Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от sekyral
    Ну и уж точно не те, чьими услугами пользуетесь Вы! И кстати, из того же самого текста исходит! А ещё вот из этого:

Цитата из Библии:
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти
    (Деян.1:7)

Так это было сказано апостолам, по сравнению с которыми вы и ваши пророчилы просто пшик!
    Одна эта цитата из Деяний красноречиво показывает, что я на верном пути. Апостолы имели тот же дух, что и ВиБР, желая знать времена и сроки. Иисус исправил и апостолов и ВиБРа - так что события разворачиваются в точности в согласии с библейской картиной. А Вы и те, у кого Вы учитесь, мудрее апостолов?

Я не устану повторять, что ВиБР ушел далеко вперёд в исследовании Писания, и никому не открыто столько, сколько ему. Если ВиБР допускал некоторые ошибки в попытках раскрыть пророческую картину, то для остальных конфессий эта попытка обернулась сплошной ошибкой.
    ВиБР не преследует ни одну конфессию за такой прокол, но все конфессии готовы разорвать ВиБРа на части из-за мелких просчетов, которые только сослужили ему пользу.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

Модест!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Ау!!!!!!!!!!!!!!
      Жду ответа,как соловей лета.
      Или решил пересмотреть внимательней и подробней"7 времён"?
      Кстати,касательно Иеремии 25:29,так "начинает наводить бедствие"после 4 Царств 24:12,14,или после 25:8,9,11?
      Просьба руководствоваться только Библией и никаких"сатанинских"светских источников.
      Я не люблю,когда я трушу.
      Досадно мне,когда невинных бьют.
      Я не люблю,когда мне лезут в душу,
      Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Мой ответ для JURINIS
        Сообщение от Philadelphia
        Павел уже высказался и высказывается здесь не скрывая своего крайне негативного отношения к СИ. А для Вас это ещё секрет?
        Филадельфия обманывает. Точнее она верит в свой обман по отношению ко мне. У меня нет негативного отношения к СИ. Я очень вежливо общался со старушками, которые настойчиво навязывали мне свои старые номера Башни. У меня нормальный диалог с некоторыми СИ на этом форуме, кроме боевой пятерки СИ, которые не гнушаются не только оскорблениями в мой адрес, но и в адрес моей жены, как это делал Дмитрий Рубец. Разумеется, у меня есть к нему негативное отношение.
        Так что никакой ненависти именно СИ у меня нет, есть критический взгляд и критика учения ВИБРа. Но, поскольку, для Жанны ВИБР затмил уже Бога, то любую критику ВИБРа она воспринимает очень болезненно.
        Ведь своего "бога" надо защищать всеми правдами и неправдами, иначе рассыпется карточный религиозный домик, где Жанна нашла утешение.

Павел только что в привате обещал мне учинить гонения и уход с форума.
        Видите как легко она обманывает. Я всего лишь напомнил ей, что оскорбления на форуме чреваты штрафными очками. Т.е. в очередной раз пытался ее образумить от той ненависти и оскорблений, что она изливает в мой адрес.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Филадельфии:
          Сообщение от Illidan
          Я что-то Вас не пойму, Жанна...
          Иеремия, помнится, писал свою книгу в период разрушения Первого Храма. Если Вас буквально понимать, то после него ВЕСЬ иудейский народ со всеми его первосвященниками следовало считать отступническим? И Второй Храм построили отступники и потомки отступников? Или как? Проясните суть дела...
          Сдается мне, что Вы напрасно пишете ей вопросы. Вы у нее в игноре и она не видит Ваших вопросов.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

Одна эта цитата из Деяний красноречиво
            показывает, что я на верном пути. Апостолы имели тот же дух, что и ВиБР, желая знать времена и сроки. Иисус исправил и апостолов и ВиБРа - так что события разворачиваются в точности в согласии с библейской картиной. А Вы и те, у кого Вы учитесь, мудрее апостолов?
            А вы,тоже мудрее апостолов?Тем более,что апостолы конкретно на указывали на ..................
            Вы не перепутали:"Апостолы имели тот же дух, что и ВиБР, желая знать времена и сроки. Иисус исправил и апостолов и ..."
            Какой картиной,можно поконкретней:армагедоны 1914,или 1925?
            А может чтение в библиотеке сатаны ООН?

Я не устану повторять, что ВиБР ушел далеко вперёд в исследовании Писания, и никому не открыто столько, сколько ему. Если ВиБР допускал некоторые ошибки в попытках раскрыть пророческую картину, то для остальных конфессий эта попытка обернулась сплошной ошибкой.
            ВиБР не преследует ни одну конфессию за такой прокол, но все конфессии готовы разорвать ВиБРа на части из-за мелких просчетов, которые только сослужили ему пользу.
            Что такое ВИБР можно узнать подробней по писанию?
            Неясна философия ошибок.
            Преследуют католиков,унижая длительное время карикатурами и "обличением",а бревно своё нинкак не вытащить?Пусть Иисус и судит,за собой надо смотреть и отменить судебную систему закрытых судов,раздать миллионы акций детским садам и больницам,взять торбу и выйти из кабинетов Бруклина,идя по примеру Иисуса.
            В чужом белье копается,а своё прячет.
            Силён Сатана,захватил всю землю!
            Я не люблю,когда я трушу.
            Досадно мне,когда невинных бьют.
            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Что ж, пусть Illidan покажет, что во времена Антиоха Епифана Израиль сохранял благосклонность Иеговы и не к нему относятся приведённые тексты из Иеремии и Малахии.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Сообщение от nonconformist
                А чему вы удивляетесь, если в их раю количество мест ограничено. 144 000 и ни человеком больше. Поэтому чем быстрее все сгорит, тем лучше. Больше шансов в этот список попасть.
                ну дык ведь есть и другая надежда- жить на земле после Армагеддона,
                View image: Aftermath.jpg

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Я понял, мочему у него этой блвгосклонности не было. Вожди движения против насильственной эллинизации провинились перед свидетелями за несоблюдение их тезиса о "нейтралитете". Пусть нечестивый правитель оскверняет храм, бороться с ним все равно нельзя. Только прямо так и писать нужно.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Прямо так и напишите, почему книги Маккавейские не вошли в канон?
                    Сопротивление эллинизации, ещё не означает верность и беззаветную преданность Иегове.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

У кого такая надежда есть?
                      У христиан всегда была небесная надежда:
                      Цитата из Библии:
                      Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Цитата из Библии:
                      2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Вопрос был к Вам обращен. Павел сам за себя уже красноречиво ответил.
                        Но Вы, похоже, не склонны к честности. Прячетесь за чужие спины.
                        Эх, Жанна, Жанна, а еще Филадельфия. Если я и прячусь за чьей-то спиной, так только за спиной Иисуса, и то только потому, что Он сказал идти за Ним и нести свой крест. Вот и иду и несу. Кстати, вы подгружаете мой крест, а вот Павел помогает нести. Ну и слава Богу.
                        Досвидания.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Прямо так и напишите, почему книги Маккавейские не вошли в канон?
                          Это вопрос к иудейским раввинам, которые составляли канон. В Септуагинте они присутсттвуют. А книга Даниила, на которую вы ссылаетесь, как раз и была написана во время правления Антиоха с целью поддержки иудейского народа в трудное время гонений.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от JURINIS
                            Эх, Жанна, Жанна, а еще Филадельфия. Если я и прячусь за чьей-то спиной, так только за спиной Иисуса,
                            Видимо, Иисус Вам не позволяет честно ответить на мой вопрос? Честность является для Вас крестным бременем?

Меня ещё интересует, а зачем Вы вообще вступаете в диалог с СИ, да ещё так настойчиво? Ничего конструктивного Вы в него не вносите и даже бегаете от конструктивизма. Зато жалобам, обидам и намекам несть числа. Чего Вы от меня хотите? Любви? Но разве любовь заключается в потакании духовной несостоятельности и оцепенению?
                            И и то только потому, что Он сказал идти за Ним и нести свой крест. Вот и иду и несу. Кстати, вы подгружаете мой крест, а вот Павел помогает нести. Ну и слава Богу.
                            Чем подгружаю? Тем, что выслушиваю от Вас бесконечные попреки не весть за какие преступления?
                            Досвидания.
                            До свидания. Уверена, что мой предыдущий пост ещё напомнит о себе.

Сообщение от nonconformist
                            Это вопрос к иудейским раввинам, которые составляли канон. В Септуагинте они присутсттвуют. А книга Даниила, на которую вы ссылаетесь, как раз и была написана во время правления Антиоха с целью поддержки иудейского народа в трудное время гонений.

Что тут скажешь...
                            Значит автор книги солгал, что является главным персонажем повествования книги Даниила. А ещё весело - выдал уже прошедшие события за пророчества на будущее.
                            И того пуще - раввины составляли канон Писания без участия Божьего духа.
                            Вы росчерком в несколько строк подписываете приговор Священным книгам.
                            Отменная поддержка была у иудеев...
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 29 April 2010, 04:18 AM.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Что ж, пусть Illidan покажет, что во времена Антиоха Епифана Израиль сохранял благосклонность Иеговы и не к нему относятся приведённые тексты из Иеремии и Малахии.
                              Я дико извиняюсь, а разве Иеремия имел ввиду не своих современников, говоря, что они отступили от Бога?
                              Про и отступнический Израиль после возвращения из плена заикнулись не я, а Вы. Вам и доказывать, что со времён Иеремии иудеи как были отступниками, так и оставались ими до времён Христа.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Что тут скажешь...
                                Такова практически единодушная позиция современных библеистов. Нравится она ваи или нет. Жаль, что в вашей организации не учат правильно понимать Библию. Глядишь и сказок было бы меньше.

Комментарий

Обработка...