Что такое - Вавилон Великий ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Оправдываться должно ОСБ, спровоцировавшее этот скандал. На том сайте, где это говорится, приводится само письмо, присланное ООН интересующемуся человеку. В нем ясно говорится, что ОСБ обязано было полностью разделять устав ООН и являлось членом ООН.
Смотрите и не говорите, что этого не было !!!
И это только часть айсберга"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Оправдываться должно ОСБ, спровоцировавшее этот скандал. На том сайте, где это говорится, приводится само письмо, присланное ООН интересующемуся человеку. В нем ясно говорится, что ОСБ обязано было полностью разделять устав ООН и являлось членом ООН.
Смотрите и не говорите, что этого не было !!!
И это только часть айсберга
Устав говорите?
Тот который подписали участники 26 июня 1945 года в Сан-Франциско?
Вот развернутый ответКто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Голословненько. Некоторых СИ я уже хорошо знаю. Например, тебя.
Знаю, что от тебя по доктринам СИ мало чего услышишь. Только плевки в адрес ненавистных тебя модераторов.
Зачем ты приходишь на форум? Тебя переполняет злость и ненависть, но в реальности ты их сдерживаешь. Зато отыгрываешься на форуме?
Познавшие истину никогда добровольно не дадут деньги на строительство Вавилона Великого.
Но пока, имеющие свои Залы Царства, мы рады не оставлять собрания своего (Евреям 10:24,25). И эту радость у нас не отнимут ни Иллиданы, ни Баксссы, ни модераторы.
Вы уверены, что они будут строиться на деньги рядовых МЦХ?
А здесь вам очень подойдет совет, данный мне Иллиданом, - прикусить язык. Тем более, вы не в курсе дел. Как говорится: слышали звон...
До сих пор никаких извинений от тебя не поступило, хотя ты прекрасно понял, что оклеветал нас, а собственное издание назвал помойкой.Комментарий
-
Зачем тогда такие громкие заявления от СИ, что они ничего общего с Вавилоном не имеют? Они очень даже не брезгуют принять средства от табачных компаний. Наверняка не побрезгуют и другими.
К чему такое лицемерие? Если обличаете других (ПЦ, РПЦ, КЦ и др.), то не делайте сами того же!
Иначе получается:
Цитата из Библии:Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Во всем мире так? Благоразумно иметь удобные помещения в собственности и посвящать их Богу - изучая в них Его Слово и прославляя Иегову.
Помещения могут забрать, они стоят очень дорого, могут начаться гонения. Когда Церковь снимает помещения для служб - это более гибко и выгодно.
Скажем так в части Москвы. А вам зачем?
Ответ на этот вопрос больше нужен Вам, а не мне. Я так знаю, что рядовым СИ это точно не принадлежит.
Цена недвижимости в его назначении.
Деньги от продажи пошли на покрытие части расходов на строительство новых зданий филиала.
Опять рядовые СИ и опять из своего кармана, а верхушка только снимает сливки?
Да есть. В Руанде 14,5 тыс Свидетелей Иеговы.
Почему они бездействовали и допустили кровопролитие. 14.5 тыс и ничего не могли сделать? Не верю!
Так что Ваши упреки религиям в Руанде в первую направлены Вашим соверующим. Они также ничего не сделали, как и другие.
В соседней Бурунди также затронутой националистическим конфликтом 7.5 тыс.
До сих пор единственное место, где мирно собираются хуту и тутси в Руанде и Бурунди,- это Залы Царства Свидетелей Иеговы.
За короткий срок были построены хорошие лагеря для беженцев и полевые госпитали. Число пострадавших, которым была оказана помощь, более чем в три раза превышало общее количество Свидетелей Иеговы в той местности.
Расскажите о подобных случаях, если они имеются.Комментарий
-
Тем не менее, рекламировать ООН она была должна, иначе бы ее не приняли в ООН. И насколько я понял из прочитанного материала, в журналах была хвалебная информация об ООН.Комментарий
-
Т.е. Вы считаете, что СИ не могут заниматься проституцией, но средства от занятий проституции вполне можно взять как пожертвования???
Зачем тогда такие громкие заявления от СИ, что они ничего общего с Вавилоном не имеют? Они очень даже не брезгуют принять средства от табачных компаний. Наверняка не побрезгуют и другими.
К чему такое лицемерие? Если обличаете других (ПЦ, РПЦ, КЦ и др.), то не делайте сами того же!
Иначе получается:
Цитата из Библии:Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
(В отличии например от РПЦ которая беспошлинно специально для торговли ввозила сигареты на территорию России.. )
Насколько я знаю - в нашей Церкви так.
Помещения могут забрать, они стоят очень дорого, могут начаться гонения. Когда Церковь снимает помещения для служб - это более гибко и выгодно
2. Средний Зал Царства в России может обойтись собранию в зависимости от местности в 500 - 900 тыс. рублей в расрочку! Залы строят их недорогих практичных материалов, они не помпезны и функциональны исключительно для встреч собраний. Если брать в расчет расходы собрания на аренду - Зал может окупиться меньше чем за 10 лет.
Странный ответ на вопрос: "На чье имя зарегистрирован Зал Царств в Москве?"
Ответ на этот вопрос больше нужен Вам, а не мне. Я так знаю, что рядовым СИ это точно не принадлежит
Цена недвижимости совсем в другом - в том, что она всегда остается в цене.
А почему только часть расходов покрыта от продажи залов царств?
Опять рядовые СИ и опять из своего кармана, а верхушка только снимает сливки?
Не делают они этого и на своих встречах. Ни в собраниях, ни на конгрессах никогда не услышишь эмоциональных призывов жертвовать деньги. По рядам не передаются подносы, среди верующих не распространяются предназначенные для денег конверты, и к членам собрания не обращаются с письменными просьбами о пожертвованиях. Для пополнения кассы собрания никогда не прибегают к лотереям и таким азартным играм, как бинго.
Еще в 1894 году, когда Общество Сторожевой Башни выслало разъездных ораторов, было опубликовано следующее объявление: "Да будет известно всем, что Общество не организовывает и не одобряет ни денежные сборы, ни другие виды выпрашивания денег".
С самого начала современной истории Свидетелей Иеговы в их информационные листки и в другие печатные приглашения на встречи включалась надпись: "Вход свободный. Никаких денежных сборов".
Вместо того чтобы обогащаться за счет религиозной деятельности, брат Расселл израсходовал на дело Господа все свои средства. После его смерти в "Сторожевой башне" отмечалось: "Все свое состояние он истратил на дело, которому посвятил жизнь. На личные расходы он получал лишь 11 долларов в месяц. После себя он не оставил никакого имущества".
Продолжателям дела Общества брат Расселл завещал: "Что касается вознаграждений, то, по моему мнению, было бы лучше всего и дальше придерживаться правила Общества, а именно: никто не должен получать жалования. Тем, кто каким-либо образом служит Обществу или поддерживает его деятельность, деньги должны выделяться лишь на необходимые расходы". Сотрудникам Вефилей, офисов и типографий, а также разъездным представителям Общества предоставлялись только пища, кров и скромная сумма на личные расходы, достаточная для удовлетворения насущных потребностей, но никому не полагались "средства... для сбережений". С тех пор ничего не изменилось.
Все, кто становятся специальными полновременными служителями во всемирном главном управлении Свидетелей Иеговы, дают обет нищеты, как это сделали члены Руководящего совета и другие члены семьи Вефиля в Бруклине. Это не означает, что они ведут безрадостную жизнь и лишены всяческих удобств. Всем специальным полновременным служителям независимо от положения предоставляется одинаково скромное питание, жилье и средства для покрытия личных расходов.
Таким образом, организация осуществляет свою деятельность, полностью полагаясь на помощь Бога. Как подлинное духовное братство, распространившееся по всей земле, Свидетели Иеговы не по принуждению, а охотно используют свои средства для выполнения дела, порученного им Иеговой, нашим великим небесным Отцом.
Что же Вы тогда не адресуете своим собратьям Ваши упреки?
Почему они бездействовали и допустили кровопролитие. 14.5 тыс и ничего не могли сделать? Не верю!
Так что Ваши упреки религиям в Руанде в первую направлены Вашим соверующим. Они также ничего не сделали, как и другие.
Свидетели Иеговы не являются частью мира, но это не означает, что они сидят сложа руки во время бедствий! Божье Слово говорит: "Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: идите с миром, грейтесь и питайтесь, но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:1517). Любовь к ближнему побуждает Свидетелей помогать также тем, кто не разделяет их религиозных убеждений (Матфея 22:3740).Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Айсберги какие-то надуто-бумажные.
Устав говорите?
Тот который подписали участники 26 июня 1945 года в Сан-Франциско?
Вот развернутый ответ
В принципе есть что возразить. Антибиотик как всегда занимается
оправданием.
Он не говорит, что для того чтобы стать членом ООН, нужно принять его
устав и полностью разделять его идеалы.
Тоесть делать то, что говорит "зверь багряный". Кроме того они именно
ехали на багряном звере, потому что после вступления в ООН другие страны
стали им давать официальный статус (разрешать регистрацию), тоесть ОСБ
имело от этого пользу и пользовалась этой возможностью, а значить ехало на
"багряном звере".
Они скажут что зарегистрировались ради библиотеки, но для доступа в
библиотеку регистрация не нужна, так что это не правда. В общем
единственная причина вступления в асоциацию т.е. в союз с "багряным
зверем" может быть разрешение других стран на регистрацию свидетелей.
Антибиотик заявляет, что ехать на звере, значит иметь от него большую
зависимость (дословно не помню но суть та же)
для ОСБ это дало разрешение на регистрацию другими странами, а значит они
тоже ехали.
Кроме того если они так оправдываются как будто бы ничего страшного не
произошло, то почему тогда ОСБ вышло из ООН сразу после бубликации об этом
в прессе и за что тогда лишали общения рядовых членов, которые говорили об
этом?
Кроме того надо заметить что антибиотик подменивает понятия: слово
ассоциация заменена на более мягкое регистрация. Это уже игра слов каторая
показывает на сколько нечестно и увиливающе они пудрят людям мозги.
В принципе в книге об этом написано
Ответ из письма брата Левы"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Да, Вы, видимо, забыли, что крупный капитал, или "странствующие купцы", как Вы правильно заметили, является одной из трех опор "мира сатаны", как этому учит "раб". Религиозная, политическая и коммерческая системы этого мира - я в чем-то лгу? Именно такую классификацию недавно (3 недели назад) озвучил в публичной речи один из местных старейшин собрания.
1.Свидетелям Иеговы часто отказывают в аренде.
2. Средний Зал Царства в России может обойтись собранию в зависимости от местности в 500 - 900 тыс. рублей в расрочку! Залы строят их недорогих практичных материалов, они не помпезны и функциональны исключительно для встреч собраний. Если брать в расчет расходы собрания на аренду - Зал может окупиться меньше чем за 10 лет.
Уже во втором номере Сторожевой башни, за август 1879 года, брат Расселл отметил: "Мы верим, что издание Сионской сторожевой башни поддерживает ИЕГОВА, и поэтому мы никогда не будем ни умолять, ни просить о помощи людей. Если Сказавший: "Мое серебро и Мое золото" не будет обеспечивать нас необходимыми средствами, мы поймем, что издание журнала пора прекратить". В согласии с этими словами, Свидетели Иеговы не выпрашивают денег через свою литературу.
А в ЮАР, к примеру, обязательные пожертвования за литературу отменили всего несколько лет назад (читайте "Ежегодник" за 2007 или 2006 год, со статьей про ЮАР.)
Не делают они этого и на своих встречах. Ни в собраниях, ни на конгрессах никогда не услышишь эмоциональных призывов жертвовать деньги.Но хватает и обычных ежемесячных напоминаний о счетах собрания. И регулярно печатаемых статей о том, каким образом следует совершать пожертвования (деньгами, недвижимостью или еще как), а также душещипательных примеров того, как некий африканский мальчик вырастил петушка, продал его за 1 доллар США и оный доллар пожертвовал в филиал на дело Царства (с фотографией оного петушка и мальчика-героя)... Разве это не попытка устыдить и стыдом побудить жертвовать свои кровные на бруклинскую полиграфию?
Продолжателям дела Общества брат Расселл завещал: "Что касается вознаграждений, то, по моему мнению, было бы лучше всего и дальше придерживаться правила Общества, а именно: никто не должен получать жалования. Тем, кто каким-либо образом служит Обществу или поддерживает его деятельность, деньги должны выделяться лишь на необходимые расходы". Сотрудникам Вефилей, офисов и типографий, а также разъездным представителям Общества предоставлялись только пища, кров и скромная сумма на личные расходы, достаточная для удовлетворения насущных потребностей, но никому не полагались "средства... для сбережений".
У меня, к примеру, нет никаких сбережений, всё расходится на удовлетворение насущных потребностей моего семейства моментально. Получается, по логике СИ, я тоже не получаю жалованья?
Все, кто становятся специальными полновременными служителями во всемирном главном управлении Свидетелей Иеговы, дают обет нищеты, как это сделали члены Руководящего совета и другие члены семьи Вефиля в Бруклине. Это не означает, что они ведут безрадостную жизнь и лишены всяческих удобств. Всем специальным полновременным служителям независимо от положения предоставляется одинаково скромное питание, жилье и средства для покрытия личных расходов.
Таким образом, организация осуществляет свою деятельность, полностью полагаясь на помощь Бога.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
1. Свидетелям Иеговы часто отказывают в аренде.
2. Средний Зал Царства в России может обойтись собранию в ... Зал может окупиться меньше чем за 10 лет.
Он посвящен Иегове и принадлежит Ему, пользуются же им каждодневно "рядовые" Свидетели Иеговы.
Цена Залов Царства - в другом, она дороже зданий для каждого Свидетеля Иеговы.
Уже во втором номере Сторожевой башни, за август 1879 года, брат Расселл отметил: "Мы верим, что издание Сионской сторожевой башни поддерживает ИЕГОВА
В согласии с этими словами, Свидетели Иеговы не выпрашивают денег через свою литературу.
А то, когда надо Рассел - наш брат. А когда не надо, Эндрю спрашивает кто такой Рассел? Типа знать не знаем, слышать не слышали.
Не делают они этого и на своих встречах. Ни в собраниях, ни на конгрессах никогда не услышишь эмоциональных призывов жертвовать деньги.
К тому же, Illidian уже дал опровержение Вашей рекламе.
По рядам не передаются подносы, среди верующих не распространяются предназначенные для денег конверты, и к членам собрания не обращаются с письменными просьбами о пожертвованиях. Для пополнения кассы собрания никогда не прибегают к лотереям и таким азартным играм, как бинго.
Еще в 1894 году, когда Общество Сторожевой Башни выслало разъездных ораторов, было опубликовано следующее объявление: "Да будет известно всем, что Общество не организовывает и не одобряет ни денежные сборы, ни другие виды выпрашивания денег".
Если нет денежных сборов, то что за конверты на подносах?
Ну зачем так откровенно выдавать желаемое за действительное?
Вместо того чтобы обогащаться за счет религиозной деятельности, брат Расселл израсходовал на дело Господа все свои средства.
Иисус Христос сказал, что его последователи "не от мира". Но так как они живут "в мире", им не всегда удается спастись во время государственных беспорядков (Иоанна 17:11, 14). Во время геноцида в Руанде погибло около 400 Свидетелей. Около 2 000 Свидетелей и интересующихся вестью о Царстве стали беженцами.
Вы обвинили другие религии, что они не вмешались и не спасли Руанду от кровопролития. Однако СИ поступили точно также.
Вот я и спрашивал, почему Вы не адресуете упреки СИ в Руанде?Комментарий
-
А здесь вам очень подойдет совет, данный мне Иллиданом, - прикусить язык. Тем более, вы не в курсе дел. Как говорится: слышали звон...
До сих пор никаких извинений от тебя не поступило, хотя ты прекрасно понял, что оклеветал нас, а собственное издание назвал помойкой.
Однако, не брезгуют табачными и пр. деньгами.Комментарий
-
Почему тогда клевета идет от тебя?
Однако для личных разборок и обид есть приват.
Оказывается они не брезгуют деньгами с ИЗОБРАЖЕНИЕМ кесаря!Последний раз редактировалось Павел_17; 16 June 2009, 08:42 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий