""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Иегова - производное от глагола "хавах" (становиться - англ. to become), стоит в несовершенном роде

Что значит «несовершенный род»? Что за несовершенная речь?
    Если говорить о времени, каузативная форма (от английского "cause"-"причина/причинять").
    Каузативной формы времени» не существует. Если говорить об аккузативе это падеж. Падеж же зависит от контекста. Изначально любое слово имеет Именительный падеж.
    Английское слово accuse» , кстати означает обвинять, а вовсе «не быть причиной». Отсюда и название падежа винительный. Но при чем тут ВИнительный падеж? Вообще не понятно. КАК он влияет на добавление слова "Дать" к глаголу "быть"?
    Дать глаголу в продолженном времени «Становящийся», значение «дающий становится» надо очень сильно постараться. Мало того, что это имя получается не относится напрямую к Богу, так еще и стоит оказывается в некоем "причинноЙ" форме времени глагола - это извините нечто неудобовразумительное. Откуда из каких источников такая информация я не знаю. Что значит ДАющий Становится? Кому давать становится? ПОчему давать? Кто кому дал становится, кем? СВидетелям ИЕговы, свидетелями НЕ ХРиста, а кого-то другого?
    Вообщем своим объяснением вы поставили кучу вопросов и сделали с кучей ошибок.
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 20 September 2003, 01:03 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Дмитрий Р

Если суббота - изралитянам, тогда и вкушение с кровью тоже к ним относится. Не так ли?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Цитата:
        Дмитрий Р

Если суббота - изралитянам, тогда и вкушение с кровью тоже к ним относится. Не так ли?

А вы всё пытаетесь поймать на слове? Кого-то мне это напоминает...

Вы же выдаете своим вопросом очень слабые знания. Естественно, что закон о крови был дан в Моисеевом Законе, и кому-то может показаться, что он был отменен с жертвой Христа. Именно поэтому этот закон повторяется в книге Деяния и для ХРИСТИАН! Но при более глубоком исследовании мы видим, что закон о крови ВНЕ Моисеева Закона. ВЕДЬ ДАН ОН БЫЛ ЕЩЕ ДО МОИСЕЯ - НОЮ И ЕГО СЕМЬЕ.

Ольгстервст - неприятно когда каверкают твое имя? Зачем же ты каверкаешь мои слова???

Я не говорил фразы "Если говорить о времени"! Мои слова: "Иегова - производное от глагола "хавах" (становиться - англ. to become), стоит в несовершенном роде, каузативная форма (от английского "cause"-"причина/причинять"). Т.о. Имя означает "Он дает становиться" или "Он причиняет быть". Меня не волнуют переводы и мнения переводчиков. Между словами "Господь" и ЙХВХ такая огромная пропасть, как между разными концами вселенной"

Так ли проявляется баптистская честность: перекаверкать слова, и над "исправленной" цитатой посмеяться?

Я допустил описку только в "несовершенном роде" - не род, а несовершенная форма глагола.
        Все остальные замечания - сплошная "галиматья". И причем тут винительный падеж??? Я и близко его не упоминал! Причем тут слово "accuse"?????????????? "Сause "- найди в словаре!
        И не отвечай, лишь бы что-то ответить; не говори, лишь бы что-нибудь взболтнуть.

Когда научитесь вести нормальную беседу???

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Дмитрий Р.
          Я насчет переливания крови.
          Зачем устраняете заповедь Божию "не убий" человеческими выдумками?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Я допустил описку только в "несовершенном роде" - не род, а несовершенная форма глагола.
            Все остальные замечания - сплошная "галиматья". И причем тут винительный падеж??? Я и близко его не упоминал!

ТАк какая связь слова "быть" и "дать становится"? Что за отсебятина?
            И какая связь все этого с КАузативом?
            Причем тут слово "accuse"????????????? "Сause "- найди в словаре!
            Форма глагола КАузативная существует лишь в вашем воображении. ТЕм более если ее притянуть к времени . ТАкого странного сочетания не имющего никакого смысла в грамматике любого языка представить трудно.

И не отвечай, лишь бы что-то ответить; не говори, лишь бы что-нибудь взболтнуть.
            Вот вот. попрошу ответить ЗАчем в имени нужно было из глагола сделать сложнозапутанную связку? Кто кому давал становится?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику fileia
              Цитата от участника fileia:
              Влад
              Искренне ВАШ СВИДЕТЕЛЬ ИИСУСА ХРИСТА (Влад).

А разве не все равно. Ведь по вашему Иисус Христос, тот же Иегова. Значит вы тоже Свидетель Иеговы.

Согласен. Я свидетель одной, а не двух истин.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                Цитата от участника Дмитрий Р.:
                В другом говорится о будущем земли . Причем об этом же говорится и в Новом Завете!

О вечных мучениях тоже в Новом Завете сказано, однако это не мешает сИ выкручиваться.
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• pilligrim_net
                  Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                  • 606

Приветствую тебя Влад!
                  Давно тебя не было: читал новые журналы «Сторожевая Башня» или перелистывал старые? Ты случайно не из бывших «свидетелей»?
                  Хорошо что объявился иначе конструктивного разговора не получается. Надеялся, что Любчик готов на такой диалог, но оказался двуличным (не обижайся Любчик: ты и твои единомышленники взяли на себя слишком много роль Христа, судить кто осужден а кто спасен ( «Когда же прийдет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: прийдите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:» *** Матфея 25: 31- 34 ***
                  Некоторые пошли еще дальше: к примеру Елдер. Что-что, а такое в мою голову не вкладывается. Как христианин может верить в то, что «грех» и вытекающие из этого обстоятельства изначально были заложены Богом. Я на досуге тут подумал: Что если бы мы, родители, запланировали уродство своего ребенка или бросили в горящую печь (испытать на прочность), как бы нас назвали. Всего перечислять Елдер не буду.
                  Отвечу. Но сначала скажи, почему сИ не держат саббат, другие праздники?

Хороший вопрос (насчет других праздников, каких). Ты имеешь в виду «субботу». Убеждать не буду, напишу просто рассуждения на основании Библии. В Левите 23 главы описаны многие праздники какие заповедалось Израильтянам соблюдать согласно заключенному союзу (суббота, пасха, пятидесятница, кущи, труб, очищения).
                  Если я неправильно понял значения «саббат- субботы» думаю не страшно, суть то одна.
                  «Суббота» была не всегда: Адаму, Аврааму не было повелено хранить субботу, а значить необходимость субботы возникла позже, (когда был введен закон по причине умножения беззакония (Гал.3:19)). Суббота должна была сыграть определенную роль как и в целом весь закон (детоводителем ко Христу (Гал.3:24)). Кому был дан закон? «Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают.» *** Псалтирь 147: 9 *** Как был дан закон? « всё, как Я показываю тебе, » *** Исход 25: 9 *** (образ небесного). Чем служил? Имел тень будущих благ (Евр.10:1). Закон (данный Израильтянам) привел к Иисусу Христу (оправдание верою всем), значит тень будущих благ «субботы» должна быть во Христе (Лук.6:5). Но в Евреям 4: 9 говориться: «Посему для народа Божия еще остается субботство». Если бы я был еврей по плоти (поклонник Бога, прозелит), времени до Христа, я должен был бы исполнять закон по плоти (букву закона, буквальную субботу). Я поклонник Христа, а значит должен жить по духу (исполнить дух субботы)
                  Таким образом закон о «субботе» имеет не буквальное а духовное значение (Мар.3:4). В чем же дух закона (субботы), он изложен изначально: « смиряйте души ваши » (Лев.16:31)
                  Это не означает, что человек не может физически отдохнуть в любой день недели. Если более подробно могу описать отдельно. Вам решать держат «СУББОТУ» Свидетели Иеговы или нет.

Хорошо, пусть будет по вашему.
                  проанализируем ваши слова (ваше свидетельство):

В истории человечества было много свидетелей и до христианских и после Иисуса Христа, все они ошибались (и современные (кроме одного)). Историю переписывать не собираюсь, (в Библии говориться и о слабых сторонах (грехах) и о сильных сторонах служителей (пророков) Бога). Раз Бог сохранил это в Библии ошибки), для меня нет камня предкновения в том, что некоторые неточности (ошибки) были (не ошибается тот, кто ничего не делает). Если вы хотите знать «ГДЕ И КОГДА», то скажите « ЧТО». Вы считаете что были ошибки, назовите эти ошибки, а я, будьте уверены, отвечу. Человек слова тот который соблюдает дух из Псалма 14:2-5 стихи.

Искренне ВАШ СВИДЕТЕЛЬ ИИСУСА ХРИСТА (Влад).

Влад!
                  Чьим свидетелем был Иисус Христос?
                  Суверен Вселенной единоправный и полноправный владыка (правитель) видимого и невидимого (один имеющий абсолютную власть, абсолютную силу, абсолютное знание). Согласен.
                  Серьезные обвинения, но никакой конкретики. Влад будь по серьезнее:
                  1. «мудрость лже-пророческой» - что за мудрость, как идет в разрез с Библией?
                  2.
                  и так по каждому пункту.
                  Кровь хорошая тема, можем обсудить. Считаешь это не Библейское учение? Объясни в чем состоит «святость крови»?
                  О вечных мучениях тоже в Новом Завете сказано, однако это не мешает сИ выкручиваться.

Приведи место писания и обсудим. Согласен.
                  Последний раз редактировалось pilligrim_net; 23 September 2003, 04:22 AM.

Комментарий

• Lyubchick
                    www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                    • 310

Пилигрим.
                    Спасибо за критику.
                    [q]Надеялся, что Любчик готов на такой диалог, но оказался двуличным (не обижайся Любчик: ты и твои единомышленники взяли на себя слишком много роль Христа, судить кто осужден а кто спасен [\q]
                    Не принимайте моего осуждения. Я грешник, и делаю много плохого, из гнева, и ненависти. Но все это было бы разбито словами правды, которую я хотел услышать, и которую вы не можете сказать.
                    прочтите эту ссылку

об ошибках - те, которые вы имели ввиду, и которые вы признаете. Боюсь ошибится, чтобы не начать беседу об моих ошибках, а не ошибках СИ. (Вообще то я бы хотел почитать информацияю от СИ о лжепророцтве о приходе Исуса, о происхождении и изменении учения СИ, о тех, кто покинул СИ, (обсуждалось ли у вас, или это табу), о методах обучения СИ) Возможно вы не это имели ввиду, тогда просто приведите те вам известные признаные ошибки, и решений, изменений, которые были сделаны по поводу этих ошибок. Я щитаю, что такая информация должна быть известна. Не прячте ее.
                    <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Приветствую, pilligrim_net !

Ответ участнику pilligrim_net
                      Цитата от участника pilligrim_net:
                      Ты случайно не из бывших «свидетелей»?

Не из бывших «свидетелей», а из настоящих свидетелей Христовых.

«Суббота» была не всегда
                      Земля тоже была не всегда.

Суббота должна была сыграть определенную роль как и в целом весь закон (детоводителем ко Христу (Гал.3:24)). ...

Имел тень будущих благ (Евр.10:1).
                      Земля тоже сыграет определенную роль - тень Небесного Царства и.т..д

Ну что, продолжим рассуждать, или все-таки объясним, почему в некоторых местах Библии "вечно" значит "вечно", а в других - на усмотрение сторожевой башни???

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

В истории человечества было много свидетелей и до христианских и после Иисуса Христа, все они ошибались (и современные (кроме одного)). Историю переписывать не собираюсь, (в Библии говориться и о слабых сторонах (грехах) и о сильных сторонах служителей (пророков) Бога). Раз Бог сохранил это в Библии ошибки), для меня нет камня предкновения в том, что некоторые неточности (ошибки) были (не ошибается тот, кто ничего не делает).

Все изменения, принятые организацией после, были конечно противоречивы предыдущим. Все это объясняется (см. Пилигрим) "новым светом", полученным от Бога, на основании следующего стиха: "Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня". Пр.4:18.

Так как все люди несовершенны (см. цитату), то им свойственно ошибаться. Пользуясь примерами о Моисее, Петре и Павле, утверждают, что они тоже ошибались в течение жизни, поэтому и "Организация" может быть оправдана в своих ошибках.

Но: если эти мужи веры и ошибались, то это допускалось в повседневных жизненных вопросах. Но никто из них не допустил ошибок в Писаниях, написанных ими по вдохновению Духа Святого.

И даже сам стих не оправдывает противоречивые изменения, но наоборот. Допустим, вы видите в конце туннеля что-то белое и прямоугольное. Если "стезя более и более светлеет", то вы, подойдя поближе, поймете, что это белая дверь, но никак не черные настенные часы.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

pilligrim_net
                          В истории человечества было много свидетелей и до христианских и после Иисуса Христа, все они ошибались (и современные (кроме одного)). Историю переписывать не собираюсь, (в Библии говориться и о слабых сторонах (грехах) и о сильных сторонах служителей (пророков) Бога). Раз Бог сохранил это в Библии ошибки), для меня нет камня предкновения в том, что некоторые неточности (ошибки) были (не ошибается тот, кто ничего не делает). Если вы хотите знать «ГДЕ И КОГДА», то скажите « ЧТО». Вы считаете что были ошибки, назовите эти ошибки, а я, будьте уверены, отвечу. Человек слова тот который соблюдает дух из Псалма 14:2-5 стихи.

«Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его» (Второзаконие 18:22).

Журнал «Сторожевая башня» в выпуске за 1 апреля 1972 года на с. 197 опубликовал статью под заголовком «Узнают, что среди них был пророк». В ней поднимался вопрос о том, есть ли в настоящее время у Бога Иеговы пророк, который помогал бы людям, «предупреждая их об опасностях и провозглашая будущее». Ответ давался положительный, что да, история показывала, что такой пророк существует.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ «ПРОРОКА»

На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто же этот пророк?

Однако, Иегова не оставил людей в христианском мире, которых обучало духовенство, без предупреждения, что Лига [Наций, предшественница организации Объединенных Наций] представляла собой фальшивую подделку под настоящее Царство Бога. У него был «пророк», который бы мог предупредить людей. Этот «пророк» не был одним человеком, а был небольшой группой, состоявшей из мужчин и женщин, идущих по стопам Иисуса Христа, известных в то время как Международные исследователи Библии. Сегодня их знают как христианских Свидетелей Иеговы. Они все еще провозглашают предупреждение, и к ним присоединились и помогают в порученной им работе тысячи тех людей, которые с верой прислушались к их вести.

Конечно, легко говорить, что эта группа действует как Божий «пророк». Другое дело это доказать. Единственный способ это сделать просмотреть историю. Что же она показывает?

Сравнительно недавно, в «Сторожевой башне» за 1 мая 1997 года, на странице 8 говорилось:

Иегова Бог тот, кто лучше всех знает своих настоящих вестников. Он выявляет их, делая так, что вести, которые он через них посылает, сбываются. Иегова также Великий Разоблачитель ложных вестников. Как он их разоблачает? Он делает тщетными их знамения и предсказания. Так он показывает, что они предсказатели-самозванцы, вести которых в действительности исходят из их собственных лживых рассуждений, глупого, плотского мышления!

В первом отрывке из «Сторожевой башни» утверждается, что доказательство пророческой роли современных Свидетелей Иеговы (всех помазанных) можно найти в «истории». Во втором показывается, что Иегова дает определить своих настоящих вестников, делая так, что их вести «сбываются», в то же время Бог разоблачает ложных вестников «делая тщетными их знамения и предсказания». Если пользоваться этими стандартами, что мы увидим?
                          1925 год. Предсказание Рутерфорда. Миллионы ныне живущих никогда не умрут.
                          1975 год. Битва Армагеддон.
                          Род сей - уже не люди, которые видели 1914 год, а мир.
                          Великое Множество, не небесный, а земной класс.
                          Адам не имеет воскресения, хотя в книге Арфа Божия, Рутерфорд писал обратное.
                          Думаю достаточно. Ответьте по этим вопросам.

Если бы люди не претендовали на то, что являются пророком Божьим, по человечески эти ошибки можно было бы понять, но увы, увы.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Чьим свидетелем был Иисус Христос?

А чьим свидетелем был Отец, когда с небес свидетельствовал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный"?
                            Последний раз редактировалось Влад; 23 September 2003, 08:39 AM.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

pilligrim_net
                                Кроме того, если Свидетели Иеговы и вышли от Исследователей Библии, то это отнюдь не означает, что это одно и тоже. Так же Мартин Лютер вышел из Католической Церкви. Исследователи и сегодня имеют свое отдельное издательство, и по сегодняшний день так и называются.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...