Что такое - Вавилон Великий ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Illidan
    Вам уже сколько раз было говорено, что, в отличие от Моисея и Аарона, у "верного раба" нашего времени нет никакого "мандата Святого Духа", каковой имелся у этих древних служителей, а также и у Христа с Его учениками. Поэтому этот пример здесь не прокатит, Вы не на собрании, извиняюсь
    Другими словами, если бы вам довелось жить во времена Моисея и Аарона, вы конечно первым делом потребовали бы от них "мандат Святого Духа" на право осуществления религиозной деятельности. Легко говорить задним числом. Вот как же так! Корей и его единомышленники не удосужились разглядеть внимательно сии документы и начали злобно ворчать на представителей Иеговы, вот ведь!?
    А у кого сей мандат в наши дни - разглядели?
    Илидан, итак, вновь все тот же вопрос на который вы пока так и не ответили: Кем и как применимы Библейские повеления и принципы в наши дни, такие как: Евреям 10:24,25; 13:17; 1Тимофею 3:1; Титу 1:5, 1 Коринф 5:13 и т.п.??

С чем они успешно и справляются без всякой многомиллионной армии проповедников.
    Благая весть разве не в Библии содержится? В Библии.
    Вот и прикиньте, кто на самом деле более всего прилагает трудов для распространения Священного Писания по всему миру.
    Повеление состоит в том: "идите и научите" (Матфея 28:29) а не только в печатании Библий, что еще раз замечу, я не умоляю ни капли. Кстати помимо подготовки учеников я и сам не мало Библий распространил в разных переводах.
    Не читали ли вы, что "устами исповедуют ко спасению"? (Римлянам 10:8-10)
    Как известно, Ваша организация к плодам относит как христианское поведение, так и "правильные" вероучения, не так ли? (Ссылки приводить?)
    Не стоит захломлять тему. Есть соответствующие темы, например: плоды протестантизма и плоды Свидетелей Иеговы, или другие. Там многое уже обсудили. Я скажу больше -предположим у Свидетелей Иеговы есть какие-то не совсем верные представления притч или пророчеств (как впрочем это было и у апостолов) - как это в корне не согласуются с истинным поклонением Иегове, единственному истинному Богу?
    Я приведу лишь такое отличие, в то время когда как так называемые христиане устраивали войну за войной в центе "христианского мира" Свидетели Иеговы уже тогда были "не от мира", а до этого успешно стали выходить из Вавилона Великого оставив в нем множество ложных учений "о вечном мучении" "предопределении" использование изображений, вере в триединого Бога, бессмертную душу..

1. Я бы для начала привел четкие и недвусмысленные причинно-следственные связи между "Троицей" и язычеством. Механизм, одним словом... (К слову, я сам отнюдь не тринитарий, но справедливость мне дороже.)
    Давайте все по порядку, если в этой теме то дойдем и до этого.
    2. Насчет проповеди - а разве Вам неведомо, что и в первом веке благовествованием занимались отнюдь не все христиане поголовно? Вы давно читали апостольские послания по этому вопросу?
    Недавно перечитывал апостольские послания.
    Есть что сказать -приводите ссылки, говорите.
    Именно эти слова может адресовать Вам любой представитель традиционных деноминаций. Поскольку именно Ваша организация разрушает их веру и разочаровывает их.
    Свидетели Иеговы подготавливают учеников и показывают решение мировых проблем , а вы что предлагаете?
    Я покамест прихожу к тому выводу, что судимые на основании своего отношения к братьям Христа христианами являться не могут. Ибо и оправданные, и обвиненные ссылались на то, что они не видели (а следовательно, и не знали) Господа. (Хотя Его братьев-христиан - видели.)
    Если Христос Сам говорил и учил, что Его овцы знают Его Самого и Его голос. Выводы делайте сами - могут ли судимые из приведенной Вами притчи быть овцами Его паствы?
    "Тогда праведные скажут ему в ответ: "Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили?
    38 Когда мы видели тебя как незнакомого и оказали гостеприимство или нагим и одели тебя?
    39 Когда мы видели тебя больным или в тюрьме и пришли к тебе?"
    40 И в ответ царь скажет им: "Истинно говорю вам: что вы сделали одному из наименьших моих братьев, то сделали и мне". (Матфея 35:37-40)

Так называемых "язычников" Иисус называет праведниками, а они обращаются к нему: "Господи" и вопросы их вполне уместны в тех условиях что они как раз знают Господина.
    И вновь все тот же вопрос, Илидан вы способны опознать - кто конкретно является братьями Христа?
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
      Другими словами, если бы вам довелось жить во времена Моисея и Аарона, вы конечно первым делом потребовали бы от них "мандат Святого Духа" на право осуществления религиозной деятельности. Легко говорить задним числом. Вот как же так! Корей и его единомышленники не удосужились разглядеть внимательно сии документы и начали злобно ворчать на представителей Иеговы, вот ведь!?
      Как у организации - пока что ни у кого не разглядел. В полном соответствии с притчей о пшенице и плевелах.
      Илидан, итак, вновь все тот же вопрос на который вы пока так и не ответили: Кем и как применимы Библейские повеления и принципы в наши дни, такие как: Евреям 10:24,25; 13:17; 1Тимофею 3:1; Титу 1:5, 1 Коринф 5:13 и т.п.??
      Практически ВСЕ традиционные христианские конфессии используют эти принципы в своей деятельности, и СИ отнюдь не оригинальны. Другое дело, что раб никогда не осмелится признать это и никогда не осмелится исследовать вероучения иных конфессий, чтобы убедиться в самоочевидных фактах
      Повеление состоит в том: "идите и научите" (Матфея 28:29) а не только в печатании Библий, что еще раз замечу, я не умоляю ни капли. Кстати помимо подготовки учеников я и сам не мало Библий распространил в разных переводах.
      Присовокупите к этому принцип о том, что "не многие делайтесь учителями". У Вас - честно! - есть призвание учителя, или Вы учите только из чувства служения и потому, что боитесь вины в пролитии крови?
      Не читали ли вы, что "устами исповедуют ко спасению"? (Римлянам 10:8-10)
      Читал, разумеется. И этот принцип в той или иной степени очевиден у всех христианских конфессий.
      Я скажу больше -предположим у Свидетелей Иеговы есть какие-то не совсем верные представления притч или пророчеств (как впрочем это было и у апостолов) - как это в корне не согласуются с истинным поклонением Иегове, единственному истинному Богу?
      Михаил, а Вы внимательно прослушали вчерашнюю речь? Видимо, что-то упустили...
      В истинном поклонении не может быть даже самомалейшей лжи, особенно в контексте того, что утверждают СИ, а именно: истинное поклонение было восстановлено в 1918 году. Извините, может быть, СИ изобрели новояз и новую грамматику, но до сих пор если говорилось: "Что-то восстановлено", то это означало "Полное восстановление", а если говорят: "Начали восстанавливать", - то и сами понимаете дальше.
      Я приведу лишь такое отличие, в то время когда как так называемые христиане устраивали войну за войной в центе "христианского мира" Свидетели Иеговы уже тогда были "не от мира", а до этого успешно стали выходить из Вавилона Великого оставив в нем множество ложных учений "о вечном мучении" "предопределении" использование изображений, вере в триединого Бога, бессмертную душу..
      Чем они хуже, к примеру, амишей и меннонитов?
      Давайте все по порядку, если в этой теме то дойдем и до этого.
      Недавно перечитывал апостольские послания.
      Есть что сказать -приводите ссылки, говорите.
      Цитата из Библии:
      Эфесянам 4:1112: 11 И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей 12 для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа,

Разделение труда в христианском собрании разве не очевидно? Так с какой стати Свидетели Иеговы все поголовно являются благовестниками, если вначале было не так?
      Цитата из Библии:
      1 Коринфянам 12:2729: 27 Вы же тело Христа, а по отдельности члены. 28 И Бог расположил их в собрании так: во-первых, апостолы, во-вторых, пророки, в-третьих, учителя; затем могущественные дела, затем дар исцеления, оказание помощи, способность управлять, разные языки. 29 Все ли апостолы? Все ли пророки? Все ли учителя? Все ли совершают могущественные дела?

И это для вас не свидетельство?
      Цитата из Библии:
      1 Коринфянам 12:1718: ...Если бы всё тело было глазом, то где был бы слух? Если бы оно всё было слухом, то где находилось бы обоняние? 18 Однако Бог расположил члены в теле каждый из них так, как ему было угодно.

А у СИ всё тело является "благовестником" и "учителем"! Я на такое противоречие с апостольским замечанием глаза закрывать не могу.
      Свидетели Иеговы подготавливают учеников и показывают решение мировых проблем , а вы что предлагаете?
      Я предлагаю читать Библию и прежде всего - САМОМУ облекаться в образ Христа. Как это и записано в Слове.
      И уж поверьте - лучше этого свидетельства ничего нет, никакое, даже круглосуточное хождение по квартирам, не сравнится с личным примером. Даже сами СИ признают, что большинство своих соверующих они привлекли не в формальном служении, а прежде всего - личным примером.
      "Тогда праведные скажут ему в ответ: "Господи, когда мы видели тебя голодным и накормили или жаждущим и напоили?
      ...
      Так называемых "язычников" Иисус называет праведниками, а они обращаются к нему: "Господи" и вопросы их вполне уместны в тех условиях что они как раз знают Господина.
      Да уж трудно не признать Христа Господом, когда Он непосредственно призывает тебя к ответу!
      И вновь все тот же вопрос, Илидан вы способны опознать - кто конкретно является братьями Христа?
      В том и вопрос, что кроме Христа, никто не знает, кто же Его братья. Опять же - см. притчу о пшенице и плевелах.
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Billi
        Просто христианин

• 03 December 2008
        • 745

Михаил вам должно быть известно, что согласно Библии только Иисус, а не какие-то люди или группы людей, являются Большим Моисеем. Также почему ваш пример умалчивает тот факт, что Иисус устранил разделение между священниками и несвященническим классами, так что люди не имеют потребности в каком-то священнике , кроме Первосвященника -Иисуса Христа.

Аналогия между вибром и Моисеем также хромает. Бог выбрал Моисея в качестве своего представителя, таким образом , что это было очевидно для всех. Он подтвердил сие чудесами. А вибр сам себя назначил, и сам предоставляет свидетельства о праве на власть. И никаких особых доказательств предоставить не в состоянии, ну кроме лжепророчеств и постоянно меняющихся учений, что само по себе ставит большой крест на его заявлениях.
        http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Аналогии Вавилона и "Вавилона Великого".

Древний Вавилон был широко известен своей религией и своим открытым неповиновением Всевышнему Богу Иегове.
          Бытие 10:810: «У Куша родился Нимрод. [...] Он показал себя сильным охотником, противящимся Иегове. [...] Началом его царства стали Вавилон...»
          Дан. 5:22, 23: «Ты [Валтасар, царь Вавилона] превознесся перед Господом небес... и ты восхвалял серебряных, золотых, медных, железных, деревянных и каменных богов, которые ничего не видят, ничего не слышат и ничего не знают. А Бога, в руке которого твое дыхание и которому принадлежат все твои пути, ты не прославил».

На одной древней клинописной табличке написано: «Кроме того, в Вавилоне есть 53 храма верховных богов, 55 святилищ Мардука, 300 святилищ земных божеств, 600 небесных божеств, 180 алтарей богини Иштар, 180 богов Нергала и Адада и еще 12 алтарей, посвященных различным богам» (цит. по: Келлер В. Библия как история. М., 1998. С. 344).
          В «Американской энциклопедии» говорится: «В Шумере [который был частью Вавилонии] власть принадлежала священникам; во главе государства стоял лугаль (буквально великий человек), представитель богов» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 3. С. 9).

Вполне понятно, почему упоминаемый в Откровении Вавилон Великий связывается с религией. Подобный столице и империи, он не ограничивается одной религиозной группой, а включает в себя все религии, противящиеся Иегове, истинному Богу.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Billi
            Михаил вам должно быть известно, что согласно Библии только Иисус, а не какие-то люди или группы людей, являются Большим Моисеем. Также почему ваш пример умалчивает тот факт, что Иисус устранил разделение между священниками и несвященническим классами, так что люди не имеют потребности в каком-то священнике , кроме Первосвященника -Иисуса Христа.
            Верно! В ином Первосвященнике кроме Иисуса Христа - люди не имеют потребности.
            Что касается класса священников, то в этом вопросе свидетельство Бога в том, что они понадобятся по крайней мере еще 1000 лет. (1 Петра 2:9, Откровение 1:6, 5:10, 20:6)

Аналогия между вибром и Моисеем также хромает. Бог выбрал Моисея в качестве своего представителя, таким образом , что это было очевидно для всех. Он подтвердил сие чудесами. А вибр сам себя назначил, и сам предоставляет свидетельства о праве на власть. И никаких особых доказательств предоставить не в состоянии, ну кроме лжепророчеств и постоянно меняющихся учений, что само по себе ставит большой крест на его заявлениях.
            Верный раб -это представитель Иисуса Христа, поэтому аналогия вполне уместна.
            Верный благоразумный раб выполняет то что о нем написано в Матфея 24:45,46.

Если уж быть более точным, востание Корея было против Моисея и Аарона, а в конечном счете против Иеговы.
            " Ты и все твои сообщники идёте против Иеговы. А кто такой Ааро́н, что вы ропщете на него?"
            (Числа 16:3,11).
            Аарон по меньшей мере три раза совершал серьезные ошибки. Он сделал золотого тельца, присоединился к своей сестре, роптавшей на Моисея, и не прославил Иегову в Мериве. Тем не менее Иегова пользовался им до самой смерти позволив оставаться первосвященником.

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Верный раб -это представитель Иисуса Христа, поэтому аналогия вполне уместна.
              Верный благоразумный раб выполняет то что о нем написано в Матфея 24:45,46.
              Но верным и благоразумным он объявляется только после возвращения Господина. И только после возвращения Господина он получает награду.
              Однако согласно Писанию возвращение Христа произойдет только после исполнения соответствующих пророчеств о конце этого мира. И оно будет очевидным для ВСЕХ, а не только для Церкви. Только в таком случае суд и разделение на овец и козлов будут действительно безо всякого пристрастия, т.к. мало ли кто может назваться Христовыми или Христами ("помазанниками")? И мало ли кто может заявить: "Вот, Христос здесь" или "Он там" или "Во внутренних комнатах" (подразумевая небиблейское "невидимое присутствие")...
              Аарон по меньшей мере три раза совершал серьезные ошибки. Он сделал золотого тельца, присоединился к своей сестре, роптавшей на Моисея, и не прославил Иегову в Мериве. Тем не менее Иегова пользовался им до самой смерти позволив оставаться первосвященником.
              Однако сейчас не ветхозаветные времена.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                Не способны различить между служащим Иегове и не служащим Ему?
                Если уж ангелы не способны, то что с меня, грешного, взять?
                Моё суждение может быть субъективным, но я, по крайней мере, не выношу огульных решений о том, кто спасется, а кто нет.
                Долго ли вам хромать на оба колена?
                Попытку Вашего самовозвеличивания, Михаил, пропускаю мимо ушей.
                Самоочевидный факт что "традиционные христианские конфессии" не знают чему кланяются, служат "неведомому Богу", упуская идентифицировать того кому служат.
                Налицо факт нежелания с их стороны активно освящать имя Иеговы и призывать его во спасение.
                Если для них Христос - и есть Яхве, Сын Яхве, во исполнения Его же собственного "Я стану Тем, Кем пожелаю стать" - то какие претензии?
                Или Вы напрочь исключаете, что Яхве не может (sic!) стать Тем, Кем пожелает?
                Я Свидетель Иеговы - и этим все сказано!
                "Кто говорит о колесницах, кто о конях, а мы будем говорить об имени Иеговы, Бога нашего" (Псалом 20:7).
                Значит, Вы - сектант иудейской веры, иудеохристианин. Т.к. христиане говорят об Имени Христа; и именно за свидетельство о Христе (а не об Иегове) гнали первых христиан (тот же апостол Иоанн пребывал в заточении за имя Христа).

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от Illidan
                  Если уж ангелы не способны, то что с меня, грешного, взять?
                  Моё суждение может быть субъективным, но я, по крайней мере, не выношу огульных решений о том, кто спасется, а кто нет.
                  "Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся" (Деяния 2:21, Рим.10:13, Иоиль 2:32).

Если для них Христос - и есть Яхве, Сын Яхве, во исполнения Его же собственного "Я стану Тем, Кем пожелаю стать" - то какие претензии?
                  Или Вы напрочь исключаете, что Яхве не может (sic!) стать Тем, Кем пожелает?
                  Иегова и его Помазанник Иисус это различные личности. "Сын чтит отца и раб - господина своего". (Малахия 1:6-8 Иоанна 8:49)

Христос подчеркнул:
                  "Не всякий говорящий мне: "Господи, Господи", войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
                  Многие скажут мне в тот день: "Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?"
                  И тогда я объявлю им: "Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие" (Матфея 7:21-23).

Эти слова Иисуса ярко подчёркивают, что просто лишь вера в Иисуса, как в Господа и Божьего Сына, помноженные на яркие и на первый взгляд благие дела, вовсе не могут быть основанием для того, чтобы определённая церковь считалась самим Христом поистине христианской. Исходя из слов Иисуса видно, что он считает подобные формы поклонения "творящими беззаконие", а потому вовсе "не знает их". И что немаловажно, Иисус указывает, что таких религий, называющих себя его учениками, будет не мало!
                  Итак, в
                  чём же определение главного признака истинности поклонения Богу? Кому поклоняются истинные поклонники, Иегове или Христу?
                  Как об этом говорил Христос? (Иоанна 4:23)
                  Кому поклоняется сам Христос? (Иоанна 20:17 Откровение 3:2, 3:12)

Значит, Вы - сектант иудейской веры, иудеохристианин. Т.к. христиане говорят об Имени Христа; и именно за свидетельство о Христе (а не об Иегове) гнали первых христиан (тот же апостол Иоанн пребывал в заточении за имя Христа).
                  В слове Бога доступно написано для чего необходимо нести свидетельство о Христе:
                  "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." (Филипийцам 2:9-11)

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Illidan
                    Но верным и благоразумным он объявляется только после возвращения Господина. И только после возвращения Господина он получает награду.
                    Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом. (Матфея 24:46,47)
                    Верный благоразумный раб поставлен над слугами до возвращения Господина.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Отвечу на вопрос из темы. Думается мне, Вавилон Великий- это внутреннее развращение человеческих нравов. Читали у Виктора Пелевина Generation П? Вот там всё очень подробно расписано.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                        Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом. (Матфея 24:46,47)
                        Верный благоразумный раб поставлен над слугами до возвращения Господина.
                        Но организация Свидетелей Иеговы устами своих учителей объявила, что Христос УЖЕ вернулся в 1914 году и вернувшись, в 1918 году признал ИХ верным и благоразумным рабом. До возвращения они были частью Вавилона Великого, из плена коего Христос якобы их вывел в 1918 году. Разве не так учат Ваши наставники?

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от Михаил С.И.

"Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся" (Деяния 2:21, Рим.10:13, Иоиль 2:32).

Согласуйте слова Петра из Деяний 2:21 с этими:
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 4:812: ...«Начальники народа и старейшины, если сегодня нас допрашивают о добром деле для немощного человека, а именно о том, благодаря кому он стал здоров, то да будет известно всем вам и всему израильскому народу, что во имя Иисуса Христа, назаретя́нина, которого вы казнили на столбе, но которого Бог воскресил из мёртвых, благодаря ему этот человек стоит здесь перед вами здоровый. Это тот камень, который вы, строители, посчитали негодным, но который стал главой угла. И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись».

Иегова и его Помазанник Иисус это различные личности. "Сын чтит отца и раб - господина своего". (Малахия 1:6-8 Иоанна 8:49)

Разумеется, а я разве где-то говорил, что Отец и Сын - одна личность? Вы меня с кем-то путаете!
                          Лично я верю, что Христос и Его Отец, как и отцы и дети в человеческих семьях носят одно родовое имя или фамилию - Яхве.
                          Христос подчеркнул:
                          "Не всякий говорящий мне: "Господи, Господи", войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах.
                          Многие скажут мне в тот день: "Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?"
                          И тогда я объявлю им: "Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие" (Матфея 7:21-23).

Эти слова Иисуса ярко подчёркивают, что просто лишь вера в Иисуса, как в Господа и Божьего Сына, помноженные на яркие и на первый взгляд благие дела, вовсе не могут быть основанием для того, чтобы определённая церковь считалась самим Христом поистине христианской.
                          Разве не Свидетели Иеговы своими многомиллионными тиражами по всему миру бахвалятся о своих благодеяниях?

Комментарий

• сегор
                            христианин

• 21 November 2005
                            • 450

Вкушая плоды познания добра и зла - человек хочет строить и творить Вавилон. Сотворенное руками человека - Вавилон. Начиная от учений, заканчивая городами и заводами.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Illidan
                              Разве не Свидетели Иеговы своими многомиллионными тиражами по всему миру бахвалятся о своих благодеяниях?
                              Вывод и вопросы которые вы упустили приведены ниже комментируемых вами слов.

В Матфея 7:21-23 Иисус указал на своего Небесного Отца!
                              Вот, для кого в первую очередь следует направлять служение! Игнорируя личность Истинного Бога, те, кто считает себя настоящими последователями Иисуса, лишаются оснований для того, чтобы Иисус их "знал". Ведь сам Иисус говорил о себе как о том, кто является лишь путём, ведущим к Истинному Богу, а вовсе не как о неком конечном пункте следования: "Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня" (Ионна 14:6; 17:3).

Сообщение от Illidan

Согласуйте слова Петра из Деяний 2:21 с этими:
                              Цитата из Библии:
                              Деяния 4:812: ...«Начальники народа и старейшины, если сегодня нас допрашивают о добром деле для немощного человека, а именно о том, благодаря кому он стал здоров, то да будет известно всем вам и всему израильскому народу, что во имя Иисуса Христа, назаретя́нина, которого вы казнили на столбе, но которого Бог воскресил из мёртвых, благодаря ему этот человек стоит здесь перед вами здоровый. Это тот камень, который вы, строители, посчитали негодным, но который стал главой угла. И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись».
                              Та же мысль ясно видна и в упомянутом ранее тексте из 2-й главы Послания Эфесянам. Когда Павел указал на то, что "краеугольный камень в основании сам Христос Иисус", то дальше добавил: "В единстве с ним всё здание, соразмерно соединяемое, растёт и становится святым храмом Иеговы. Из вас, находящихся в единстве с ним, строится жилище, в котором духом будет обитать Бог" (Эф.2:21,22). Верный тому же принципу, апостол так же указывает на Бога, дух которого управляет в Его святом храме, представленном Божьим Сыном и его верными последователями. Вновь подлинное поклонение, символизированное духовным храмом, сосредоточено на Истинном Боге - Иегове!

Итак, основой истинного поклонения является личность Истинного Бога, вокруг и в честь которого и должно строиться всё дальнейшее служение христиан! Без этого невозможно говорить об одобряемой Богом религии, какой бы красивой, гуманной или полезной для окружающего общества она не казалась. Это самый первый шаг, и все остальные составляющие истинного поклонения являются уже последующими шагами на пути служения Богу.

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным

Сообщение от Maurerfreude
                                Отвечу на вопрос из темы. Думается мне, Вавилон Великий- это внутреннее развращение человеческих нравов.
                                Пожалуйста давайте вместе поразмышляем над Откровением 17 глава:
                                1" И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                                2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                                3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                                4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                                5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                                6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
                                7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
                                8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
                                9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
                                10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                                11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                                12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но при
                                12 "И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
                                13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                                15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                                16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;
                                17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.
                                18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями."
                                Если предположить, что Вавилон Великий - "это внутреннее развращение человеческих нравов", то каким образом цари земные занимающиеся с блудницей - Вавилоном Великим блудом - возненавидят её, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне?

Читали у Виктора Пелевина Generation П? Вот там всё очень подробно расписано.
                                Да, таких художественных произведений с подобным описанием не мало. В книге Александра Хислопа: "Два Вавилона" есть подробный анализ схожести древнего Вавилона и "Вавилона Великого".
                                Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 01 May 2009, 07:19 AM.

Комментарий

Обработка...