""СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" рассмотрим как вы верите. ЗАЧЕМ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

СПорить с ними не бесполезно. Иначе вообще спорить не было бы полезно. Но форум для тго и создан, чтобы мы укреплялись и находили новые аргументы и больше понимали Слово.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

В Деяниях 4:12 сказано (цитирую по памяти ) Ибо нет другого имени данного людям для спасения. И речь шла об Иисусе Христе , прочитайте . Так Иегова или Иисус ? Кроме того Иисус сам говорил : Я - Сущий . А ещё Иисус говорил апостолам : Будьте свидетелями Моими . Тоже самое говорил Иегова (перевод : Господь , Сущий , Я-Есть ) в книге Исайи. Иегова это и есть Христос. Исайя 54 ,стих не помню , но суть в том что Отрок Божий назван Святым Израиля , а Святой Израиля назван Богом , прочитайте , пока вы не получили новый перевод Ветхого Завета . Если бы Новый Завет был бы написан не по гречески ,а по еврейски , возможно вместо " Господь Иисус Христос " было бы "Яхве Иешуа Машиах "

Я так и думал, что будет логика подобная этой. Не обижайтесь, но это детская логика. По поводу каждого сказанного вами слова уже давались ответы. Но приведу лишь то, где ваша логика вас подведет: Евреям 1:5 - ранее эти слова были адресованы СОЛОМОНУ! Выходит он - Иисус Христос??? НЕСОМНЕННО!!!

P/S: "ИЕГОВА - ПЕРЕВОД: ГОСПОДЬ, СУЩИЙ, Я ЕСТЬ" - О ЧЕМ ВЫ???????? ВЫ НЕПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ! "ГОСПОДЬ" - ЭТО ГОСПОДИН, И ИХ МНОГО (1 КОР 8:5), СУЩИЙ - ЭТО СТАРОСЛАВЯНСКОЕ СЛОВО, КОТОРОГО И В ПОМИНЕ НЕТ В ИСХОДЕ 3:14! "Я ЕСТЬ" - ЭТО ПРОСТО ВЫРАЖЕНИЕ Я ЕСТЬ/СУЩЕСТВУЮ, И НЕ НАДО НАДЕЛЯТЬ ЕГО МАГИЧЕСКИМ СВОЙСТВОМ! В ИСХОДЕ 3:14 БОГ СКАЗАЛ: "ОКАЖУСЬ ТЕМ, КЕМ ОКАЖУСЬ"! ( некоторые переводы: "БУДУ ТЕМ КЕМ БУДУ").
      Vitalii
      Может я пропустил ваш вопрос? Что вы спросили? И зачем все эти высокопарные и фанатичные слова?..

И зачем спорить??? Ранее я привел исключительно по Библии расклад о троице, теперь только по Библии показал, что говорится в Деяниях. ГДЕ ВАШИ КОММЕНТАРИИ??? ЖДУ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ! А ЛУЧШЕ ПРИМИТЕ БИБЛИЮ, КАК СЛОВО БОГА, ВОТ И ВСЁ.

Комментарий

• Lyubchick
        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
        • 310

Ну чтоже, Дмитрий Р. вам только остается ответить и на мое сообщение. Тоже по-пунктно. Или отречся от организации, от того злого дерева, которое вас питает. Есть одна правдивая виноградная лоза, и она Исус Христос. Присоеденитесь к ней, тогда поговорим. А что толку говорить о Библии с тем, кто не спасен? Что толку вам от знания, если вы строите не на том фундаменте. Поверте, фундамент не организация СИ. Фундамент - Тело Христово, которое никогда не переставало существовать. Но я уверен, что и здесь у СИ есть ответ. У вас на все есть ответ, и причем один на всех. Вам не приходится думать, за вас думает организация.
        <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• pilligrim_net
          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
          • 606

Давайте так Дорогие!
          Если кого обидел - простите великодушно.
          Если кого не понял - постараюсь это сделать.
          Если кому должен - воздам в любви.
          Верю, что каждый из вас считает себя истинно верующим (иначе что-же это за вера), но каждый из вас понимает что истина одна. Почему же тогда много религий? Как найти истинную?
          Мною было задано много вопросов и конструктивных предложений к диалогу, а воз и поныне там. В одном вы правы все: спорить не собираюсь.
          Скажите: Осудил бы Христос (имеет право) сегодня Свидетелей Иеговы? Если да. За что? (конкретно).
          Признавая ваше право на свободу речи, одного лишь желаю покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          Где-то я слишал что Свидетели Иеговы умудряются зарабатывать даже на билиях которые роздают нашару.

Дорогой мой Любчик! Знаете чем это попахиваеет, побойтесь Бога, которого как вы говорите любите. Если вы хотите чтобы ваши чувства уважали, научитесь уважать чужие.
          Есть одна проблемма.Ваше

А ваше прошлое о чем говорит (вы даже стесняетесь своего вероисповедания). Если бы вы знали хорошо историю современных Свидетелей Иеговы то знали-бы, свои ошибки Свидетели Иеговы признают, и признавали, и признают. Если вы человек слова и даете отчет своим словам (или для красного словца выражаетесь), то будьте любезны и по существу (конкретный текст, случай, ложь).
          Выбирайте тему и если желаете - это и будет вам ответом на ваши вопросы.
          Искренне ВАШ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ (Александар)
          Последний раз редактировалось pilligrim_net; 18 September 2003, 08:43 AM.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

"ИЕГОВА - ПЕРЕВОД: ГОСПОДЬ,

"ГОСПОДЬ" - ЭТО ГОСПОДИН, И ИХ МНОГО (1 КОР 8:5)

ГОсподь ЕДИН - ИИСУС ХРИСТОС - читайте ЕФ.4 внимательнее.

СУЩИЙ - ЭТО СТАРОСЛАВЯНСКОЕ СЛОВО, КОТОРОГО И В ПОМИНЕ НЕТ В ИСХОДЕ 3:14! "Я ЕСТЬ" - ЭТО ПРОСТО ВЫРАЖЕНИЕ Я ЕСТЬ/СУЩЕСТВУЮ

ПРежде нежели АВраам _ КТО ЕСТЬ?
            НЕ правда ли Христос не в том времени сказал? Грамматическая ошибка? ИЛИ существование вне времени?

И НЕ НАДО НАДЕЛЯТЬ ЕГО МАГИЧЕСКИМ СВОЙСТВОМ! В ИСХОДЕ 3:14 БОГ СКАЗАЛ: "ОКАЖУСЬ ТЕМ, КЕМ ОКАЖУСЬ"! ( некоторые переводы: "БУДУ ТЕМ КЕМ БУДУ").
            Что за странное имя? КАК безграничный Бог может оказываться ТЕМ,Кем оказывается? Есть ли смысл в этом?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
              Цитата от участника pilligrim_net:
              Для того чтобы дать окончательный ответ. Ответь. Что значит СУВЕРЕН ВСЕЛЕННОЙ?

В моем понимании, это значит, Бог волен делать что хочет - не сообразуясь ни с чьим пониманием или логикой. Все зависит от Бога (в том числе, сатана со своей властью, выбор человека и.т.д.). Такое опрелеление подходит как база?

Покажите мне пожалуста Его план и Его волю в Библии (относительно уничтожения физической Земли и ответьте на вопрос. ЗАЧЕМ?)
              "Небо" и "земля" могут принимать разные значения. Но что вы думаете по поводу:
              «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.» *** Псалтирь 103: 5- 6 *** и «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.» *** Екклесиаст 1: 4- 5 ***
              Отвечу. Но сначала скажи, почему сИ не держат саббат, другие праздники?
              Написано: Лев. 23.41 "и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его".

31 "никакого дела не делайте: это постановление вечное" ... и.т.д.

Почему я не держу саббат, отвечу, когда дам ответ на то, почему земля - не вечная.
              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lyubchick
                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                • 310

Александр,

Дорогой мой Любчик! Знаете чем это попахиваеет, побойтесь Бога, которого как вы говорите любите. Если вы хотите чтобы ваши чувства уважали, научитесь уважать чужие.
                Цитата:
                Есть одна проблемма.Ваше
                А ваше прошлое о чем говорит (вы даже стесняетесь своего вероисповедания). Если бы вы знали хорошо историю современных Свидетелей Иеговы то знали-бы, свои ошибки Свидетели Иеговы признают, и признавали, и признают. Если вы человек слова и даете отчет своим словам (или для красного словца выражаетесь), то будьте любезны и по существу (конкретный текст, случай, ложь).Выбирайте тему и если желаете - это и будет вам ответом на ваши вопросы.

Хорошо, пусть будет по вашему.
                проанализируем ваши слова (ваше свидетельство):
                > Если бы вы знали историю современных Свидетелей Иеговы...
                как история современных СИ отличается от несовременных? Вы знаете? Историю не перечеркнешь. ЕЕ можно оболгать, уничтожить свидетельства, но ВСЕ уничтожить невозможно.
                итак продолжим
                > ... то знали бы, что СИ признают свои ошибки, и признавали и признают...
                Вот на этом свидетельстве и остановимся.
                Когда и где (дайте ссылку на конкретное печатное издание) СИ признало свои ошибки. Если я не знаю историю, то не потому ли, что ее скрывают?
                Если вы признаете свои ошибки сейчас (не свои собственные а СИ) то перечислите их - где и когда организация ошибалась.
                > ... если вы человек слова...
                Кого вы щитаете человеком слова? Того кто всегда прав?
                > ... по существу, конкретный текст, ложь, случай...
                конкретный случай - ваше "свидетельство", или тот ответ, который вы мне дали, который я процитировал выше. Свидетельство о признании ошибок.
                > ... выбирите тему...
                Тема - свидетельство СИ (конкретное, даное вами).

ps:Если вы всеже не сможете показать признание СИ своих ошибок, то это значит, что ваши слова были непавдивы.
                Последний раз редактировалось Lyubchick; 19 September 2003, 02:44 AM.
                <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Дмитрий Р.[q]P/S: "ИЕГОВА - ПЕРЕВОД: ГОСПОДЬ, СУЩИЙ, Я ЕСТЬ" - О ЧЕМ ВЫ???????? ВЫ НЕПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ! "ГОСПОДЬ" - ЭТО ГОСПОДИН, И ИХ МНОГО (1 КОР 8:5), СУЩИЙ - ЭТО СТАРОСЛАВЯНСКОЕ СЛОВО, КОТОРОГО И В ПОМИНЕ НЕТ В ИСХОДЕ 3:14! "Я ЕСТЬ" - ЭТО ПРОСТО ВЫРАЖЕНИЕ Я ЕСТЬ/СУЩЕСТВУЮ, И НЕ НАДО НАДЕЛЯТЬ ЕГО МАГИЧЕСКИМ СВОЙСТВОМ! В ИСХОДЕ 3:14 БОГ СКАЗАЛ: "ОКАЖУСЬ ТЕМ, КЕМ ОКАЖУСЬ"! ( некоторые переводы: "БУДУ ТЕМ КЕМ БУДУ").
                  Ну , кроме того , что я не понимаю , о чём говорю , других вразумительных ответов не последовало . Я вам привел перевод имени Иегова , согласно Библии , изданной Библийным обществом - я понимаю , о чём я говорю , если бы я пользовался переводом Нового Света , то может быть и не понимал бы . Вот и выкристализовалась проблема : мы пользуемся разными текстами , и это мешает нам прийти к общему знаменателю . Именно поэтому я считаю полемику со СИ бессмысленной .
                  Господь и господин - разные вещи , хотя бы потому , что слово Господь пишется с большой буквы , т.е. -имя собственное , вот и получается что это имя ( перевод Иегова ) у вас имеют две персоны : Отец и Сын . Или моя логика не верна , согласно перевода Нового Света ?
                  Слово в защиту СИ : не переживайте , они спасутся , " И будет вам по вере вашей " . Во что верят ,то и получат . Другой вопрос , что получить можно гораздо больше , но это их право выбора .
                  Пиллигриму : Любчик не скрывает своего вероисповедания , можете прочитать его в его карточке . Любчик , а в моей - есть отметка о моём вероисповедании . Зачем акцентировать на этом внимание внимание в разговоре со СИ . Любчик , вы уже создали тему , я хочу отсюда уйти ( только желательно в этом разделе)?
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику pilligrim_net
                    Цитата от участника pilligrim_net:
                    Скажите: Осудил бы Христос (имеет право) сегодня Свидетелей Иеговы? Если да. За что? (конкретно).

Ну а ты как думаешь, Он по головке погладит тех, кто мудрость лже-пророческой организации ставит выше Слова Божия?
                    Тех, кто хулит Духа святого, говоря, что исцеления больных и немощных в христианских конфессиях делается нечистым духом?
                    Тех, кто миллионными тиражами поносит христиан, поя себе самим песнь хвальбы?
                    Тот, кто сказал, что легче было бы соблазняющему одного из малых сих повесить себе камень на шею и прыгнуть в омут, одобрил бы людей, приносящих детей своих несмышленных в жертву вечно меняющимся догмам организации, отказываясь им переливать кровь (или потом организация опять признает свою ошибку - "признала" же с вакцинациями!)?
                    Одобрил бы Господь Славы (1Кор. 2.8) тех, кто в своей "проповеди" если изредка и упоминает Его Имя, Имя выше всякого имени (Филип. 2.9) то лишь для того, чтобы унизить?

Признавая ваше право на свободу речи, одного лишь желаю [B]покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                    Братолюбие-то христиане в этой дискуссии показать могут, а вот свидетели Иеговы - нет. Потомучто назвать "братом" не-свидетеля, значит, ослушаться организации и спутаться с лже-религиями.

Искренне ВАШ СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ (Александар)
                    Искренне ВАШ СВИДЕТЕЛЬ ИИСУСА ХРИСТА (Влад).
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Ну , кроме того , что я не понимаю , о чём говорю , других вразумительных ответов не последовало . Я вам привел перевод имени Иегова , согласно Библии , изданной Библийным обществом - я понимаю , о чём я говорю , если бы я пользовался переводом Нового Света , то может быть и не понимал бы . Вот и выкристализовалась проблема : мы пользуемся разными текстами , и это мешает нам прийти к общему знаменателю . Именно поэтому я считаю полемику со СИ бессмысленной .

Дорогой Элдер ("Старейшина"), я разбирал слово "Йеховах" не по переводам, а по еврейскому тексту: Иегова - производное от глагола "хавах" (становиться - англ. to become), стоит в несовершенном роде, каузативная форма (от английского "cause"-"причина/причинять"). Т.о. Имя означает "Он дает становиться" или "Он причиняет быть". Меня не волнуют переводы и мнения переводчиков. Между словами "Господь" и ЙХВХ такая огромная пропасть, как между разными концами вселенной.

(Дополнительно могу привести доказательства того, что форма произношения, где стоит гласная между Х и В, верна (в отличие от "Ягве") - доказательства не мои, а ученых, не свидетельских, конечно. Я их уже приводил).

Господь и господин - разные вещи , хотя бы потому , что слово Господь пишется с большой буквы , т.е. -имя собственное , вот и получается что это имя ( перевод Иегова ) у вас имеют две персоны : Отец и Сын . Или моя логика не верна , согласно перевода Нового Света ?

На каком языке пишется с БОЛЬШОЙ буквы??? О чем вы? На русском? При чем тут русский??? На греческом слово господин и господь - одно и то же. Так назвала Сарра своего мужа Авраама.
                      Естественно, что для нас один Господин - Христос. Бог же наш - Бог Отец. А ваш?
                      Отвечу. Но сначала скажи, почему сИ не держат саббат, другие праздники?
                      Написано: Лев. 23.41 "и празднуйте этот праздник Господень семь дней в году: это постановление вечное в роды ваши; в седьмой месяц празднуйте его".

31 "никакого дела не делайте: это постановление вечное" ... и.т.д.

Почему я не держу саббат, отвечу, когда дам ответ на то, почему земля - не вечная.

Влад, ты не видишь разницы? В одном месте говориться что нужно/ненужно делать Израильтянам вечно (пока союз с Богом будет в силе. Со стороны Бога - он был настроен на вечность, а Израиль?) В другом говорится о будущем земли . Причем об этом же говорится и в Новом Завете! Матфея 5:5 Откровение 21:3,4 - это о будущем на Земле!!! Хотите поспорить? Да и намного больше я уже ранее приводил...

Тех, кто хулит Духа святого, говоря, что исцеления больных и немощных в христианских конфессиях делается нечистым духом?

"Не твоим ли именем мы...???"

Где комментарии по приведенным ранее стихам из Библии? Трудно идти против Слова Бога???

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Влад
                        Искренне ВАШ СВИДЕТЕЛЬ ИИСУСА ХРИСТА (Влад).

А разве не все равно. Ведь по вашему Иисус Христос, тот же Иегова. Значит вы тоже Свидетель Иеговы.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Иегова - производное от глагола "хавах" (становиться - англ. to become), стоит в несовершенном роде, каузативная форма (от английского "cause"-"причина/причинять"). Т.о. Имя означает "Он дает становиться"
                          ЛУчше сккажите, как Можно искушать Иегову в В.З., а в Новом Христа?

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Ведь по вашему Иисус Христос, тот же Иегова. Значит вы тоже Свидетель Иеговы.
                            Тогда уж JHVH, ведь слово "ИЕгова" отсутствует в тексте.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Да , по большому счёту , какое это имеет отношение к спасению . Имеет отношение только то , что нет другого имени кроме Христа , данного нам для спасения (Деян.4:12)
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

И ни в КОМ ДРУГОМ СПАСЕНИЯ. Вот так.

Комментарий

Обработка...