как-то уже давал ссылки. Поэтому не надо кричать "вор" очень уж громко.

Кто сегодня похож на это описание? Кто сегодня также владеет религиозными зданиями, также ведет обширнейшую коммерческую деятельность, обладая громадными капиталами?
                  Насколько я знаю, СИ стараются построить залы для собраний, а не снимать помещения. Вкладывают средства рядовые СИ, реальные же собственники этих зданий кто?

Чьи учения и праздники приносят большую прибыль как ему самому, так и другим представителям делового мира?
                  Если учесть, что ОСБ строит здания средствами рядовых СИ, и является собственником этих зданий - то это неплохая прибыль.
                  Ничего не вложил, а имеешь много недвижимости за рубежом.
                  Очень неплохой бизнес!

К поклонникам же Иеговы вавилоняне относились враждебно.
                  Не могу сказать за поклонников Иеговы, но из Библии вижу, что к христианам отношение было другое:
                  Цитата из Библии:
                  Деян.2:47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Иисус также говорил не о ненависти, а напротив:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

И поклонники Христа действительно могут быть ненавидимы, но за другое имя - за имя Иисуса Христа, выше которого нет имени ни на небе, ни на земле:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                  Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы
                  будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                  Мар.13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
                  Лук.21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,

Везде упоминается за чье имя могут быть ненавидимы христиане.
                  И нигде я не нашел, что это будет имя Иеговы.
                  Так что, остается сделать вывод, что если СИ за что-то и ненавидят, то за что-то другое, но не за имя.
                  Может им начать делать реальные добрые дела, чтобы находиться в любви у народа?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Насколько я знаю, СИ стараются построить залы для собраний, а не снимать помещения. Вкладывают средства рядовые СИ, реальные же собственники этих зданий кто?
                    ХХС, очевидно, с неба свалился на Москву. Прямо с готовыми золотыми куполами.. Вот прибыль-то! А кто собственник?
                    Насколько я знаю, под давлением РПЦ, в регионах местные власти запрещают аренду залов ДК и кинотеатров, а также стадионов. Вот и приходится конгрессы проводить на ипподромах и в лесах.
                    Зато не платим за аренду. Вот прибыль-то!
                    Последний раз редактировалось Savl; 06 June 2009, 05:51 PM.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Savl
                      Насколько я знаю, под давлением РПЦ, в регионах местные власти запрещают аренду залов ДК и кинотеатров, а также стадионов. Вот и приходится конгрессы проводить на ипподромах и в лесах.
                      Не гоните пургу, Савл.
                      Ваш собственный лидер В.М. Калин в открытом письме в Генпрокуратуру ясным языком признает, что "гонения" на СИ инициированы на уровне Генеральной прокуратуры. (Могу дать ссылку). Но для Вас, видимо, прожить день и не об.........., извиняюсь, РПЦ, - невозможно...
                      Последний раз редактировалось Лука; 07 June 2009, 12:11 AM.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Savl
                        ХХС, очевидно, с неба свалился на Москву.
                        Может посмотреть все-таки правде в глаза без перевода стрелок на православие? На чьи деньги строятся залы царств? На деньги рядовых СИ и их же силами и временем. А являются ли они реальными собственниками этих зданий?
                        В случае продажи здания, деньги вернуться к рядовым СИ? Вряд ли.
                        Получается, очень выгодное вложение средств в недвижимость. Знай себе печатай журналы. А СИ их и распространят и недвижимость построят.
                        Главное, чтобы уникальную религию выдумать и убедить всех, что только в ней спасение.

Наша Церковь тоже не может арендовать некоторые помещения. И это не под давление РПЦ сделано.

Вот прибыль-то!
                        А посчитайте лучше. Сколько построено залов царств по России? И кто у них реальный хозяин?

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          Может посмотреть все-таки правде в глаза без перевода стрелок на православие? На чьи деньги строятся залы царств? На деньги рядовых СИ и их же силами и временем. А являются ли они реальными собственниками этих зданий?
                          Павлуш, Давай придерживаться темы о Вавилоне. Про залы Царства Свидетелей Иеговы можно поговорить в отдельной теме.

В случае продажи здания, деньги вернуться к рядовым СИ?
                          О какой продажи вы говорите? Она возможна лишь если Вавилон их конфискует. Тогда деньги точно не вернутся Свидетелям.

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Savl
                            О какой продажи вы говорите? Она возможна лишь если Вавилон их конфискует.
                            Savl, а причём тут сразу Вавилон? Опять зуд в одном месте покоя не даёт? Или Вам известны случаи, когда церковь конфисковывала недвижимость СИ или получала оную конфискованную недвижимость от государства в дар? Раз нет, так прикусите свой язык, он Вам ещё на правовом комитете понадобится...

По делу. Разве Общество не продаёт недвижимость, построенную или отреставрированную на деньги простых возвещателей, к примеру, в США? Разве не писалось в последних "Ежегодниках" (а также в светских СМИ) о такой практике? Только не думайте отрицать этот факт...
                            Тогда деньги точно не вернутся Свидетелям.
                            Рассмотрим следующую ситуацию - когда Общество принимает решение продать ту или иную локальную недвижимость (к примеру, в силу её устаревания, как это имело место несколько лет назад в Бруклине, Нью-Йорк), например, местный ЗЦ, выстроенный на деньги местных Свидетелей Иеговы (которые берут кредит в Обществе, а впоследствии в течение 10-15 лет выплачивают его за счёт своих пожертвований), - КТО непосредственно получит деньги с продажи: местное собрание или головная организация?

Вопрос, надеюсь, понятен?
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Savl
                              Павлуш, Давай придерживаться темы о Вавилоне. Про залы Царства Свидетелей Иеговы можно поговорить в отдельной теме.
                              А ЗЦ и есть Вавилон Великий, поскольку построены на деньги рядовых СИ, но реально им не принадлежат и никогда не будут. Общество выгодно вкладывает чужие деньги в собственную недвижимость. Причем даже агитационные материалы печатаются за гроши обманутыми рядовыми СИ.

О какой продажи вы говорите? Она возможна лишь если Вавилон их конфискует. Тогда деньги точно не вернутся Свидетелям.
                              В данном случае да, а как быть с другими случаями?
                              Цитирую:
                              Разве Общество не продаёт недвижимость, построенную или отреставрированную на деньги простых возвещателей, к примеру, в США? Разве не писалось в последних "Ежегодниках" (а также в светских СМИ) о такой практике? Только не думайте отрицать этот факт. Рассмотрим следующую ситуацию - когда Общество принимает решение продать ту или иную локальную недвижимость (к примеру, в силу её устаревания, как это имело место несколько лет назад в Бруклине, Нью-Йорк), например, местный ЗЦ, выстроенный на деньги местных Свидетелей Иеговы (которые берут кредит в Обществе, а впоследствии в течение 10-15 лет выплачивают его за счёт своих пожертвований), - КТО непосредственно получит деньги с продажи: местное собрание или головная организация?

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Сообщение от Павел_17
                                А ЗЦ и есть Вавилон Великий, поскольку построены на деньги рядовых СИ, но реально им не принадлежат и никогда не будут.
                                Черты Вавилона хорошо описаны Библии и к Залам Царства отношения не имеют, напротив.
                                Скромные но функциональные Здания Свидетелей предназначенные для прославления Иеговы и изучения Его Слова, как раз сильно отличает их например от помпезных зданий РПЦ или КЦ. Где вы видели Залы Царства отличающиеся бесстыдной роскошью? (Откровение 18:7)

Кому принадлежат Залы Царства?
                                Кому принадлежал храм в Иерусалиме?
                                Залы Царства принадлежат Иегове, так же как и Храм в Иерусалиме, так как посвящаются Свидетелями Иеговы Ему - Хозяину Вселенной (1 Парал. 29:14).

Рассмотрим следующую ситуацию - когда Общество принимает решение продать ту или иную локальную недвижимость..
                                Ни кто не использует средства проданных помещений, если в этом есть необходимость, в своих целях, напротив приобретаются или сооружаются новые. У вас есть данные что какое то собрание Свидетелей Иеговы лишилось Зала Царства по инициативе верного раба? Никто не претендует из Свидетелей Иеговы на свою часть, так как все посвящено Иегове. И сами Свидетели Иеговы посвящаються Богу всем сердцем, а не разделенным (Матфея 22:37)!
                                Тем же личностям кто стремиться всячески противодействовать функциональности Залов Царства - есть повод серьезно задуматься, против Кого они борються. Не зависимо от противодействия, поклонение Иегове- единственному истинному Богу будет процветать в любом случае (Деяния 5:38,39).
                                У Вавилона же совсем другая участь! (Откровение 18:21)
                                Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 10 June 2009, 05:10 AM.

Комментарий

Обработка...