Другими словами, если бы вам довелось жить во времена Моисея и Аарона, вы конечно первым делом потребовали бы от них "мандат Святого Духа" на право осуществления религиозной деятельности. Легко говорить задним числом. Вот как же так! Корей и его единомышленники не удосужились разглядеть внимательно сии документы и начали злобно ворчать на представителей Иеговы, вот ведь!?
А у кого сей мандат в наши дни - разглядели?
Илидан, итак, вновь все тот же вопрос на который вы пока так и не ответили: Кем и как применимы Библейские повеления и принципы в наши дни, такие как: Евреям 10:24,25; 13:17; 1Тимофею 3:1; Титу 1:5, 1 Коринф 5:13 и т.п.??
Повеление состоит в том: "идите и научите" (Матфея 28:29) а не только в печатании Библий, что еще раз замечу, я не умоляю ни капли. Кстати помимо подготовки учеников я и сам не мало Библий распространил в разных переводах.
Не читали ли вы, что "устами исповедуют ко спасению"? (Римлянам 10:8-10)
Не стоит захломлять тему. Есть соответствующие темы, например: плоды протестантизма и плоды Свидетелей Иеговы, или другие. Там многое уже обсудили. Я скажу больше -предположим у Свидетелей Иеговы есть какие-то не совсем верные представления притч или пророчеств (как впрочем это было и у апостолов) - как это в корне не согласуются с истинным поклонением Иегове, единственному истинному Богу?
Я приведу лишь такое отличие, в то время когда как так называемые христиане устраивали войну за войной в центе "христианского мира" Свидетели Иеговы уже тогда были "не от мира", а до этого успешно стали выходить из Вавилона Великого оставив в нем множество ложных учений "о вечном мучении" "предопределении" использование изображений, вере в триединого Бога, бессмертную душу..
Давайте все по порядку, если в этой теме то дойдем и до этого.
Недавно перечитывал апостольские послания.
Есть что сказать -приводите ссылки, говорите.
Свидетели Иеговы подготавливают учеников и показывают решение мировых проблем , а вы что предлагаете?
И вновь все тот же вопрос, Илидан вы способны опознать - кто конкретно является братьями Христа?
А у кого сей мандат в наши дни - разглядели?
Илидан, итак, вновь все тот же вопрос на который вы пока так и не ответили: Кем и как применимы Библейские повеления и принципы в наши дни, такие как: Евреям 10:24,25; 13:17; 1Тимофею 3:1; Титу 1:5, 1 Коринф 5:13 и т.п.??
С чем они успешно и справляются без всякой многомиллионной армии проповедников.
Благая весть разве не в Библии содержится? В Библии.
Вот и прикиньте, кто на самом деле более всего прилагает трудов для распространения Священного Писания по всему миру.
Благая весть разве не в Библии содержится? В Библии.
Вот и прикиньте, кто на самом деле более всего прилагает трудов для распространения Священного Писания по всему миру.

Не читали ли вы, что "устами исповедуют ко спасению"? (Римлянам 10:8-10)
Как известно, Ваша организация к плодам относит как христианское поведение, так и "правильные" вероучения, не так ли? (Ссылки приводить?)
Я приведу лишь такое отличие, в то время когда как так называемые христиане устраивали войну за войной в центе "христианского мира" Свидетели Иеговы уже тогда были "не от мира", а до этого успешно стали выходить из Вавилона Великого оставив в нем множество ложных учений "о вечном мучении" "предопределении" использование изображений, вере в триединого Бога, бессмертную душу..
1. Я бы для начала привел четкие и недвусмысленные причинно-следственные связи между "Троицей" и язычеством. Механизм, одним словом... (К слову, я сам отнюдь не тринитарий, но справедливость мне дороже.)
2. Насчет проповеди - а разве Вам неведомо, что и в первом веке благовествованием занимались отнюдь не все христиане поголовно? Вы давно читали апостольские послания по этому вопросу?
Есть что сказать -приводите ссылки, говорите.
Именно эти слова может адресовать Вам любой представитель традиционных деноминаций. Поскольку именно Ваша организация разрушает их веру и разочаровывает их.

Я покамест прихожу к тому выводу, что судимые на основании своего отношения к братьям Христа христианами являться не могут. Ибо и оправданные, и обвиненные ссылались на то, что они не видели (а следовательно, и не знали) Господа. (Хотя Его братьев-христиан - видели.)
Если Христос Сам говорил и учил, что Его овцы знают Его Самого и Его голос.
Выводы делайте сами - могут ли судимые из приведенной Вами притчи быть овцами Его паствы?
Если Христос Сам говорил и учил, что Его овцы знают Его Самого и Его голос.

"Тогда праведные скажут ему в ответ: "Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили?
38 Когда мы видели тебя как незнакомого и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя?
39 Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе?"
40 И в ответ царь скажет им: "Истинно говорю вам: что вы сделали одному из наименьших моих братьев, то сделали и мне". (Матфея 35:37-40)
Так называемых "язычников" Иисус называет праведниками, а они обращаются к нему: "Господи" и вопросы их вполне уместны в тех условиях что они как раз знают Господина. 38 Когда мы видели тебя как незнакомого и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя?
39 Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе?"
40 И в ответ царь скажет им: "Истинно говорю вам: что вы сделали одному из наименьших моих братьев, то сделали и мне". (Матфея 35:37-40)
И вновь все тот же вопрос, Илидан вы способны опознать - кто конкретно является братьями Христа?
Комментарий