Что такое - Вавилон Великий ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Сообщение от SavlО чем вам говорят слова апостола?Цитата из Библии: Деяния, 2029 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Или я говорю неправду и ничего такого Ч.Т. Расселл не совершал?
Что же до волков, то таковым был Судья (также с большой буквы, именно так он сам себя велел именовать в рекламных изданиях) Дж. Ф. Рутерфорд, который закрутил гайки тоталитаризма в собрании Свидетелей Иеговы и фактически стал его единоличным хозяином и правителем.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Вижу Чарльза Тейза Расселла, отступника-конгрегационалиста, который действительно увлек немало учеников за собою. До такой степени, что ими же был наречён Пастором (с большой буквы).
Или я говорю неправду и ничего такого Ч.Т. Расселл не совершал?
Что же до волков, то таковым был Судья (также с большой буквы, именно так он сам себя велел именовать в рекламных изданиях) Дж. Ф. Рутерфорд, который закрутил гайки тоталитаризма в собрании Свидетелей Иеговы и фактически стал его единоличным хозяином и правителем.
Добавлю только, что Рассел, после того, как написал 6 томов толкования Библии, утверждал: "кто прочёл мои труды, но не читал Библию, получит спасение, а кто читал Библию, но не прочёл моих толкований, - не получит спасения".Комментарий
-
Это лишний раз подтверждает тот факт, что любая деноминация, встающая на путь иерархии, обречена на то, чтобы стать традиционной конфессией типа РПЦ или РКЦ (ну или ЕХБ там, как в Америке). Со всеми вытекающими.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Во-первых вы взяли в кавычки перефразированную фразу. Раз беретесь цитировать людей, делайте это пожалуйста точно и с учетом контекста.
Во-вторых не читали ли вы у апостола Павла о спасении:"Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
как веровать в Того, о Ком не слыхали?
как слышать без проповедующего?
И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Римлянам 10:13-15)
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Тут про тех, кто проповедует Христа - Господа и Спасителя.
И вовсе не про тех, кто проповедует имя Бога и доктрины организации "Сторожевая башня".Комментарий
-
Говорит ли вам что -либо тот факт что проповедь Свидетелей Иеговы ведется на 376 языках?
Является ли волей Бога, что бы его весть узнали все народы племена и языки?
(Откровение 14:6, Даниила 7:13,14 Матфея 24:14, 28:19,20ссравни 1 Тимофею 2:4)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Свидетели Иеговы по всей земле проповедуют Благую весть о Царстве Бога и о Его Христе.
Говорит ли вам что -либо тот факт что проповедь Свидетелей Иеговы ведется на 376 языках?
(Откровение 14:6, Даниила 7:13,14 Матфея 24:14, 28:19,20ссравни 1 Тимофею 2:4)Комментарий
-
Я общался со СИ в реале и своими ушами слышал эту "благую весть" о спасении в организации. О Христе вообще ничего не слышал, разве что Его сопоставили с Арх. Михаилом.
Как правильно отметили выше, важно не это, а о чем проповедуется.
(Откровение 14:6, Даниила 7:13,14 Матфея 24:14, 28:19,20ссравни 1 Тимофею 2:4)
Ни в оном из указанных отрывках я не нашел призыв проповедовать имя Иегова. Более того, первые христиане проповедовали, исцеляли, крестили и молились во имя Христа и это имя проповедовалось.
Да, несомненно Бог хочет, чтобы все люди спаслись.
Но совсем по другой схеме и другим учениях, чем "проповедуются" СИ.
Почитайте Деяния и сравните. Только целиком и не журналам или книгам организации, а самостоятельно. Тогда Вы увидите большую разницу.Комментарий
-
Покажите что бы православные или католики проповедовали благую весть о Царстве Бога так как это поручил делать своим последователям Христос. (Луки 10:1)
Свидетели Иеговы повсюду проповедуют о Царстве Бога как о единственной надежде для человечества, о том времени когда назначенный Богом Христос погубит нечестивых людей с земли и уже не будет войн, преступности, болезней, смерти и прочего горя.
(Псалом 36:9-11, Откровение 21:3-5)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
... первые христиане проповедовали, исцеляли, крестили и молились во имя Христа и это имя проповедовалось.Комментарий
-
И после этого СИ говорят, что они не от мира и вышли из Вавилона? Да, ИМХО, чем дальше в лес, тем толще партизаны, согласно пословице. Лет так через 50 будущие СИ будут так же отличаться от нынешних, как современные СИ ныне отличаются от Исследователей Библии времён товарища Расселла. И я бы не сказал, что в лучшую сторону будут отличаться
тут Вы ошибаетесь!
Менее, чем через 30 лет, не только СИ будут кардинально отличаться от нынешних, но и последователи других сект, религий и движений.
Ибо, во второе пришествие Иисуса Христа, "Господь будет един (один) и имя Его едино (одно)".
но это только до поры, до времени!Комментарий
Комментарий